Картофель по армянски
👌 Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски, рецепты с фото
Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.
Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!
Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!
Время приготовления: 70 минут
Сложность: все очень просто
Основной ингредиент:
Картофель - 5 шт.
Для приготовления соуса:
Чеснок – 4 зубка
Соль – по вкусу
Карри (любые ваши специи) – 1 ч. л.
Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри.
Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно.
Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем.
А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз.
Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.
И зальем эту красоту ароматным соусом, который должен попасть на каждый ломтик картофельный. Если в посудинке останется этот соус, можете его иначе использовать. Я вылила в форму и нижняя часть хрустящей картошки получилась очень нежной!
Выкладываем слайсы вертикально в форму и выпекаем минут 30. Собственно, все зависит от вашей духовки, от количества слайсов и от желания видеть картошку хрустящей или нет.
Вкусно? Не то слово!
Как и обещала!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7180
- 1
- 2
- 0 (005) Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски
lora bessolitsina 18 54, 19 февраля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина или Говядина 2 кг Картофель (крупный) 8 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 6 зуб. Помидоры свежие 4 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.
Томатная паста 3 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Паприка по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.
Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.
Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.
Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.
Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.
Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.
Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.
Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.
Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.
Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.09%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 5.55%
Витамин В4 7.74%
Витамин В5 5.92%
Витамин В6 10.5%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 41.33%
Витамин С 35.97%
Витамин D 0%
Витамин E 13.91%
Биотин 2.71%
Витамин К 14.88%
Витамин РР 16.29%
Калий 9. 05%
Кальций 1.86%
Кремний 18.01%
Магний 4.85%
Натрий 10.28%
Сера 15.24%
Фосфор 10.57%
Хлор 8.68%
Алюминий 153.08%
Железо 6.48%
Йод 1.29%
Кобальт 33.97%
Литий 10.17%
Марганец 3.11%
Медь 12.76%
Никель 1.71%
Рубидий 1188.11%
Селен 0.25%
Фтор 1.38%
Хром 8.28%
Цинк 10.77%
Бор 3094.86%
Ванадий 16.83%
Молибден 8.67%
Витамин A 340. 93%
Витамин В1 103.9%
Витамин В2 134.19%
Витамин В4 187.21%
Витамин В5 143.34%
Витамин В6 254.1%
Витамин В9 43.19%
Витамин В12 1000%
Витамин С 870.45%
Витамин D 0%
Витамин E 336.45%
Биотин 65.52%
Витамин К 360.14%
Витамин РР 394.26%
Калий 219.09%
Кальций 44.97%
Кремний 435.67%
Магний 117.38%
Натрий 248.83%
Сера 368.63%
Фосфор 255.72%
Хлор 210.11%
Алюминий 3703. 93%
Железо 156.71%
Йод 31.22%
Кобальт 822%
Литий 246.16%
Марганец 75.18%
Медь 308.81%
Никель 41.47%
Рубидий 28747.5%
Селен 6.1%
Фтор 33.29%
Хром 200.39%
Цинк 260.56%
Бор 74883.33%
Ванадий 407.13%
Молибден 209.79%
Витамин A 56.82%
Витамин В1 17.32%
Витамин В2 22.36%
Витамин В4 31.2%
Витамин В5 23.89%
Витамин В6 42.35%
Витамин В9 7.2%
Витамин В12 166. 67%
Витамин С 145.07%
Витамин D 0%
Витамин E 56.07%
Биотин 10.92%
Витамин К 60.02%
Витамин РР 65.71%
Калий 36.52%
Кальций 7.5%
Кремний 72.61%
Магний 19.56%
Натрий 41.47%
Сера 61.44%
Фосфор 42.62%
Хлор 35.02%
Алюминий 617.32%
Железо 26.12%
Йод 5.2%
Кобальт 137%
Литий 41.03%
Марганец 12.53%
Медь 51.47%
Никель 6.91%
Рубидий 4791.25%
Селен 1. 02%
Фтор 5.55%
Хром 33.4%
Цинк 43.43%
Бор 12480.56%
Ванадий 67.85%
Молибден 34.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3068.4 мкг | 900 мкг | 14.1 | 56.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.![]() | 17.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.5 | 22.4 |
Витамин В4 | 936.1 мг | 500 мг | 7.7 | 31.2 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 5.9 | 23.9 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 10.5 | 42.![]() |
Витамин В9 | 172.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.2 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 41.3 | 166.7 |
Витамин С | 783.4 мкг | 90 мкг | 36 | 145.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 50.![]() | 15 мг | 13.9 | 56.1 |
Биотин | 32.8 мг | 50 мг | 2.7 | 10.9 |
Витамин К | 432.2 мкг | 120 мкг | 14.9 | 60 |
Витамин РР | 78.9 мг | 20 мг | 16.3 | 65.7 |
Калий | 5477.3 мг | 2500 мг | 9.![]() | 36.5 |
Кальций | 449.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.5 |
Кремний | 130.7 мг | 30 мг | 18 | 72.6 |
Магний | 469.5 мг | 400 мг | 4.9 | 19.6 |
Натрий | 3234.7 мг | 1300 мг | 10.3 | 41.![]() |
Сера | 1843.1 мг | 500 мг | 15.2 | 61.4 |
Фосфор | 2045.8 мг | 800 мг | 10.6 | 42.6 |
Хлор | 4832.6 мг | 2300 мг | 8.7 | 35 |
Алюминий | 1111.2 мкг | 30 мкг | 153.1 | 617.3 |
Железо | 28.![]() | 18 мг | 6.5 | 26.1 |
Йод | 46.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.2 |
Кобальт | 82.2 мкг | 10 мкг | 34 | 137 |
Литий | 172.3 мкг | 70 мкг | 10.2 | 41 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.![]() | 12.5 |
Медь | 3088.1 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 51.5 |
Никель | 82.9 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.9 |
Рубидий | 575 мкг | 2 мкг | 1188.1 | 4791.3 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 1331.![]() | 4000 мкг | 1.4 | 5.5 |
Хром | 100.2 мкг | 50 мкг | 8.3 | 33.4 |
Цинк | 31.3 мг | 12 мг | 10.8 | 43.4 |
Бор | 898.6 мкг | 1.2 мкг | 3094.9 | 12480.6 |
Ванадий | 81.4 мкг | 20 мкг | 16.![]() | 67.9 |
Молибден | 146.9 мкг | 70 мкг | 8.7 | 35 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлама из говядины по-армянски
Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях
Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины по-армянски
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама из баранины в казане
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Хашлама из свинины в мультиварке
Хашлама из баранины
Хашлама из говядины
Хашлама в казане
Хашлама по-армянски
Картофель по-армянски Рецепт - Food.

"Нашел это в одной из наших местных церковных поваренных книг, приготовление картофеля, который немного отличается - и всегда пустая миска! Рецепт требует "старого" картофеля - я обнаружил, что по большей части у меня никогда не бывает старого картофеля - если я его не есть большой картофель, я эквивалентен глазному яблоку. Взвешивание - 11/2 фунта картофеля занимает около пяти картофелин, которые я называю картофелем обычного размера. Размер порции является сомнительным, поскольку он зависит от того, что вы подаете, и насколько велика порция!"
Скачать
фото Юбеса
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт большой старый картофель
- 2 крупная луковица (нарезать ломтиками)
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
- 3 ложки томатной пасты (в рецепте предлагается кетчуп в качестве замены)
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ложка соли (или по вкусу)
- перец
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанной свежей петрушки (я добавляю петрушку) (по желанию)
направления
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте картофель и лук кубиками.
- В большой миске смешайте масло, томатную пасту, воду, соль, перец, добавьте картофель.
- Добавьте лук, перец по вкусу, петрушку и перемешайте.
- Запекайте в закрытой посуде в предварительно разогретой до 325 градусов духовке около 45 минут или пока картофель не станет мягким.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Значение слова картофель с английского на армянский
Картофель :
կարտոֆիլ
существительное
կարտոֆիլ, SPUD
Картофель :: կարտոֆիլ Картофель :: կարտոֆիլ
&arrow; Potation
poteen →
Share This
Существительное (1) съедобный клубень родом из Южной Америки; основной продукт питания Ирландии (2), однолетнее растение, произрастающее в Южной Америке, имеющее подземные столоны со съедобными крахмалистыми клубнями; широко культивируется как садовый овощ; лозы ядовиты
(1) к еде подают рис или картофель (2) Итак, мы говорим на самом деле о пшенице, коровьем молоке и картофеле семействе. (3) пюре картофель (4) Он был идеальным хозяином, готовил нас всех Картофель Суп и рис на керосиновой плите.(5) Как таковой Картофель принадлежит к ботаническому семейству Solanacea, к которому относятся ядовитые растения, такие как паслен.(6) Мы наслаждались обедом. картофеля суп из лука-порея с тертым сыром пармезан.(7) лук-порей и картофель суп(8) Больше картофеля, а также домашний лук-порей, красный лук и чеснок сделали картофель и суп из лука-порея Я буду наслаждаться завтра на обед. (9) Эти стандарты означают, что крахмалистые продукты, такие как хлеб, картофель es , рис и макаронные изделия нельзя готовить в масле или жире чаще трех раз в неделю. (10) готовить картофель es в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до мягкости. (11) По той же причине избегайте сажать побеги в почву, которая использовалась для выращивания 9.0095 Картофель es в предыдущем году.
(12) К концу мая овес, кукуруза и бобы были полностью над землей, а картофель es были уже в пути.(13) Народное хозяйство. кукуруза, маниока, картофель es , бобы и рис для личного употребления. (14) Здравый смысл подсказывает, что крахмалистые продукты, такие как картофель es, должны медленно выделять свой сахар в кровоток. (15) Если посадить картофель es в вашем саду будет расти es картофель es, а не морковь или ромашки.(16) В молодые годы Пэдди работал на сборе урожая картофеля es свеклы и es английского Мидлендса.
Связанные фразы картофеля
(1) Чипсы для картофеля ::
կարտոֆիլի չիպ
(2) Couch Potato ::
թախտ
(3) Картофельная чип ::
կարտոֆիլի
(3). 4) сладкий картофель ::
քաղցր կարտոֆիլ
(5) Запеченное картофель ::
խորոված կարտոֆիլով
(6) Картофельное пюре ::
պյուրե
(7) Салат из картофеля ::
կարտոֆիլով
(8) Потато -машер ::
կարտոֆիլով
(8) Потато ::
կարտոֆիլով
(8). :
կարտոֆիլի Masher
(9) картофельный суп ::
կարտոֆիլի ապուր
(10) Картофельный крахмал ::
կարտոֆիլի
Синонимы
NOUN
9000 2,2,10003NOUN 9000
, 2.10003
9000 9000 2,2. 2.:: КОРПУС3. Tater ::
Tater
4. Белый картофель ::
պիտակ
Различные формы
Картофель, картофель
Пример слов.