Картофель по армянски


👌 Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски, рецепты с фото

Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.

Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!

Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!

Время приготовления: 70 минут

Сложность: все очень просто
 
Основной ингредиент:

 
Для приготовления соуса:

Приготовление:

Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри.
Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно.
Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем.
А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз.
Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.
И зальем эту красоту ароматным соусом, который должен попасть на каждый ломтик картофельный. Если в посудинке останется этот соус, можете его иначе использовать. Я вылила в форму и нижняя часть хрустящей картошки получилась очень нежной!
Выкладываем слайсы вертикально в форму и выпекаем минут 30. Собственно, все зависит от вашей духовки, от количества слайсов и от желания видеть картошку хрустящей или нет.
Вкусно? Не то слово!
Как и обещала!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

lora bessolitsina 18 54, 19 февраля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина или Говядина 2 кг Картофель (крупный) 8 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 6 зуб. Помидоры свежие 4 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Томатная паста 3 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Паприка по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.

Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.

Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.

Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.

Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.

Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.

Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.

Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.

Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.

Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.

Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 14.09%

Витамин В1 4.29%

Витамин В2 5.55%

Витамин В4 7.74%

Витамин В5 5.92%

Витамин В6 10.5%

Витамин В9 1.78%

Витамин В12 41.33%

Витамин С 35.97%

Витамин D 0%

Витамин E 13.91%

Биотин 2.71%

Витамин К 14.88%

Витамин РР 16.29%

Калий 9. 05%

Кальций 1.86%

Кремний 18.01%

Магний 4.85%

Натрий 10.28%

Сера 15.24%

Фосфор 10.57%

Хлор 8.68%

Алюминий 153.08%

Железо 6.48%

Йод 1.29%

Кобальт 33.97%

Литий 10.17%

Марганец 3.11%

Медь 12.76%

Никель 1.71%

Рубидий 1188.11%

Селен 0.25%

Фтор 1.38%

Хром 8.28%

Цинк 10.77%

Бор 3094.86%

Ванадий 16.83%

Молибден 8.67%

Витамин A 340. 93%

Витамин В1 103.9%

Витамин В2 134.19%

Витамин В4 187.21%

Витамин В5 143.34%

Витамин В6 254.1%

Витамин В9 43.19%

Витамин В12 1000%

Витамин С 870.45%

Витамин D 0%

Витамин E 336.45%

Биотин 65.52%

Витамин К 360.14%

Витамин РР 394.26%

Калий 219.09%

Кальций 44.97%

Кремний 435.67%

Магний 117.38%

Натрий 248.83%

Сера 368.63%

Фосфор 255.72%

Хлор 210.11%

Алюминий 3703. 93%

Железо 156.71%

Йод 31.22%

Кобальт 822%

Литий 246.16%

Марганец 75.18%

Медь 308.81%

Никель 41.47%

Рубидий 28747.5%

Селен 6.1%

Фтор 33.29%

Хром 200.39%

Цинк 260.56%

Бор 74883.33%

Ванадий 407.13%

Молибден 209.79%

Витамин A 56.82%

Витамин В1 17.32%

Витамин В2 22.36%

Витамин В4 31.2%

Витамин В5 23.89%

Витамин В6 42.35%

Витамин В9 7.2%

Витамин В12 166. 67%

Витамин С 145.07%

Витамин D 0%

Витамин E 56.07%

Биотин 10.92%

Витамин К 60.02%

Витамин РР 65.71%

Калий 36.52%

Кальций 7.5%

Кремний 72.61%

Магний 19.56%

Натрий 41.47%

Сера 61.44%

Фосфор 42.62%

Хлор 35.02%

Алюминий 617.32%

Железо 26.12%

Йод 5.2%

Кобальт 137%

Литий 41.03%

Марганец 12.53%

Медь 51.47%

Никель 6.91%

Рубидий 4791.25%

Селен 1. 02%

Фтор 5.55%

Хром 33.4%

Цинк 43.43%

Бор 12480.56%

Ванадий 67.85%

Молибден 34.96%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3068.4 мкг 900 мкг 14.1 56.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4. 3 17.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.5 22.4
Витамин В4 936.1 мг 500 мг 7.7 31.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 5.9 23.9
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10.5 42. 3
Витамин В9 172.8 мкг 400 мкг 1.8 7.2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 41.3 166.7
Витамин С 783.4 мкг 90 мкг 36 145.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50. 5 мг 15 мг 13.9 56.1
Биотин 32.8 мг 50 мг 2.7 10.9
Витамин К 432.2 мкг 120 мкг 14.9 60
Витамин РР 78.9 мг 20 мг 16.3 65.7
Калий 5477.3 мг 2500 мг 9. 1 36.5
Кальций 449.7 мг 1000 мг 1.9 7.5
Кремний 130.7 мг 30 мг 18 72.6
Магний 469.5 мг 400 мг 4.9 19.6
Натрий 3234.7 мг 1300 мг 10.3 41. 5
Сера 1843.1 мг 500 мг 15.2 61.4
Фосфор 2045.8 мг 800 мг 10.6 42.6
Хлор 4832.6 мг 2300 мг 8.7 35
Алюминий 1111.2 мкг 30 мкг 153.1 617.3
Железо 28. 2 мг 18 мг 6.5 26.1
Йод 46.8 мкг 150 мкг 1.3 5.2
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 34 137
Литий 172.3 мкг 70 мкг 10.2 41
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3. 1 12.5
Медь 3088.1 мкг 1000 мкг 12.8 51.5
Никель 82.9 мкг 200 мкг 1.7 6.9
Рубидий 575 мкг 2 мкг 1188.1 4791.3
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 1331. 4 мкг 4000 мкг 1.4 5.5
Хром 100.2 мкг 50 мкг 8.3 33.4
Цинк 31.3 мг 12 мг 10.8 43.4
Бор 898.6 мкг 1.2 мкг 3094.9 12480.6
Ванадий 81.4 мкг 20 мкг 16. 8 67.9
Молибден 146.9 мкг 70 мкг 8.7 35

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлама из говядины по-армянски
Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях
Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины по-армянски
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама из баранины в казане
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Хашлама из свинины в мультиварке

Хашлама из баранины

Хашлама из говядины

Хашлама в казане

Хашлама по-армянски

Картофель по-армянски Рецепт - Food.

com

"Нашел это в одной из наших местных церковных поваренных книг, приготовление картофеля, который немного отличается - и всегда пустая миска! Рецепт требует "старого" картофеля - я обнаружил, что по большей части у меня никогда не бывает старого картофеля - если я его не есть большой картофель, я эквивалентен глазному яблоку. Взвешивание - 11/2 фунта картофеля занимает около пяти картофелин, которые я называю картофелем обычного размера. Размер порции является сомнительным, поскольку он зависит от того, что вы подаете, и насколько велика порция!"

Скачать

фото Юбеса

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Значение слова картофель с английского на армянский

Картофель :

կարտոֆիլ

существительное

կարտոֆիլ, SPUD

Картофель :: կարտոֆիլ Картофель :: կարտոֆիլ

&arrow

; Potation

poteen →

Share This

Существительное (1) съедобный клубень родом из Южной Америки; основной продукт питания Ирландии (2), однолетнее растение, произрастающее в Южной Америке, имеющее подземные столоны со съедобными крахмалистыми клубнями; широко культивируется как садовый овощ; лозы ядовиты

(1) к еде подают рис или картофель (2) Итак, мы говорим на самом деле о пшенице, коровьем молоке и картофеле семействе. (3) пюре картофель (4) Он был идеальным хозяином, готовил нас всех Картофель Суп и рис на керосиновой плите.(5) Как таковой Картофель принадлежит к ботаническому семейству Solanacea, к которому относятся ядовитые растения, такие как паслен.(6) Мы наслаждались обедом. картофеля суп из лука-порея с тертым сыром пармезан.(7) лук-порей и картофель суп(8) Больше картофеля, а также домашний лук-порей, красный лук и чеснок сделали картофель и суп из лука-порея Я буду наслаждаться завтра на обед. (9) Эти стандарты означают, что крахмалистые продукты, такие как хлеб, картофель es , рис и макаронные изделия нельзя готовить в масле или жире чаще трех раз в неделю. (10) готовить картофель es в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до мягкости. (11) По той же причине избегайте сажать побеги в почву, которая использовалась для выращивания 9.0095 Картофель es в предыдущем году. (12) К концу мая овес, кукуруза и бобы были полностью над землей, а картофель es были уже в пути.(13) Народное хозяйство. кукуруза, маниока, картофель es , бобы и рис для личного употребления. (14) Здравый смысл подсказывает, что крахмалистые продукты, такие как картофель es, должны медленно выделять свой сахар в кровоток. (15) Если посадить картофель es в вашем саду будет расти es картофель es, а не морковь или ромашки.(16) В молодые годы Пэдди работал на сборе урожая картофеля es свеклы и es английского Мидлендса.

Связанные фразы картофеля

(1) Чипсы для картофеля ::

կարտոֆիլի չիպ

(2) Couch Potato ::

թախտ

(3) Картофельная чип ::

կարտոֆիլի

(3). 4) сладкий картофель ::

քաղցր կարտոֆիլ

(5) Запеченное картофель ::

խորոված կարտոֆիլով

(6) Картофельное пюре ::

պյուրե

(7) Салат из картофеля ::

կարտոֆիլով

(8) Потато -машер ::

կարտոֆիլով

(8) Потато ::

կարտոֆիլով

(8). :

կարտոֆիլի Masher

(9) картофельный суп ::

կարտոֆիլի ապուր

(10) Картофельный крахмал ::

կարտոֆիլի

Синонимы

NOUN

9000 2,2,10003

NOUN 9000

, 2.10003

9000 9000 2,2. 2.:: КОРПУС

3. Tater ::

Tater

4. Белый картофель ::

պիտակ

Различные формы

Картофель, картофель

Пример слов.


Learn more