Картофель с курицей в пакете для запекания
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Курица 1 кг Картофель 6 шт. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 1 головка Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Курица с картошкой в рукаве
Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
Шаг 3. К курице добавляем 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь нарезаем небольшими кружочками, а если она крупная – четвертинками или дольками. Картофель нарезаем кусочками среднего размера, а лук полукольцами, разрезанными пополам.
Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.
Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.
Шаг 7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
Шаг 9. Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Любимые специи – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно натираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
Шаг 3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем кусочками среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
Шаг 4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, солью и оставшимися измельченными через чесночницу зубчиками чеснока.
Шаг 5. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу.
Шаг 7. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через которые будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Шаг 9. Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель очищаем и споласкиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
Шаг 2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить майонезом. А вместо аджики можно взять кетчуп.
Шаг 3. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
Шаг 4. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
Шаг 5. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
Шаг 6. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
Шаг 7. Заранее нагреваем духовку до 200 градусов. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
Шаг 8. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, фаршированную картофелем на 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления, рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
Шаг 9. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Шаг 10. Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!
Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами
Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Аджика – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
Шаг 2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
Шаг 3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
Шаг 4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.
Шаг 5. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
Шаг 6. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
Шаг 7. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
Шаг 8. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
Совет: аджику можно заменить другими специями. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.
Шаг 9. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
Шаг 10. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
Шаг 11. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Шаг 12. Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!
Курица кусочками с картошкой в рукаве
Курица кусочками
с картошкой в рукаве может стать дежурным блюдом для семейного обеда или ужина.
Готовится просто, а результат всегда восхитительный. Плюс мясо запекается
вместе с гарниром, что значительно экономит время и силы.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
· Тушка куриная – 0,5 шт.
· Картошка – 700 гр.
· Чеснок – 2 зуб.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Травы
прованские – 1 ч. л.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную тушку полностью разморозьте, помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте курицу небольшими порционными кусочками. Мясо посолите, приправьте, выдавите зубчик чеснока через пресс. Руками перемешайте кусочки курицы, чтобы они равномерно покрылись специями и солью.
Шаг 2. Картофель очистите от верхнего грубого слоя, хорошо помойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. Для удобства переложите картошку в миску. Всыпьте соль и специи, добавьте один измельченный зубчик чеснока. Также влейте растительное масло и хорошо перемешайте картофель.
Шаг 4. Возьмите рукав для запекания, вложите в него картофель. По нарезанному картофелю равномерно распределите кусочки курицы. Хорошо закрепите края рукава и поместите его на противень.
Шаг 5. Запекайте картофель с курицей в
духовке минут 40. Спустя это время аккуратно разрежьте рукав и дайте мясу
немного подрумяниться.
Шаг 6. Дополнить запеченный картофель с кусочками курицы можно разве что, маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и майонезом в рукаве
Курица с
картошкой и майонезом в рукаве – оригинальное и в то же время очень простое
блюдо. Зато вы легко и быстро сможете приготовить его, придя вечером с работы.
А чтобы мясо было более вкусным, его можно замариновать в специях и майонезе
заранее.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
· Голень куриная – 4 шт.
· Картошка – 2 шт.
· Майонез – 2 ст.л.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Лук репчатый белый – 1 шт.
· Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени полностью
разморозьте, обмойте прохладной водой и промокните бумажными полотенцами. Мясо
переложите в миску, посыпьте солью и специями.
Шаг 2. К курице добавьте майонез.
Шаг 3. Перемешайте мясо руками, чтобы голени были равномерно покрыты маринадом из специй и майонеза.
Шаг 4. Картошку очистите, обмойте и нарежьте дольками небольшого размера.
Шаг 5. Небольшую головку репчатого лука
очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6. Смешайте картофель и лук, посолите овощи по вкусу.
Шаг 7. Вложите куриные голени и овощи в рукав для запекания, закрепите края с обеих сторон. Рукав положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 8. Курица и картофель получаются очень нежными и сочными. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и грибами в духовке в рукаве
Курица с
картошкой и грибами в духовке в рукаве – трудно придумать более простое и
вкусное сочетание. Все эти продукты очень привычны и доступны, испортить их
практически невозможно, поэтому блюдо даже у неопытной хозяйки получится
великолепным.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Тушка куриная – 0,7 кг.
· Картошка – 5 шт.
· Паприка сладкая молотая – по вкусу.
· Морковка – 1 шт.
· Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
· Лук репчатый белый – 1 шт.
· Шампиньоны – 350 гр.
· Перец душистый молотый – по вкусу.
· Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите все необходимые овощи, курицу полностью разморозьте, можно взять любые части тушки.
Шаг 2. Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкими кружочками.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте небольшими
дольками.
Шаг 5. Все измельченные овощи и шампиньоны
сложите в миску, добавьте к ним, душистый перец, сладкую паприку и растительное
масло, перемешайте.
Шаг 6. Закрепите один край рукава для запекания. Переложите в него нарезку.
Шаг 7. Кусочки курицы натрите солью и перцем, положите их поверх овощей. Закрепите второй край.
Шаг 8. Запекайте курицу, картофель и шампиньоны в духовке при 190 градусах в течение 40-60 минут. Чтобы мясо было румяным и поджаристым, разрежьте пакет и оставьте блюдо еще на 10-15 минут в духовке. Приятного аппетита!
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания
Куриные голени с
картошкой в рукаве для запекания получаются сочными и ароматными. Куриное мясо
томится в собственном соку, причем картофель впитывает излишки жира, поэтому в
целом блюдо не будет жирным. С минимальными усилиями у вас получится
замечательное блюдо на всю семью.
Время готовки – 85 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Голени куриные – 0,5 кг.
· Картошка – 0,6 кг.
· Лук белый репчатый – 1 шт.
· Морковка – 1 шт.
· Соль – по вкусу.
· Паприка молотая – по вкусу.
· Куркума – по вкусу.
· Приправа для картофеля – по вкусу.
· Смесь перцев молотая – по вкусу.
· Укроп сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени полностью разморозьте, затем ополосните их прохладной водой и промокните бумажными салфетками.
Шаг 2. Посыпьте мясо солью, молотой паприкой, смесью перцев и куркумой. Руками перемешайте мясо и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Большую луковицу и морковку очистите и помойте.
Шаг 4. Картофельные клубни очистите и хорошо помойте.
Шаг 5. Нарежьте картофель небольшими
кубиками.
Шаг 6. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. Морковку нарежьте кружками.
Шаг 8. Смешайте нарезанные овощи в миске, посыпьте их солью, сушеным укропом и приправой для картофеля.
Шаг 9. Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Шаг 10. В рукав для запекания выложите овощи, равномерно распределите их по всей площади. Куриные голени разложите на овощном слое. Закрепите края пакета и в нескольких местах проткните его, чтобы выходил горячий воздух.
Шаг 11. Запекайте курицу с овощами при 200 градусах примерно час. Проверьте готовность блюда, проткнув мясо шпажкой. Подавайте запеченные куриные голени и овощи в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в рукаве с картошкой и овощами
Курица,
запеченная в рукаве с картошкой и овощами, - это блюдо, которое можно подать
даже на пышное торжество. Такой состав продуктов гарантирует вам сочное и
ароматное белое мясо. К тому же такой способ приготовления сэкономит силы и
время на мытье запачканной жаропрочной формы.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Бедра куриные – 6 шт.
· Картошка – 7 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Лук репчатый белый – 1 шт.
· Соль поваренная – по вкусу.
· Перец черный свежемолотый – по вкусу.
· Лимон – 0,5 шт.
· Вода питьевая – 1 ст.
· Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо разморозьте и обмойте проточной водой. С бедрышек снимите кожу и срежьте мясо с кости. Филе посолите, и приправьте перцем.
Шаг 2. Вложите мясо в рукав для запекания.
Шаг 3. Клубни картофеля очистите, помойте и нарежьте кружочками, вложите их в рукав к мясу.
Шаг 4. Возьмите большой спелый помидор или
пару небольших помидоров. Нарежьте овощ кружочками и также положите в пакет.
Шаг 5. Головку репчатого лука нарежьте кружочками, разберите их руками и добавьте к остальным ингредиентам в пакет.
Шаг 6. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и интересным, нарежьте лимон дольками и добавьте в рукав.
Шаг 7. Вложите свежую зелень, и завяжите края рукава. Поместите рукав на противень и отправьте форму в духовку. Запекайте курицу с овощами в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.
Шаг 8. Блюдо получается выше всяких похвал. Подавайте запеченную курицу с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1971.![]() | 900 мкг | 12 | 36.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.6 |
Витамин В4 | 576.5 мг | 500 мг | 6.3 | 19.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.![]() | 22.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 12.7 | 38.6 |
Витамин В9 | 77.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.3 | 22.2 |
Витамин С | 87 мкг | 90 мкг | 5.3 | 16.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 2.5 | 7.6 |
Биотин | 73.4 мг | 50 мг | 8.1 | 24.5 |
Витамин К | 157.1 мкг | 120 мкг | 7.2 | 21.8 |
Витамин РР | 99.![]() | 20 мг | 27.4 | 83.2 |
Калий | 3069.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 20.5 |
Кальций | 535.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.9 |
Кремний | 27 мг | 30 мг | 4.9 | 15 |
Магний | 291.3 мг | 400 мг | 4 | 12.![]() |
Натрий | 6946.5 мг | 1300 мг | 29.3 | 89.1 |
Сера | 90.2 мг | 500 мг | 1 | 3 |
Фосфор | 1701.8 мг | 800 мг | 11.7 | 35.5 |
Хлор | 4307.1 мг | 2300 мг | 10.3 | 31.2 |
Алюминий | 750.![]() | 30 мкг | 137.3 | 416.7 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 6.3 | 19 |
Йод | 63.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7 |
Кобальт | 109.2 мкг | 10 мкг | 60 | 182 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.![]() | 4.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 29.8 |
Медь | 1177.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 19.6 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 512.7 мкг | 2 мкг | 1407.7 | 4272.![]() |
Селен | 15.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4.7 |
Фтор | 1053.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.4 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 7.8 | 23.7 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 8.6 | 26.1 |
Бор | 475 мкг | 1.![]() | 2173.7 | 6597.2 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 19.9 | 60.3 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 2.1 | 6.4 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Курица с картошкой в пакете
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Курица с картофелем в пакете
фото: niftyrecipe.com
Запеченная курица с картошкой в пакете очень вкусная и аппетитная. Такое блюдо намного полезнее, чем жареная курица с картошкой фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя пакет для запекания, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Кроме того, вам не нужно мыть посуду во время готовки, что значительно экономит время. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта с курицей и картофелем можно использовать любую часть курицы: голени, бедра, крылышки или целую грудку. Помимо картофеля можно добавить лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Ладно, приступим!
Ингредиенты
Этапы
-
1. Куриные бедра помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Кусочки курицы сложить в глубокую миску, натереть смесью соли и молотых специй. С помощью кулинарной кисточки смажьте куриные бедра сметаной. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться на 1 час.
-
2.
Вымойте картофель и очистите его. Нарезать крупными кусками, переложить в глубокую посуду. Посолим картошку, приправив черным молотым перцем. Залить овощи растительным маслом, перемешать.
-
3. Положите картофель в пакет для запекания. Добавьте лавровый лист, чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными.
-
4.
Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра. Затяните пакет для запекания с обеих сторон. Выложите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.
-
5. Запекаем ингредиенты при 180 градусах. Через 45-50 минут курица с картошкой в духовке в пакете будет готова. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
-
6.
Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.
-
7. Приятного аппетита!
Целая жареная курица с картофелем и морковью
Опубликовано: Николь Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Целая жареная курица с картофелем и морковью — это целое блюдо в одной кастрюле, что означает меньше блюд, больше вкуса и больше времени, чтобы расслабиться, ожидая таймера.
Курица, запеченная в духовке, является отличным источником мяса, крахмала и овощей. С розмарином и курицей в масле, а также простой морковью и картофелем каждый кусочек ароматен и хорошо сочетается.
Пока курица готовится, масло в конце концов соскользнет в сковороду (ну, во всяком случае, часть масла). А это значит, что, даже не пытаясь, вы добавляете тот же аромат розмарина к остальной еде. Это тонко, но достаточно заметно, чтобы работать.
Еще одним большим преимуществом является то, что натуральный куриный сок впитается в морковь и картофель, что сделает их еще более ароматными.
Честно говоря, это блюдо из запеченной курицы, картофеля и моркови наполнено ароматом и готовится с минимальными усилиями, что делает его идеальным для любого "ленивого дня готовки".
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Необходимое оборудование
- 🔪 Инструкция
- 🍴 Советы по рецептам
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🥘 Ингредиенты
- Целую курицу
- Руссированный или золотой картофель
- Морков
- ONION
- Большая морковь
- Celery
- масла
- Olive Mivel
- 2222.
0005
- Черный перец
- Соль
- Свежий розмарин
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
🍽 Необходимое оборудование
BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.
- Форма для выпечки или жаровня 9x13
- Миска
- Мерные ложки
- Поварской нож
- Разделочная доска
🔪 Инструкции
Узнайте, как приготовить жареную курицу с картофелем и морковью, следуя этим простым пошаговым инструкциям:
- Разогрейте духовку до 450°F. Обсушите размороженную сырую курицу бумажными полотенцами и положите ее в смазанную маслом форму для запекания размером 9x13.
- В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка до получения однородной массы.
- Натрите курицу масляной смесью и положите немного под курицу на грудку. Это поможет действительно усилить вкус и сочность курицы!
- В полость цыпленка положите четверть луковицы, 2 моркови, разрезанные посередине и пополам вдоль, и половинки стеблей сельдерея. Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если не все влезет.
- Помойте морковку и картофель. Картофель разрежьте на четыре части или нарежьте кубиками размером 1 дюйм (в зависимости от того, что меньше).
- В большой стеклянной миске или пакете Ziploc размером с галлон смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка), а также 3 столовые ложки оливкового масло.
- Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы на сковороде.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту на 40-50 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует температуру 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а картофель не станет мягким.
- Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед нарезкой. Это позволит курице закончить приготовление и поможет сохранить больше сока, чтобы он не пролился на разделочную доску. Будьте осторожны, так как курица будет горячей.
🍴 Советы по приготовлению
Советы по приготовлению простого жареного цыпленка-
При приготовлении этого рецепта запеченного цыпленка с овощами лучше убедиться, что птица, которую вы используете, полностью разморожена и все внутренности удалены. Это облегчает начинку, выпечку и работу.
Если птица частично заморожена, в результате время приготовления увеличивается. Это может означать, что овощи высыхают во время запекания, так что следите за этим.
При необходимости переложите курицу на другую сковороду, чтобы завершить приготовление, чтобы овощи не переварились.
Не забудьте положить немного масляной смеси под кожу птицы так, чтобы она была непосредственно на самом мясе. Это не только помогает усилить аромат, но и делает соковыжималку для птицы и кожуру более хрустящей.
Если вы порвете кожу вокруг ног или рук, и они распахнутся, расправьте бечевку вокруг костяных концов голеней, чтобы сделать птицу более скромной.
Вы даже можете сделать небольшой разрез в кожном кармане прямо над бедром, чтобы засунуть туда птичьи крылья, чтобы они не подрумянились и не слишком потемнели во время запекания.
💭 Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить курицу с овощами?
Да, совершенно безопасно готовить сырую курицу с овощами, если вы едите их только после того, как курица достигла надлежащей температуры приготовления. Поэтому, как только температура птицы достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, а овощи будут должным образом приготовлены, можно есть.
Сколько времени можно хранить в холодильнике остатки жареной курицы?
Все остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 3 или заморозьте на потом.
Что подавать с курицей, картофелем и морковью
Простой гарнир или суп могут стать отличным дополнением к столу. Другие варианты включают простые овощи на пару или булочки.
Посмотрите другие вкусные рецепты курицы, которые могут вам понравиться!
- воздушные куриные грудки. Распечатать Рецепт
4.72 от 21 голосов
Жареная курица, картофель и морковь
Очень легко приготовить блюдо на сковороде. С курицей в розмариновом масле, картофелем и морковью это блюдо получается вкусным и пикантным.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Всего времени 1 час 35 минут
Соберны: 8
Калории: 581KCAL
Стоимость $ 15,86 Recape / 1,98 долл.
-
Смешивающие миски
-
Измерительные ложки
-
Корф -нож
-
Режущая плата
- 1 ЦИКЛА0273 1 фунт картофеля (золотистого или красновато-коричневого цвета) (0,79 долл.
США)
- 1 фунт молодой моркови (0,98 долл. США)
- ¼ целой луковицы (белой или желтой) (0,70 долл. США)
- 2 большие моркови (0,28 долл. США)
- 2 стебля сельдерея
- ½ стакана Масло или маргарин, размягченные (0,75 долл. США)
- 2 столовые ложки Свежий розмарин, мелко нарезанный (0,60 долл. США)
- 1 ½ чайной ложки Соль, разделенная (0,15 долл. США)
- ¾ чайной ложки Черный перец, разделенная (0,08 долл. США) 15 15 Чесночный порошок, разделенный (0,10 долл. США)
- 1 чайная ложка лукового порошка, разделенного (0,10 долл. США)
- 3 столовые ложки оливкового масла (0,39 долл. США)
Стандарт США — метрические единицы
-
Разогрейте духовку до 450 °F. полотенца и поместите в смазанную жиром форму для выпечки 9x13.
-
В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка до однородности.
-
Натрите курицу масляной смесью и положите немного под курицу на грудку. Это поможет действительно усилить вкус и сочность курицы!
-
В полость курицы положите четверть луковицы, 2 моркови, нарезанные посередине и пополам, и разрезанные пополам стебли сельдерея. Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если не все влезет.
-
Вымойте морковку и картофель. Картофель разрежьте на четыре части или нарежьте кубиками размером 1 дюйм (в зависимости от того, что меньше).
-
В большой стеклянной миске или целлофановом пакете с застежкой-молнией смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка), а также 3 столовые ложки оливкового масла.
-
Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы на сковороде.
-
Запекайте в духовке в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту на 40-50 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует температуру 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а картофель не станет мягким.
-
Перед нарезкой дайте остыть в течение примерно 10 минут. Это позволит курице закончить приготовление и поможет сохранить больше сока, чтобы он не пролился на разделочную доску. Будьте осторожны, так как курица будет горячей.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что курица, которую вы используете, полностью разморозилась. Замороженные или частично замороженные продукты готовятся гораздо дольше.
- С размороженной птицей вам нужно будет поместить немного масляной смеси под кожу. Это помогает коже стать хрустящей, а мясо более ароматным и сочным.
- Вы даже можете сделать небольшой разрез в кожном кармане прямо над бедром, чтобы засунуть птичьи крылья, чтобы они не хрустели и не слишком темнели во время запекания.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Перед употреблением разогреть.
Чтобы узнать, как был рассчитан этот рецепт, вы можете посетить мою страницу раскрытия информации о ценах для получения дополнительной информации.