Картофельные котлеты из сырого картофеля на сковороде


Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты - это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картошка жареная

Рецепты для детей

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Как приготовить Котлеты классические

Вегетарианство

Котлеты овощные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты из пюре на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Картофельные котлеты — это новая вариация приготовления любимого овоща и низкокалорийная альтернатива мясным котлетам. В русской, белорусской, украинской кухне из картофеля делают котлеты, зразы, биточки с добавлением сыра, колбасы, грибов и не только. Котлеты из картофельного пюре можно приготовить на сковороде и подать основным блюдом или дополнением к салату, мясу или рыбе. Можно легко сделать классические картофельные котлеты из пюре на сковороде по пошаговому рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук150 г
Соль по вкусу
Панировочные сухари100 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте котлеты на сливочном масле и подавайте основным блюдом к салату или тушеным овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Чтобы проверить, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Если они слипаются, картофель будет развариваться. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас.

Шаг 1

Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды уменьшите огонь до среднего. Снимайте появившуюся пенку ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. По готовности слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните картофель в пюре без комочков.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните клубень вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Добавьте зажарку. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло или растопите сливочное. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в готовое пюре немного сливочного масла и тщательно перемешать.

Если пюре очень сухое, добавьте немного воды, в котором варился картофель.

Шаг 3

Добавьте молоко. Нагрейте в отдельной посуде молоко, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в пюре. Тщательно перемешайте массу. Пюре должно получиться эластичным. Оставьте картофельное пюре остывать.

Можно сделать панировочные сухари самостоятельно: Измельчите высушенный хлеб в кофемолке или положите в пакет и прокатите скалкой. Также можно взять свежий хлеб, нарезать небольшими ломтиками и засушить на противне в духовке по 5 минут с двух сторон.

Шаг 4

Пожарьте котлеты. Из остывшего пюре сформируйте смоченными водой руками котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным или сливочным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите картофельные котлеты на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте котлеты свежей зеленью и сметаной.

Хрустящие золотистые картофельные котлеты - Я замешиваю, чтобы съесть

Это хрустящая версия моего популярного рецепта Алу Тикки. Речь идет о котлетах из картофельного пюре, приправленных пакистанскими специями и травами, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Эти картофельные котлеты идеально подходят в качестве закуски к чаю с Карак Чай или в качестве гарнира к Даалу.

Этот рецепт картофельных котлет на самом деле самый первый рецепт, который я когда-либо размещал в блоге в сентябре 2015 года! То, что начиналось как занятие в свободное время, пока я оставался дома с дочерью, стало огромной частью моей жизни, и мне нравится оставаться дома с детьми, пока я занимаюсь любимым делом… готовкой. ! 🙂

Почему я обновляю этот пост? Потому что, я думаю, фотографии нужно обновить, хе-хе. Рецепт тот же, что и раньше, и такой же вкусный! Тем не менее, обновление этого поста немного эмоционально... так как это всегда было очень близко к моему сердцу.

Картофельные котлеты:

Хрустящие

Золотистые

Воздушные внутри

Приправленные специями и свежими травами

Разнообразные: добавьте чаат масала или начините их сыром или паниром… ням!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих картофельных котлет

Отварной картофель и картофельное пюре

Лук

Зеленый перец чили

Свежий кориандр / кинза

Простые специи, такие как порошок кашмирского перца чили, молотый кориандр, молотый тмин. Я иногда также добавляю чаат масала, чтобы придать пикантность этим картофельным котлетам.

Сок свежевыжатого лимона

Яйца

Панировочные сухари (я использовала обычные панировочные сухари, но панировочные сухари тоже подойдут)

Как приготовить хрустящие котлеты из золотистого картофеля

Картофель отварить, остудить и сделать пюре.

Добавить нарезанный лук, нарезанный свежий кориандр, нарезанный перец чили и специи. Добавьте щепотку лимонного сока. Смешайте, пока все не будет включено.

Сформируйте котлеты по кругу, как показано на рисунке.

После формирования котлет я обычно ставлю их в холодильник минимум на 30 минут. Это помогает их укрепить, чтобы они не развалились во время жарки.

Для жарки обмакиваем картофельные котлеты в яичную смазку, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Мелко обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с зеленым чатни или райтой с мятой и кориандром.

Можно ли приготовить эти картофельные котлеты заранее?

Да, эти картофельные котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Просто сформируйте котлеты и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к жарке, окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

More Delicious Snack Recipes on I Knead to Eat

Mixed Vegetable Pakora

Crispy Breaded Chicken Cutlets

Aloo Pakora Recipe

Chicken Seekh Kabab

Aloo Chaat

Chana Chaat

Chicken Cheese Balls

Mango Milkshake

Самоса с запеченным шпинатом и сыром

Куриный хлеб

Картофель фри Халлуми

Фруктовый чат

Просто хотел немного поделиться оригинальным текстом этого поста для картофельных котлет 🙂

Этот рецепт дорог моему сердцу. Я никогда не записывала ингредиенты, я просто помню это, наблюдая, как моя мама готовит это передо мной. И я думаю, что рецепты, которые мы знаем как свои пять пальцев, являются самыми особенными. Как старые добрые друзья, к которым мы можем обратиться за утешением. Рецепты, которые прощают, если мы ошиблись в измерении одного или двух ингредиентов.

А ниже одна из оригинальных фотографий, сделанных мной для этого поста! 🙂

Калорийность: 80 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!

Еда за копейки - Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки! Вы не поверите, как легко их приготовить!

В хрустящей жареной картошке есть что-то такое, что возвращает меня в детство! Мне нравится в них все: от запаха, когда они готовятся, до хрустящей корочки, когда их кусаешь. Это лучший картофельный гарнир, если вы спросите меня!

Если вы хотите легкий гарнир, который не будет нагревать вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем боремся за более хрустящие кусочки. Они просто так хороши!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картофель на сковороде, потому что думал, что в его хрустящей корочке есть какой-то секрет. Это не может быть дальше от истины!

Картофельные ломтики, обжаренные на сковороде, приготовить очень просто! Это лучший рецепт жареных ломтиков картофеля!

В двух словах, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически любым удобным для вас способом. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня!

Сколько времени уходит на приготовление жареного на сковороде красновато-коричневого картофеля?

Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, требуется всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.

Поверьте мне, они того стоят! Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, чтобы вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшуюся картошку в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, поджарьте их на сковороде, чтобы получилась очень быстрая жареная картошка! Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления!

 

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев можно определить готовность картофеля, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:

Как жарить картофель:

Сначала очистите картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем высыпьте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот домашний рецепт жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

5 из 20 голосов

Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Серв. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ ½ нарезанной луковицы (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.

    Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг Рецепт

    Попробуйте другие простые рецепты картофеля:

    Попробуйте другие гарниры:

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с обедом

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.


    Learn more