Картошка с сыром и грибами
Картошка с сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с сыром и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать картошку с сыром и грибами в духовке? Приготовьте необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Шампиньоны помойте, обсушите. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Нарежьте шампиньоны пластинками. Можно использовать лесные грибы как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 4:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 5:
К нарезанный картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину кружочков картофеля.
Шаг 7:
На картофель разложите половину перьев репчатого лука.
Шаг 8:
Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных гриов.
Шаг 9:
Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.
Шаг 11:
Повторите слои в той же последовательности.
Шаг 12:
Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой. Запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, проткнув кружочек картофеля ножом. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки.
Шаг 13:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 14:
Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху натертым сыром. Поставьте картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 15:
Готовую картошку с сыром и грибами сразу подавайте к столу.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Картофель с грибами как приготовить
Грибы с сыром
Картошка с сыром в духовке фото рецепты
Картошка с грибами в духовке
Грибы в сливочном соусе
Как приготовить грибы с сыром в духовке
Грибы в сметане
Грибы с луком
Картошка в сметане
Шампиньоны с сыром в духовке фото рецепты
Картошка с шампиньонами
Лук с сыром видео рецепты
Как сделать шампиньоны в сметане
Грибы со сливками пошаговые рецепты
Грибы с овощами фото рецепты
Вегетарианство
Шампиньоны с сыром рецепты пошагово
Сметана с сыром рецепты с видео
Сливки с сыром с фото пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка со сливками
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
Картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 379 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Импровизация на тему картошки...я тебя слепила из того что было :-)
а была картошка, немного шампиньонов, сливки и сыр голандский...
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность блюда
379
кКал
16%
Белки | 24 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
шампиньоны свежие | 5 шт. |
сливки 10–20% | 50 г |
сыр голландский | 70 г |
1 щепотка |
специи итальянские травы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Картошку почистили, помыли , разрезали пополам и нарезали на дольки. .также и грибы.
Я делала все в мультиварке, если у вас ее нет, то в казанке или сковородке обжарила картошку и грибы на небольшом количестве растительного масла... после обжарки влила туда сливки, посолила, добавила перец душистый, чуть итальянских травок ..я без них не куда :-) и добавила натертый сыр.
Режим - тушить 20 мин быстро..просто..и вкусно...а паааааахнет :-) Приятного аппетита :-)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаинтернациональная кухняв сливочном соусес сыромс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт гратена с грибами и картофелем
subscribesearch iconОпубликовано: автор: Lisa · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Ищете новый гарнир к праздничному столу? Придайте вашему сырному картофелю столь необходимое обновление с ореховым сыром грюйер, обжаренными грибами портобелло и щедрой щепоткой свежего тимьяна. This Картофельно-грибная запеканка станет новым семейным фаворитом, который выглядит модно, но сделать его очень просто.
Картофель гратен не получает той любви, которую заслуживает. Мы подняли этот картофельно-грибной гратен на новый уровень и добавили немного сыра грюйер вместе с грибами портобелло.
Как устоять перед горкой нежного картофеля, запеченного в сливочном соусе с чесноком и свежим тимьяном, который хорошо сочетается с курицей, говядиной или ветчиной?
Короткий ответ, вы не можете.
Перейти к:- Почему вам понравится этот картофельный гратен
- Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов по приготовлению лучшего картофельного гратена
- Больше картофельных гарниров
- Рецепт
Почему вам понравится этот картофельный гратен
✔️ Выглядит (и звучит) красиво, но готовится очень просто . В конце концов, что такое гратен? Проще говоря, гратен — это французское блюдо, приготовленное со сливками и запеченное в неглубокой сковороде с сыром или маслом сверху, которое становится приятным и хрустящим.
✔️ Можно приготовить заранее! Это блюдо можно приготовить в начале дня или за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности к выпечке
✔️ Оно хорошо путешествует! Ты отвечаешь за картошку? Этот гратен будет таким же вкусным, если его запечь заранее и разогреть, чтобы съесть вместе с остальными праздничными блюдами (некоторые могут утверждать, что он еще вкуснее). Гарнир.
Ингредиенты:
Картофель: Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запеканки, так как он сохраняет свою форму во время запекания.
Густые сливки: Жир в сливках придает вам насыщенный вкус запеканки. Вы не можете поменять половину на половину или молоко и получить те же результаты.
Сыр: Ореховый грюйер прекрасно сочетается с грибами и тимьяном. Нет под рукой? Вместо него можно использовать швейцарский сыр.
Инструкции
Приготовление картофельного гратена занимает всего несколько шагов.
Обжарьте грибы на оливковом масле в небольшой сковороде, пока не испарится влага. В другой небольшой кастрюле нагрейте сливки, чеснок и тимьян, но не кипятите.
Нарежьте картофель очень тонкими ровными ломтиками и положите в форму для запекания. Сверху вылить теплую сливочную смесь.
Посыпьте картофель швейцарским сыром и сыром грюйер. Добавьте обжаренные грибы поверх сыра. В конце посыпать пармезаном и запечь.
Часто задаваемые вопросы
Что такое форма для запекания?
Форма для гратена представляет собой неглубокую овальную форму для выпечки, в которой ингредиенты можно распределять тонкими слоями, чтобы у вас была большая площадь поверхности, на которой можно получить красивую румяную корочку при выпекании в духовке.
Вы также можете использовать противень 9 x 13, но проверьте картофель через 35 минут, потому что ваши слои будут тоньше.
Как лучше всего тонко нарезать картофель?
Есть несколько кухонных принадлежностей, от которых я откажусь от ценного места для хранения на кухне, и мандолина — одна из них. Нет лучшего и более быстрого способа получить даже нарезанный тонкими ломтиками картофель, чем с помощью мандолины. У меня есть мандолиновый слайсер OXO, и он мне очень нравится.
Но, пожалуйста, пообещайте мне, что вы будете использовать прилагаемый держатель для захвата картошки. Ваши пальцы будут вам благодарны за то, что вы уберегли их от острых лезвий.
Можно ли приготовить картофельный гратен заранее, а потом испечь?
Да, можно, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы картофель не потемнел.
1. После того, как вы очистите картофель, поместите его в миску с холодной водой , когда вы ждете, чтобы нарезать его.
2. Как только они будут нарезаны, положите их в форму для запекания и полейте сверху смесью теплых сливок, , покрыв каждый ломтик картофеля.
3. Покройте их тертым сыром и грибами. Когда картофель подвергается воздействию воздуха, он становится серым. Чтобы предотвратить это, покройте блюдо сверху сыром и картофелем.
4. Плотно оберните их полиэтиленовой пленкой , прижав к чашке, чтобы не было воздуха. Охладите до готовности к выпечке.
Можно ли заранее запечь картофель в панировке?
Абсолютно. Просто следуйте рецепту, как написано, и дайте полностью остыть, прежде чем завернуть запеченный картофельный гратен в фольгу и поставить в холодильник.
Когда вы будете готовы разогреть их, достаньте их из холодильника за час до нагревания, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Нагрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 30 минут или пока не прогреется.
Советы экспертов по приготовлению лучшего картофельного гратена
✘ Используйте правильный картофель. Для этого рецепта используйте красновато-коричневый картофель, так как он лучше всего сохраняет свою структуру, когда запекается в сливках. Не используйте золото Юкона! Содержание воды в них слишком велико, и конечным результатом является супообразная каша.
✘ Тонко нарежьте картофель. Тонко и равномерно нарезанный картофель даст вам наилучший результат. Весь картофель приготовится равномерно и даст вам сливочную текстуру, которую вы ожидаете от гратена.
✘ Густые сливки обязательны. Хорошо, на самом деле это не must , но чтобы получить лучший картофельный гратен с грибами, жирные сливки определенно имеют значение.
✘ Разогрейте сливки, чеснок и тимьян. Кажется, что пропустить этот шаг не составит труда, но ароматный вкус, который получают сливки, настоянные на чесноке и тимьяне, меняет правила игры.
Еще картофельные гарниры
Мы не встречали картофельного блюда, которое бы нам не понравилось. Попробуйте этот картофель с гребешком или один из наших фаворитов ниже.
Вы сделали этот рецепт? Мы хотели бы услышать ваши мысли! Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Ваши отзывы помогают нам и вашим друзьям-читателям!
Рецепт
Картофельная запеканка с грибами
Украсьте лимоном
Картофель с сыром только что получил обновление с этим простым рецептом картофельной запеканки с грибами.
4,59 Из 34 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление время 15 мин
Время приготовления 45 мин
Дополнительное время 10 мин
Всего 1 часа 10 мин
Блюдо по боковым блюдам
Cuisine American
Серва 6 Серва.
Калории 449 KCAL
- ▢
Box Grater
- ▢
Гратин Пан
- ▢
Оксо Мадолин Слайдер
- ▢ 5 Средний Рассматривать Рассматривает Рассматривание
-
Разогрейте духовку до 400°F градусов. Слегка сбрызните 2-литровую овальную форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
-
В небольшую сковороду добавьте оливковое масло и грибы и нагревайте на среднем огне в течение 5-6 минут, чтобы грибы выделили влагу. Снимите с огня и отложите.
1 столовая ложка оливкового масла, 8 унций грибов портобелло,
-
В небольшой кастрюле нагрейте сливки с чесноком и тимьяном, пока они не прогреются, но не закипят. Приправить солью и перцем.
1 ½ чашки густых сливок, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, соль и перец
-
Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма и положите в форму для запекания.
5 средних картофелин красновато-коричневого цвета,
-
Полейте картофель теплым сливочным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и добавьте грибы. Посыпать сыром пармезан. ✘ Используйте правильный картофель. Для этого рецепта остановитесь на красновато-коричневом картофеле, так как он лучше всего сохраняет свою структуру, когда запекается в сливках. Не используйте картофель Yukon Gold! Содержание воды в них слишком велико, и конечным результатом является супообразная каша.
✘ Густые сливки обязательны. Хорошо, на самом деле это не must , но чтобы получить лучший картофельный гратен с грибами, жирные сливки определенно имеют значение.
✘ Разогрейте сливки, чеснок и тимьян. Кажется, что пропустить этот шаг не составит труда, но ароматный вкус, который получают сливки, настоянные на чесноке и тимьяне, меняет правила игры.
Советы по предварительной подготовке
Для предварительной подготовки:
Следуйте этим шагам, чтобы ваш картофель не стал серым.
1. После того, как вы очистите картофель, поместите его в миску с холодной водой , пока вы не нарежете его.
2. Как только они будут нарезаны, поместите их в форму для запекания и полейте сверху сливками, убедившись, что они покрывают каждый ломтик картофеля.
3. Покройте их тертым сыром и грибами. Когда картофель подвергается воздействию воздуха, он становится серым. Чтобы предотвратить это, покройте блюдо сверху сыром и картофелем.
4. Плотно оберните их полиэтиленовой пленкой , прижав к чашке, чтобы не было воздуха.Охладите до готовности к выпечке.
Для запекания заранее:
- Просто следуйте инструкциям и дайте полностью остыть, прежде чем завернуть запеченный картофельный гратен в фольгу и поставить в холодильник.
- Когда вы будете готовы разогреть гратен, достаньте его из холодильника за час до нагревания, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Разогревать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 30 минут или пока не прогреется до конца
Serving: 1gCalories: 449kcalCarbohydrates: 36gProtein: 12gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 85mgSodium: 88mgPotassium: 951mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 1055IUVitamin C: 11mgCalcium: 245mgIron: 2mg
Nutrition info не гарантируется точность.
Готовили по этому рецепту?Отметьте нас в Instagram или оставьте комментарий!
О Лизе
Привет, я Лиза! Ищете вечеринку? Это, наверное, у меня дома.
Ничто не приносит мне большей радости, чем делиться хорошей едой с друзьями и семьей. Это и действительно хороший коктейль.
Взаимодействие с читателем
Жареный картофель и грибы с расплавленным сыром Таледжио Рецепт
Рейтинг: 3,6 звезды- 15 оценок
- 1 отзыв
Древесные грибы и пикантный таледжо, маслянистый итальянский сыр, восхитительно контрастируют с хрустящим жареным картофелем. Выпекайте ингредиенты в двух тарелках, чтобы у вас было по одной на каждом конце стола — люди могут не захотеть делиться.
Марта Стюарт Ливинг, январь 2010 г.
Галерея
Жареный картофель и грибы с плавленым сыром Таледжио
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 8 унций различных грибов, тонко нарезанных (около 3 чашек)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 чашки крупно нарезанного свежего шалфея
- 4 зубчика чеснока, разрезать вдоль пополам
- 2 фунта мелкого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма
- 6 унций сыра Таледжио (кожура удалена), нарезанного
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Перемешайте грибы с 4 чайными ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Перемешайте с шалфеем и чесноком. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, около 15 минут.
Реклама
- Шаг 2
Перемешайте картофель с оставшимися 5 чайными ложками масла и 3/4 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Разложите картофель между 2 противнями с бортиками, распределяя ровным слоем. Запекайте, переворачивая противни на полпути (помешивая, если они подрумяниваются слишком быстро), до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 35 до 40 минут.