Картошка жареная на воде


пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.

Как жарить картошку на сковороде

Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.

Фото: pixabay. com

Шаг 1. Правильно выбрать картофель

Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».

О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:

— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.

Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.

Шаг 3. Определиться с маслом для жарки

Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.

— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.

Шаг 4. Подготовить картофель

Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.

– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.

Шаг 5. Пожарить картошку

— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.

Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.

В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.

Шаг 6. Подать готовое блюдо

Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.

— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.

Как жарить картошку с корочкой

Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.

Шаг 2. Приготовить картошку

Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.

Как жарить картошку с луком

Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 2. Пожарить картофель

На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.

Шаг 3. Добавить лук

К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.

— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.

Как жарить картошку с грибами

Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Фото: pixabay.com

Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.

Шаг 2. Подготовить продукты

Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.

В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:

— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3536 рецептов

Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

341

5

20

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

800 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

50 мл

Сливочное масло

30 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

ИнструментБумажные полотенца

2В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Жареная картошка

Горячее из овощей

Комментарии (3):

Никита Маланичев13 января 2021

0

Спасибо, перевернул, засыпал лук, перемешал. Через 13 минут лук превратился в чёрные куски. Идиотский рецепт.

Никита Маланичев13 января 2021

0

Не написано — какой огонь необходим. Ужас вообще, просто кошмар.

Еда13 января 2021

0

Исправили

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Жареные кальмары с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

Опубликовано: · Изменено: Автор: RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

659 акции

Перейти к рецепту

Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился, но хрустящий жареный картофель, также известный как деревенский картофель, может быть моим любимым способом его есть.

Благодаря этой простой технологии получается вкуснейший картофель, мягкий и кремовый внутри, а снаружи золотистый и хрустящий. Ешьте их любым удобным для вас способом: отдельно, с яйцами на завтрак, вместе с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной начинки для супа.

Картофель по-деревенски, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Секрет идеального жареного картофеля по-деревенски, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы перед жаркой ненадолго отварить его в соленой воде. в масле и масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его пожарить, в итоге вы получите картофель, подгоревший снаружи и хрустящий внутри. Это связано с тем, что внутренняя часть картофеля готовится гораздо дольше, чем внешняя.

Ключ к сначала прокипятить их в соленой воде. Это даст картофелю время, чтобы он стал красивым и нежным, и приправит его изнутри.

Картофель как губка - впитывает много воды. Если вы приправите воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет приправлен насквозь, а не только снаружи.

Еще одна причина варить картофель в сильно подсоленной воде заключается в том, что соль позволяет воде кипеть при более высокой температуре. Это приготовит крахмал в картофеле более тщательно и придаст внутренней части картофеля более сливочную текстуру.

Сколько соли нужно добавлять в воду?

Приправа к картофелю путем варки в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, что это похоже на МНОГО соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле. Когда ваша вода хорошо посолена, нет необходимости добавлять больше соли во время жарки. Картофель впитает соленую воду и будет очень хорошо приправлен еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для хрустящей жареной картошки?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — картофель красно-коричневого цвета (также называемый картофелем Айдахо). И картофель Russet, и Yukon Gold имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеальными для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить картофель по-деревенски:

#1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3–4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить достаточное количество соли, чтобы сделать воду на вкус соленой. Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и добавьте еще, если необходимо.

#2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Когда вы нарежете их кубиками, бросьте их в кастрюлю с соленой водой. Важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуры) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель снаружи сварится намного быстрее, чем внутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладную воду. По мере того, как температура воды поднимается до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно, изнутри наружу.

#3. Картофель отварить только до едва размягчить вилкой. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но по-прежнему будете чувствовать сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не будет готов примерно на 75-80%.

Они доготовятся, пока жарятся. Если их варить до полной готовности, то при жарке они развалятся.

№4. Слейте картофель. Высыпьте картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь. В этот момент картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картошку, важно промыть ее в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№5. Картофель обжарить на сливочном и растительном масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим снаружи, важно жарить его на сильном огне. Хотя масло придает жареному картофелю наибольший вкус, оно также имеет тенденцию легко подгорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый вкус, а масло не даст маслу пригореть.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot на Instagram .

Ингредиенты

Инструкции

    1. Налейте в кастрюлю примерно 12 чашек воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода на вкус соленая. Это придаст вкус картофелю изнутри. (*См. примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Когда будете резать картошку, бросьте ее в воду.
    3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы должны быть в состоянии проткнуть их вилкой, но чувствовать некоторое сопротивление.
    4. Слить в дуршлаг в раковине. Если картофель не поджарился сразу, промойте его холодной водой, чтобы он не приготовился.
    5. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Готовьте картофель, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 8–10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель будет почти готов, выньте его из кастрюли и попробуйте на приправу. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посыпьте его солью на сковороде.
    8. Шумовкой выньте картофель из кастрюли и положите на тарелку или в миску. Если хотите, положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Примечания

Какой сорт картофеля использовать?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Не сделают ли картофель слишком соленым при добавлении 3-4 столовых ложек соли?

Приправа к картофелю путем варки его в соленой воде — отличный способ наполнить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это работает только в том случае, если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

264

Другие рецепты картофеля

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой — эти старые кулинарные книги

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

506 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот рецепт хрустящего жареного картофеля начинается с сырого картофеля и заканчивается идеально обжаренным на сковороде картофелем. Следуйте моим пошаговым инструкциям, как приготовить жареный картофель по старинке (конечно, с кетчупом).

Рецепт хрустящего жареного картофеля

Когда я рос, мама часто подавала свиные отбивные или котлеты из лосося с жареным картофелем, который был идеально хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. По сей день я жажду жареной картошки, которую подают с кетчупом.

Именно так и началась эта история.

Я: «Мама, а как жарить картошку? Вы знаете, те, которые начинаются с сырого картофеля».

Слава Богу за Мам. Я никогда не буду слишком стар, чтобы использовать мой в качестве личного руководства по эксплуатации.

Жареный картофель по старинке

Секрет приготовления хрустящего жареного картофеля заключается в подготовительной работе. Помыв и очистив картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и замочите в холодной соленой воде. Я начинаю этот процесс рано или в середине утра; Таким образом, я готов к обеду.

Обязательно используйте большую сковороду. Таким образом, масло покрывает всю сковороду, позволяя картофелю стать хрустящим. Если вы используете сковороду меньшего размера, часто переворачивайте и переворачивайте картофель, двигаясь вокруг картофеля, чтобы все они перевернулись в масле.

На дно сковороды налейте достаточное количество масла, чтобы оно было тонким слоем. Для 8-дюймовой сковороды это около 5 столовых ложек. Это нормально, чтобы увидеть этот шаг. Затем обязательно промокните картофель, чтобы удалить лишнюю воду от замачивания.

Еще одно эмпирическое правило для обеспечения хрустящей корочки картофеля: масло должно быть горячим перед добавлением картофеля. Проверьте масло, сначала добавив в сковороду один ломтик картофеля, чтобы убедиться, что оно сразу же поджарится.

Продолжайте жарить сырой картофель до желаемой хрустящей корочки. Вы можете сделать их очень хрустящими или хрустящими снаружи и мягкими внутри (мое личное предпочтение).

Выполняйте все эти шаги, и у вас будет восхитительная жареная картошка по-деревенски.

Список ингредиентов для жареного картофеля

Что мне нужно, чтобы приготовить жареный картофель по старинке?

Картофель, вымытый, очищенный и нарезанный ломтиками

Вода для замачивания картофеля

Растительное масло (или канола)

Соль

Черный перец

Как приготовить жареный картофель из сырого картофеля

  1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма.
  2. Замочите ломтики картофеля в холодной подсоленной воде минимум на 30 минут; слить воду и вытереть насухо.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля. Обжарьте до коричневого цвета, часто переворачивайте картофель, чтобы подрумянить его со всех сторон до желаемой хрустящей корочки.
  5. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пока горячие.

Полные инструкции и количество ингредиентов для жареного картофеля см. в карточке рецепта в нижней части этого поста.

Примечания о том, как жарить картофель из сырого:

 

Картофельные рецепты по старинке

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

4 Ингредиенты Мультиварка Картофель с сыром

2

7 Картофель с сыром

2

7

Cheesy Potatoes Topped with Bacon

Mom's Pork Chop and Potatoes

Pizza Potato Casserole

Fried Potatoes and Smoked Sausage

Print Recipe

Crispy Fried Potatoes

This Crispy Fried Potatoes recipe starts с сырым картофелем и заканчивается идеально обжаренным на сковороде картофелем. Следуйте моим пошаговым инструкциям, как превратить скромный картофель в семейный гарнир (конечно, с кетчупом).

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: американская приготовить жареный картофель по старинке, жареный картофель на сковороде

Порции: 6 человек

Калории: 198 ккал

Автор: Барбара