Казаны для газовой плиты


Как выбрать казан для домашней плиты: газовой, электрической и стеклокерамической - советы от Папа-Готовит

Правильно подобранный казан для домашней плиты влияет не только на вкусовые и полезные качества ваших блюд, но и на удобство их приготовления. В такой утвари можно готовить традиционный плов, тушить и жарить овощи, мясо, птицу. Округлая форма, массивные стенки и толстое дно изделия повышают эффективность процессов и срок «жизни» самой посуды.

Виды домашних казанов

Выбор изделий в магазинах и интернете почти бесконечен, но если свести его к базовым критериям, товары будут отличаться материалом, объемом и типом.

Важно! От объема посуды зависит количество персон, которых вы сможете накормить приготовленным блюдом, но для домашней плиты удобнее и безопасней маленькие изделия (до 8 литров).

Классические чугунные

Наманганские изделия с толстыми стенками долговечны и универсальны. Плоскодонный казан удобно использовать на газовой плите или в печи. Посуда отливается из качественного чугуна, за счет своей формы и особенностей материала хорошо распределяет тепло и сохраняет его долгое время. Продукты и блюда готовятся равномерно и быстро, не теряя своих полезных свойств. Шлифованное дно и стенки не дают продуктам пригорать к поверхности.

Легкие алюминиевые

Алюминиевые изделия дешевле по цене, они мало весят и проще в использовании. Подбирая домашний казан из алюминия, рассматривайте варианты с утолщенными стенками и дном – они мало подвержены повреждениям, равномерно нагреваются и способствуют высоким вкусовым и полезным качествам блюд. Продукты в них не прилипают к поверхности и готовятся разными способами – от жарки до тушения.

Афганские скороварки

Отдельный вид изделий традиционной округлой формы с надежным прижимным устройством, специальной ручкой и клапанами двух типов – предохранителем и для стравливания пара. Для плиты хорошо подойдет небольшой казан компактного размера и с малым весом, который предлагается в двух расцветках:

Как выбрать казан для газовой плиты

Какой казан выбрать для газовой плиты с точки зрения материала? Можно предпочесть классику (чугун) или же легкий практичный алюминий. Первый вариант дольше служит, второй – удобней в работе. По уходу они одинаково неприхотливы.

Для газовой плиты важен объем (а вместе с ним и тяжесть) утвари. Хорошим решением будет взять чугунок на 6-8 литров, чтобы приготовить плов для 4-8 гостей. Изделие большего объема не сможет равномерно нагреться на обычной газовой конфорке.

Как выбрать казан для электрической варочной панели

Электроплитка может выдержать тяжесть чугуна, но все-таки более удобным и надежным решением будет использовать алюминиевый казан на электрической плите. Максимальный объем посуды – 8 литров, однако мы рекомендуем брать до 6 литров. 

Есть два основных критерия выбора в этом случае:

Какой казан купить для стеклокерамической плиты

Чугун – не лучший материал для стеклокерамики, так как из-за его веса высока вероятность повредить плиту. Здесь подойдет алюминиевая посуда с антипригарным покрытием (к примеру, производителя «Кукмара»), отмеченная знаком или рекомендательной надписью «для стеклокерамических плит».

Изделия большого объема для такой поверхности не покупают: исходная масса, увеличенная весом продуктов, может быть опасна для плиты, а неаккуратное обращение с казаном часто приводит к тому, что стекло раскалывается. Рекомендуемый максимальный объем – 6 литров.

Как ухаживать за казаном в домашних условиях

Срок «жизни» утвари зависит не только от качества материала и уровня производителя – не менее важно правильно пользоваться казаном, соблюдать рекомендации по уходу и хранению изделий. Для каждого вида посуды есть свои «золотые» правила, которые объединяет скорость и простота выполнения.

Чугунный

Новый чугунок нуждается в предварительной обработке (прокаливании), после которой его можно безопасно использовать на кухне. Прокаливание поможет очистить посуду от остатков заводского масла и загрязнений, а также подготовить внутреннюю поверхность, чтобы в дальнейшем к ней не прилипали частицы пищи.

Посуда, которой вы пользовались, моется мягкой губкой или тканью. Чистящие средства не понадобятся – достаточно теплой воды. Прежде чем убрать казан до следующего применения, нанесите на его внутреннюю поверхность немного растительного масла и не смывайте его.

Полезно! Если посуда была ошибочно вымыта с бытовой химией, ничего критичного не произойдет – просто понадобится снова прокалить ее с маслом перед следующим использованием.

Алюминиевый

Перед первым использованием обязательно промойте казан от остатков заводского масла и грязи. Хорошо очистить его можно моющим средством, теплой водой и мягкой губкой, насухо вытерев бумажным полотенцем.

Алюминий восприимчив к температурному воздействию и прослужит дольше, если готовить в нем при умеренных или небольших температурах, а также полностью остужать перед мытьем. Из-за естественных окислительных процессов металла, не храните в нем готовое блюдо.

Полезно! Внутреннюю поверхность такой посуды легко поцарапать, что в результате приведет к пригоранию пищи, поэтому мыть казан можно только мягкими неабразивными средствами и не помещать в посудомоечную машину.

Афганский

Правила ухода за афганским казаном идентичны тем, которые относятся к алюминиевой посуде. Его нельзя помещать в посудомоечную машину, мыть металлическими и твердыми средствами. Кроме того, крышка с клапанами нуждается в дополнительной качественной очистке: нужно хорошо промывать ее после каждого использования.

Полезно! Со временем внутренняя поверхность посуды может потемнеть, а вернуть ей первоначальную белизну поможет кипячение с концентратом из сока двух крупных лимонов и 600 мл воды.

Что же выбрать в итоге

Оптимальный по своим меркам казан для домашней плиты нужно выбирать по типу варочной поверхности, требованиям к материалу, объему посуды и ее стоимости. Верно найти подходящую посуду самостоятельно бывает сложно, поэтому наши менеджеры в любое время готовы проконсультировать вас и помочь в выборе.

Мы предлагаем заказ изделий через интернет или же непосредственно в магазине в Екатеринбурге, где вы сможете рассмотреть посуду и визуально оценить ее качество. Помимо этого, доступен выбор специальных шумовок, половников и других аксессуаров для казанов, с которыми готовить будет проще, а посуда прослужит намного дольше.

Блог :: Блог о казанах :: Выбираем казан для плиты

Несмотря на то, что традиционная технология предусматривает приготовление плова на открытом огне, имея в хозяйстве подходящий казан, его можно приготовить дома на обычной плите. Конечно, любимое многими людьми восточное блюдо можно приготовить и в другой посуде – алюминиевой или эмалированной кастрюле, скороварке, мультиварке. Однако именно настоящий казан из чугуна или толстостенного алюминия гарантирует тот неповторимый вкус и аромат, которыми славится рассыпчатый узбекский плов. У вас нет возможности готовить на костре? Есть смысл задуматься над покупкой казана для плиты.

Особенности казанов для дома

Главное требование, предъявляемое к казанам для готовки в условиях городской квартиры – универсальная форма казан с плоским дном. Классические восточные казаны округлой конфигурации не подойдут, поскольку такая форма дна не позволяет устойчиво установить посуду на газовой конфорке или варочной поверхности.

Производители учли этот факт, и поэтому в каталогах всех ведущих заводов по изготовлению казанов можно найти неплохой выбор моделей с плоским дном. В частности, компактные плоскодонные казаны представлены в ассортименте завода БИОЛ (Украина), а также известного производителя узбекской посуды из Намангана. Альтернативным решением станет покупка казана, который имеет круглое дно, но при этом оснащён специальным плоским основанием для установки на ровных поверхностях.

Казан для газовой плиты: чугунный или алюминиевый?

Для приготовления еды на обычной плите подойдёт как чугунная, так и алюминиевая посуда с крышкой. Оба варианта считаются приемлемыми, однако профессиональные повара всё же рекомендуют отдавать предпочтение казанам из толстостенного чугуна. Именно чугун обладает оптимальным балансом теплопроводности и теплоёмкости, что позволяет с максимальной равномерностью прогревать продукты, которые при этом не просто тушатся (как в обычной кастрюле), а медленно томятся под плотной крышкой.

Алюминиевые казаны для дома

Что касается образцов из толстостенного алюминия, то их главные преимущества – это лёгкость и высокая устойчивость к воздействию продуктов коррозии. Кроме того, алюминиевая посуда рекомендована для начинающих кулинаров. Готовить в таком казане проще, чем в чугунном, поскольку для работы с посудой из чугуна требуется определённый опыт и знание некоторых нюансов. Кроме того, считается, что в домашних условиях проще ухаживать именно за алюминиевыми казанами, которые мало весят и не боятся ржавчины.

Помните, что приготовленную пищу нельзя оставлять в алюминиевой посуде надолго. Длительный контакт пищевых продуктов с алюминием провоцирует развитие окислительных процессов и приводит к появлению болезнетворных микроорганизмов. Ещё одна проблема казанов из алюминия (даже тех, которые имеют внушительную толщину стенок) – их быстрое остывание. Уже через несколько часов готовое блюдо придётся разогревать на плите. Что касается чугунной посуды, то она удерживает тепло в несколько раз дольше.

Размер и вместительность

Следующий критерий, который нужно рассмотреть при выборе казана для плиты – его габариты и вместительность. Разумеется, для готовки в домашних условиях не нужны гигантские казаны объёмом 20-50 литров, ведь вам предстоит угощать семью или относительно небольшую компанию друзей. Для семьи из 2-3 человек подойдёт казан объёмом 3,5-5 литров, который с лёгкостью станет на любую конфорку, а также в духовку.

Выбирая подходящую модель, обратите внимание не только на её объём, но также на вес и диаметр дна – они должны соответствовать размерам вашей газовой или электрической плиты.

Как ухаживать за казаном в домашних условиях

После использования из посуды нужно полностью удалить остатки пищи, залить водой и прокипятить на казан на плите. Для очистки стенок и дна казанов нельзя использовать жёсткие металлические скребки, а также абразивные моющие средства. После кипячения достаточно промыть стенки с обычной жидкостью или гелем для мытья посуды. Очень важно тщательно насухо протирать казан после каждого мытья – особенно в том случае, если речь идёт о чугунных экземплярах. После полного высыхания рекомендуется пройтись по чугунным поверхностям мягкой ветошью, слегка смоченной в любом растительном масле.

Какая посуда для газовых плит лучшая?

Готовить на газовой плите предпочитают многие домашние повара. Мало того, что газовая плита имеет тенденцию распределять тепло быстрее и равномернее, чем электрическая варочная панель, газ также позволяет более точно контролировать температуру. И хотя технически вы можете использовать практически любую посуду на газовой плите, как и на электрической, реальность такова, что не вся посуда рассчитана на то, чтобы выдерживать прямое пламя газовой плиты.

Если вы хотите оснастить свою кухню лучшей посудой для использования на газовых плитах, мы подробно расскажем о лучших материалах посуды для газовых плит, а также о важности выбора правильной посуды для вашей кухни.

Нужно ли использовать определенную посуду на газовых плитах?

В то время как электрическая варочная панель нагревается медленно, газовая плита обеспечивает мгновенный и интенсивный нагрев непосредственно через пламя, которое исходит от самой горелки. Это внезапное воздействие высоких уровней тепла может со временем повредить некоторую посуду, особенно если она была дешевой. Обычно это повреждение проявляется в виде подгоревших пятен на дне и/или стенках кастрюли или сковороды.

При этом газовая плита отличается от индукционной тем, что последняя передает тепло непосредственно на металлическую посуду. В результате индукционное приготовление пищи требует, чтобы посуда была изготовлена ​​из очень специфических материалов. Технически вы можете использовать любую посуду на газовой плите, но результаты могут различаться в зависимости от качества самой посуды.

Если посуда не предназначена для приготовления пищи на газу, вы также можете заметить, что она со временем деформируется, ее внешняя поверхность обесцвечивается или даже появляются отверстия. Низкокачественная посуда также может привести к неравномерному приготовлению пищи, в результате чего пища подгорит в одних местах и ​​недоготовится в других.

Посуда, предназначенная для газовых плит

При покупке посуды, предназначенной специально для газовой плиты, обычно следует искать варианты, которые обеспечивают наилучшее сохранение тепла, выдерживают резкие перепады температуры, состоят из нескольких слоев. (слои материала) и имеют более темный цвет, чтобы избежать обесцвечивания.

Лучшая посуда для газовых плит

Теперь, когда вы знаете, почему одни материалы рекомендуются для приготовления пищи на газовых плитах, а другие нет, давайте рассмотрим некоторые варианты, которые хорошо подходят для использования на газовых плитах.

Простейший в использовании: с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием имеют покрытие из политетрафторэтилена (или ПТФЭ), хотя остальная часть сковороды обычно изготавливается из алюминиевого материала, такого как нержавеющая сталь. Их предпочитают многие повара, потому что пища не прилипает и не пригорает ко дну сковороды, даже при приготовлении пищи на прямом газовом нагреве. Это также облегчает очистку, что всегда является бонусом. Сковороды с антипригарным покрытием также легкие и с ними легко работать.

Купить Посуда с антипригарным покрытием

Наилучшее сохранение тепла: углеродистая сталь

Еще одним отличным вариантом для приготовления пищи на газу является посуда из углеродистой стали, изготовленная из прочного материала, обладающего многими преимуществами чугуна, но без большого веса и выше. обслуживание. Посуда из углеродистой стали также имеет антипригарное покрытие после надлежащей обработки, что значительно облегчает ее очистку.

Shop Углеродистая сталь

Подходит для опытных домашних поваров: нержавеющая сталь

Как правило, кастрюли и сковороды из нержавеющей стали покрываются другими материалами, такими как медь или алюминий, поскольку нержавеющая сталь сама по себе является плохим проводником тепла. Как домашние, так и профессиональные повара довольны тем, что эта посуда легкая и удобная в работе, сохраняя при этом стильный внешний вид на кухне. Точно так же посуда из нержавеющей стали универсальна, поскольку ее можно использовать как на плите, так и в самой духовке.

Одной из потенциальных проблем при приготовлении пищи в посуде из нержавеющей стали, особенно на газовой плите, является отсутствие антипригарной поверхности. В результате пища может легко прилипнуть ко дну кастрюли из нержавеющей стали и сгореть. Если вы ищете кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали для использования на газовой плите, ищите вариант со склеенным покрытием для наиболее равномерного распределения тепла.

Магазин Нержавеющая сталь

Лучший классический вариант: Чугун

Чугунные кастрюли и сковороды, изготовленные из комбинации железа и углерода, являются самыми прочными. Они также отлично подходят для равномерного распределения тепла, что делает их идеальными для использования на газовых плитах. Кроме того, они достаточно прочны, чтобы их можно было использовать как на плитах, так и в духовках.

Чугунная посуда, несмотря на свой вес, отлично сохраняет тепло. При должном уходе такая посуда может легко прослужить не одному поколению.

Магазинная эмалированная чугунная жаровня

Готовы готовить?

Если правильно подобрать посуду для газовой плиты, ваши блюда получатся еще вкуснее. Независимо от того, выберете ли вы в конечном итоге углеродистую сталь, нержавеющую сталь, чугун или антипригарное покрытие, у нас есть варианты, рассчитанные на всю жизнь.

Какая посуда лучше всего подходит для газовых плит?

Отключение от электросети становится все более распространенным и популярным, поскольку люди стремятся контролировать свой выбор. Один из вариантов печи для такого образа жизни — использование газовых плит вместо электрических. Выбор лучших вариантов посуды для газовой плиты требует небольшого научного объяснения и размышлений.

Идеальная посуда для газовой плиты изготовлена ​​из трехслойного металла. Нержавеющая сталь должна покрывать слои меди и алюминия, чтобы создать прочную, нереактивную посуду, которую можно быстро нагреть на любой поверхности для приготовления пищи. Чугун можно использовать на газовых плитах, но он медленно нагревается и лучше всего подходит для некоторых методов приготовления пищи .

Когда вы впервые перейдете на газовую плиту, вы, вероятно, продолжите использовать свою посуду. Однако со временем вы обнаружите, что не все кастрюли и сковороды одинаковы, когда дело доходит до приготовления пищи на газу.

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

Лучшие кастрюли и сковороды для газовых плит

Хотя вы можете использовать большую часть кухонной посуды на газовых плитах, если вам нужна качественная посуда после того, как различные бренды работают лучше. Это мои главные рекомендации по выбору лучших кастрюль для газовых плит. Используйте ссылки, чтобы углубиться в каждый бренд.

Сравнительная таблица лучшей посуды для газовых плит

Используйте эту краткую справочную сравнительную таблицу при сравнении марок посуды.

Нержавеющая сталь с заклепками % с алюминиевым сердечником0133
All-Clad D5 360 Viking All-Clad HA1 Lodge
Manufactured In USA USA China China USA
Внешний материал Нержавеющая сталь, матовая или полированная Нержавеющая сталь, матовая или полированная Нержавеющая сталь Черный, антипригарное покрытие из ПТФЭ Pre-seasoned cast iron
Core Steel with aluminum covering the internal and external layer Aluminum Aluminum Aluminum Cast iron
Interior Material Brushed or полированная нержавеющая сталь Матовая нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Черный, антипригарный ПТФЭ Предварительно выдержанный чугун
Основой материал нержавеющая сталь Грева из нержавеющей стали Стабильскую нержавеющую сталь Нержавеющая сталь с заклепками Нержавеющая сталь с заклепками Нержавеющая сталь Встроенный предварительно выдержанный чугун
Lid Stainless steel Stainless steel Glass Tempered glass Pre-seasoned cast iron
Thickness (Skillet) 0. 11 inches or 3 mm 0.10 inches или 2,7 мм 0,11 дюйма или 3 мм 0,20 дюйма или 5 мм 0,20 дюйма или 5 мм
Теплопроводность Heats up slower due to thick metal construction High High Slow
Heat Retention Good High Good High Extremely hight
Oven Safe Temperature 600°F 500°F 600°F 500°F 500°F
Induction Compatible Yes Yes Yes Yes Yes
Broiler Safe No Yes Yes No Yes
Dishwasher Safe No Yes, рекомендуется ручная стирка Да, рекомендуется ручная стирка Да, рекомендуется ручная стирка Нет
Вес (3,5 кварт) 3 фунта 7 pounds 2. 99 pounds (2 quarts) 8 pounds 8 pounds
Warranty Limited Lifetime Limited Lifetime Limited Lifetime Limited Lifetime Limited Lifetime
Цена Amazon
All-Clad
Amazon
360 Посуда
Amazon
Viking
Amazon
All-Clad
Amazon
Lodge
Сравнительная таблица лучшей посуды для газовых плит

Лучшая высококачественная посуда американского производства для газовых плит: All-Clad D5

All-Clad D5 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали

Компания была основана в 1971 году. Посуда от John Ulam и All-Clad изготавливается вручную в США в Канонсбурге, штат Пенсильвания.

Используемые компоненты материалов местного производства, хотя заклепки, ручки и крышки импортируются из Китая.

Кухонная посуда All-Clads D5 изготовлена ​​из 5-слойной нержавеющей стали, совместимой с индукционным оборудованием, и толстостенного стального сердечника, который затем покрыт слоями толстого алюминия и покрыт матовой нержавеющей сталью 18/10 внутри и снаружи.

Это 5-слойная конструкция со свойствами удержания и распределения тепла, подходящая для газовых плит, индукционных плит, грилей и духовок. В сочетании с прохладными ручками и термостойкостью до 600 ° F.

All-Clad предлагает множество размеров, расширенный ассортимент включает кастрюли, сковороды, кастрюли и кухонные наборы. Доступен блестящий и матовый алюминий, а также стеклянные крышки и другие аксессуары All-Clad.

Легко поддерживать в чистоте при ручной стирке. Не допускайте повреждения поверхности из нержавеющей стали, избегая использования металлической посуды.

Тест домашней кухни! Толщина сковородок делает нагрев немного медленнее, чем плакированные сковороды, изготовленные только из стали и алюминия.

При использовании All-Clad на газовой плите я еще раз рекомендую нагревать посуду на слабом или среднем огне. Регулируйте температуру во время приготовления.

5 слоев металла со стальным сердечником равномерно распределяют тепло во время приготовления, и, как и чугун, эта посуда остается горячей дольше, чем другая посуда из нержавеющей стали.

Вы также можете отключить огонь от кастрюли, чтобы закончить блюдо, пока вы готовите гарниры к еде.

Для кого предназначена эта посуда?

Вам нужна качественная посуда, которую можно использовать на газовой плите и которая сделана в США. Это может быть посуда для вас. Рассмотрим плюсы и минусы этой посуды из нержавеющей стали.

Pros

Минусы

Узнайте больше о бренде All-Clad в моей статье Посуда из нержавеющей стали, сделанная в США

Лучшая посуда для газовых плит, сделанная в США: 360

360 Сковорода из нержавеющей стали

360 производится в Уэсте, штат Висконсин. В 3 раза толще аналогичной посуды, алюминиевый сердечник обернут двумя слоями нержавеющей стали Т-400. Т-400 с высоким содержанием углерода делает его совместимым с индукционными системами

Внутренняя часть посуды изготовлена ​​из смеси 18% и 8% никеля, известной как нержавеющая сталь 18/8. Его хирургический класс Т-304 и алюминий не попадут в вашу посуду, если только не повреждена внутренняя поверхность.

Избегайте повреждения любой поверхности из нержавеющей стали, избегая использования металлической посуды. 360 также определило, что ваша посуда прослужит вам, предлагая ограниченную пожизненную гарантию.

Другие конструктивные особенности включают края для заливки, эргономичную полую ручку и вспомогательную ручку, которые частично противодействуют весу кастрюли из нержавеющей стали.

360 признан экологически безопасным производственным процессом: пескоструйная обработка посуды без использования химикатов. Это газовая плита и индукционная готовая и безопасная духовка до 500 ° F.

Домашняя кулинария тест! Когда эта посуда нагревается, она остается горячей, вместе с беконом и яйцами она дает идеальные корочки на моем белке. Эти карамелизированные корочки запечатывают влагу внутри моих стейков, курицы, форели и лосося.

При использовании этой посуды на газовой плите я настоятельно рекомендую нагревать посуду 360 Cookware на слабом или среднем огне. Регулируйте температуру во время приготовления, дно этой посуды остается горячим. 9№ 0003

Эта посуда соответствует высоким стандартам традиционной кулинарии, но особенностью, которая отличает эту посуду от других, является то, что она предназначена для приготовления пищи на пару.

Что такое паровая технология или приготовление без воды? Проще говоря, это означает, что вы добавляете ингредиенты своего рецепта, и во время приготовления не нужно добавлять жидкость.

360 Посуда имеет куполообразные крышки, которые плотно прилегают к поверхности кастрюли, обеспечивая плотное прилегание. Так же, как в жаровне или скороварке, крышка наливается сама собой, сохраняя влагу внутри кастрюли.

Несмотря на высокую цену, счастливые покупатели стали использовать эту посуду вместо любимой чугунной сковороды, в то время как другие заменяют целые наборы посуды, предварительно протестировав сковородки.

Для кого предназначена эта посуда?

Вам нужна качественная посуда, которую можно эффективно использовать на газовой плите и которая сделана в США. Если вам нравится универсальность приготовления на пару и вас не смущает цена. Эта посуда может быть для вас.

Плюсы

Минусы

Узнайте больше о марке 360 Cookware.

Лучшая керамическая посуда для газовых плит: All-Clad HA1

All-Clad HA1 Сковорода с антипригарным покрытием

All-Clad Ah2 производится в Китае по дизайну All-Clad.

Коллекция HA1 состоит из трех слоев алюминия, покрытых изнутри и снаружи антипригарным покрытием на основе ПТФЭ, не содержащим ПФОК. С устойчивой к деформациям пластиной из нержавеющей стали на основании для совместимости с индукционными плитами.

Ручки полые и имитируют все ручки All-Clad и вспомогательные ручки.

Эта керамическая коллекция изготовлена ​​из твердого анодированного алюминия. Все это означает, что алюминий прошел электролиз, чтобы сделать поверхность посуды прочной.

Приятный для глаз дизайн: серый снаружи и более темный внутри, ручки/вспомогательные ручки из нержавеющей стали и заклепки.

Крышки из закаленного стекла с ручками из нержавеющей стали завершают внешний вид. Не кладите крышки в духовку. Максимальная температура, безопасная для духовки, составляет до 350°F.

Если вы хотите, чтобы ваша посуда подрумянилась, а белок лучше держитесь подальше от этой антипригарной поверхности, вы не получите корочки и сохраните влагу.

Эта посуда подходит для яиц, фриттаты, блинов и рыбы. Вы также должны будете следить за своей температурой во время приготовления этих деликатных блюд, сковорода будет хорошо нагреваться.

Чистить эту посуду проще, чем большинство других, при условии, что поверхность не поцарапана и на ней не пригорели частицы пищи. Чтобы защитить поверхность посуды, избегайте металлических инструментов для приготовления пищи.

Тест домашней кухни!

Эти сковороды быстро нагреваются при использовании на газовой плите Я еще раз рекомендую нагревать посуду на слабом или среднем огне. Регулируйте температуру во время приготовления.

Преимущество этой посуды в том, что она очень чувствительна к изменениям температуры и остывает быстрее, чем посуда из других материалов.

Это очень удобно при работе с различной посудой и приборами во время приготовления пищи.

Для кого предназначена эта посуда?

Если вам нужна посуда с антипригарным покрытием, которую можно использовать на газовой плите и которая разработана одним из ведущих мировых брендов посуды, эта посуда может быть для вас. Давайте проверим плюсы и минусы.

Pros

Минусы

Лучшая доступная посуда для газовых плит: Viking

Viking Зеркальная 12-дюймовая трехслойная сковорода из нержавеющей стали

Viking Зеркальные и профессиональные матовые сковороды из нержавеющей стали производятся в США. Другие варианты производятся в Китае. Изготовлен из алюминиевого сердечника и обернут из нереактивной нержавеющей стали.

Готов к работе с газом включает в себя высокие борта, эргономичные ручки из нержавеющей стали, которые не нагреваются, и петли на крышке для дополнительной безопасности. Доступны различные формы и размеры посуды Viking.

Лучшая чугунная посуда для газовых плит: Lodge

Lodge Cast Iron Chef Collection Skillet

Выдержанный чугун идеально подходит для газовой плиты. Кухонная посуда, сделанная из железа, веками находилась в пламени и раскаленных углях.

Чугунная посуда All Lodge с приправами изготавливается компанией Lodge в США с 189 года.6 в Питтсбурге, Теннесси.

Несмотря на то, что чугун медленно нагревается, достигнув нужной температуры, он сохраняет тепло. Если ваша посуда требует поджаривания белка, то сравнение посуды невозможно.

К сожалению, это также означает, что чугун не реагирует на немедленные изменения температуры.

Поэтому, когда вы готовите яйца, бекон, курицу, фриттаты и блины, вам также придется следить за тем, чтобы они не подгорели.

Пусть это не остановит вас, просто снимите утюг с газовой горелки. Дайте ему немного остыть и продолжайте готовить.

Чугун горячий и тяжелый При выборе кухонной посуды убедитесь, что ручки интегрированы. Встроенные ручки изготавливаются, когда посуда отливается и обжигается, что делает ее более безопасной в использовании, чем ручки с заклепками.

Выбирайте кастрюли и сковороды с двумя ручками или с длинной ручкой и вспомогательной ручкой на противоположной стороне. Помните, что у вас должны быть прихватки хорошего качества и прочная подставка, на которую можно ставить сковороду, снимая ее с огня.

Для защиты чугунной поверхности и приправы избегайте замеров металлической посудой по всей поверхности.

Все люди разные, у меня уборка начинается, как только посуду снимают со сковороды. Если сковорода все еще горячая, залейте дно кипящей водой и оставьте до окончания ужина.

Пустой Используйте мочалку и средство для мытья посуды, чтобы очистить поверхность. Вы можете протереть верх маслом с приправами и оставить его на медленном огне, пока оно не задымится. Когда он перестанет дымить, снимите его и дайте остыть, протрите, чтобы удалить излишки масла, и храните в сухом не влажном месте.

Для кого предназначена эта посуда?

Вам нужна посуда с антипригарным покрытием, которую можно использовать как на газовой плите, так и на всех других источниках тепла, включая костер. Разработан и изготовлен культовым брендом, который является мировым лидером в области литья чугуна на протяжении десятилетий. Прослужит вам всю жизнь при небольшом уходе и обслуживании. Давайте проверим плюсы и минусы.

Pros

Минусы

Можно ли использовать любую посуду для газовой плиты?

Технически вы можете использовать любую металлическую посуду для приготовления пищи на газу. Вопрос в том, насколько эффективна и долговечна посуда при использовании газовой плиты. Вот некоторые проблемы, с которыми вы можете столкнуться при использовании определенной посуды на газовой плите.

  1. Посуда может деформироваться.
  2. Пища может нагреваться неравномерно в кастрюле или сковороде, в результате чего она подгорает в одном месте и остается сырой в другом.
  3. Цветные кастрюли и сковородки могут обесцвечиваться на внешней поверхности.
  4. В крайних случаях кастрюля или сковорода могут ослабнуть и образовать небольшую дырку.

Почему посуда коробится на газовой плите?

Электрическая плита медленно нагревается, позволяя теплу распределяться по дну кастрюли или сковороды. Газ сразу становится горячим и интенсивно нагревает ту часть кастрюли или сковороды, которая соприкасается с газовым пламенем.

Это внезапное воздействие тепла приводит к тому, что секция, непосредственно контактирующая с теплом, внезапно немного расширяется. Расширение материалов из-за тепла происходит из-за того, что атомы в материале получают энергию от источника тепла. Так как на газовой плите это происходит внезапно, нет времени для равномерного распределения тепла.

Остальная часть дна кастрюли или сковороды, которая не находится в прямом контакте с пламенем, все еще холодная и сохраняет ту же форму без расширения. Расширение одной области металла без расширения в других областях приводит к деформации кастрюли или сковороды.

Неравномерное распределение тепла также приводит к неравномерному приготовлению пищи. В дешевой посуде на дне кастрюли или сковороды могут образоваться трещины или небольшие отверстия.

Почему яркая посуда обесцвечивается на газовой плите?

Пламя горит вокруг внешних сторон посуды, и эта поверхность не предназначена для прямого нагревания. Если посуда имеет ярко окрашенную краску на внешней поверхности, краска, скорее всего, обесцветится.

Бока кастрюль и сковородок лучше из нержавеющей стали или черные.

Получите 15 БЕСПЛАТНЫХ рецептов One Pot

Какой металл лучше всего подходит для посуды для газовой плиты?

Важный принцип, который следует помнить при покупке посуды для газовой плиты, заключается в том, что она должна быть изготовлена ​​из металла, способного приспосабливаться к резким перепадам температуры и быстро распределять тепло по всему оборудованию.

Эти свойства обычно встречаются в посуде, изготовленной из двух или трех разных металлов. Слой металла называется слоем металла. Например, у вас может быть трехслойный горшок, что означает, что горшок состоит из трех слоев металла. Многослойный металл обычно встречается только в основании кастрюли или сковороды.

Металлы, обладающие свойствами, необходимыми для хорошей посуды для газовой плиты, обычно представляют собой нержавеющую сталь со слоями алюминия и меди. Комбинация этих металлов может быстро нагреваться и быстро распределять тепло без деформации.

Можно ли использовать чугун с газовой плитой?

Чугунная посуда может использоваться с газовой плитой, но требует некоторой корректировки техники приготовления. В первую очередь это связано с тем, что чугун долго нагревается. Чугунная посуда может быть полезна для методов медленного приготовления или когда требуется особенно тяжелая кастрюля или сковорода.

Подходит ли керамическая посуда для газовой плиты?

Керамическая посуда относительно хрупкая и плохо переносит высокую температуру. Его лучше всего использовать при приготовлении пищи при низких температурах, что делает его применение ограниченным. Керамические слои иногда используются поверх алюминиевых кастрюль и сковородок, чтобы обеспечить антипригарную поверхность. Это удобно, но сильное прямое тепло, подаваемое газовой плитой, делает их далеко не идеальными.

Почему кастрюли из нержавеющей стали, алюминия и меди являются хорошим выбором?

Нержавеющая сталь — отличный выбор, если вам нужно легко ее очистить и использовать. Он также долговечен и не подвержен коррозии. Важным элементом кухонной посуды является то, будет ли она реагировать с пищей и изменять вкус пищи.

Нержавеющая сталь не вступает в реакцию, и вкус пищи точно такой, каким он должен быть, без каких-либо изменений при приготовлении в кастрюле или сковороде из нержавеющей стали. Однако большая проблема заключается в том, что нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла.

Алюминий и медь — мягкие металлы, реагирующие с кислотами и легко повреждаемые. Они являются отличными проводниками тепла, но могут изменить вкус пищи. По этой причине желательно, чтобы они были покрыты слоем нержавеющей стали.

Сочетание трех металлов обеспечивает идеальный метод изготовления прочной посуды для газовой плиты. Медная посуда красива на вид, но она не так прочна и может выделять атомы меди в пищу. Хотя нам нужны следовые количества меди, слишком много меди чрезвычайно вредно для нашего здоровья.

Алюминиевые кастрюли мягкие, легко деформируются и деформируются. Они могут выделять молекулы алюминия, которые в конечном итоге повлияют на наше здоровье.

Если вы решите использовать чугун, вероятно, лучше иметь одну или две чугунные кастрюли или сковороды. Остальная посуда должна быть изготовлена ​​из трехслойной нержавеющей стали, алюминия и меди.

Должен ли я приобрести трех-, пяти- или семислойную посуду для газовой плиты?

Обычно рекомендуется трехслойная посуда, но некоторые производители производят пяти- и семислойную посуду. Существуют разногласия по поводу того, необходимо ли иметь пять или семь слоев.

Производители пяти- и семислойной посуды заявляют, что она способствует распределению тепла, но другие исследователи считают, что в этом нет необходимости и что делает посуду неоправданно дорогой.

Как выбрать посуду для газовой плиты

Материал

Мы установили, что лучшим материалом для приготовления пищи на газу является нержавеющая сталь, предпочтительно нержавеющая сталь с алюминиевым покрытием.

Дизайн

Дизайн и эстетика являются важными факторами при покупке дорогой посуды. Используйте этот контрольный список как напоминание о том, на что следует обращать внимание, если для вас важно поддерживать красивый внешний вид посуды.

Эта сковорода слишком мала, чтобы ее можно было безопасно поставить на газовую плиту.

Распределение тепла

Это важно, потому что дно кастрюли или сковороды не находится на поверхности, которая будет нагревать ее равномерно. Выберите сковороду с алюминиевым или медным дном, и тепло будет распространяться через дно. Он также будет более чувствителен к изменениям температуры в большую или меньшую сторону.

Долговечность

Здесь играет роль качество материалов. Помните, что газ — это открытое пламя, как костер. Если материал низкого качества, у вас будут горячие точки, что приведет к неравномерному приготовлению пищи. Также появится обесцвечивание в различных местах внутри и снаружи плана с последующим разрушением материала.

Бюджет

Всегда все упирается в деньги! Сделайте свою домашнюю работу и постарайтесь максимально использовать распродажи посуды, которые происходят все время. Если вам нужен дорогой бренд, не покупайте полный набор, заменяйте существующие кастрюли и сковородки по одной.

Сравнительная таблица материалов для посуды для газовых плит

Помните старую пословицу «вы получаете то, за что платите». У меня уже 28 лет есть набор кастрюль и сковородок из нержавеющей стали для свадебного подарка с толстой медной основой, и они выглядят совершенно новыми. Их никогда не моют в посудомоечной машине, и я клянусь, что кастрюли переживут ручки и крышки с ручками. Давайте посмотрим на различные материалы, которые являются лучшим выбором для домашних поваров.

3 . Speating Aling Al Moping Aling Aling Aling Aling Aling Aling Aling Aling Aling Alting Aling Aling Altive Aling Altive Altive Alting Aling Alation Aling Alation Aling Alation Alting Alation 3
Материал Алюминий Чугун Ceramic Медная Нержавеющая сталь
Construction Анодированный алюминий (обработанный электрическим) Секция железной стали Секция железа и углеродной стали А. Обычно склеивается (послойно) с другими материалами, такими как медь или алюминий.0133 До 500 ° F и выше Подходит для использования в духовке Средняя термостойкость Термостойкость, но имеет тенденцию изменять вкус пищи при сильном нагревании До 600 ° F Подходит для использования в духовке (проверьте ручки и кнопки)
Теплопроводность Наилучшая теплопроводность и распределение Медленный нагрев Не выдерживает сильного нагрева от газовых плит Отличный проводник тепла0133
Долговечности Легко варпс, склонные к Dints с приправой, невероятно долговечны . Нет Да, если сохраняется приправа Возможно зависит от внутреннего покрытия Нет Нет
Характеристики Reacts with acidic food, use oil when cooking Retains heat better than any other Performs best at low heat Reacts to acidic foods Non-reactive surface
Weight Lightweight Heavy Легкий Легкий Легче чугуна
Посудомоечная машина Рекомендуется мыть вручную Рекомендуется мыть вручную Рекомендуется мыть вручную Руковочный промывка Рекомендуется Руководитель рекомендуется
Очистить Не самая простой Легкая, если сохранила приправленную EASTS ОБЕСПЕЧЕНИЯ 9013 ARY SAY SOUST CAREFUL 9013 3 ARY SAY . Ограниченная серия Семейная реликвия Ограниченная серия Ограниченная серия Долговечность при уходе
Цена Дорого Доступно Доступный Дорого Дорого
Лучшие материалы для посуды для газовых стовеопсов Сравнение

Получите свои 15 бесплатных рецептов на одну общеизму. газовая плита.

Можно ли использовать Кальфалон на газовых плитах?

Да, посуда Signature из твердоанодированного алюминия с антипригарным покрытием достаточно прочна для газа, а алюминий способствует даже приготовлению пищи.

Какая посуда лучше всего подходит для газовой плиты?

Высококачественная нержавеющая сталь с сердечником из алюминия или меди. Эти материалы совместимы и реагируют на приготовление пищи на газовой плите.

Можно ли использовать крышки из закаленного стекла на газовых плитах?

Да, убедитесь, что крышка надежно закреплена на кастрюле или сковороде, а стекло не соприкасается с открытым пламенем. Крышки из закаленного стекла нельзя использовать в духовке. Прочтите инструкции производителя перед использованием любой посуды.

Подведение итогов

Если вы хотите создать правильный набор посуды для газовой плиты, важно, чтобы в нем был хороший баланс металлов. Нержавеющая сталь не выдерживает высоких температур и деформируется при длительном воздействии; медные горшки выделяют в пищу вредные элементы.

Алюминиевые кастрюли плохо выдерживают высокую температуру или тяжелые кастрюли. Чугун может быть не лучшим вариантом, так как для некоторых он может быть слишком тяжелым, особенно для повседневного использования на кухне.

Лучший вариант

Трехслойная нержавеющая сталь (сочетание слоев алюминия и меди). Алюминий обеспечивает возможность быстрого нагрева, а медь обеспечивает равномерное распределение тепла по всей кастрюле без изменения вкуса.

Также стоит отметить, что керамическая посуда не рекомендуется в качестве альтернативы, так как ей трудно удерживать температуру при более высоких уровнях приготовления.

Альтернативный вариант

По возможности используйте подходящую посуду для правильного типа использования. Например, медленное приготовление на низком и медленном уровне в чугуне или эмалированном чугуне. Используйте трехслойную нержавеющую сталь и выше для получения термореактивной поверхности, которая не реагирует на приготовление пищи для жарки и жарки с перемешиванием.


Learn more