Классический рецепт греческого салата
Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
6
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Красный лук
¼ головки
Огурцы
½ штуки
Зеленый стручковый перец
½ штуки
Сыр фета
120 г
Маслины без косточек
16 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Самые популярные рецепты «Еды»
Комментарии (116):
Саша Бахманова1 сентября 2019
2
Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?
Саша Бахманова1 сентября 2019
0
И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец
Эдвард Сюр5 декабря 2021
0
После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)
Солвита Т1 июня 2021
0
Вкусно и свежо!
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Грузинская кухня
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
Салаты•Латвийская кухня
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
04:56Салаты•Советская кухня
Салат «Гранатовый браслет»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:12Салаты•Русская кухня
Салат с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
Салаты•Европейская кухня
Греческий салат с пшеничным хлебом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Русская кухня
Веганский оливье
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат с сельдереем и оливками
Автор: Анна Лопанова
7 порций
35 минут
Салат греческий с фетаксой классический рецепт с фото пошагово и видео
Салат греческий с фетаксой классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
Шаг 2:
Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно.
Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
Шаг 4:
С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 8:
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
Шаг 9:
Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата.
Шаг 10:
Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.
В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.
Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Готовим быстро вкусно просто рецепты
Классические салаты
Салат с сыром вкусные рецепты
Салат из помидоров приготовление пошагово
ПП рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Салат с луком рецепты с пошаговыми фото
На завтрак что приготовить
Салат помидоры и огурцы
Овощные салаты готовим дома
Перекус
Салат с растительным маслом пошагово
Салат с болгарским сладким перцем
Помидоры с луком рецепты
Салат без майонеза готовим дома
Лук с сыром с фото пошагово
ПП Салаты пошагово
Салат с помидорами и сыром с фото пошагово
Салат с огурцом и сыром рецепты пошагово
Салат с фетаксой
Салат из помидор и перца домашние рецепты с фото
Салат огурцы с луком пошаговые рецепты
За 10 минут рецепты вкусные
Болгарский перец с сыром
Салат с оливками
Салат без яиц
Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Летние салаты пошаговые рецепты
Салат из огурцов и перца вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Маслины - 166 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Орегано сухой - 306 ккал/100г
- Сыр фетакса - 261 ккал/100г
- Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Настоящий греческий салат - Дай мне немного духовки
Перейти к рецепту 36 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Все, что мы узнали из нашей поездки в Грецию о том, как приготовить настоящий, свежий и вкусный греческий салат.
Когда Барклай спросил, что я хочу сделать в Греции на свой день рождения, у меня было три цели:
- Наслаждайтесь красивыми видами.
- Читать много книг.
- Ешьте как можно больше греческих салатов.
Рад сообщить — задания выполнены. Особенно последнее. О, ребята, эта поездка оказалась греческим салатом из моих снов !!
Как оказалось, салаты являются стандартным блюдом на обед, ужин и завтрак в Греции, чем мы в полной мере воспользовались. И особенно в конце мая, когда все их свежие продукты в сезон, я имею в виду — ничего себе — их традиционные греческие салаты были просто такой свежий, яркий и вкусный, как я и надеялся. Кроме того, совершенно несложный (и последовательный) с точки зрения ингредиентов и подачи. А также он заметно отличается по нескольким основным параметрам от греческих салатов, которые мне подавали в Штатах. Мы не могли насытиться ими. Так что, конечно, мы сразу же вернулись домой и сделали себе еще немного.
Вот все, что мы узнали!
Рецепт настоящего греческого салата | 1-минутное видео
Признаки настоящего греческого салата:
Итак, вот что касается греческих салатов в Греции — они действительно неизменны. Одни и те же свежие ингредиенты, одна и та же простая подача, один и тот же вкус каждый раз. Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты (например, мы попробовали салат Санторини и салат Фолегандрос), каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента. Но когда вы заказываете хориатики — традиционный греческий салат — вот что вы найдете каждый раз:
- Без салата. Или любая другая свежая зелень, если уж на то пошло. Классический греческий салат готовится исключительно из овощей, помидоров, оливок и сыра.
.. что нам очень понравилось.
- Без нарядной одежды. Я был удивлен, обнаружив, что то, что я всегда называл «греческой» одеждой в Штатах, на самом деле не имело значения в Греции. Скорее, греческие салаты были просто сбрызнуты оливковым маслом первого отжима, может быть немного красного винного уксуса и посыпаны сушеным орегано и солью. Так просто.
- Большие куски овощей. Особенно помидоры. В нашей поездке мы не видели ни одного помидора черри или винограда — только помидоры в натуральную величину, нарезанные дольками.
- Мега кусок феты. Греция очень гордится (как и должно быть) своей вкусной свежей фетой из овечьего молока. И как таковая, это звезда шоу, подаваемая в огромном кирпиче (квадратном или треугольном), сидящем поверх салата. Он никогда не рассыпался. (Хотя, если раскрошенная фета — это все, что вы можете найти в магазине, не пугайтесь… это все равно будет здорово.)
- Зеленый сладкий перец.
Мы не видели ни одного красного, оранжевого или желтого перца, пока были там. (Хотя они по-прежнему мои любимые.) Просто ярко-зеленые сладкие перцы, нарезанные горизонтально полосками.
- Оливки Каламата с косточками. Всегда.
- Презентация без излишеств. Примерно в половине случаев наши греческие салаты подавались только с основными ингредиентами в миске, с оливковым маслом и уксусом на столе, которые мы могли добавить сами. А вторую половину времени они приходили полностью подготовленными. Но все время салаты были простыми и незамысловатыми, а также не перегруженными. Эти яркие овощи настолько красивы сами по себе, что им не нужны никакие причудливые гарниры. :)
Греческий салат Ингредиенты:
Итак, давайте немного уточним эти ингредиенты. Для рецепта традиционного греческого салата вам понадобится:
- Помидоры: Нам всегда подавали спелые, круглые, среднего размера помидоры, нарезанные дольками.
Но здесь подойдут любые мелко- и среднеспелые томаты. И, как всегда, свежие, спелые, сезонные помидоры поднимут этот салат на новый уровень.
- Огурец: Подойдут персидские или английские огурцы.
- Зеленый сладкий перец: Опять же, традиционный. Хотя я бы не стал вас винить, если бы вы добавили более сладкий красный перец.
- Красный лук: Обычно нарезают тонкими ломтиками.
- Оливки Каламата: Всегда целые, без косточек.
- Фета: Изготавливается из овечьего молока и всегда подается большими кусками.
- Оливковое масло Extra Virgin: Я настоятельно рекомендую искать масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом вашего греческого рецепта «салатной заправки» для салата.
- Сушеный орегано: Иногда его добавляли в салаты, а иногда просто посыпали сверху.
- Морская соль: Всегда необходима, особенно на Средиземном море.
;) Тем не менее, сыр фета, как правило, довольно соленый, поэтому я рекомендую немного посолить, и вы всегда можете добавить больше.
Дополнительно:
- Красный винный уксус: Большинство наших салатов также щедро посыпались красным (или белым) винным уксусом, который я настоятельно рекомендую.
- Каперсы: У нас также было несколько греческих салатов с добавлением капельки каперсов, которые Барклай особенно любил.
Как приготовить греческий салат:
Чтобы приготовить этот рецепт horiatiki , просто:
- Смешайте основные ингредиенты. В большую миску смешайте помидоры, огурец, зеленый перец и оливки.
- Полить заправкой для греческого салата. Включает в себя оливковое масло, немного красного винного уксуса, щепотку сушеного орегано и соли.
- Быстро перемешайте, чтобы объединить. Салат не должен быть перемешан, поэтому просто слегка перемешайте.
- Сверху сыр фета. Звезда шоу помещается прямо сверху, возможно, сбрызгивается дополнительным количеством оливкового масла и орегано. Затем…
- Подавать! Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Что подавать с греческим салатом:
Все эти легкие, свежие, летние ароматы хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом, приготовленным на гриле в это время года. Или, конечно же, традиционные гиросы или какие-нибудь бутерброды из лаваша. Или, если вы похожи на Барка и меня, большого салата может вполне хватить в качестве основного блюда. :) Но тем не менее, вот несколько конкретных рецептов, которые я полностью рекомендую:
- Бутерброды с лавашом, такие как:
- Сувлаки из курицы
- Фалафель
- Большая буханка хрустящего хлеба, подается с соусом, например:
- Острый греческий соус с фетой (рецепт скоро появится!)
- Хумус
- Цацики
- Чашки для пахлавы
Чтобы получить больше вдохновения от греческого салата, не стесняйтесь посмотреть фотографии салатов, которыми я поделился во время нашей поездки сюда (включая несколько нетрадиционных салатов). А также следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы получить полный отчет о поездке! Я получаю много запросов на наши советы и рекомендации по путешествиям, и мне есть чем поделиться с вами. ♡
Как всегда спасибо, что дочитали. И ура есть как местный грек… где бы в мире жизнь ни застала вас!
РаспечататьНастоящий греческий салат
★★★★★ 4.7 из 14 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Этот рецепт традиционного греческого салата удивительно прост, легко готовится и очень освежает. Не стесняйтесь смешивать все вместе в миске для смешивания или просто подавайте основные ингредиенты с бутылками оливкового масла и красного винного уксуса, чтобы люди могли украсить свои отдельные порции.
- 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками
- 1 английский огурец (или два небольших персидских огурца) , нарезанные полукольцами
- 1 большой зеленый сладкий перец, без сердцевины и тонко нарезанный
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 стакан оливок каламата
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано плюс дополнительно для подачи
- морская соль
- 5 унций сыра фета, по возможности нарезанного толстыми ломтиками
- Смешайте помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук и оливки в большой миске. Равномерно сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпьте орегано и щепоткой соли.
- Ненадолго бросить. Затем посыпать сыром фета. И закончите салат, сбрызнув еще немного оливкового масла и добавив еще щепотку орегано сверху.
- Подавайте и наслаждайтесь! Или поставить в холодильник в закрытой посуде на срок до 3 дней.
Поделиться этим постом
опубликовано на 4 июня 2018 г. автором Али
В греческом стиле, Главные блюда, Приготовление заранее, В средиземноморском стиле, Салаты, Вегетарианские блюда
36 комментариев »
Настоящий рецепт греческого салата (традиционный) | Блюдо средиземноморской кухни
Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
Хориатики: греческий деревенский салат
В Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Ингредиенты для греческого салата
Хориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из нескольких простых ингредиентов: помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и блоков сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют листья салата или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Ингредиенты
- Помидоры - Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
- Огурцы — Я предпочитаю английские огурцы, которые не содержат косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
- Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, прежде чем добавлять его в салат (я делаю это в видео ниже).
- Оливки - Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но также подойдут и черные оливки.
- Болгарский перец - Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
- Сливочный сыр фета - По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
- Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.
Заправка для греческого салата
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
A Несколько советов о том, как приготовить лучшие Хориатики:
Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
- Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками.
Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
- Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
- Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
- Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
- Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
- Подавать немедленно !
Подавайте с
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
- Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
- Баранина : греческие бургеры; или Бараньи отбивные
- Рыба: Запеченная треска, морской окунь, лимонный чесночный лосось или котлеты из лосося
- Вегетарианские закуски: Спанакопита, греческая зеленая фасоль или бриам.
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
В этом рецепте
Early Harvest — греческое оливковое масло Extra Virgin
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты .
- ▢ 1 красная луковица среднего размера
- ▢ 4 сочных помидора среднего размера
- ▢ 1 английский огурец (горячий домашний огурец), частично очищенный от кожуры в полоску
- ▢ 1 горсть зеленого болгарского перца без сердцевины
- калтапитама 9001 на ваш вкус
- ▢ кошерная соль щепотка
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества Я использовал греческое оливковое масло раннего урожая
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ Блоки греческого сыра фета Не крошите фету, оставьте ее крупными кусочками
- ▢ ½ ложка сушеного орегано
-
Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
-
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).
-
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)
-
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами. Добавьте горсть оливок каламата без косточек
-
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
-
Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
-
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.
-
Подавать с хрустящим хлебом.
- Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.
- Другой вариант перевязки: Если вы приготовили мою греческую заправку ладолемоно (которая сделана из лимонного сока и оливкового масла), вы можете использовать несколько столовых ложек для этого салата.
Learn more