Клецки из картофеля для супа
Суп с картофельными клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления супа с картофельными клецками нужен картофель со средним содержанием крахмала — например, сорт «ред скарлет» или «жуковский». Если крахмала будет недостаточно, масса получится слишком клейкой и при замешивании теста придется добавлять крахмал. Чтобы проверить крахмалистость, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Соедините их, возьмите за верхнюю и приподнимите. Если нижняя половинка приклеилась, крахмала в картофеле много, а если отвалилась — мало.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для супа
Куриные крылышки | 200 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 120 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 15 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 60 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для клецек и подачи
Картошка | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным — например, кокосовым или оливковым. Муку используйте ржаную или овсяную. Такую муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные крылышки тщательно промойте и очистите от остатков перьев при необходимости. Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусками. Очистите и нарежьте морковь, затем натрите её на терке или с помощью овощерезки нарежьте тонкими лепестками. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко порубите.
Шаг 1
Сделайте зажарку. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в масло лук и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Шаг 2
Приступите к приготовлению супа. Положите в кастрюлю с водой куриные крылья. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец и 1 ч. л. соли. В бульон опустите зажарку из лука и моркови. После закипания варите до готовности мяса примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Подготовьте картофель для клецек. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде приблизительно 20-25 минут. Затем остудите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Приготовьте клецки из картофеля. Раскатайте картофельное тесто в тонкую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. С помощью шумовки опустите клецки в кастрюлю с кипящим супом и варите 5 минут. Снимите суп с огня.
произвести впечатление
Суп с клецками с картошкой оставьте настояться на 5 минут. Затем разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Суп с картофельными клёцками - идеальное блюдо для кулинарных экспериментов: рецепт с фото и видео
Суп с картофельными клёцками не особо распространённое и популярное блюдо, и это не смотря на то, что картофель — это овощ номер один среди населения нашей страны. Так уж сложилось, что клёцки принято готовить из обычного теста, в состав которого входят лишь мука, яйцо и соль.
При приготовлении картофельных клёцек следует помнить об одном правиле.
Ни в коем случае не стоит полностью остуживать картофель перед соединением его с другими ингредиентами. Добавлять в него муку следует только тогда, когда он ещё тёплый.
Всем известно, что картофель используется при приготовлении подавляющего большинства первых блюд. Это, если так можно выразиться, незаменимый ингредиент. Именно по этой причине картофельные клёцки можно добавлять и в мясные и в овощные и в рыбные супы.
Реклама
Как приготовить суп с картофельными клецками - 15 разновидностей
- Гречневый суп с картофельными клёцками
- Суп с копчёной колбасой и картофельными клёцками
- Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками
- Суп из свинины с клёцками
- Молочный суп с картофельными клёцками
- Грибной суп с картофельными клёцками
- Овощной суп с картофельными клёцками
- Суп с картофельными клёцками и вермишелью
- Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
- Суп с клёцками и фрикадельками
- Суп «Демократичный»
- Суп с картофельными клёцками и стручковой фасолью
- Сливочный суп с картофельными клёцками
- Суп «Ароматный»
- Рыбный суп с картофельными клёцками
Реклама
Гречневый суп с картофельными клёцками
Готовить такой супчик ни чем не сложнее, чем любой другой. Отчасти даже легче. Практически все его ингредиенты, кроме гречки, добавляются в бульон уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Крупа гречневая — ½ стакана
- Лук порей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Картофель — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы моем и нарезаем крупными кусочками. Лук моем и нарезаем тонкими кружочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности. Потом его следует остудить и размять до пюреобразного состояния. Добавляем к картофелю мелко нарубленный чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто на клёцки готово.
В сковороде на растительном масле обжариваем сначала грибы. Когда испарится вся жидкость которую они пустят, добавляем к ним морковь и лук. Всё перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3 — 4 минуты.
Гречневую крупу перебираем, промываем, просушиваем и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него гречку и варим 10 минут, до готовности гречки. Когда она будет готова, при помощи ложки или кулинарного мешочка добавляем в суп клёцки. Суп следует довести до кипения и варить примерно 3 — 4 минут. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп приготовленную заправку. Всё вместе варим ещё 5 минут. В конце варки пробуем суп и добавляем в него недостающие специи. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Суп с копчёной колбасой и картофельными клёцками
По большому счёту, описанный ниже рецепт супа — это классический рецепт первого блюда, однако вместо мяса в нём колбасное изделие, а вместо картофеля в натуральном виде картофель в виде клёцек.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, половину моркови трём на крупной тёрке, а вторую половину нарезаем мелкой соломкой. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё половину лука и морковь нарезанную соломкой. Всё это варим на небольшом огне 15 минут. Отдельно отвариваем до готовности картофель.
Колбасу нарезаем кубиками. В небольшой ёмкости соединяем картофель, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто. Потом формируем из него небольшие шарики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем на нём до золотистого цвета оставшийся лук и потёртую морковь.
Теперь в суп добавляем колбасу, зажарку и картофельные клёцки. Супчик солим и перчим по вкусу, добавляем в него мелко нарезанную зелень, перемешиваем и варим ещё минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Суп с куриными крылышками и картофельными клёцками
Как ни крути, а пословица: «Всё идеальное просто» верна на 100%. Самый обычный суп из куриного мяса и овощей точно ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Моем и мелко шинкуем зелень.
Картофель отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, разминаем до пюреобразного состояния. Теперь добавляем к нему яйцо, соль, перец и муку.
Муку в картофельную смесь следует вводить постепенно, каждый раз тщательно всё перемешивая. Возможен вариант, когда её понадобится меньше, а возможно больше.
Из приготовленного теста формируем маленькие шарики. Это наши клёцки.
Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Пока они варятся, обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавляем в суп перец. Примерно через 5 — 7 минут зажарку и в самом конце клёцки и зелень. Всё вместе провариваем ещё 5 минут. Когда клёцки всплывут, суп готов! Его можно остудить и подавать к столу!
Суп из свинины с клёцками
Суп из свинины с клёцками очень вкусное и питательное блюдо. Наваристый бульон, овощи, кусочек мяса и несколько картофельных клёцек способны удалить даже самое сильное чувство голода.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 гр.
- Вода — 2,5 л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 шт.
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем до готовности в воде с добавлением лаврового листа, соли и чёрного перца горошком. Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Потом слегка остуживаем его, добавляем к нему соль, перец, муку и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Тесто для клёцек готово!
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю заранее подготовленные клёцки. Варить суп следует ещё минут 5 — 7. Когда клёцки всплывут, добавляем в суп зелень, любимые специи и через 2 минуты снимаем с огня.
Реклама
Молочный суп с картофельными клёцками
Молочный суп с клёцками для многих станет весьма экзотичным блюдом. Даже более экзотичным, чем молочный суп с рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Вода — ½ л.
- Молоко — 800 мл.
- Соль — ½ ст. л.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и измельчаем блендером. Потом отживаем у картофеля лишнюю жидкость и формируем из него маленькие картофельные шарики. В кастрюлю наливаем воду, солим её, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю картофельные шарики и варим их до готовности, регулярно помешивая. Потом вливаем в кастрюлю молоко, снова всё тщательно перемешиваем. Когда молоко закипит, кастрюлю можно снимать с огня. Суп готов!
Грибной суп с картофельными клёцками
Классическим вариантом супа с картофельными клёцками является суп в котором присутствует гречка и грибы. Суп без гречки с одними грибами так же получится очень вкусным, особенно если использовать белые грибы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Картофель — 4 шт.
- Грибы свежие — 200 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. В отдельной ёмкости отвариваем картофель.
Чтобы он быстрее варился его следует нарезать кусочками. Можно даже мелкими.
Когда картофель сварится, разминаем его, добавляем к нему яйцо, муку, соль и тщательно всё это вымешиваем. Из полученного теста формируем клёцки.
Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Грибы моем, если надо, то чистим и нарезаем пластинами.
В кастрюле разогреваем куриный бульон до состояния кипения. Когда он закипит, отправляем в него грибы. Через 5-7 минут добавляем туда же зажарку. Ещё через 5 минут добавляем в суп клёцки. Всё вместе варим на мелком огне примерно 7 минут. Когда клёцки всплывут, суп следует посолить, поперчить, добавить в него зелень и через 2 минуты снять с огня.
Реклама
Овощной суп с картофельными клёцками
Описанное ниже блюдо нельзя назвать обычным. В нём присутствуют картофельные клёцки с мясной начинкой. В качестве начинки можно брать любой фарш.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Белая спаржа — 200 гр.
- Овощное ассорти (морковь, зелёный лук, корень сельдерея) — 200 гр.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Куриный бульон — 3 л.
- Белые сухие грибы — 1 горсть
- Соль, перец, овощная приправа, зелень — по вкусу
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности картофель. Пока он варится готовим начинку для клёцек. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь добавляем его к фаршу и перемешиваем. Мясную начинку следует посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Из подготовленного фарша формируем маленькие шарики.
Готовый картофель вынимаем из воды, разминаем до пюреобразного состояния, добавляем к нему муку и яйца и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста формируем кружочки, которыми потом окутываем мясные шарики. Когда все галушки готовы, отправляем их вариться в кипящий куриный бульон.
Цветную капусту и спаржу моем. Капусту разбираем на соцветия. Когда галушки всплывут, добавляем в кастрюлю капусту и спаржу. Буквально через 5 минут добавляем в суп овощное ассорти. Всё вместе варим примерно 10 — 15 минут. По истечении этого времени добавляем суп измельчённые сухие грибы и овощную приправу и варим его до готовности грибов. В конце варки добавляем в кастрюлю измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Реклама
Суп с картофельными клёцками и вермишелью
Рецепт описанного ниже блюда очень прост и не требует особого старания для приготовления. Такой вариант супчика замечательно подойдёт для тех, у кого мала времени на стряпню.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон — 2,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.,
- Лук зелёный, вермишель, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, слегка остуживаем и разминаем в пюре. Потом добавляем к нему муку, яйцо, соль и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Из приготовленного теста формируем клёцки.
Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон до состояния полу готовности. Потом добавляем в супчик клёцки и вермишель. Всё вместе варим пока все ингредиенты не будут готовы. В самом конце приготовления добавляем в суп зелёный лук и солим его по вкусу. Приятного аппетита!
Реклама
Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
Описанный ниже рецепт ну очень необычный. Картофельные клёцки в нём не варятся вместе с остальными ингредиентами в супе, а отдельно обжариваются на растительном масле.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кабачок — 1 шт.
- Куркума — 2 щепотки
- Сливки — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Тимьян, соль, перец, панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Половину подготовленного картофеля отправляем вариться в солёной воде. Его мы будем использовать для приготовления клёцек.
Морковь,чеснок и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук и чеснок мелко шинкуем. Кабачок моем и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Когда оно станет очень горячим, выкладываем в кастрюлю оставшийся картофель, лук, морковь и чеснок. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета, при этом регулярно помешивая. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю кабачок и тимьян. Всё вместе жарим ещё 3 — 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю воды, соль, перец и варим овощи на мелком огне до полы готовности. Когда овощи будут полу готовы, добавляем в кастрюлю с супом сливки, куркуму всё перемешиваем и продолжаем варить на самом мелком огне.
Пока овощи варятся займёмся клёцками. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и избавляем его от всей лишней жидкости. Потом выкладываем его в глубокую тарелку, разминаем ложкой до пюреобразного состояния, добавляем к нему любимую зелень, перец, соль и тщательно всё перемешиваем. Далее, для приготовления клёцек понадобятся ещё три ёмкости. В одной небольшой мисочке взбиваем в пену яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей, а в третью (металлический сотейник) наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Из подготовленного картофельного пюре формируем небольшие шарики. Потом обмакиваем их в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, снимаем его с огня и перебиваем его блендером до однородного состояния. Суп готов! В глубокую тарелку наливаем крем-суп и укладываем в неё несколько картофельных клёцек. Приятного аппетита!
Реклама
Суп с клёцками и фрикадельками
Так уж принято считать, что первое блюдо должно быть либо с клёцками, либо с фрикадельками. На практике всё немного не так. В одном супе без проблем можно соединить и то и другое.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Три картофелины отвариваем, остуживаем, чистим и разминаем до пюреобразного состояния. Потом картофель следует посолить, добавить к нему яйцо и муку и перемешать. Из приготовленного теста формируем клёцки. Мясной фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики — это фрикадельки.
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем небольшими дольками, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда она закипит, отправляем в неё лук, морковь, перец и оставшийся картофель. Теперь всё это следует довести до кипения и варить примерно 10 минут. По истечении этого времени отправляем в суп фрикадельки и снова доводим до кипения. После того как он закипит, его следует проварить примерно 5 минут и добавить в него клёцки. После добавления клёцек суп нужно посолить, поперчить, добавить в него зелень и варить ещё 10 минут.
Реклама
Суп «Демократичный»
Такое интересное название этот суп получил не зря. Для его приготовления нужен минимум продуктов, при том самых доступных.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатный сок — 1 стакан
- Соль, паприка, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Четыре картофелины нарезаем кубиками среднего размера.
В кастрюлю наливаем воду, солим её и добавляем в неё морковь, половину лука и весь картофель. Варить овощи следует до полной готовности. Оставшийся лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, целые картофелины вынимаем из кастрюли, остуживаем, разминаем до однородного состояния. Теперь в получившееся пюре добавляем яйцо, немного обжаренного лука, муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто для галушек готово!
В кастрюлю с кипящим супом добавляем томатный сок, доводим его снова до кипения. Когда он закипит, с помощью чайной ложки формируем галушки и отправляем их в кипящий суп.
Чтобы картофельное тесто не прилипало к ложке и легко отделялось от неё, следует каждый раз перед использованием ложки смачивать её в холодной воде.
Когда галушки всплывут, добавляем в суп оставшийся обжаренный лук, паприку, измельчённую зелень и лавровый лист. Всё перемешиваем и варим суп ещё несколько минут, после чего снимаем с огня.
Суп с картофельными клёцками и стручковой фасолью
В описанном ниже блюде используются свежие помидоры. Если нет возможности их купить, то помидоры с лёгкостью могут быть заменены на томатную пасту, или даже на томатный сок.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Картофель — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем до полной готовности филе говядины. Пока оно варится, займёмся подготовкой других продуктов. Морковь, лук, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель отвариваем до полной готовности, разминаем до состояния пюре, добавляем к нему соль, яйцо, муку и тщательно всё перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Потом аккуратно раскатываем это тесто, вырезаем из него квадратики и делаем из них как бы конвертики.
Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, фасоль и помидоры моем и просушиваем. В сковороде обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. В конце жарки добавляем к ним помидоры и тщательно всё перемешиваем.
В готовый бульон отправляем стручковую фасоль и варим её 7 минут, потом добавляем туда зажарку и варим ещё 5 минут. По истечении этого времени отправляем в суп клёцки, измельчённый чеснок и варим суп до готовности клёцек. В самом конце супчик солим, перчим и добавляем в него зелень. Приятного аппетита!
Сливочный суп с картофельными клёцками
Сливочный суп с картофельными клёцками варится на воде, однако её смело можно заменить любым мясным бульоном. В таком случае супчик получится более сытным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 3 ст.
л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистят и моют. Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности, немного остуживаем и перетираем в пюре. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В картофельное пюре добавляем муку, соль, яйцо и перемешиваем всё до однородного состояния. Из приготовленного теста формируем фрикадельки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю зажарку, через 5 минут клецки, а ещё через 5 минут сырки нарезанные кубиками. Теперь суп следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырки полностью не растворятся. Когда это произойдёт, суп следует посолить, поперчить и ерез пару минут убрать с огня.
Суп «Ароматный»
Ингредиенты в супе «Ароматный» самые обычные. Вся его особенность заключается в целом наборе приправ, которые используются для его приготовления. Именно они создают неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Куриные бёдра — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Французские травы — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Гвоздика — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Курицу моем и отвариваем в солёной воде до готовности. Потом вынимаем мясо из бульона, остуживаем его, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель отвариваем до готовности, а потом соединяем его с мукой, яйцом и солью. Всё перемешиваем до однородного состояния и формируем из получившейся массы клёцки.
Куриный бульон процеживаем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным добавляем к нему морковь, соль и французские травы. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Приготовленную зажарку вместе с гвоздикой и душистым перцем добавляем в кипящий бульон. Через 5 минут добавляем в кастрюлю клёцки и варим её содержимое до тех пор, пока они не всплывут. Когда это случится, добавляем в суп кусочки куриного мяса, зелень. Если необходимо добавляем специи и провариваем супчик ещё пару минут.
Рыбный суп с картофельными клёцками
Готовить рыбный суп с картофельными клёцками ни чем не сложнее чем другие первые блюда, а получается он очень вкусным и ароматным. Главное дать ему настояться перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль, перец, укроп — по вкусу
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Три картофелины нарезаем кубиком, отвариваем до полной готовности и слегка остуживаем. Потом их следует размять до однородного состояния, добавить к ним яйцо, соль и муку и тщательно перемешать. Оставшийся картофель трём на крупной тёрке.
Когда рыба покипит 20 минут, добавляем к ней зажарку, потёртую картофелину, соль и перец. Всё это варим 7 минут. По истечении этого времени при помощи чайной ложки формируем клёцки и отправляем их в суп, после чего варим его ещё 10 минут. Через 10 минут добавляем в суп мелко нарезанный укроп, провариваем его ещё 2 минуты и снимаем с огня.
Реклама
Реклама
Реклама
Как приготовить картофельные клецки для супа (немецкий суп с клецками)
Автор: Автор Adina
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. - Последнее обновление:
Делиться заботой!
479 акции
Перейти к рецепту
Сытный и сытный суп с картофельными клецками и овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.
Куриный суп с картофельными кнедликами
Очень сытный куриный суп с картофельными кнедликами и большим количеством овощей. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа с нуля.
Если вы давно следите за этим блогом, то могли заметить, что мы любим супы. Любые виды, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких, таких как немецкий суп из говядины, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочный грибной суп со сливочным сыром, и многие другие.
Загляните в блог в рубрику Супы, там столько рецептов супов, что вам будет трудно выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.
Вы когда-нибудь пробовали картофельные клецки?
Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и вкусными, мягкими картофельными кнедликами .
Сначала я хотел сделать это либо с картошкой, либо с рисом, а не вообще с клецками, но потом подумал, что можно попробовать другой вид клецок, чего у меня давно не было: картофельные клецки.
Они действительно отличались от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сытных пельменей с костным мозгом.
Картофельные клецки очень мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре напоминают немецкие картофельные клецки, которые крупнее и подаются как гарнир к жаркому или тушеному мясу с большим количеством соуса.
Два способа приготовления супа!
Есть два способа приготовить этот картофельный суп с клецками: быстрый и очень простой способ и еще более простой, но более трудоемкий способ.
Простой способ:
- Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
- Отварите на бульоне две большие куриные грудки. Или используйте остатки курицы или курицу-гриль.
- Также отварите в бульоне 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И несколько кубиков картофеля вместо клецок.
- Если вы не используете картофель, добавьте клецки, лапшу или даже горсть вареного риса.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте в суп согласно рецепту.
Праздничный способ с домашним куриным бульоном:
- Я всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, нет ничего лучше.
- Так что, если у вас есть время, сделайте это! Особенно, если вы планируете подавать суп как часть праздничного застолья, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 45-60 минут, пока курица не будет готова.
- Выньте куриные ножки из кастрюли и оставьте, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кожу и кости.
- Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
- Выбросьте остальные овощи и специи.
- Куриный бульон, сваренный за такое короткое время, не имеет такого интенсивного вкуса, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Как приготовить картофельные клецки для супа?
- Пока куриные ножки варятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и сварите нарезанный кубиками картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, муку, несколько зерен мускатного ореха и соль по вкусу.
- Проверьте, не нужно ли вам больше муки!
- Сначала сделайте только один пельмень.
- Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму.
- Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
- Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца. Мой был средним, около 60 г / 2,1 унции.
- Аккуратно добавьте картофельные клецки в кастрюлю, затем добавьте размороженный горошек. №
- Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
- Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.
Альтернатива картофельным клецкам
- Этот курино-овощной суп очень вкусен с картофельными клецками или без них.
- Вареники можно заменить небольшими кубиками картофеля, которые нужно приготовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
- Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
- Маленькие макаронные изделия или клецки тоже подойдут.
Как обслуживать?
- В завершение супа с картофельными клецками добавьте нарезанную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Это само по себе блюдо, при желании его можно подать со свежим хлебом. Этого будет достаточно для 4-6 человек.
- Если подавать в качестве первого блюда, то хватит примерно на 8-10 человек.
Еще пельмени?
Паприкаш с курицей по-венгерски – Куриный перец – одно из лучших традиционных венгерских блюд.
Румынские клецки из манной крупы – Как приготовить суп с куриным бульоном и клецками из манной крупы – Румынский супа де галусти.
Суп из цветной капусты с кнедликами – Еще один сытный куриный суп с цветной капустой, морковью и кнедликами.
Гнуди или клецки с рикоттой – Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока – итальянская еда в лучшем виде.
Румынские клецки с творогом . Подавайте эти сладкие папанаси фиерти в качестве десерта.
Закрепите на потом!
- ▢ Куриный бульон См. Примечание 1 и 2:
- ▢ 2 Большие целые куриные ножки
- ▢ 2 Большая морковь
- ▢ 1 кусок селерека около 200 г/ 7 уз. ▢ 1 большая луковица
- ▢ 2-3 зубчика чеснока
- ▢ 5 лавровых листьев
- ▢ 10 горошин черного перца
- ▢ 5 гвоздики
- ▢ 5 ягод можжевельника
- ▢ 5 ягод с пульсом
- ▢ тонкая морская соль
- ▢ около 1-2 кубика кубики по мере необходимости
- ▢ Soup:
- ▢ 100669.
9022. Soup. 7 унций Cauliflower
- ▢ 3/4 стакана размораживаемого гороха
- ▢ тонкую морскую соль и перец
- ▢ Некоторые петрушки
- ▢ картофельные пеленки См. Примечание 3:
- ▢ 14 OZ Potatos.
- ▢ 1 яйцо около 60 г/ 2,1 унции (целое, со скорлупой)
- ▢ 3/4 - 1 чашка (минимум) универсальной муки от 100 до 115 г, больше по мере необходимости, в зависимости от размера яйца
- ▢ мускатный орех
- ▢ мелкая морская соль
Суп:
-
Бульон: Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, примерно 2 ½ – 1,0,5 – 0,3 л. 12,5 стакана. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусочек сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.
Медленно доведите все до кипения, немедленно убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
-
Штамм: Выньте куриные ножки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
-
Приготовить овощи: Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и добавить в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности, около 5 минут.
-
Совет: Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Картофельные клецки:
-
Приготовить картофель: Очистить, нарезать кубиками и сварить картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой.
-
Тесто: Дайте остыть в течение примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, примерно 100 г/3,5 унции/3/4 стакана муки, несколько крупных терок мускатного ореха и соль.
-
Повар: Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один пельмень. Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму. Дайте ему около 3-4 минут. Если он распадается, добавьте минимальное количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
-
Совет: Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца.
Приготовление супа:
-
Приготовление на медленном огне: Добавьте размороженный горох в суп вместе с кнедликами. Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.
-
Куриное филе: Тем временем снимите кожу и кости с цыпленка и нарежьте мясо на мелкие кусочки.
-
Готовый суп: Нарежьте отложенную морковь кубиками или ломтиками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (нагреться) еще около 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
- Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае отварите в супе две куриные грудки (около 450 г/ 1 фунт) и также отварите в бульоне морковь, перец и цветную капусту. Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
- Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- Для взвешивания ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.
Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 384 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 829 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
479 акции
Легкий старомодный рецепт клецок, идеально подходит для супов
Рецепты | Гарниры
Рита Джой
608 акции
- Поделиться
Добавьте к своему любимому супу или тушеному мясу партию этих простых домашних клецок. С помощью всего нескольких простых ингредиентов он быстро смешивается и представляет собой простую идею для ужина в одной кастрюле!
Почему вам понравится этот рецепт пельменей.
Сегодняшний рецепт пельменей прямо из бабушкиной коробки с рецептами. Многие из вас, как и я, любят старые добрые рецепты, и это один из них!
Дроп пельмени по вкусу похожи на печенье, но чуть больше тают во рту. Они легкие, пушистые и нежные.
Некоторые люди говорили мне, что они используют консервированное печенье, чтобы положить его поверх супов и тушеных блюд – отличная идея. Но, если у вас нет их под рукой, вам понадобится всего несколько минут, чтобы смешать их с обычными ингредиентами, и они будут иметь потрясающий вкус!
Мне особенно нравится это поверх картофельного супа.
Я вырос на картофельном супе, который был горячей и приятной едой холодными зимними вечерами. А вареники сверху делают его особенным.
Пока суп или тушеное мясо закипает, смешайте пельмени по этому простому рецепту.
Ингредиенты для клецок:
- 1 стакан муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
Как приготовить клецки для супа:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
- В отдельной миске взбить яйцо и молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут увлажненными. (Не перемешайте.)
- После того, как суп прогреется, бросьте клецки поверх горячего супа, используя большую столовую ложку с горкой. Не волнуйтесь, если они кажутся маленькими. Они будут надуваться, пока будут париться.

5. Пальцем или лопаткой выложите тесто для пельменей по краю суповой кастрюли, а затем посередине.
Хотя пельменное тесто на горячем супе поначалу выглядит странно, не волнуйтесь – оно прекрасно поднимется!- Убедитесь, что суп доведен до слабого кипения, накройте крышкой и варите пельмени около 20 минут.
Вы поймете, что они готовы, когда они набухнут и отскочат назад, когда вы аккуратно ткнете пальцем в верхнюю часть.
Подавайте суп в тарелках с клецками сверху.
Ааа…вкусная еда в лучшем виде!!
Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:
- Суп с куриными ньокки, копирующий оливковый сад
- Крем-суп из тортеллини с колбасой и шпинатом
- Суп тако в мультиварке
- Острый перец чили с курицей Баффало, вдохновленный Рэйчел Рэй
- Индейка Тыква Чили
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
Инструкции
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.