Компот на зиму из замороженной малины
Компот из замороженной малины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМалина — ягода, которая обладает ярким вкусом и помогает при простуде. Если сварить компот из малины, получится полезный и вкусный напиток. Замороженные ягоды сохраняют все свойства, поэтому если в холодильнике есть запас замороженной малины, смело варите из нее компот. Напиток готовится очень быстро, для него понадобятся ягоды, сахар и вода. Если любите компот послаще, кладите больше сахара, так как малина бывает кисловатой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Замороженная малина | 450 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Вскипятите воду в кастрюле. Достаньте ягоды из морозилки. Можно предварительно их разморозить.
Шаг 1
В кипящую воду положите ягоды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Проварите еще несколько минут.
Шаг 3
Процедите и охладите компот. Подайте к столу.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным и полезным.
Компот из замороженной малины - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Малина замороженная 500 гр. Сахар-песок 150 гр. Вода 1 л.
Процесс приготовления
Замороженную малину несколько минут подержите при домашней температуре, чтобы ушел иней, и ополосните ягоды холодной водой. Садовую малину можете не промывать.
В кастрюлю налейте чистую воду и вскипятите.
Переложите в закипевшую воду малину, на небольшом огне доведите компот до кипения и снимите с его поверхности пенку. Поварите малину не более 5 минут. Затем насыпьте в компот нужное количество сахара, размешайте, чтобы сахар полностью растворился, и после закипания огонь выключите. Дайте компоту некоторое время для настаивания.
Затем компот охладите в холодильнике и можете подать к столу, добавив в каждый стакан целые замороженные ягодки вместо льда.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.
07%
Витамин В1 0.65%
Витамин В2 0.64%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 1.99%
Витамин В6 0.83%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.82%
Витамин D 0%
Витамин E 1.76%
Биотин 1.15%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 0.91%
Калий 1.84%
Кальций 1.06%
Кремний 0%
Магний 1.82%
Натрий 0.07%
Сера 1.09%
Фосфор 1.1%
Хлор 0.31%
Алюминий 0%
Железо 1.32%
Йод 0%
Кобальт 6. 06%
Литий 0%
Марганец 10.2%
Медь 2.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.11%
Фтор 1.54%
Хром 0%
Цинк 1.06%
Бор 5050.51%
Ванадий 0%
Молибден 7.88%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 10.67%
Витамин В2 10.56%
Витамин В4 12.3%
Витамин В5 32.9%
Витамин В6 13.75%
Витамин В9 26.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 145.56%
Витамин D 0%
Витамин E 29%
Биотин 19%
Витамин К 32. 5%
Витамин РР 14.95%
Калий 30.38%
Кальций 17.45%
Кремний 0%
Магний 30%
Натрий 1.19%
Сера 18%
Фосфор 18.13%
Хлор 5.17%
Алюминий 0%
Железо 21.73%
Йод 0%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 168.3%
Медь 45.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.82%
Фтор 25.38%
Хром 0%
Цинк 17.5%
Бор 83333.33%
Ванадий 0%
Молибден 130%
Витамин A 0. 56%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 16.45%
Витамин В6 6.88%
Витамин В9 13.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.78%
Витамин D 0%
Витамин E 14.5%
Биотин 9.5%
Витамин К 16.25%
Витамин РР 7.48%
Калий 15.19%
Кальций 8.73%
Кремний 0%
Магний 15%
Натрий 0.6%
Сера 9%
Фосфор 9.06%
Хлор 2.59%
Алюминий 0%
Железо 10.87%
Йод 0%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 84. 15%
Медь 22.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.91%
Фтор 12.69%
Хром 0%
Цинк 8.75%
Бор 41666.67%
Ванадий 0%
Молибден 65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин В4 | 61.5 мг | 500 мг | 0.7 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2 | 16.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.![]() | 6.9 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 1.6 | 13.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 131 мкг | 90 мкг | 8.8 | 72.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.![]() | 15 мг | 1.8 | 14.5 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 1.2 | 9.5 |
Витамин К | 39 мкг | 120 мкг | 2 | 16.3 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 7.5 |
Калий | 759.5 мг | 2500 мг | 1.![]() | 15.2 |
Кальций | 174.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 1.8 | 15 |
Натрий | 15.5 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.![]() |
Сера | 90 мг | 500 мг | 1.1 | 9 |
Фосфор | 145 мг | 800 мг | 1.1 | 9.1 |
Хлор | 119 мг | 2300 мг | 0.3 | 2.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.![]() | 18 мг | 1.3 | 10.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.1 | 50 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 10.![]() | 84.2 |
Медь | 456 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 22.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1015 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 12.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.1 | 8.8 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 5050.5 | 41666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 91 мкг | 70 мкг | 7.![]() | 65 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Черничный компот на 2-х литровую банку на зиму
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Компот из алычи на зиму рецепт на 1 литровую банку
Компот из яблок белый налив на 3-х литровую банку на зиму
Компот из брусники с апельсином на зиму
Компот из земляники без стерилизации на зиму
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Компот из алычи не на зиму
Компот из яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Компот из малины
Компоты
Быстрый рецепт малинового компота — вегетарианские десерты
Перейти к рецепту Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить вкусный малиновый компот. Он идеально подходит для начинки блинов, использования между слоями торта, намазывания на тосты и многого другого. Это так универсально и просто!
Компот из малины приготовить очень просто! Это быстро (15 минут) и вам нужно всего 3 ингредиента!
Просто кипятите, пока не загустеет, и наслаждайтесь!
Можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Затем наслаждайтесь им на завтрак с блинами, овсянкой, йогуртом, мюсли и т.д.
Также отлично подходит для десерта.
Я люблю его с чизкейком или с фруктовой начинкой. Попробуйте между слоями моего веганского ванильного торта.
Компот
Я люблю делать компот из малины и множество других фруктовых компотов.
Мой компот из манго воспевает лето, и я люблю, когда его добавляют к мороженому или к вафлям.
В холодные месяцы я люблю делать зимний компот из пряных ягод.
Попробуйте этот тропический компот с ванилью и ананасом.
Когда наступит сезон, соберите несколько ягод ежевики для этого легкого компота из ежевики.
Летом попробуйте компот из персиков или клубники.
Приготовление компота занимает всего 15 минут, и это отличный способ использовать стареющие фрукты.
Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена! Я люблю его намазывать на мои пышные веганские блины, а также на веганский рисовый пудинг. На блинах на палочке тоже весело.
Отзывы читателей
⭐⭐⭐⭐⭐ "Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. Я использовала сырой мед вместо сахара, и это было потрясающе! Мои дети обожают это с шариком ванильного мороженого." - Деб
⭐⭐⭐⭐⭐ "Тысячу раз да этому восхитительному компоту. Малина и лимоны - идеальное сочетание вкусов." - Becca
⭐⭐⭐⭐⭐ "Очень нравится, как быстро готовится этот компот. Малина - одна из моих любимых ягод, и мы добавляем ее в вафли на поздний завтрак!" - Юлия
Что такое компот?
Компот — это фрукты, сваренные в сиропе. Это похоже на варенье, но вы можете делать небольшие партии, и это намного проще.
Компот чуть менее сладкий и чуть менее густой.
Это позволяет раскрыться аромату фруктов.
Прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак или десерт.
Со времен средневековья фрукты, приготовленные в сиропе, использовались в качестве десерта или пасты, и они популярны и сегодня.
Рецепты компотов
Если вам нравится этот малиновый компот, вам понравятся и другие рецепты компотов!
Компот из ананасов
Компот из манго
Компот из слив
Компот из ежевики
Компот из черники
Компот из персиков
Обязательно ознакомьтесь с моим списком ЛУЧШИХ рецептов компотов
Очень просто приготовить компот. Вот несколько советов и советов, чтобы убедиться, что у вас все получится идеально.
Кулинарные советы
Как загустить компот: Фрукты могут быть привередливыми. Если ваш компот не густеет, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешанного в 1 столовой ложке воды, перемешайте и варите еще несколько минут
Подавайте теплым или холодным
Наслаждайтесь им на завтрак или десерт
Вы можете приготовить компот с свежие, консервированные или замороженные фрукты, а также некоторые сухофрукты
Попробуйте эти простые 20-минутные пышные веганские оладьи из 7 ингредиентов
Хранение и заморозка
Компот должен храниться в холодильнике до 5 дней.
Компот можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Вариации
Добавьте специи, такие как корица, мускатный орех или ваниль
Попробуйте добавить травы, такие как базилик или мята
Для взрослых, ром, бурбон или джин сделают взрослое лакомство
Рекомендации по подаче
Вкусный компот из малины можно использовать по-разному. Попробуйте:
- Ложка поверх мороженого
- Посыпать стопку блинов
- Намазать на тосты
- Намазать ложкой на французские тосты
- В качестве начинки для кексов или маффинов
- Посыпка для йогурта
- Сладкая начинка для молочных коктейлей 2 A3
- 3
- основа для коктейлей
- На овсяных хлопьях
- Посыпать корицей
Пошаговое руководство
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить компот, затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт, включая размеры и метод.
1: Добавьте малину в тяжелую кастрюлю с сахаром, водой и лимонным соком. Довести до кипения.
2: Варите компот 10 минут, пока он не начнет густеть.
3: Дать немного остыть, затем переложить в стерилизованную банку.
Получить рецепт
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится смотреть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.
Кейт xКомпот из малины
Кейт Хакворти | Veggie Desserts
Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут для приготовления этого универсального малинового компота. Используйте его, чтобы оживить блины, вафли, французские тосты, пирожные, кексы, йогурт и многое другое!
4.88 от 33 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецептСохранить
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс провалы и спреда
Cuisine American, International
порции 10
Калории 20 KCAL
-
POT
-
Деревянная ложка
- 2 Cups (200G)
- 2 Cups (200G).
сахар
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
-
Добавьте малину, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
-
Уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
-
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).
- Хранить в банке в холодильнике до 5 дней или в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.
- Замораживаемый (до 2 месяцев)
- Простерилизуйте банку, промыв ее в посудомоечной машине или прокипятив в течение 10 минут
Калорийность: 20 ккалУглеводы: 4 гКалий: 30 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 5 МЕВитамин С: 5,9 мгКальций: 5 мгЖелезо: 0,1 мг Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Легкий рецепт фруктового компота - Печенье и Кейт
131 Комментарии
Перейти к рецепту
Ищете простой десерт? Нет ничего проще, чем фруктовый компот на ванильном мороженом. Компот свежий, пряный и сладкий, и готовится всего за 15 минут.
Компот можно приготовить заранее и разогреть или бросить на плиту после обеда. Подавайте его с мороженым на десерт, йогуртом или тостами на следующее утро, или с чем-то еще, что может иметь фруктовый вкус. Вы действительно не ошибетесь.
Что такое компот? Компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из кусочков свежих (или замороженных) фруктов и небольшого количества сахара, быстро приготовленный на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или густым фруктовым сиропом. Я называю это магией.
Вместо сахара я использую небольшое количество кленового сиропа или меда, чтобы сделать естественно подслащенный компот. Так как он жидкий, вы можете легко добавить больше по вкусу после приготовления, если ваш компот недостаточно сладкий.
Компот не такой густой, как варенье или желе, и его можно употреблять относительно быстро после приготовления (хранится до 2 недель в холодильнике). Он не предназначен для консервирования или сохранения на месяцы или годы вперед. Компот настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию в любой момент!
Варианты фруктовых компотов
На этих фотографиях я использовала несколько моих любимых компотов (компот из клубники, черники и персиков я приготовила отдельными партиями). Вот более обширный список фруктов, которые можно использовать для приготовления компота:
- Клубника
- Персики
- Черника
- Малина
- Ежевика (учтите, что в готовом продукте будут семена)
- Вишня
- Груши
- Яблоки (технически яблочное пюре)
- Клюква (вот мой рецепт клюквенного соуса)
- Или любая комбинация вышеперечисленного, например смесь замороженных ягод
Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?
Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют предварительной подготовки (например, очистки или нарезки) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.
Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением их в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.
Смотреть Как легко приготовить фруктовый компот
Использование для компота
Вы можете думать о компоте как о варенье или желе (но лучше). Подавайте:
- Мороженое
- Йогурт или взбитые сливки
- Тост с миндальным маслом или сливочным сыром
- Блины
- Вафли
- Французские тосты
- Торт
- Чизкейк
- Пудинг (включая чиа-пудинг)
- Овсяные хлопья (включая овсяные хлопья и овсяные хлопья)
- Сыр и крекеры или кростини (идеально подходит для импровизированных посиделок)
В своей поваренной книге я приготовила мороженое с клубничным бальзамическим компотом, ванильным мороженым и измельченными орехами. Как вы любите его подавать?
Дополнительные вкусовые идеи
Этот фруктовый компот действительно хорош в самом простом виде.
Однако, если вы хотите добавить дополнительную сложность, попробуйте любое из следующих действий. Список становится немного безумнее, чем дальше.
- Цедра лимона или апельсина (1/4 чайной ложки добавляется перед приготовлением)
- Молотая корица или имбирь (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
- Экстракт ванили (1/2 чайной ложки добавляется после приготовления)
- Бальзамический уксус (1–2 чайные ложки добавляются после приготовления)
- Лимонный сок или апельсиновый сок (1–2 столовые ложки добавляются после приготовления)
- Листья свежей мяты или базилика (добавлять после приготовления)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу, добавить после приготовления)
Напишите в комментариях, как вам этот компот и как вы его используете! Мне всегда так не терпится услышать, как мои рецепты окажутся у вас.
Если вы предпочитаете более простые фруктовые десерты, не пропустите йогуртовый пирог без выпечки от Али, мой безглютеновый миндальный пирог с ягодами сверху, черничный чипс или сливочное фруктовое мороженое с персиком и медом.
Печать
Фруктовый компот
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Десерты, соус
- Метод: Плита
- Кухня: классическая
★★★★★
5 из 52 отзывов
Узнайте, как приготовить фруктовый компот по этому простому рецепту! Компот можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Это вкусно с мороженым, йогуртом, тостами, блинами, вафлями и многим другим! Рецепт дает около 2 чашек компота.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) свежих или замороженных фруктов (для фотографий я использовал свежую клубнику, персики и замороженную чернику)
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- Щепотка соли
- См. дополнительные идеи ароматизации, приведенные выше в рецепте
Инструкции
- Чтобы подготовить фрукты: Если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками.
Если вы используете маленькие ягоды, такие как черника или малина, вы можете использовать их целиком. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно размораживать или нарезать их перед использованием.
- В средней кастрюле смешайте выбранные фрукты, подсластитель и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это займет около 5 минут для свежих фруктов или 10 минут для замороженных фруктов.
- После закипания уменьшите огонь до среднего. Если вы используете крупные фрукты или предпочитаете более гладкую консистенцию, разомните фрукты толкушкой для картофеля или сервировочной вилкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока компот не сгустится примерно до половины своего первоначального объема, около 5 минут.
- Снимите компот с огня. На данный момент я обычно доволен своим компотом, но если компот недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу.
Если вы хотите, чтобы он был более гладким, разомните его еще немного.
- Дайте компоту остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Дайте оставшемуся компоту полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.
Примечания
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда и подавайте с веганскими добавками.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, десерт, без яиц, без глютена, День независимости, без натуральных подсластителей, без орехов, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты черника, мед, мороженое, кленовый сироп, персики, клубника, йогурт
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.
Learn more