Котлеты из картошки самый вкусный рецепт на сковороде


Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как быстро и просто сделать вкусные котлеты из фарша с картошкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.

  4. Шаг 4:

    Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.

  7. Шаг 7:

    Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.

  8. Шаг 8:

    Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления безупречно вкусных котлет из смешанного мясного фарша с картошкой и репчатым луком, поджаренных на обычной сковороде на семейный обед или ужин. Рекомендуем Вам приготовить вкусные сочные домашние котлеты из любого фарша по нашему рецепту, к которым добавьте подходящий гарнир и побалуйте себя с близкими. Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Русская кухня

Овощи на сковороде видео рецепты

Картофель с фаршем рецепты

Жареная картошка на сковороде

Мясо с луком пошаговые рецепты

Мясные котлеты

Картошка с чесноком

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Картошка, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Зира, Соль

Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты - это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картошка жареная

Рецепты для детей

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Как приготовить Котлеты классические

Вегетарианство

Котлеты овощные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Хрустящие золотистые картофельные котлеты - Я замешиваю, чтобы съесть

Это хрустящая версия моего популярного рецепта Алу Тикки. Речь идет о котлетах из картофельного пюре, приправленных пакистанскими специями и травами, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Эти картофельные котлеты идеально подходят в качестве закуски к чаю с Карак Чай или в качестве гарнира к Даалу.

Этот рецепт картофельных котлет на самом деле самый первый рецепт, который я когда-либо размещал в блоге в сентябре 2015 года! То, что начиналось как занятие в свободное время, пока я оставался дома с дочерью, стало огромной частью моей жизни, и мне нравится оставаться дома с детьми, пока я занимаюсь любимым делом… готовкой. ! 🙂

Почему я обновляю этот пост? Потому что, я думаю, фотографии нужно обновить, хе-хе. Рецепт тот же, что и раньше, и такой же вкусный! Тем не менее, обновление этого поста немного эмоционально... так как это всегда было очень близко к моему сердцу.

Картофельные котлеты:

Хрустящие

Золотистые

Воздушные внутри

Приправленные специями и свежими травами

Разнообразные: добавьте чаат масала или начините их сыром или паниром… ням!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих картофельных котлет

Отварной картофель и картофельное пюре

Лук

Зеленый перец чили

Свежий кориандр / кинза

Простые специи, такие как порошок кашмирского перца чили, молотый кориандр, молотый тмин. Я иногда также добавляю чаат масала, чтобы придать пикантность этим картофельным котлетам.

Сок свежевыжатого лимона

Яйца

Панировочные сухари (я использовала обычные панировочные сухари, но панировочные сухари тоже подойдут)

Как приготовить хрустящие котлеты из золотистого картофеля

Картофель отварить, остудить и сделать пюре.

Добавить нарезанный лук, нарезанный свежий кориандр, нарезанный перец чили и специи. Добавьте щепотку лимонного сока. Смешайте, пока все не будет включено.

Сформируйте котлеты по кругу, как показано на рисунке.

После формирования котлет я обычно ставлю их в холодильник минимум на 30 минут. Это помогает их укрепить, чтобы они не развалились во время жарки.

Для жарки обмакиваем картофельные котлеты в яичную смазку, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Мелко обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с зеленым чатни или райтой с мятой и кориандром.

Можно ли приготовить эти картофельные котлеты заранее?

Да, эти картофельные котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Просто сформируйте котлеты и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к жарке, окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

More Delicious Snack Recipes on I Knead to Eat

Mixed Vegetable Pakora

Crispy Breaded Chicken Cutlets

Aloo Pakora Recipe

Chicken Seekh Kabab

Aloo Chaat

Chana Chaat

Chicken Cheese Balls

Mango Milkshake

Самоса с запеченным шпинатом и сыром

Куриный хлеб

Картофель фри Халлуми

Фруктовый чат

Просто хотел немного поделиться оригинальным текстом этого поста для картофельных котлет 🙂

Этот рецепт дорог моему сердцу. Я никогда не записывала ингредиенты, я просто помню это, наблюдая, как моя мама готовит это передо мной. И я думаю, что рецепты, которые мы знаем как свои пять пальцев, являются самыми особенными. Как старые добрые друзья, к которым мы можем обратиться за утешением. Рецепты, которые прощают, если мы ошиблись в измерении одного или двух ингредиентов.

А ниже одна из оригинальных фотографий, сделанных мной для этого поста! 🙂

Калорийность: 80 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!

Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки

Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки

Этот рецепт пакистанских картофельных лепешек под названием Алу ки Тикки готовится из картофель, лук, зелень и специи. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.

«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье они очень понравились, и я тоже получила комплименты от гостей».

Humaa

Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь. Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. (Больше рецептов картофеля смотрите в моей коллекции из 10 (Aloo) рецептов картофеля.)

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской во время чаепития, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве желанной закуски. Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.

Как приготовить Алу Ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вам просто смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлетки, смажьте их яичной смесью и обжарьте. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки. Вот что я нашла:

Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи. Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы упростить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
  3. Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.

Как сделать Aloo Ki Tikki очень хрустящим

Обвалять aloo ki tikki в панировочных сухарях после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.

Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.

Ответы на ваши часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два и поставить в холодильник перед жаркой?

Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!

Можно ли их испечь?

Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при температуре 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!

Как разогреть остатки еды?

Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.

Можно ли их заморозить?

Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

Вариации

Мне нравится использовать его в качестве «базового рецепта» для использования остатков курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.

Что подавать с Алу ки Тикки

Подавайте Алу ки Тикки с любыми блюдами из риса, такими как бирьяни или пулао. Добавьте пикантный компонент, такой как мятный райта, овощной райта или чатни. Они также отлично подходят в качестве закуски к чаю.

Другие пакистанские закуски и шашлыки, которые вам понравятся