Котлеты из картошки самый вкусный рецепт на сковороде
Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные рецепт с фото пошагово и видео
Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Как быстро и просто сделать вкусные котлеты из фарша с картошкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.
Шаг 2:
Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.
Шаг 3:
Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.
Шаг 4:
Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.
Шаг 5:
Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 6:
Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.
Шаг 7:
Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.
Шаг 8:
Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 9:
Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.
Шаг 10:
Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.
Шаг 11:
Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления безупречно вкусных котлет из смешанного мясного фарша с картошкой и репчатым луком, поджаренных на обычной сковороде на семейный обед или ужин. Рекомендуем Вам приготовить вкусные сочные домашние котлеты из любого фарша по нашему рецепту, к которым добавьте подходящий гарнир и побалуйте себя с близкими. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Русская кухня
Овощи на сковороде видео рецепты
Картофель с фаршем рецепты
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком пошаговые рецепты
Мясные котлеты
Картошка с чесноком
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зира - 112 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово
Картофельные котлеты классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты - это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.
Шаг 3:
Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.
Шаг 4:
В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.
Шаг 5:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Шаг 7:
Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!
Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Картошка жареная
Рецепты для детей
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Как приготовить Котлеты классические
Вегетарианство
Котлеты овощные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Хрустящие золотистые картофельные котлеты - Я замешиваю, чтобы съесть
Это хрустящая версия моего популярного рецепта Алу Тикки. Речь идет о котлетах из картофельного пюре, приправленных пакистанскими специями и травами, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Эти картофельные котлеты идеально подходят в качестве закуски к чаю с Карак Чай или в качестве гарнира к Даалу.
Этот рецепт картофельных котлет на самом деле самый первый рецепт, который я когда-либо размещал в блоге в сентябре 2015 года! То, что начиналось как занятие в свободное время, пока я оставался дома с дочерью, стало огромной частью моей жизни, и мне нравится оставаться дома с детьми, пока я занимаюсь любимым делом… готовкой. ! 🙂
Почему я обновляю этот пост? Потому что, я думаю, фотографии нужно обновить, хе-хе. Рецепт тот же, что и раньше, и такой же вкусный! Тем не менее, обновление этого поста немного эмоционально... так как это всегда было очень близко к моему сердцу.
Картофельные котлеты:
Хрустящие
Золотистые
Воздушные внутри
Приправленные специями и свежими травами
Разнообразные: добавьте чаат масала или начините их сыром или паниром… ням!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих картофельных котлет
Отварной картофель и картофельное пюре
Лук
Зеленый перец чили
Свежий кориандр / кинза
Простые специи, такие как порошок кашмирского перца чили, молотый кориандр, молотый тмин. Я иногда также добавляю чаат масала, чтобы придать пикантность этим картофельным котлетам.
Сок свежевыжатого лимона
Яйца
Панировочные сухари (я использовала обычные панировочные сухари, но панировочные сухари тоже подойдут)
Как приготовить хрустящие котлеты из золотистого картофеля
Картофель отварить, остудить и сделать пюре.
Добавить нарезанный лук, нарезанный свежий кориандр, нарезанный перец чили и специи. Добавьте щепотку лимонного сока. Смешайте, пока все не будет включено.
Сформируйте котлеты по кругу, как показано на рисунке.
После формирования котлет я обычно ставлю их в холодильник минимум на 30 минут. Это помогает их укрепить, чтобы они не развалились во время жарки.
Для жарки обмакиваем картофельные котлеты в яичную смазку, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Мелко обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте с зеленым чатни или райтой с мятой и кориандром.
Можно ли приготовить эти картофельные котлеты заранее?
Да, эти картофельные котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Просто сформируйте котлеты и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к жарке, окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.
More Delicious Snack Recipes on I Knead to Eat
Mixed Vegetable Pakora
Crispy Breaded Chicken Cutlets
Aloo Pakora Recipe
Chicken Seekh Kabab
Aloo Chaat
Chana Chaat
Chicken Cheese Balls
Mango Milkshake
Самоса с запеченным шпинатом и сыром
Куриный хлеб
Картофель фри Халлуми
Фруктовый чат
Просто хотел немного поделиться оригинальным текстом этого поста для картофельных котлет 🙂
Этот рецепт дорог моему сердцу. Я никогда не записывала ингредиенты, я просто помню это, наблюдая, как моя мама готовит это передо мной. И я думаю, что рецепты, которые мы знаем как свои пять пальцев, являются самыми особенными. Как старые добрые друзья, к которым мы можем обратиться за утешением. Рецепты, которые прощают, если мы ошиблись в измерении одного или двух ингредиентов.
А ниже одна из оригинальных фотографий, сделанных мной для этого поста! 🙂
- ▢ 4 средних картофелины
- ▢ 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
- ▢ 2 зеленых чили (очищенные от семян и мелко нарезанные)
- ▢ Горсть свежего нарезанного кориандра
- ▢ 1 1/2 ч.л. соли 3 ▢ 1 ч.л. порошка красного кашмирского чили (можно заменить кайенским перцем)
- ▢ 1/2 ч.л. порошка кориандра
- ▢ 1/2 ч.л. порошка тмина
- ▢ 1/2 ч.л. сок
- ▢ 2 яйца + 1 столовая ложка воды
- ▢ 1 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- ▢ 1/2 стакана масла для жарки
-
Тщательно вымойте картофель и очистите его. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его, и варите, пока картофель полностью не сварится, а вилка не будет легко проскальзывать.
-
Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и подождите, пока он остынет.
-
После того, как картофель остынет, разомните его толкушкой или вилкой в большой миске.
-
Добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и нарезанный кориандр.
-
Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку порошка красного кашмирского чили, 1/2 порошка кориандра, 1/2 чайной ложки порошка тмина. Смешайте все эти ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.
-
Сформируйте котлеты своими руками. Вы можете сделать их круглыми или прямоугольными, как я.
-
В средней миске взбейте яйца с водой.
-
В отдельную миску или тарелку добавьте сухие панировочные сухари.
-
Аккуратно обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, полностью покрывающие поверхность. Положите на поднос.
-
Нагрейте масло в сковороде среднего размера и добавьте котлеты.
Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
-
Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты или пока внешний слой не станет темно-золотистым.
-
Подавайте с кетчупом, горчицей или любой приправой по вашему выбору.
Калорийность: 80 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!
Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки
Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки
Этот рецепт пакистанских картофельных лепешек под названием Алу ки Тикки готовится из картофель, лук, зелень и специи. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.
«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье они очень понравились, и я тоже получила комплименты от гостей».
Humaa![]()
Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь. Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. (Больше рецептов картофеля смотрите в моей коллекции из 10 (Aloo) рецептов картофеля.)
Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской во время чаепития, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве желанной закуски. Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.
Как приготовить Алу Ки тикки
Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вам просто смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлетки, смажьте их яичной смесью и обжарьте. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки. Вот что я нашла:
Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.
Советы и примечания
- Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи. Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
- Чтобы упростить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
- Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.
Как сделать Aloo Ki Tikki очень хрустящим
Обвалять aloo ki tikki в панировочных сухарях после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.
Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.
Ответы на ваши часто задаваемые вопросы:
Можно ли их приготовить за день или два и поставить в холодильник перед жаркой?
Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!
Можно ли их испечь?
Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при температуре 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!
Как разогреть остатки еды?
Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.
Можно ли их заморозить?
Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.
Вариации
Мне нравится использовать его в качестве «базового рецепта» для использования остатков курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.
Что подавать с Алу ки Тикки
Подавайте Алу ки Тикки с любыми блюдами из риса, такими как бирьяни или пулао. Добавьте пикантный компонент, такой как мятный райта, овощной райта или чатни. Они также отлично подходят в качестве закуски к чаю.
Другие пакистанские закуски и шашлыки, которые вам понравятся
- Здоровый жареный пан-пакора + простой зеленый чатни
- Пакистанский фрукт чаат (с легким рецептом Chaat Masala)
- Easy Shami Kabob (Instant Pot и Stovetop)
- eckeh Kebab
- Capli KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPL
Легкие пакистанские котлеты Aloo Ki Tikki – Картофельные котлеты
Выход: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй.
Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).
Для приготовления алоо ки тикки
- 3 больших (5 маленьких/~1,5 фунта) картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная несколько штук
- 2 ст. л. листьев кинзы
- 1-2 ст. л. листьев мяты
- 2 ч. л. соли или по вкусу
- по ½ ч. л. порошка черного перца, хлопьев красного чили, кориандра и тмина 93 щепотка красного порошок чили или больше по вкусу
- ½ ч. л. семян тмина
- ¼ ч. л. чаат масала или гарам масала, по желанию
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 взбитое яйцо
- панировочные сухари (у меня без глютена), по желанию — при необходимости для придания формы
- Для жарки на сковороде
- нейтральное масло, по необходимости
- 1-2 взбитых яйца
- панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию
Приготовление картофеля
-
Поместите картофель в микроволновую печь тарелке (или просто положите на тарелку для микроволновки).
Готовьте на высокой мощности 5 минут. Удалите, если приготовлено. если нет, используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую картофелину, и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты до готовности. Выньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, микроволновка за 1 минуту лопается до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их, пока не останется больших комков.
Для приготовления Aloo ki Tikki
-
В кухонном комбайне* смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и измельчите в импульсном режиме так, чтобы лук был мелко нарезан, но не перемешан. Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили лишнюю воду в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить ее, или промокните ее бумажным полотенцем.
-
Добавьте смесь нарезанного лука в картофельное пюре, попробуйте и отрегулируйте соль и приправы.
В последнюю очередь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси отдохнуть под крышкой в холодильнике в течение 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как вам хотелось бы, добавьте при необходимости панировочные сухари.
-
Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной частью смеси. У вас должно получиться 10-12 котлет.
-
Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы их можно было макать во время приготовления. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
-
Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, если используете. Положите на сковороду 4–5 котлет и дайте им обжариться по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.
Learn more