Котлеты из куриного бедра рецепт сочные
Котлеты из куриных бедер
Котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда. Пошаговый рецепт котлет из куриных окорочков. Это очень вкусно.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Котлеты из курицы, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления обеда из куриного мяса. Курица готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке — не требуют особых кулинарных умений.
Чтобы приготовить котлеты, обычно используют либо белое куриное мясо — филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов.
Отделяют грудку — филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.
Из белого мяса — филе, можно приготовить «пожарские» куриные котлеты. Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел — неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были котлеты из щуки.
Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе — знаменитые на весь мир котлеты по-киевски. Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для котлет из куриных бедер
2 порции
- Куриные бедра 3-4 шт
- Сливки 2 ст.
л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт котлет из куриных бедер
- Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.
- Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.
- Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.
- Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.
- Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.
- Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст.
л.
- Необходимо чтобы фарш, был слегка плотным, но не жестким.
- Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.
- В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные изделия обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.
- Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.
- Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза.
Если котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
- Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.
- Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с фаршем, со сливками.
Вкусные котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность котлет из куриных бедер: | 135 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.7 Оценок: 3522 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Нежные сочные котлеты из куриного бедра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПорадуйте свою семью этими вкусными, нежными и сочными котлетами. Готовятся быстро и легко.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясо куриного бедра | 900 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белый хлеб | 5 ломтик = 125 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сыр эдам | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст.![]() |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Белый хлеб обрежьте от корочек и замочить в молоке.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку филе бедра курицы, белый хлеб замоченный в молоке ,луковицу и чеснок. Всё хорошо перемешайте и отбить и до образования плотной структуры. Добавьте натёртый на крупной терке сыр. Вымешайте котлетное массу.
Шаг 3
Готовую котлетную массу разделите на равные части и сформируйте котлеты. Удобнее это делать планируя их в муке.
Шаг 4
Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с 2 сторон до румяной корочки. Сложите на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах доготавливаться.
произвести впечатление
Готовые котлеты подавайте на стол горячее с овощами или с любым гарниром.
Куриные бедрышки с кленовым соусом и чесноком, запеченные в духовке без хлопот
Автор Sara McCleary Обновлено - Этот пост может содержать партнерские ссылки Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку для легкой, вкусной еды.
В течение недели я не возражаю против еды, на приготовление которой уходит немного времени, главное, чтобы приготовление было очень быстрым и легким. Это означает, что пока мой ужин готовится без присмотра, я могу заняться другими делами.
Для этого рецепта я использовала котлеты из куриных бедрышек без кожи. Если вы не знаете, что такое котлета из куриного бедра, то это бедро курицы без ноги с костью внутри. По сути, филе куриного бедра с костью.
Котлеты из куриных бедрышек без кожи можно не использовать. Этот рецепт дает вам возможность двигаться. Котлеты легко заменить филе бедра. Вы даже можете использовать котлеты из бедра или филе с кожей. Или даже используйте куриную грудку, но имейте в виду, что куриная грудка имеет тенденцию немного высыхать в духовке.
Мои котлеты из куриных бедрышек были куплены с кожей, как я обычно их и нахожу. Пытаясь выбрать более здоровые варианты, я снял кожу. У меня это заняло менее двух минут, но если вы не так хорошо снимаете кожу с курицы (т. е. имеете многолетнюю практику), то это может занять у вас немного больше времени. Вы всегда можете попросить своего мясного или птицеводческого магазина снять для вас кожу.
После того, как вы приготовили филе куриных бедрышек без кожи, их приготовление в духовке занимает пару минут. Все, что вам нужно сделать, это раздавить немного чеснока, нарезать свежий розмарин, отмерить кленовый сироп и дижонскую горчицу. Смешайте эти четыре ингредиента в миске, намажьте курицу и запеките. Это действительно такой простой рецепт.
Ужин будет в духовке около 45 минут. Тогда это случай подачи с простым садовым салатом. Кроме того, вы можете поставить овощи в духовку, чтобы запечь их вместе с курицей.
Не забудьте полить их кулинарным соком во время выпечки. Это приведет к липкому покрытию из клена, чеснока и розмарина, когда они будут готовы.
Если вы используете филе куриных бедер (без костей), их приготовление в духовке займет меньше времени. В зависимости от толщины вашего филе время запекания может составлять около 30 минут.
В чем преимущество использования котлет из куриных бедрышек без кожи по сравнению с филе куриных бедрышек без кожи? Вкус конечно! Мясо, приготовленное на кости, всегда будет вкуснее, чем мясо, приготовленное без кости. Это так просто.
Sara xxx
Другие простые рецепты ужина
Рецепт пьяной курицы (легкое решение для ужина)
Рецепт легкой запеченной курицы + фета, кедровые орехи и мед
Куриные потрошки, фаршированные грушей и орехами пекан
Куриные бургеры терияки Рецепт
Цыпленок и пельмени в горшочках
Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра с кленовым чесноком и чесноком
Автор рецепта: Сара Макклири
Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра без кожи с кленовым маслом, чесноком и розмарином. Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку, чтобы легко и вкусно перекусить в середине недели.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс основной курс
Кухни для живота.
-
Разогрейте духовку до 180°C (360°F). Застелите неглубокий противень бумагой для выпечки (это облегчит последующую уборку).
-
Выложите котлеты из куриных бедрышек без кожи костями вниз на подготовленный противень.
-
В небольшую миску положите кленовый сироп, чеснок, горчицу и розмарин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
-
Смажьте котлеты из бедра смесью кленового сиропа. Убедитесь, что покрыли их хорошо.
-
Поместите в духовку на 45 минут или до золотистого цвета и готовности.
-
Для достижения наилучших результатов поливайте котлеты из бедра во время приготовления. Проверьте готовность, воткнув шпажку в бедро, если сок будет прозрачным, то оно готово.
-
Подавайте с запеченными в духовке овощами или свежим садовым салатом.
При использовании куриного бедра с кожей
Перед тем, как поставить курицу в духовку, проткните ее шпажкой. Это позволит высвободить жир под кожей и обеспечит красивую хрустящую коричневую куриную кожу.
Калорийность: 240 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 166 мг Калий: 420 мг Сахар: 12 г Витамин А: 50 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 38 мг Железо: 9 1,2 мг0007
Это вы сделали по этому рецепту? Я танцую от счастья, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles
Взаимодействие с читателями
Рецепт сочных запеченных куриных бедрышек (с куриным фаршем)
Лучший рецепт запеченных куриных бедрышек вот-вот появится прямо здесь сегодня! Нежная, сочная курица, покрытая жирной, ароматной куриной начинкой и быстро запеченная в сильно разогретой духовке. Обязательно ознакомьтесь с моими советами и видео ниже.
Я уже говорил это раньше, но вы не ошибетесь с куриными бедрами. Они удобны, доступны по цене и прощают ошибки — вам не нужно следить за кастрюлей, как ястреб, чтобы получить хорошие результаты.
И вы действительно можете разнообразить вкус: от цыпленка с кинзой и лаймом до цыпленка по-гречески, цыпленка каччаторе, цыпленка по-бахаратски и сегодняшних куриных бедрышек, запеченных в духовке, которые являются одними из моих любимых!
Что мне нравится в этих куриных бедрах, запеченных в духовке
Это рецепт куриных бедрышек, который я полностью понимаю. Во-первых, его легко приготовить в одной кастрюле или форме для запекания. Это также самый сочный рецепт запеченной курицы, который вы когда-либо пробовали. Каждый кусочек нежный и сочный, оторваться невозможно!
Звезда этого рецепта – жирная куриная натирка, приготовленная из нескольких основных продуктов, включая томатную пасту, свежий чеснок и несколько теплых специй, включая тмин и копченую паприку (или сладкую паприку, если вы предпочитаете).
Натирание придает куриным бедрам красивый, аппетитный цвет и быстро придает им сильный дымный, теплый аромат без необходимости маринования! Правильно, вам не нужно выделять время на маринование курицы, как только вы покроете кусочки приправой, вы можете засунуть их прямо в духовку для запекания!
Куриная натирка
Вот что вам понадобится для приготовления натирки:
- Томатная паста: вот откуда у вашей курицы будет красивый аппетитный цвет. Томатная паста также является отличным способом добавить немного умами. Я использовала 5 столовых ложек томатной пасты.
- Хорошее оливковое масло первого холодного отжима. EVOO добавит глубину и насыщенность куриной натирке и сделает ее легко намазываемой (вы должны убедиться, что эта натирка равномерно распределена по всей курице). Масло с хорошим вкусом может иметь большое значение и здесь, и вам понадобится всего ⅓ стакана (масла, которые я использую, доступны в нашем интернет-магазине здесь).
- Цитрусовые. Я использовала сок 1 лимона для яркости и остроты.
- Чеснок. Я предпочитаю свежий чеснок, я использовала 4 больших зубчика чеснока, измельченных (не стесняйтесь нашего чеснока. Это весь вкус!)
- Специи: 1 чайная ложка каждого сушеного орегано, копченой паприки, тмина , и черный перец. Мне нравятся дымные, теплые и насыщенные тона, которые дает сочетание этих четырех специй. Вы также можете попробовать сладкую паприку вместо копченой. А если вам нравится немного остроты, вы можете добавить в приправу щепотку кайенского перца или немного алеппского перца.
Как приготовить куриные бедра в духовке
Этот восхитительный рецепт куриных бедер, запеченных в духовке, быстро станет вашим любимым. Для этого нужно всего несколько простых шагов (рецепт для печати приведен чуть ниже):
- Хорошо приправьте курицу кошерной солью
Обсушите 8 куриных бедрышек.Приправляя, обязательно наносите кошерную соль на обе стороны кусочков курицы, а также под кожу. Поскольку многие из нас не едят кожуру, важно наносить приправу под кожу. Отложите курицу в сторону на некоторое время, пока вы готовите натирание.
- Приготовьте куриную натирку
Чтобы сделать влажную настойку, смешайте 5 столовых ложек томатной пасты, ⅓ стакана хорошего оливкового масла первого отжима и сок 1 лимона. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и по 1 чайной ложке сушеного орегано, копченой паприки, тмина и черного перца. Хорошо перемешать. Натирание будет густым, но растекающимся.
- Нанесите смесь на курицу
Как и в случае с солью, нанесите смесь на кусочки курицы так, чтобы они попали под кожу для лучшего вкуса.
- Сборка и выпекание
Слегка смажьте дно большой формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом. Разложите несколько ломтиков лука на дне тарелки, чтобы они служили подстилкой для курицы.Выложите курицу поверх лука.
А для удовольствия вставьте несколько ломтиков лука и помидоров между разложенными куриными бедрами (по мере приготовления курицы помидоры и лук выделяют немного сока, придавая еще больше вкуса)!
Запекайте на средней полке в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена. Мне нравится помещать его под жаровню на пару минут, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую кожуру.
Сколько варить куриные бедра?
В духовке с более высоким нагревом, установленной на температуру от 400 до 425 градусов по Фаренгейту, запеченные куриные бедра приготовятся примерно за 40 минут. Курица готова, когда ее сок станет прозрачным, а кожица приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Чтобы быть уверенным, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, готова ли ваша курица; внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Вам нужно перевернуть куриные бедра во время запекания?
Для этого рецепта запеченной курицы я не переворачиваю бедра, вам это не нужно. Его запекают без крышки, поэтому кожа на курином бедре должна приобретать хороший цвет во время запекания. И если вы обнаружите, что коже нужно больше цвета, неплохо использовать бройлер на минуту или две.
Могу ли я сделать это с куриными грудками вместо этого?
Да, вы можете попробовать запеченную куриную грудку. Отрегулируйте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-35 минут. Внимательно следите за тем, как куриные грудки могут высохнуть, если оставить их слишком долго. Ненадолго используйте жаровню, если шкурке нужно немного больше цвета. Опять же, внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Как разогреть курицу, не высушивая ее?
Если у вас остались запеченные куриные бедра, их следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной таре. Они будут хорошо храниться в течение 3-4 ночей.
Чтобы разогреть курицу, я предпочитаю использовать духовку, установленную на среднюю температуру, например, 325 градусов по Фаренгейту. Если вам нужно, добавьте немного жидкости в сковороду (воды или бульона), затем накройте фольгой и нагревайте, пока не прогреется .
Инструменты и расходные материалы для этого рецепта
- Форма для запекания размером 9 x 13 дюймов
- Просмотрите наш интернет-магазин оливкового масла и специй, используемых в этом рецепте. рыба
Посмотрите другие рецепты курицы. Вам также могут понравиться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
- ▢ 8 куриных бедрышек, обвалять на кости, не снимать кожу, но срезать лишний жир
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 3 среднего желтого лука, пополам и тонко нарезанный
- ▢ 1 виноградный спелый томат, нарезанный на раунды
- ▢ для куриного рубка
- ▢ 5 Tabropoons Tomate Pastemate
- ▢ 5 Tabrosoon оливкового масла первого отжима, больше по мере необходимости
- ▢ 1 лимон, сок
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч.
0068
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Посыпьте куриные бедра кошерной солью с обеих сторон и под кожей. Ненадолго отложите.
-
Сделать руб. В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для натирания. Взбивайте, пока все не будет хорошо объединено.
-
Натрите курицу томатной пастой с обеих сторон, сначала под шкурку.
-
Подготовьте форму для выпечки размером 9 X 13 дюймов. Смажьте дно формы оливковым маслом первого холодного отжима. На дно выложите большую часть нарезанного лука. Выложите курицу поверх лука. Теперь добавьте остальную часть лука и нарезанные помидоры между куриными бедрами. Влейте около ¼ стакана воды со стенок формы для запекания.
-
Выпекайте в середине нагретой решетки в течение 40 минут или около того, затем, чтобы получить хрустящую корочку, поместите ее под жаровню на пару минут (следите внимательно).
- Остатки и хранение: доведите остатки запеченных куриных бедрышек до комнатной температуры, затем храните в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
При правильном хранении они должны хорошо храниться в течение 3-4 ночей.
- Чтобы сделать это с куриными грудками вместо: используйте кости, кожу на грудках. Отрегулируйте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена и сок не станет прозрачным (внутренняя температура должна быть 165 градусов). Внимательно следите, потому что куриные грудки имеют тенденцию высыхать, поэтому обязательно достаньте их из духовки, как только они будут готовы.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.
Калории: 312,9KCalcarboHydrates: 8.1GProtein: 20,1GFAT: 28,1GSatureted Жир: 6,3 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTERON: 110,7 мг. Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.