Котлеты из куриного бедра рецепт сочные


Котлеты из куриных бедер

Котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда. Пошаговый рецепт котлет из куриных окорочков. Это очень вкусно.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Котлеты из курицы, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления обеда из куриного мяса. Курица готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке — не требуют особых кулинарных умений.

Чтобы приготовить котлеты, обычно используют либо белое куриное мясо — филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов. Отделяют грудку — филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.

Из белого мяса — филе, можно приготовить «пожарские» куриные котлеты. Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел — неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были котлеты из щуки.

Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе — знаменитые на весь мир котлеты по-киевски. Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для котлет из куриных бедер

2 порции

Пошаговый рецепт котлет из куриных бедер

  1. Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.
  2. Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.
  3. Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.
  4. Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.
  5. Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.
  6. Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.
  7. Необходимо чтобы фарш, был слегка плотным, но не жестким.
  8. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.
  9. В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные изделия обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.
  10. Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.
  11. Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
  12. Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.
  13. Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с фаршем, со сливками.

Вкусные котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность котлет из куриных бедер:135
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 3522

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Нежные сочные котлеты из куриного бедра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Порадуйте свою семью этими вкусными, нежными и сочными котлетами. Готовятся быстро и легко.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясо куриного бедра900 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб5 ломтик = 125 г
Молоко50 мл = 50 г
Соль2 щепотка = 2 г
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло40 мл = 40 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сыр эдам50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Белый хлеб обрежьте от корочек и замочить в молоке.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку филе бедра курицы, белый хлеб замоченный в молоке ,луковицу и чеснок. Всё хорошо перемешайте и отбить и до образования плотной структуры. Добавьте натёртый на крупной терке сыр. Вымешайте котлетное массу.

Шаг 3

Готовую котлетную массу разделите на равные части и сформируйте котлеты. Удобнее это делать планируя их в муке.

Шаг 4

Выложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с 2 сторон до румяной корочки. Сложите на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах доготавливаться.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте на стол горячее с овощами или с любым гарниром.

Куриные бедрышки с кленовым соусом и чесноком, запеченные в духовке без хлопот

Автор Sara McCleary Обновлено - Этот пост может содержать партнерские ссылки Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку для легкой, вкусной еды.

В течение недели я не возражаю против еды, на приготовление которой уходит немного времени, главное, чтобы приготовление было очень быстрым и легким. Это означает, что пока мой ужин готовится без присмотра, я могу заняться другими делами.

Для этого рецепта я использовала котлеты из куриных бедрышек без кожи. Если вы не знаете, что такое котлета из куриного бедра, то это бедро курицы без ноги с костью внутри. По сути, филе куриного бедра с костью.

Котлеты из куриных бедрышек без кожи можно не использовать. Этот рецепт дает вам возможность двигаться. Котлеты легко заменить филе бедра. Вы даже можете использовать котлеты из бедра или филе с кожей. Или даже используйте куриную грудку, но имейте в виду, что куриная грудка имеет тенденцию немного высыхать в духовке.

Мои котлеты из куриных бедрышек были куплены с кожей, как я обычно их и нахожу. Пытаясь выбрать более здоровые варианты, я снял кожу. У меня это заняло менее двух минут, но если вы не так хорошо снимаете кожу с курицы (т. е. имеете многолетнюю практику), то это может занять у вас немного больше времени. Вы всегда можете попросить своего мясного или птицеводческого магазина снять для вас кожу.

После того, как вы приготовили филе куриных бедрышек без кожи, их приготовление в духовке занимает пару минут. Все, что вам нужно сделать, это раздавить немного чеснока, нарезать свежий розмарин, отмерить кленовый сироп и дижонскую горчицу. Смешайте эти четыре ингредиента в миске, намажьте курицу и запеките. Это действительно такой простой рецепт.

Ужин будет в духовке около 45 минут. Тогда это случай подачи с простым садовым салатом. Кроме того, вы можете поставить овощи в духовку, чтобы запечь их вместе с курицей.

Не забудьте полить их кулинарным соком во время выпечки. Это приведет к липкому покрытию из клена, чеснока и розмарина, когда они будут готовы.

Если вы используете филе куриных бедер (без костей), их приготовление в духовке займет меньше времени. В зависимости от толщины вашего филе время запекания может составлять около 30 минут.

В чем преимущество использования котлет из куриных бедрышек без кожи по сравнению с филе куриных бедрышек без кожи? Вкус конечно! Мясо, приготовленное на кости, всегда будет вкуснее, чем мясо, приготовленное без кости. Это так просто.

Sara xxx

Другие простые рецепты ужина

Рецепт пьяной курицы (легкое решение для ужина)
Рецепт легкой запеченной курицы + фета, кедровые орехи и мед
Куриные потрошки, фаршированные грушей и орехами пекан
Куриные бургеры терияки Рецепт
Цыпленок и пельмени в горшочках

Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра с кленовым чесноком и чесноком

Автор рецепта: Сара Макклири

Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра без кожи с кленовым маслом, чесноком и розмарином. Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку, чтобы легко и вкусно перекусить в середине недели.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс основной курс

Кухни для живота.

  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • При использовании куриного бедра с кожей

    Перед тем, как поставить курицу в духовку, проткните ее шпажкой. Это позволит высвободить жир под кожей и обеспечит красивую хрустящую коричневую куриную кожу.

    Калорийность: 240 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 166 мг Калий: 420 мг Сахар: 12 г Витамин А: 50 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 38 мг Железо: 9 1,2 мг0007

    Это вы сделали по этому рецепту? Я танцую от счастья, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт сочных запеченных куриных бедрышек (с куриным фаршем)

    Лучший рецепт запеченных куриных бедрышек вот-вот появится прямо здесь сегодня! Нежная, сочная курица, покрытая жирной, ароматной куриной начинкой и быстро запеченная в сильно разогретой духовке. Обязательно ознакомьтесь с моими советами и видео ниже.

    Я уже говорил это раньше, но вы не ошибетесь с куриными бедрами. Они удобны, доступны по цене и прощают ошибки — вам не нужно следить за кастрюлей, как ястреб, чтобы получить хорошие результаты.

    И вы действительно можете разнообразить вкус: от цыпленка с кинзой и лаймом до цыпленка по-гречески, цыпленка каччаторе, цыпленка по-бахаратски и сегодняшних куриных бедрышек, запеченных в духовке, которые являются одними из моих любимых!

    Что мне нравится в этих куриных бедрах, запеченных в духовке

    Это рецепт куриных бедрышек, который я полностью понимаю. Во-первых, его легко приготовить в одной кастрюле или форме для запекания. Это также самый сочный рецепт запеченной курицы, который вы когда-либо пробовали. Каждый кусочек нежный и сочный, оторваться невозможно!

    Звезда этого рецепта – жирная куриная натирка, приготовленная из нескольких основных продуктов, включая томатную пасту, свежий чеснок и несколько теплых специй, включая тмин и копченую паприку (или сладкую паприку, если вы предпочитаете).

    Натирание придает куриным бедрам красивый, аппетитный цвет и быстро придает им сильный дымный, теплый аромат без необходимости маринования! Правильно, вам не нужно выделять время на маринование курицы, как только вы покроете кусочки приправой, вы можете засунуть их прямо в духовку для запекания!

    Куриная натирка

    Вот что вам понадобится для приготовления натирки:

    Как приготовить куриные бедра в духовке

    Этот восхитительный рецепт куриных бедер, запеченных в духовке, быстро станет вашим любимым. Для этого нужно всего несколько простых шагов (рецепт для печати приведен чуть ниже):

    Сколько варить куриные бедра?

    В духовке с более высоким нагревом, установленной на температуру от 400 до 425 градусов по Фаренгейту, запеченные куриные бедра приготовятся примерно за 40 минут. Курица готова, когда ее сок станет прозрачным, а кожица приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Чтобы быть уверенным, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, готова ли ваша курица; внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

    Вам нужно перевернуть куриные бедра во время запекания?

    Для этого рецепта запеченной курицы я не переворачиваю бедра, вам это не нужно. Его запекают без крышки, поэтому кожа на курином бедре должна приобретать хороший цвет во время запекания. И если вы обнаружите, что коже нужно больше цвета, неплохо использовать бройлер на минуту или две.

    Могу ли я сделать это с куриными грудками вместо этого?

    Да, вы можете попробовать запеченную куриную грудку. Отрегулируйте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-35 минут. Внимательно следите за тем, как куриные грудки могут высохнуть, если оставить их слишком долго. Ненадолго используйте жаровню, если шкурке нужно немного больше цвета. Опять же, внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

    Как разогреть курицу, не высушивая ее?

    Если у вас остались запеченные куриные бедра, их следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной таре. Они будут хорошо храниться в течение 3-4 ночей.

    Чтобы разогреть курицу, я предпочитаю использовать духовку, установленную на среднюю температуру, например, 325 градусов по Фаренгейту. Если вам нужно, добавьте немного жидкости в сковороду (воды или бульона), затем накройте фольгой и нагревайте, пока не прогреется .

    Инструменты и расходные материалы для этого рецепта