Котлеты с луком и фаршем


Мясные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Петров

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Сергей Петров6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

548

45

27

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Мясо

1 кг

Лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Черствый белый хлеб

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.

ИнструментМясорубка механическая

2Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.

4Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.

6Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

ИнструментСковорода чугунная

Совет к рецепту

Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.

популярные запросы:

Комментарии (79):

Солвита Т28 июня 2021

0

Вкусно!

Ола Но17 ноября 2021

0

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Наташа Гришечко5 февраля 2022

0

Сделала по вашему рецепту один в один. Чудо, а не котлеты! Тают во рту

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясные котлеты из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.

  4. Шаг 4:

    Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

  6. Шаг 6:

    Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рецепты на праздничный стол

Овощи на сковороде

Котлеты мясные из фарша рецепт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук, Майонез, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт/Указания по приготовлению котлет из говяжьего фарша

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 参照 参照 て ください。

Вино и соевый соус придают мясу умами.

Время приготовления
20 минут
Калорий
413 ккал