Крабовый салат рецепт с соленым огурцом
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Как сделать салат с крабовыми палочками и соленым огурцом? Крабовые палочки необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться. А в это время можно начать готовку этого вкуснейшего салата.
Первым делом отварите яйца. Отварить их нужно вкрутую, остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если для салата взять уже отваренные заранее яйца, время готовки сократится до минимума. Сразу переложите нарезанные яйца в салатник.
Потом очистите лук от шелухи, сполосните луковицу, уберите лишнюю влагу салфеткой. Далее лук мелко-мелко нарежьте. При желании лук можно замариновать в уксусе минут на 10 или просто залить кипятком и слить. Но можно и ничего с луком не делать. Все это зависит исключительно от личных предпочтений, а также от того, насколько сладкий или же едкий лук. Конечно, если он едкий, лучше избавиться от горечи. А вот сладкий будет вкусен в салате и в свежем виде. Нарезанный лук поместите к яйцам. Если он мариновался, необходимо его хорошенько отжать (прямо руками).
Далее нарежьте соленые огурцы. Лучше всего их нарезать маленькими кубиками, соразмерными с нарезанными яйцами. Так будет и вкуснее, и внешний вид презентабельнее. Огурцы также отправьте в салатник.
Размороженные крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками, соедините их с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Вымойте и обсушите укроп, мелко его порубите. Добавьте к будущему салату. Далее посыпьте салат специями (чесночный порошок, черный молотый перец и другими по желанию) и прованскими травами по вкусу. Заправьте готовый салат майонезом. Все хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, снова тщательно, но аккуратно перемешайте.
Салат уберите в холодильник на полчаса, чтобы он охладился, а ингредиенты "подружились" между собой. После чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Крабовый салат рецепты в домашних условиях
Салаты на праздничный стол рецепты с фото
Салат из лука домашние рецепты с фото
Вкусные блюда на праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты на день рождения
Как приготовить крабовые палочки с яйцом
Салат с чесноком
Крабовый салат с огурцом
На день рожденья готовим дома
Крабовый салат с яйцом фото рецепты
Салат крабовые палочки свежий огурец
Салат с морепродуктами видео рецепты
Рецепты на 8 марта
Салат с яйцом и луком фото рецепты
Яйца с чесноком
Салат огурцы с луком
Салат с огурцом и майонезом рецепты
Салат морской коктейль
салат с яйцами и чесноком
Салат с яйцом и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Крабовые палочки - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Соленые огурцы - 11 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
- Чесночный порошок - 331 ккал/100г
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и сыром.

35645 28.02.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из вкусных салатов — салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и сыром. Традиционный салат с крабовыми палочками состоит непосредственно из крабовых палочек, консервированной кукурузы и яиц. Помимо этого салата существует и большое количество разных салатов с крабовыми палочками довольно интересных внешним видом и вкусом.
Твердый сыр, консервированная кукурузу и яйца делают этот салат нежным и сочным, а соленые огурцы придают для него своеобразную остроту и пикантность. Вместо соленых огурцов также можно использовать и маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Майонез.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами – рецепт
Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками.
Измельчите вареные яйца.
Яйца и крабовые палочки переложите в салатник.
Соленые огурцы нарежьте кубиками, как для салата «Оливье».
Добавьте их в миску к ингредиентам.
Выложите в салат консервированную кукурузу.
На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его в салат.
Тщательно перемешайте салат с крабовыми палочками.
Полейте любимый майонез и еще раз перемешайте. Солить салат не обязательно.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами готов. Приятного вам аппетита.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами. Фото
Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и горошком.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек консервированный – 100 гр.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 гр.),
- Яйца – 2 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Соленые огурцы – 1-2 шт.,
- Половина луковицы,
- Укроп – 10 гр.,
- Майонез.
Крабовый салат с солеными огурцами — рецепт
Отварите картофель в мундирах. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками (шайбочками). Картошку остудите, очистите. После чего нарежьте кубиками. Очистите репчатый лук. Порубите мелкими кубиками. Слейте воду с консервированного горошка.
Помойте и мелко порубите укроп. Нарежьте кубиками соленые огурцы и вареные яйца. Все подготовленные продукты отправьте в миску. Полейте майонезом, посолите и перемешайте. Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками готов. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Крабовый салат с огурцом и грейпфрутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В последнее время я заметила, что лучше готовлю еду, когда в холодильнике нет выбора!
Странно, не правда ли?
Может быть, это потому, что мне приходится думать вдвойне усерднее, чтобы придумать вкусные сочетания вкусов, а затем надеяться, что они будут хорошо сочетаться друг с другом — прямо как в Chopped! 😉
Когда в доме есть еда, которая вот-вот испортится, я чувствую необходимость использовать ее, чтобы не расточать. Особенно, если это животное или рыба; на моей кухне никогда не разрешается выбрасывать мясо любого вида! На этот раз у меня был открытый пакет с крабовым мясом, срок годности которого быстро истекал, поэтому я решил сделать из него блюдо.
Когда у меня остаются крабы, я всегда предпочитаю японский салат суномоно. Однако на этот раз я хотел приготовить что-нибудь к спагетти вонголе.
Крабовый салат на основе цитрусовых звучит как идеальная идея. Простота, свежесть и легкие приправы лежат в основе многих итальянских блюд, поэтому этот крабовый салат соответствует всем критериям.
Заметили добавление острого соуса в мою лаймовую заправку? Мой фирменный ход, кажется, я медленно превращаюсь в Бобби Флея — с небольшим количеством тепла все вкуснее! В результате получается освежающий и охлаждающий крабовый салат немного сладкий и острый, хрустящий и кисловатый.
Мне бы никогда не пришло в голову соединить эти ингредиенты, если бы я не столкнулся с почти пустым холодильником.
Но когда я чувствую себя ленивым, я становлюсь ленивым до конца, а это значит, что я сижу в пижаме весь день и игнорирую тот факт, что живу менее чем в квартале от продуктового магазина.
Я думаю, что некоторые положительные стороны могут выйти из лени! Я теперь обожаю этот крабовый салат и делаю его раз или два в месяц. Суномоно больше не подходит для крабов. 🙂
Версия для печати
Крабовый салат с огурцом и грейпфрутом
Крабовое мясо с чистым цитрусовым вкусом и хрустящими огурцами.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Америка
- 1/2 английского огурца (нарезанные половинки семян удалены и нарезаны тонкими полосками)
- 6 унций кускового крабового мяса
- 1 большой розовый грейпфрут (очищенный, разделенный на части и разрезанный пополам)
- Для одевания:
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса (я использую красный соус Фрэнка)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- черный перец
- Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Разложите огурцы, грейпфруты и крабовое мясо на тарелке.
- Полить соусом и подавать холодным.
Примечания
Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 283
- Сахар: 3,1 г
- Натрий: 1185,3 мг
- Жир: 15,7 г
- Насыщенный жир: 2,2 г
- Углеводы: 18,1 г
- Клетчатка: 0,4 г
- Белок: 21,4 г
- Холестерин: 60,4 мг
Ключевые слова: рецепт, закуска, гарнир, морепродукты
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровую пищу и быть более эффективным на кухне.
Купить
Салат Кани - Салат из японского краба
Это легкий и сливочный салат из огурцов Кани со сладким и соленым вкусом, который понравится всей вашей семье. На его приготовление от начала и до конца уходит всего 10 минут!
Я только что закончил смотреть Master of None на Netflix, и это заставило меня задуматься о том, как тяжело моей матери пришлось адаптироваться к жизни в Канаде. Она приехала из южного региона Японии, где температура редко опускается ниже сорока градусов, в канадские зимы, когда три фута снега не закроют школы.
К этому добавлялся языковой барьер — она не могла говорить ни слова по-французски и, что еще хуже, не имела доступа к японской еде. Пшик, нада, ноль.
Это было в 70-х, когда покупки в Интернете были немыслимы, а междугородние звонки стоили два доллара в минуту.
Ближайший японский супермаркет находился в двух часах езды, поэтому всякий раз, когда мы туда ездили, это было серьезное дело. Мы запасались рисом, комбу, соевым соусом и прочими японскими продуктами первой необходимости, а я покупала свои любимые Ботанский рис и Милки конфеты, и мы заканчивали утро обедом в суши-ресторане.
Меню было простым и состояло из традиционных японских блюд. Одним блюдом, которое я точно помню, мне нравился салат кани. Мне он так понравился, что я попросила маму приготовить его дома.
И как всегда ее версия оказалась в 10 раз лучше, чем в ресторане.
Этот салат с кани («кани» в переводе с японского означает «краб») — отличный пример того, насколько блестящей она была (и до сих пор остается) на кухне, и почему все всегда хотели прийти к нам на ужин! У нее был талант готовить блюда, которые были очень простыми, но красивыми и вкусными.
До сих пор я чувствую себя очень счастливым, что столкнулся с такой вкусной едой в столь юном возрасте. Я учился у лучших!
Как приготовить салат Кани
Приготовление японского крабового салата – это самое простое, что можно приготовить на скорую руку. На приготовление уходит всего 10 минут и 7 ингредиентов:
- Английский огурец
- Имитация краба
- лук-шалот
- Легкий майонез
- Яблочный уксус
- Соевый соус
- Перец черный молотый
Начните с того, что очистите половину огурца от кожицы и нарежьте его на самой тонкой нарезке на мандолине. Вы также можете сделать это с помощью ножа. Затем возьмите ломтики огурца, положите их на ладонь и выжмите лишнюю жидкость.
Добавьте их в миску вместе с искусственным крабом и луком-шалотом.
В отдельной миске смешайте майонез, уксус, соевый соус и черный перец и вылейте смесь на огурец, крабов и лук-шалот. Хорошо перемешайте и подавайте!
Я особенно люблю этот салат в холодном виде, поэтому рекомендую приготовить его заранее, чтобы он успел охладиться в холодильнике.
Острый салат с кани
Приготовление острого салата с кани практически не отличается от обычного. Единственная разница заключается в добавлении соуса шрирача.
Для этого рецепта я рекомендую начать с 1 столовой ложки соуса шрирача. Попробуйте на вкус и добавьте еще, если любите больше остроты.
В итоге вы получите рецепт вкусного крабового салата, от которого вы не сможете оторваться!
Легкий, сливочный, хрустящий, сладкий, пикантный и острый – он станет прекрасным гарниром, закуской или закуской.
Кани Салат Суши
Почему бы не добавить его к своим следующим суши-роллам!
У меня есть простой рецепт пряных роллов с тунцом, которые можно использовать в качестве основы для суши с салатом кани. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить рис и роллы и заменить острую начинку из тунца салатом кани. Просто не забудьте мелко нарезать салат из крабов и огурцов, прежде чем использовать его в рулетах, иначе они будут слишком большими, чтобы поместиться в рулет.
Вы также можете добавить несколько ломтиков манго для сладости!
Прочие простые японские блюда:
- Омурайс
- Ролл Калифорния + острый ролл Калифорния
- Мисо рамен
- Агедаши тофу
- Окономияки (японская пицца)
Вам понравилось Рецепт салата Кани? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!
Печать
Салат Кани – カニ サラダ
★★★★★
5 из 4 отзывов
Легкий сливочный салат из японских крабов, который можно подавать в качестве гарнира или закуски. Готов всего за 10 минут!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Японская
- 1/2 английского огурца (нарезать тонкими ломтиками, используя мандолину в самом тонком положении)
- Имитация краба весом 3 унции (мелко нарезанная вдоль)
- 2 столовые ложки лука-шалота (измельченного)
- 2 1/2 столовые ложки легкого майонеза
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Острый салат Кани:
- Используйте все ингредиенты, указанные выше, плюс 1 столовую ложку соуса шрирача или больше.
- Возьмите ломтики огурца в ладонь и выдавите как можно больше воды, будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики.
- Положите в миску огурец, имитацию краба и лук-шалот и быстро перемешайте.
- В отдельной миске смешайте майонез, яблочный уксус, соевый соус и черный перец до получения однородной массы. Добавьте в этот момент соус шрирача, если готовите острую версию.
- Добавьте майонезную заправку к смеси огурца, краба и лука-шалота и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Служить.
Примечания
Этот салат Кани можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Я считаю, что японские мандолины проще и безопаснее в использовании, так как с ними легче обращаться маленьким рукам.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 100
- Сахар: 4,6 г
- Натрий: 600,2 мг
- Жир: 4,4 г
- Насыщенный жир: 0,8 г
- Углеводы: 11,2 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 4,1 г
- Холестерин: 11,5 мг
Learn more