Крапивный суп рецепт с яйцом
Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить суп из крапивы с яйцом, картофелем и курицей? Подготовьте продукты. Для бульона возьмите любые части курицы, у меня это голени, но подойдут и бедра, и филе, и остов, оставшийся от разделки на филе. Яйца предварительно отварите. Нарвите молодую крапиву, стараясь брать только верхние свежие побеги. Будьте аккуратны, она сильно жжется, используйте перчатки.
Шаг 2:
Первым делом залейте голени холодной чистой водой и поставьте кастрюлю с ними на небольшой огонь вариться. Пока бульон закипает, подготовьте крапиву. Сложите ее в миску, залейте холодной водой и как следует прополощите, чтобы смылись грязь и песок. Затем воду слейте. Делайте все это в перчатках, крапива еще жжется. Чтобы избавить ее от этого, залейте крапиву кипятком и подержите в нем одну минуту.
Шаг 3:
Слейте с крапивы кипяток, саму траву соберите в комок и слегка отожмите. Нарежьте крапиву довольно мелко, как режут зелень.
Шаг 4:
Укроп ополосните водой, обсушите и также мелко порубите ножом. Вместо укропа (или вместе с ним) вы можете взять любую другую зелень. Отложите пока крапиву и укроп в сторону.
Шаг 5:
Бульон тем временем закипит, снимите с него пену шумовкой. Добавьте соль, убавьте огонь и варите бульон под закрытой крышкой 30-40 минут, в зависимости от частей курицы.
Шаг 6:
Подготовьте тем временем овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.
Шаг 8:
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 9:
Яйца очистите и нарежьте на кубики.
Шаг 10:
Бульон уже проварился положенное время, закиньте в него картофель.
Шаг 11:
А затем лук с морковью. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут, картошка должна стать мягкой.
Шаг 12:
Добавьте в суп нарезанные яйца. Дождитесь закипания, проварите его буквально пару минут.
Шаг 13:
Всыпьте нарезанные крапиву и укроп. Перемешайте. Снова подождите, когда суп закипит и сразу выключите огонь — так вы сохраните у крапивы и цвет, и витамины. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10 минут.
Шаг 14:
Подавайте суп к столу со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Первый раз варила суп из крапивы, мне очень понравился. Вкус нежный, деликатный, но при этом насыщенно травяной.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Суп с мясом
Курица с морковью
Суп с яйцом пошаговые рецепты
Курица с луком
Картофельный суп
Как приготовить Картошку с яйцом
Старинные рецепты
Как приготовить Крапивный суп из крапивы
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриные ножки - 158 ккал/100г
- Крапива - 33 ккал/100г
Блюдо Улёт! Крапивный Суп с Яйцом Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Крапивный Суп с Яйцом Пошаговый Рецепт с ФотоОчень странно видеть крапиву на своем кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из нее получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать! Рецепт слоек с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Крапивный суп с яйцом.
Суп Жур на копченных ребрышках
1 ч 5 мин
Супы
Суп из баранины с рисом
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Крапива, стебли — 10 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Как приготовить
-
Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.
-
Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом ее нарежьте.
-
Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.
-
Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.
-
Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
На заметку
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.
Буду пробовать приготовить рис с яйцом по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
крапивного супа с яйцом приготовленный с любовью
Мясной суп со щавелем, яйцом и зеленью в мультиварке
Супы
Суп по-польски с квашеной капустой и яйцом
6 ч 45 мин
Супы
Зразы с грибами и яйцом
40 мин
Зразы
Щи из крапивы с яйцом
30 мин
Щи
Щи со щавелем и яйцом
60 мин
Щи
Мясные зразы с яйцом
45 мин
Зразы
Щи
Щи из щавеля с яйцом пошагово
Одно из множества популярных первых блюд в нашей стране - щи из щавеля с яйцом. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное, сытное и вкусное - то, что нужно простому русскому человек...
40 мин
Бургеры
Бургер с яйцом с фото
Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера...
30 мин
Зразы
Рецепт зраз с яйцом
Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...
60 мин
Кофе
Как приготовить кофе с яйцом
Кофе натуральный 2 ст.л. • Ликер кофейный 50 мл • Молоко сгущенное 40 мл • Яйцо перепелиное 10 шт. • Орех мускатный для подачи...
20 мин
суп крапии с рецептом яиц с вареньом
от Чарли Хибберта
Пункт 1 из 1
-
45 минут
Жибрательные, насыщенные и полные свежие, яркие пленки из нерезок, нерешительные,
, насыщенные и полные свежие, яркие настения, нерешитель. этот суп обогащен шелковистым яйцом-пашот и кусочками соленой хрустящей панчетты. Стоит потратить время, чтобы собрать пакетик крапивы для приготовления пищи (только не забудьте перчатки).
Впервые опубликовано в 2021 году
Метрика
Imperial
- 1 лук, грубо нарезанный
- 4 Столы сельдея, грубо нарезанный
- 1 фенник, грубо нарезанный
- 1, грубая нарезанная 9006
- 4.
100 г сливочного или оливкового масла
- 500 г крапивы, вымытой и высушенной
- 500 г шпината, вымытого и высушенного
- 8 ломтиков панчетты
- 4 яйца
- 1 капля белого винного уксуса
- Оливковое масло, для сбрызни
- Морская соль
- Свечих молотого черного перца
Рецепт сохранения
Рецепт печати
- Ручный блендер
1
Добавить Oneary, Celery, Fennel, Fennlab большую кастрюлю вместе со сливочным маслом (или оливковым маслом). Поставьте сковороду на средний огонь и варите 5 минут, затем, как только они начнут прожариваться и шипеть, накройте водой и доведите до кипения, продолжая варить, пока овощи не станут мягкими
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезанная
- 1 фенхель, крупно нарезанная
- 1 картофель, крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанный
- 2 8 900 100 г сливочного масла или оливкового масла
Тем временем поставьте еще одну кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения.
Бланшировать крапиву в течение 30 секунд, затем слить воду и освежить в ледяной воде
- 500 г крапивы, промыть и высушить
3
Когда овощи станут мягкими, добавьте шпинат и листья крапивы и приправьте. С помощью погружного блендера взбейте до однородности, затем пропустите через мелкое сито и отложите в сторону. на среднем огне и обжарьте ломтики панчетты до хрустящей корочки, затем обсушите на кухонной бумаге
- 8 ломтиков панчетты
5
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и небольшим количеством белого винного уксуса. Аккуратно разбейте каждое яйцо в чашку и опустите его в воду. Варить в течение 3 минут, затем аккуратно вынуть и высушить на кухонной бумаге
- 1 капля белого винного уксуса
- 4 яйца
6
Перед подачей разлейте суп в подогретые сервировочные тарелки.
Поместите в центр яйцо-пашот, а рядом положите несколько кусочков панчетты. Заправка с оливковым маслом и щепоткой перца
- оливковое масло, для сбрызгивания
Впервые опубликовано в 2021 году
Чарли Хибберт
Изучив кулинарные тонкости в легендарном ресторане Джереми Ли Quo Vadis в Лондоне, Чарли Хибберт теперь возглавляет прекрасный ресторан Ox Barn в Thyme, огромном загородный дом с красивыми домашними продуктами прямо у порога.
Вам также может понравиться
Суп
Суп
Коллекция рецептов
Лучшие традиционные супы и бульоны Италии
Italy's best traditional soups and broths
by Luciana Squadrilli
The soups of Tuscany
The soups of Tuscany
by Great Italian Chefs
Nettle risotto, goat's cheese, pollen and lavender
Nettle risotto, goat's cheese, пыльца и лаванда
от Eugenio Boer
Суп из морепродуктов с фрегулой, базиликом и цитрусовыми
Суп из морепродуктов с фрегулой, базиликом и цитрусовыми
от Roberto Petza
Кристина Бауэрман
Кристина Бауэрман
Профиль шеф-повара
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
Суп из крапивы (Nässelsoppa)
Nässelsoppa — это хорошо известный в Швеции признак весны, традиционно сопровождаемый сваренными вкрутую яйцами и сметаной. Наполненная питательными веществами и ароматом, крапива содержит большое количество железа, кальция, витаминов А и К. В средневековой Европе ее использовали в качестве мочегонного средства и для лечения болей в суставах. Ранняя крапива нежная и идеальна для приготовления пищи. John Duxbury
Резюме
Советы
• 150 г побегов крапивы – это примерно 2 литра, что эквивалентно большой миске для смешивания (как показано выше) или половине полной сумки.
• Используйте только крапиву высотой менее 30 см (1 фут), иначе она будет волокнистой и жесткой.
• Избегайте цветущей крапивы: она слишком старая.• Аккуратно собирайте крапиву, стараясь одновременно не собирать траву.
• Для лучшего вкуса сорвите только четыре или шесть верхних листьев с каждого копья.
• В Великобритании сезон супа из крапивы длится с середины февраля до конца апреля, если только крапива не была срублена, и в этом случае вы можете насладиться вторым урожаем!
• Суп хорошо замораживается, но можно также заморозить ботву крапивы.
• Традиционно в качестве основы для супа используется куриный бульон, но я предпочитаю использовать овощной бульон, чтобы он подходил для вегетарианцев.• Для особого случая добавьте около 120 мл (½ стакана) взбитых сливок и 4 столовые ложки хереса непосредственно перед подачей на стол и тщательно взбейте. Подавайте в небольших мисках, примерно по 60 мл (¼ стакана) на порцию, и украсьте каждую тарелку вареным перепелиным яйцом и нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
150 г (8 чашек) побеги крапивы двудомной 1 столовая ложка оливковое масло 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 250 мл (1 чашка) вода 1 чайная ложка соль 500 мл (2 чашки) куриный или овощной бульон хорошего качества 1 чайная ложка сушеный тимьян зажим белый перец 1 столовая ложка кукурузная мука (кукурузный крахмал) 4 яйца вкрутую 120 мл (½ стакана) крем-фреш Способ
1.
Тщательно промойте крапиву, удалив всю траву и ползучих насекомых, и слейте воду.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким без окрашивания.
3. Добавьте воду, соль, бульон, сушеный тимьян и щепотку белого перца. Доведите до кипения, а затем добавьте крапиву. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
4. Взбейте суп в кухонном комбайне (или используйте ручной блендер) до получения однородной массы, а затем верните на сковороду.
5. Растворите кукурузную муку (кукурузный крахмал) в небольшом количестве воды и добавьте ее в суп.
6. Снова доведите до слабого кипения, регулярно помешивая, пока суп слегка не загустеет. Проверьте и отрегулируйте приправу.
7. Подавать горячим с половинками сваренных вкрутую яиц и ложкой сметаны.
Яйца, сваренные вкрутую
Яйца должны иметь твердые желтки, но с небольшой кремовостью в середине, чтобы они имели яркий желто-оранжевый цвет.
Для этого поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите их до слабого кипения и варите 6 минут для яиц среднего размера и 7 минут для крупных яиц. Как только они приготовятся, выньте их шумовкой, охладите под проточной водой, а затем оставьте до полного остывания в холодной воде. (Проточная вода необходима, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление яиц и образование темного кольца между желтком и белком.)
Когда яйца полностью остынут, очистите их и слегка обрежьте концы, чтобы яйца можно было поставить вертикально, а затем разрежьте их поперек на две части. Поместите половинки яиц в тарелку для супа, а затем осторожно разлейте суп вокруг яиц.
Прочие гарниры
• Полоски копченого лосося вместо или вместо сваренного вкрутую яйца. Либо нарежьте лосося и вмешайте его в крем-фреш, либо добавьте в качестве гарнира, как показано выше.
• Сваренные вкрутую яйца, кресс-салат и гренки. (Для гренка нарежьте кубиками черствый хлеб, перемешайте с оливковым маслом, хорошо приправьте нарезанным чесноком, солью и перцем и запекайте в духовке среднего размера (180°C, 350°F, газ 4, конвекция 160°C) в течение 10 минут.
, повернув их один или два раза.)
• Перепелиные яйца вместо куриных.• Хрустящий бекон или панчетта с яйцом-пашот.
Вариации
• Добавьте большой картофель, мелко нарезанный, вместе с луком, но варите в течение 10-20 минут, пока картофель не станет действительно мягким. После этого пюрируйте в миксере, а затем верните на сковороду, чтобы разогреть. Картофель даст крахмал для загущения супа, поэтому кукурузную муку (кукурузный крахмал) можно не добавлять.
• Добавление свежего или замороженного горошка сделает суп немного слаще.Загрузки
версия для принтера.pdf
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, говорящей на английском языке по всему миру, созданной для помощи кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории.