Крапивный суп рецепт с яйцом


Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из крапивы с яйцом, картофелем и курицей? Подготовьте продукты. Для бульона возьмите любые части курицы, у меня это голени, но подойдут и бедра, и филе, и остов, оставшийся от разделки на филе. Яйца предварительно отварите. Нарвите молодую крапиву, стараясь брать только верхние свежие побеги. Будьте аккуратны, она сильно жжется, используйте перчатки.

  2. Шаг 2:

    Первым делом залейте голени холодной чистой водой и поставьте кастрюлю с ними на небольшой огонь вариться. Пока бульон закипает, подготовьте крапиву. Сложите ее в миску, залейте холодной водой и как следует прополощите, чтобы смылись грязь и песок. Затем воду слейте. Делайте все это в перчатках, крапива еще жжется. Чтобы избавить ее от этого, залейте крапиву кипятком и подержите в нем одну минуту.

  3. Шаг 3:

    Слейте с крапивы кипяток, саму траву соберите в комок и слегка отожмите. Нарежьте крапиву довольно мелко, как режут зелень.

  4. Шаг 4:

    Укроп ополосните водой, обсушите и также мелко порубите ножом. Вместо укропа (или вместе с ним) вы можете взять любую другую зелень. Отложите пока крапиву и укроп в сторону.

  5. Шаг 5:

    Бульон тем временем закипит, снимите с него пену шумовкой. Добавьте соль, убавьте огонь и варите бульон под закрытой крышкой 30-40 минут, в зависимости от частей курицы.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте тем временем овощи. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.

  8. Шаг 8:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.

  9. Шаг 9:

    Яйца очистите и нарежьте на кубики.

  10. Шаг 10:

    Бульон уже проварился положенное время, закиньте в него картофель.

  11. Шаг 11:

    А затем лук с морковью. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут, картошка должна стать мягкой.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в суп нарезанные яйца. Дождитесь закипания, проварите его буквально пару минут.

  13. Шаг 13:

    Всыпьте нарезанные крапиву и укроп. Перемешайте. Снова подождите, когда суп закипит и сразу выключите огонь — так вы сохраните у крапивы и цвет, и витамины. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10 минут.

  14. Шаг 14:

    Подавайте суп к столу со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Первый раз варила суп из крапивы, мне очень понравился. Вкус нежный, деликатный, но при этом насыщенно травяной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Суп с мясом

Курица с морковью

Суп с яйцом пошаговые рецепты

Курица с луком

Картофельный суп

Как приготовить Картошку с яйцом

Старинные рецепты

Как приготовить Крапивный суп из крапивы

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Крапива, Картошка, Лук, Морковь, Яйца, Укроп, Соль

Блюдо Улёт! Крапивный Суп с Яйцом Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Крапивный Суп с Яйцом Пошаговый Рецепт с Фото

Очень странно видеть крапиву на своем кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из нее получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать! Рецепт слоек с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Крапивный суп с яйцом.

Суп Жур на копченных ребрышках

1 ч 5 мин

Супы

Суп из баранины с рисом

Супы

Ингредиенты:

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

  2. Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом ее нарежьте.

  3. Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

  4. Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

  5. Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.

Буду пробовать приготовить рис с яйцом по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

крапивного супа с яйцом приготовленный с любовью

Мясной суп со щавелем, яйцом и зеленью в мультиварке

Супы

Суп по-польски с квашеной капустой и яйцом

6 ч 45 мин

Супы

Зразы с грибами и яйцом

40 мин

Зразы

Щи из крапивы с яйцом

30 мин

Щи

Щи со щавелем и яйцом

60 мин

Щи

Мясные зразы с яйцом

45 мин

Зразы

Щи

Щи из щавеля с яйцом пошагово

Одно из множества популярных первых блюд в нашей стране - щи из щавеля с яйцом. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное, сытное и вкусное - то, что нужно простому русскому человек...

40 мин

Бургеры

Бургер с яйцом с фото

Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера...

30 мин

Зразы

Рецепт зраз с яйцом

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...

60 мин

Кофе

Как приготовить кофе с яйцом

Кофе натуральный 2 ст.л. • Ликер кофейный 50 мл • Молоко сгущенное 40 мл • Яйцо перепелиное 10 шт. • Орех мускатный для подачи...

20 мин

суп крапии с рецептом яиц с вареньом

от Чарли Хибберта

Пункт 1 из 1

Жибрательные, насыщенные и полные свежие, яркие пленки из нерезок, нерешительные,

, насыщенные и полные свежие, яркие настения, нерешитель. этот суп обогащен шелковистым яйцом-пашот и кусочками соленой хрустящей панчетты. Стоит потратить время, чтобы собрать пакетик крапивы для приготовления пищи (только не забудьте перчатки).

Впервые опубликовано в 2021 году

Метрика

Imperial

Рецепт сохранения

Рецепт печати

1

Добавить Oneary, Celery, Fennel, Fennlab большую кастрюлю вместе со сливочным маслом (или оливковым маслом). Поставьте сковороду на средний огонь и варите 5 минут, затем, как только они начнут прожариваться и шипеть, накройте водой и доведите до кипения, продолжая варить, пока овощи не станут мягкими