Красная рыба под сливочным соусом в духовке
Запеченная красная рыба со сливочным соусом
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рыбу в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Красную рыбу вы можете взять любую, главное, чтобы это было филе. Рыбу и зелень хорошо помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем. Выложите филе в форму для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Еще 15 минут подержите в выключенной духовке.
Шаг 3:
Подготовьте продукты для соуса. Сливки могут быть любой жирности, но чем она выше, тем более насыщенным будет вкус. Плавленый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но берите без добавок. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата. Жарьте не очень долго, так как чеснок достаточно быстро начинает подгорать, а нам в соусе такой чеснок не нужен.
Шаг 6:
Помешивая, влейте в сковороду сливки. Томите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оставшееся в сковороде при обжарке чеснока оливковое масло должно полностью соединиться со сливками.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можете нарезать его на кусочки, но он и так разойдется быстро от воздействия температуры.
Шаг 8:
Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.
Шаг 9:
Рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку. Сверху посыпьте укропом и полейте сливочным соусом. Приятного аппетита!
Рыбу можно приготовить немножко иначе: не готовить все по отдельности, а приготовить соус и залить им сырую красную рыбу и поставить запекать при 180 градусах на 25 минут. При таком способе приготовления лучше накрыть форму фольгой, чтобы соус не сильно испарялся.
Такое блюдо станет настоящим центром притяжения и главным блюдом на праздничном столе. Я готовила это блюдо из крупной карельской форели, но подойдут и небольшие рыбины весом около 300 г. Они более доступны по цене, хоть и содержат много мелких косточек.
Самая полезная часть рыбы - ее жир, в нем содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они нормализуют уровень содержания холестерина, укрепляют сосудистые стенки, предупреждают развитие атеросклероза, способствуют укреплению иммунитета и нормализации давления. При регулярном употреблении блюд из продукта полезные свойства красной рыбы раскрываются полностью — проходит депрессия, снижается риск развития онкологии, исчезают гипертонические кризы. Рыба способствует укреплению артерий, делает сосуды более эластичными, улучшает работу внутренних органов.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
Романтический ужин на двоих пошагово
Как приготовить Рыбу в соусе
Красная рыба в духовке рецепты с фото пошагово
Горбуша с сыром
Кета в духовке
Сливки с сыром
Рыба в сливках рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в духовке с сыром
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
- Сыр «виола» - 307 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Тимьян - 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
- Чабрец - 276 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Красная рыба - 191 ккал/100г
Красная рыба в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКрасная рыба в сливочном соусе получится сочной, вкусной и равномерно запеченной только если правильно выбрана и разделана. Кета, семга, горбуша, форель и другие представители «красных» должны иметь яркую, блестящую чешую, приятный запах и плотную мякоть. Такая рыба в сливочном соусе в духовке получится просто отменной. Чтобы упростить приготовление, покупайте готовое филе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Форель | 400 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Тимьян / чабрец | 7 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Сливки | 200 мл = 200 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 2 ст.![]() |
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные сливки для снижения калорийности замените на миндальные. А от плавленого сыра и вовсе можно отказаться.
Сделать разнообразнее:
Для блюда можно выбрать любой вид красной рыбы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и разделайте рыбу на филе, разрежьте на средние куски. Можете использовать готовые стейки. Помойте зелень, мелко нарубите и обсушите. Приготовьте пряности, продукты для соуса и форму для запекания. Измельчите чеснок.
Шаг 1
Приготовьте соус. В разогретой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влейте сливки. Томите на медленном огне 10 минут. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбу. Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте веточками тимьяна и полейте соусом. Поставьте рыбу в духовку на 25 минут. Запекайте при 180 ℃.
После приготовления подержите рыбу в выключенной духовке еще 15 минут для насыщенности вкуса.
произвести впечатление
Рыбу перед подачей посыпьте нарезанным укропом или веточками петрушки, украсьте дольками лимона.
Рецепт красного люциана на гриле со сливочным соусом каджун
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с непрямым приготовлением, но время приготовления может варьироваться). Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100% для потока воздуха.
Этап 2
Морось Оливковое масло (2 столовые ложки) на кожной стороне каждого Филе красного луциана (4) чтобы рыба не слипалась во время приготовления. Слегка сбрызните мясистую сторону каждого филе и смажьте Каджунская приправа (1/2 стакана) .
Шаг 3
Пока гриль разогревается, приготовьте сливочный соус по-каджунски. Нагревать Масло (2 ст. л.) в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавлять Чеснок (3 зубчика) и Свежая петрушка (1 ч. л.) и обжарить 1-2 минуты. Влить Белое вино (1/4 стакана) и уменьшить на 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить жирные сливки (1 стакан) и Каджунская приправа (1 столовая ложка) . Взбейте, чтобы объединить и уварить в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте изюминку из Лимоны (1/2 ч. л.) , втиснуть в Долька лимона (1) и добавьте Тертый сыр пармезан (2 ст. л.) . Снимите с огня и дайте постоять, пока не будете готовы подавать к рыбе.
Шаг 5
Поместите каждое филе на внешние края решетки вдали от воронки. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не будет легко расслаиваться. Для придания аромата дыму я кладу кусок вишневого дымчатого дерева прямо над воронкой, она начнет тлеть и давать легкий дым.
Этап 6
В течение последних нескольких минут гриля тают Масло (2 ст. л.) в небольшой сковороде. Поместите Кусковое крабовое мясо (8 унций) на сковороду и прогрейте 1-2 минуты, аккуратно вливая масло.
Шаг 7
Аккуратно снимите каждое филе люциана с гриля и переложите на блюдо. Посыпьте каждое филе куском крабового мяса и сбрызните теплым каджунским сливочным соусом, украсьте Дольки лимона (по вкусу) . Это блюдо прекрасно подается со спаржей, приготовленной на гриле, или с рисом, приготовленным на пару.
Рыбное филе в сливочном соусе
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Имма
Рыбное филе в сливочном соусе – САМОЕ ПРОСТОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готов менее чем за 30 минут.
Любите быстро и легко поесть? Я думаю, мы все, верно? Даже тем, кто любит повозиться на кухне (я иногда грешил этим), время от времени нужна такая еда.
Поверьте мне, мы любим готовить, но мы просто не видим, чтобы он делал это каждый раз. одинокий. день нашей жизни!
Но как бы я ни любила готовить несколько дней, если честно, или, скажем, большую часть дней, я предпочитаю не проводить много времени на кухне, особенно в будние дни – заниматься работой, ребенком и пытаться оживить меню может быть нервным время от времени.
К счастью, этот рецепт рыбного филе в сливочном соусе станет идеальным ужином для насыщенных будних вечеров, особенно в понедельник. Я только что видел, как вы съеживались, когда читали M-O-N-D-A-Y?? Хммм.. 😄
Как разделать рыбу на филе?
Филе происходит от французского слова « филе », что означает «нить или полоска». Рыбное филе – это мякоть рыбы, нарезанная или отделенная от кости путем разрезания вдоль другой стороны рыбы параллельно хребту. Короче говоря, рыбное филе — это самый простой способ съесть рыбу, и нет, в них не входит позвоночник. Они все плоть, детка!
Возможно, я не совсем уверен в своих навыках работы с ножом, но я могу сделать базовый способ разделки рыбы на филе.
- Перед началом процесса следует удалить рыбью чешую.
- С помощью поварского ножа удалите голову сразу за грудным плавником и сделайте надрез по диагонали вниз через кость.
- После того, как вы удалите голову, отрежьте рыбий хвост в той части, где он соединяется с телом.
- Начиная с головного конца, осторожно и плавно проведите филейным ножом по хребту.
- Снимите кожу, положив филе кожей вниз. Затем крепко возьмитесь за конец кожи и медленно проводите ножом по филе, чтобы отделить мякоть от кожи.
Примечание: Некоторые филе, которые вы покупаете в продуктовом магазине, все еще имеют кожу.
Приготовление рыбного филе
Существует множество способов приготовления рыбного филе. Его можно приготовить на пару, на гриле, жарить или отварить — и это лишь некоторые из них. Пожалуй, самым популярным из них является жарка на сковороде. Рыбное филе можно было либо покрыть смесью муки с приправами, либо просто приправить сухой растиркой. Однако, если вы спросите меня, основываясь на моих сообщениях в блоге, самым популярным является этот влажный и слоеный хорошо приправленный 9.0057 Лосось, запеченный в духовке. Уже довольно давно он занимает первое место.
Но если вы хотите немного соуса к своему теплому рису, вас ждет угощение!
Рыбное филе в сливочном соусе — наш новый фаворит. Это действительно пригодится, когда у вас будут такие дни. Лучше и быть не может – сливочный, с легким теплым вкусом и полным трав. Могу ли я получить ДА?!
Совет: Хорошо, если вы действительно хотите получить хрустящую корочку и мягкую мякоть внутри (как у жареных на сковороде), тогда вам нужно посыпать рыбу мукой перед жаркой. Затем положите филе поверх соуса. Я обычно не покрываю свою рыбу, если в этом нет крайней необходимости.
Сливочный соус для рыбы
Некоторое время назад я приготовила куриные ножки со сливочным соусом , и они пользовались успехом у многих людей. Вот и я решила приготовить еще одно сливочное блюдо, на этот раз из филе белой рыбы. Этот еще быстрее! Менее чем за 30 минут все готово, и вам не нужно жарить рыбу, если вы этого не хотите. Вы можете добавить рыбу в последние 5–6 минут приготовления. Насколько это легко?
Вот как можно приготовить офигительно вкусный сливочный соус:
- Обжарить лук и чеснок.
2. Затем добавьте сливки, молоко, томатный соус, паприку, белый перец, тимьян, петрушку и бульон/воду. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
3. Далее следует довести смесь до кипения и варить около 6-7 минут. Положите обжаренную рыбу обратно в сковороду и отрегулируйте густоту соуса.
С чем подавать рыбное филе в сливочном соусе?
Это блюдо великолепно сочетается с теплым белым рисом (я использую рис басмати) и гарниром из жареных овощей или вот этого обжаренного шпината . Более того, если вы ограничиваете потребление калорий, вы можете отведать это рыбное филе в сливочном соусе само по себе. Но если вы думаете, что это слишком одиноко для такого потрясающего блюда, как это, то обязательно подавайте его со всеми углеводами. Ням ням!
Ищете больше рыбных ужинов?
Я не просто подаю курицу и курицу (если вы понимаете, о чем я). Я тоже люблю рыбу. И чтобы доказать это вам, вы можете найти больше моих рецептов рыбных ужинов ниже и обязательно добавить их в свою коробку рецептов.
- Карри Фиш
- Рыбное рагу
- Southern Fried Cat Fish (с видео)
- Рыба на пару по-ямайски
- Запеченная треска
- Копченый лосось
Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!
Это сообщение было впервые опубликовано в октябре 2016 г. и дополнено новым содержанием.
Рыбное филе в сливочном соусе
Рыбное филе в сливочном соусе – САМОЕ ЛЕГКОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готов менее чем за 30 минут.
4,89 из 17 голосов
- ▢ 1-11/2 фунта (453-680 г) филе красного луциана около 2-3 филе
- ▢ 2 столовые ложки (28 мл) оливкового или рапсового масла
- средний ▢ ½ лука , нарезанный кубиками
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного чеснока или 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ стакана (60 г) сливок, густых или взбитых сливок
- ▢ 1/4 стакана (60 г) молока
- ▢ ¼ стакана (68 г) томатного соуса
- ▢ ½ чайной ложки (1 г) копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки (1 г) белого или черного перца
- ▢ 1 чайная ложка (1 г) тимьяна итальянские травы
- ▢ 1–2 столовые ложки (4–8 г) нарезанной петрушки
- ▢ ½–1 стакана (118–237 мл) бульона или воды
- ▢ Соль по вкусу
-
Филе рыбы промыть, приправить солью и перцем.
Отложите. №
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния, затем добавьте рыбное филе, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оно равномерно подрумянилось.
-
Достаньте рыбу и отложите в сторону. Слить масло и оставить примерно 2 ст.л.
-
Добавить лук, затем измельченный чеснок, перемешать около 5 минут, затем добавить сливки, молоко, томатный соус, паприку, белый перец, тимьян, петрушку, ½ стакана бульона, соль и перец
-
Довести до кипения и пусть кипит около 7-8 минут. Затем добавить рыбу. Отрегулировать густоту соуса и приправы, водой или бульоном, посолить по вкусу. Тушите минуту-две. Снять с огня и подавать теплым
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку снаружи и мягкую мякоть внутри (как у жареных на сковороде), вам нужно обвалять рыбу в муке перед жаркой.
Learn more