Крем для красного бархата с творожным сыром
Крем чиз для Красного бархата
Крем чиз для Красного бархата – сливочно-сырный крем, как утверждают специалисты, появился на свет более трех столетий тому назад предположительно во Франции. Его характеризуют однородность консистенции и в меру сладкий вкус, поэтому такой крем неизменно популярен у кулинаров и кондитеров, которые знают, как приготовить и использовать его для десертов, закусок, а нередко и определенных основных блюд.
А торт «Красный бархат» с кремом-чиз завоевал всеобщее признание.
Содержание
- Крем чиз для Красного бархата
- Базовый состав
- Как правильно выбрать ингредиенты для крема
- Крем чиз для Красного бархата и варианты приготовления:
- С творожным сыром и сливками
- Со сливочным маслом
- С творожным сыром и кокосом
- Крем чиз для Красного бархата со сметаной
- Крем чиз для Красного бархата со сгущенкой
- Без сливочного сыра
- Полезные советы и рекомендации
Крем чиз для Красного бархата
Базовый состав
По большому счету описываемый крем состоит из двух основных ингредиентов – творожного сыра и сахарной пудры. Третьим, в зависимости от пожелания кулинара, будет сливочное масло или сливки.
Совет! Какой творожный сыр лучше использовать для крема? Опытные хозяюшки считают наиболее подходящими и доступными для этой цели Almette и Hochland в их классическом варианте – без всяческих добавок.
Как правильно выбрать ингредиенты для крема
- Следует обращать внимание на жирность, качество и состав продуктов, из которых будет готовиться крем-чиз в домашних условиях.
- Сливочное масло должно быть свежим и светлым. Чем светлее будет его цвет, тем более красивой, почти белоснежной, получится кремовая масса. Жирность масла должна быть не менее 80 процентов (82,5). В состав качественного масла должны входить лишь сливки.
- Сливочный сыр тоже должен быть очень качественным и именно творожным, иметь нежную густую консистенцию и быть приятным на вкус.
- Если планируется вариант приготовления со сливками, то сливкам положено быть не менее 33–35 процентов жирности.
Крем чиз для Красного бархата и варианты приготовления:
Опытные хозяюшки, склонные к кулинарным открытиям и экспериментам, ищут и находят интересные варианты рецептов облюбованного крема. Как сделать крем в разных вариациях рассказывается ниже.
С творожным сыром и сливками
Важно! Чтобы крем для «Красного бархата» с творожным сыром быстрее взбился, главное – выдержать нужную температуру. Во-первых, должны быть холодными сливки, во-вторых, охлажденным сыр, в-третьих, неплохо будет охладить в холодильнике и кухонную утварь — миску и венчик для взбивания.
- Холодные сливки (180 граммов) выливают в подходящую посуду и взбивают минут 5-6, пока загустеют.
- Выкладывают туда около 600 г творожного сыра.
- Просеивают в массу сахарную пудру (100–150 г).
- Все вместе взбивают до однородной консистенции.
- Накрывают крышкой и на час помещают в холодильник.
Со сливочным маслом
Вариант крем-чиза со сливочным маслом прост в приготовлении и удобен в дальнейшей работе. Благодаря его плотности и способности держать форму, крем можно использовать для выравнивания боков, украшения верха тортов и кейков.
Совет! Предлагаемый рецепт – с базовым составом. Но в него можно добавлять для разнообразия все ароматические специи типа ванили и корицы, лимонного сока, а также арахисовую или финиковую пасту, какао, фруктовое пюре и др.
- 200 г сливочного масла нарезают небольшими кубиками и помещают в миску.
- Туда же просеивают 150–200 г сахарной пудры.
- Массу взбивают венчиком до однородности. В этот момент можно добавить какую-нибудь ароматическую специю и снова взбить.
- Сюда же выкладывают творожный сыр (600 г) и снова все вместе взбивают.
С творожным сыром и кокосом
Принципиального различия в составе и приготовлении крем-чиза по этому рецепту нет. Разве что «сырная составляющая» выглядит так:
- сыр творожный – 250 граммов,
- сыр маскарпоне – 200.
Что касается кокоса, то разные рецепты предлагают его использовать по-разному:
- можно вмешать в крем 30 граммов кокосовой стружки,
- можно декорировать верх торта «под экзотику», например, разрезав кокосовый орех пополам и поместив его на поверхности кондитерского шедевра «Красный бархат».
Совет! Аккуратно разрезать орех можно при помощи ножовки для металла.
Крем чиз для Красного бархата со сметаной
Густой и плотный крем получится тогда, когда из сметаны удастся удалить лишнюю жидкость.
Совет! Для этого продукт можно выложить в хлопчатобумажную салфетку и на ночь пристроить в холодильнике в висячем положении.
А можно поместить ее в дуршлаг, поставленный на миску или кастрюльку. Если у сметаны жирность от 30%, она может обойтись и без этой процедуры.
Полкило жирной сметаны выкладывают в просторную посуду, добавляют полстакана сахарной пудры, немного ванилина и, включив высокую скорость, взбивают миксером. Затем скорость снижают, добавляют к сладкой сметане 220 граммов творожного сыра и уже на низкой скорости продолжают массу перемешивать.
Крем чиз для Красного бархата со сгущенкой
Творог (его надо 250 г) берут жирностью в 9%, незернистый, влажный, лучше всего мягкий, пастообразный, а сгущенное молоко – обычное, не вареное.
- В достаточно глубокую миску помещают творог и 80 г сгущенного молока.
- Блендером взбивают продукты до гладкости и однородности.
- 180 г размягченного до температуры комнатного режима сливочного масла соединяют с 50 г (или – по желанию – больше) сахарной пудры и 5-6 минут взбивают миксером. Масса должна стать пышной и воздушной.
- В посуду с маслом по частям добавляют смесь творога со сгущенкой, время от времени взбивая.
Без сливочного сыра
Безвыходных положений, как известно, нет, и сливочный сыр при необходимости можно заменить близкими продуктами – творогом или сыром маскарпоне, рикотта, «Филадельфия».
- Из творога удаляют лишнюю влагу и тщательно протирают до нужной «кремовой» консистенции. Вкус такого крема будет немного отличаться от сырного, но он не менее приятен и легок, к тому же подойдет к любым начинкам.
- Маскарпоне значительно более влажный и нежный, чем творог и сыр сливочный, поэтому для того, чтобы выровнять торт, он не очень подходит, но как начинка – просто идеален. Главное, правильно «вычислить» и подобрать соотношение маскарпоне со сливками, чтобы крем-чиз держал в торте форму.
Крем из творога и сливок для торта «Красный бархат» тоже несложен в приготовлении, а использовать его можно не только именно для этого десерта, но и для других тортов, профитролей, эклеров. Состоит он из таких ингредиентов:
- натурального творога в количестве 275 граммов,
- 30%-ных сливок в таком же объеме,
- сахарной пудры – 175 граммов,
- ванилина.
- Сливки взбивают с пудрой до необходимой густоты и воздушности.
- Творог протирают в блендере, чтобы не оставалось комочков.
- Соединив его со взбитыми сливками, всю массу снова взбивают.
Полезные советы и рекомендации
- Чтобы придать крему ореховый вкус, кондитеры советуют, готовя его, добавить несколько капель коньяка.
- Крем чиз для Красного бархата будет иметь белый оттенок, если сначала сахарную пудру хорошенько взбить с маслом, а после этого добавить сыр.
- При создании крем-чиза не рекомендуют использовать сахар, из-за того, что он способен не растаять и в ходе употребления будет поскрипывать на зубах.
- Изготавливая крем чиз для Красного бархата со сливками, надо помнить, что они должны быть холодными, а масло – комнатной температуры.
- Если крем показался не слишком сладким, в него можно добавить еще немного просеянной сахарной пудры.
- Если рецептура предполагает использование сгущенного молока, то дозу сахарной пудры следует уменьшить.
- Чтобы придать продукту более насыщенный привкус и запах, в него можно добавить варенье, порошок какао или щепоть корицы.
- Для приготовления десерта из серии «гости на пороге» больше всего подойдет крем-чиз в варианте «из сметаны».
- Может случиться, что в креме могут оказаться мелкие творожные крупинки. Но если они крупнее допустимого или крем получился неоднородным, то, значит, при приготовлении где-то нарушена температура, скажем, масло было холоднее сгущенного молока.
Это поправимо: посуду с кремом помещают в печь СВЧ, прогревают в течение 10 секунд и снова взбивают. Главное – не перегреть.
- Крем чиз для Красного бархата, изготовленный из творожного сыра, не следует хранить долгое время, а сразу пускать в работу для создания торта «Красный бархат» в домашних условиях.
Крем чиз для Красного бархата является, пожалуй, самым универсальным кремом. Он годится не только для того, как украсить торт Красный бархат, но равным образом, чтобы и декорировать капкейки, и выравнивать торты, и прослаивать рулеты.
«Изюминку» крем-чизу легко придают добавленные в небольших количествах ягодное или фруктовое пюре, шоколад, сгущенка, ореховая паста. Изготовление такого крема — достаточно несложный процесс, поэтому любая хозяйка может сделать его самостоятельно.
А возможность видоизменять рецепт позволит проявить креативность и адаптировать крем под свой вкус.
Как вам рецепт?
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Опубликовано:
Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.
Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты
Торт «Красный бархат» — вкуснейший десерт, который приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом. Лакомство отличается нежной и легкой структурой, а также необычным цветом коржей — красным. Вместе со сливочной прослойкой получите праздничное блюдо, которое украсит стол и будет радовать глаз своим презентабельным видом.
Где придумали рецепт? «Красный бархат» — произведение кулинарного искусства американских кондитеров. Жители Америки любят удивлять, что отчетливо проявляется в десерте. Однако торт славится не только внешним видом, но и вкусом, который создается благодаря нежному сливочно-творожному крему и воздушному шоколадному бисквиту. Такое сочетание вызовет настоящее вкусовое блаженство.
Желающим приготовить по-настоящему необычное лакомство для праздничного стола рекомендую записать рецепт торта «Красный бархат», текстура, внешний вид и вкус которого порадуют каждого. Предлагаю простой способ приготовления, поскольку основа — доступные продукты, которые всегда есть на кухне.
Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
- сахар — 350 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- растительное масло — 200 мл;
- сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
- соль — 1 щепоть;
- ваниль — по вкусу.
Коржи отличаются красным цветом. Чтобы добиться нужного оттенка, возьмите жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.
Ингредиенты для крема: PixabayТворожный крем — важный компонент торта. Он не только придает незабываемый вкус десерту, но и делает ему презентабельный вид. Крем необходим для промазывания коржей. Чтобы сделать крем для торта «Красный бархат», понадобится:
- жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
- сливки — 200 мл;
- сахарная пудра — 300 г.
Не беспокойтесь: результат обязательно порадует вас. Главное, следуйте предложенной рецептуре и соблюдайте пропорции. Технология приготовления несложная, а результат — превзойдет любые ожидания.
Как приготовить торт «Красный бархат» с творожной начинкой
Чтобы торт стал воздушным, питательным и с насыщенным вкусом, сделаем крем для «Красного бархата». Приготовление десерта займет некоторое время, но от процесса получите удовольствие.
Хоть в основе лакомства и лежат коржи, но они получатся воздушными благодаря кефиру, которым их пропитаем. Молочный продукт не даст им осесть, когда достанем из духовки. Также не забывайте про сливочное масло, которое сделает бисквит рыхлым.
Как сделать «Красный бархат»? Крем и бисквит приготовите при помощи таких кухонных приспособлений, как:
- сито;
- миксер;
- пергамент;
- форма для выпекания.
Когда все ингредиенты и приборы готовы, приступайте непосредственно к процессу приготовления:
Смешайте продукты и приготовьте тесто
Итак:
- Какао, муку и соду перемешайте и пропустите через сито.
Отдельно к размягченному маслу добавьте сливочное масло и половину сахара от отведенного объема. Перемешайте при помощи миксера, но не включайте прибор на максимальные обороты. Добавьте кефир.
- Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар поделите еще пополам. Одну половину взбейте с желтками, а другую — с белками. Взбитые желтки добавьте к полученной масляной массе и перемешайте.
- Возьмите пищевой краситель, смешайте с уксусом. Добавьте к основе теста, хорошенько размешайте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса красного цвета. Добавьте просеянную муку с содой и какао. Добейтесь однородной структуры.
- Взбитые с сахаром белки до сих пор не тронутые. На этом этапе аккуратно и постепенно влейте их в общую массу. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Испеките коржи
Коржи для торта: PixabayКоржи должны быть пышными, но при этом не испортиться. Их не должно порвать, поэтому выпекание выполните в несколько этапов:
- Тесто поделите на три равные части.
Каждую из частей вылейте в форму, застеленную пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. При такой температуре корж приготовится в течение 30 минут.
- Степень готовности проверяется шпажкой. О готовности бисквита скажет отсутствие теста на ней. Вытащите из духовки и дайте остыть.
Взбейте крем
Сделайте крем: PixabayЧтобы крем был воздушным и напоминал сливочное мороженое, для начала взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте блендер и измельчите творог. Перетрите на сито 2–3 раза. Можете взять сливочный сыр, например маскарпоне, но тогда ничего измельчать не нужно. Осталось перемешать творожную массу со сливками до однородности.
Желатин поможет прослойку сделать высокой. Разведите 1 ст. л. в 30 мл горячего молока, дайте остыть и смешайте с полученным ранее кремом.
Соберите торт
Осталось самое простое. Крем разделите на четыре части, три из которых используйте для коржей, а последняя пойдет на декорирование десерта. Сверху украсьте фруктами или крошками от коржей.
Американское лакомство «Красный бархат» отличается сбалансированным вкусом, красивым внешним видом и нежной текстурой. Таким тортом обязательно удивите гостей во время праздничного застолья.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1771658-tort-krasnyj-barhat-s-tvoroznym-kremom-recept/
Торт «Красный бархат» с домашней глазурью из сливочного сыра – CafeGarima
Торт «Красный бархат» с домашней глазурью из сливочного сыра
Красный бархат. Я была очарована цветом и текстурой этого прекрасного торта с тех пор, как впервые увидела его. и копался в нем в маленькой кондитерской в Эдинбурге. Очарование этого двухцветного наслаждения загипнотизировало глаз и вкусовые рецепторы! Я пообещала себе, что когда-нибудь испеку его.
Выпечка — это то, чему я научился довольно поздно. Я не ваш прирожденный опытный пекарь. Отсюда началась серия испытаний, причем не только в одном! Red Velvet держала меня в напряжении последние несколько недель, по-видимому, насмехаясь над всеми моими усилиями!
Первая попытка была полной чушью! К третьему я получил правильную крошку, но цвет не мог решить, хочет ли он быть красным деревом или бордовым :-/. Свекольный «маршрут» мне совсем не помог, и я решил, что пищевой краситель - это то, что нужно!
Вчера моя подруга Сириша Манта опубликовала прекрасный рецепт шоколадно-финикового торта в продовольственной группе на Facebook, членом которой я являюсь. Он сказал какао, сказал ваниль, сказал пахта- Мое сердце сказало
Red Velvet!!
Итак, мой вариант красного бархата – красивого красного цвета, идеально мягкий мякиш и восхитительно влажный!
Я не претендую на подлинность настоящего красного бархата, но большой кусок с кусочками кукурузы на тарелке, и все трое дома широко улыбаются!
Торт «Красный бархат»
Универсальная мука/майда – 1 ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Жидкий красный пищевой краситель — 1 чайная ложка (добавляйте медленно и регулируйте в соответствии с желаемым оттенком красного)
Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом и выровняйте 9-дюймовую форму
В миску среднего размера просеять 2-3 раза муку, какао-порошок и разрыхлитель
В большую миску взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте пахту и перемешайте. Теперь постепенно добавляйте красный пищевой краситель, пока не получите желаемый оттенок красного. Я использовала чуть больше одной чайной ложки. Добавляйте мучную смесь в три приема, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильную эссенцию.
Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Это поможет нарезать торт. Через час достаньте из холодильника и большим зазубренным ножом разрежьте горизонтально на две половинки
Глазурь для сливочного сыра
В маленьком городке, где я живу, трудно найти сливочный сыр. , так что я сделал мой дома.
Свежий домашний творог - 200 грамм (рецепт приготовления творога в домашних условиях смотрите здесь)
Густой йогурт/творог 2-3 столовые ложки
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Сливки 200 мил
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Раскрошите творог и смешайте с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками йогурта, добавляя больше йогурта только при необходимости. Убедитесь, что йогурт/творог не кислый. Смесь должна быть густой, кремообразной и однородной. Это ваш домашний сливочный сыр.
Взбейте густые сливки до образования жестких пиков и аккуратно добавьте сливочный сыр и ванильную эссенцию.
Распределите глазурь из сливочного сыра между двумя слоями торта. Обильно покройте верх и бока. Разгладьте влажным шпателем. На самом деле, мне очень понравился деревенский вид.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка...
Влажный, ароматный и такой легкий! -Выпечка момента
Приготовьте этот классический влажный красный бархатный торт для своего следующего праздника! Простота приготовления, меньше половины пищевых красителей по сравнению с другими рецептами.
В торте «Красный бархат» есть что-то праздничное!
Я имею в виду, что все слоеные торты просто кричат мне «вечеринка». Мои «Просто идеальный шоколадный торт», «Морковный торт» и «Тирамису» всегда вызывают массу охов и ахов и всегда делают любой праздник еще более счастливым и запоминающимся.
Но торт "Красный бархат" особенный. Это так бросается в глаза, и каждый раз, когда я его готовлю, у меня перехватывает дыхание от первого кусочка.
Он такой влажный, а тонкий вкус какао и пахты такой старомодный и успокаивающий! Я слышал, как многие люди говорят, что торт «Красный бархат» на вкус просто как обычный торт с красным оттенком, но это совсем не относится к этому рецепту. Этот красный бархатный торт имеет такой богатый вкус!
Яркий вкус какао и легкий привкус пахты. Глазурь из сливочного сыра обыгрывает это и добавляет сладости. Он самым вкусным образом дополняет все вкусы в торте!
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Торт «Красный бархат» известен уже давно. Южные пекари делают его с 1800-х годов. Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке утверждает, что изобрел его, но с тех пор он стал чрезвычайно популярным в США и во всем мире.
Идеально подходит для любого случая, но я особенно люблю подавать его на дни рождения, Рождество, День святого Валентина и патриотические праздники, такие как День памяти и Четвертое июля. Этот ярко-красный цвет просто сногсшибателен!
КАКОЙ ВКУС У КРАСНОГО БАРХАТНОГО ТОРТА?
Красный бархат — это пирог на масляной основе, который приобретает свой неповторимый вкус благодаря пахте, оттенку какао и уксусу. Это может показаться сумасшедшим сочетанием, но это удивительно вкусно!
Пахта придает этому слоеному пирогу мягкость и кремовую консистенцию. Удивительно, сколько шоколадного вкуса могут придать всего две столовые ложки какао-порошка. Уксус усиливает тонкую остроту пахты, но он также вступает в реакцию с пищевой содой, помогая пирогу стать высоким и пышным.
Также считается, что когда-то натуральные алкиды в какао-порошке химически реагировали с кислотой в пахте и уксусе, создавая красный цвет. Но в настоящее время мы просто используем пищевой краситель.
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ» ОСОБЕННЫМ?
Выпечка по этому рецепту невероятно влажная и нежная, но, в отличие от многих других рецептов, она совсем не жирная. В нем достаточно масла, чтобы оно оставалось влажным, и много пахты, чтобы оно было насыщенным.
Он также содержит около трети пищевого красителя большинства других рецептов красного бархата. Я просто не могу себе представить, зачем что-то нужно больше, чем столовая ложка красного красителя. Совсем немного, и этот торт выглядит ярко-красным, хотя искусственного цвета меньше, чем наполовину.
Кроме того, торт «Красный бархат» — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо испекли с нуля. Он готовится почти как быстрый хлеб: смешайте сухие ингредиенты вместе, смешайте жидкие ингредиенты, соедините их и выпекайте. Так просто, быстро и легко!
КАКУЮ НАПИТКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Есть много способов украсить торт "Красный бархат", но мой любимый - глазурь из сливочного сыра. То, как сочетаются вкусы торта и глазури, просто божественно.
Для этого рецепта слоеного торта я выбрала традиционную глазурь из сливочного сыра. Вы можете прочитать больше об этом здесь: глазурь из сливочного сыра.
Вы также можете покрыть этот красный бархатный торт мастикой! Он идеально подходит для этого, а ярко-белый великолепен на фоне блестящего красного торта.
МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Да! Если вы хотите приготовить слоеный пирог «Красный бархат» без глютена, просто замените универсальную муку смесью муки без глютена. Ищите тот, который предлагает 1 к 1 (другими словами, 1 чашка безглютеновой муки эквивалентна 1 чашке универсальной муки). Вот несколько хороших вариантов:
- Мука King Arthur Безглютеновая мука
- Универсальная безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill
- Универсальная безглютеновая мука Cup4Cup
И если вы ищете вариант кекса, я вас прикрою! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом капкейков «Красный бархат»!
МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?
Полностью! На самом деле, я думаю, что так будет лучше всего.
Каждый раз, когда я делаю слоеный пирог, я всегда выпекаю слои по крайней мере за день до того, как планирую их начинить и заморозить. Когда они остынут, плотно заверните их в пищевую пленку и храните в холодильнике. Они останутся хорошими от нескольких дней до недели.
Вы также можете заморозить их. Я часто кладу завернутые пирожные в пакет с застежкой-молнией, просто для дополнительной защиты от ожогов от морозильной камеры и неприятных запахов из морозильной камеры. Они должны храниться в морозильной камере не менее 2 недель, а может и дольше!
Слои торта легче всего покрыть глазурью, когда они холодные. Так они менее рассыпчаты. Иногда я даже замораживаю их, и это делает работу такой легкой!
Надеюсь, ты приготовишь этот торт «Красный бархат» на свой следующий праздник! Он обязательно произведет впечатление как своим потрясающим внешним видом, так и богатым, восхитительным вкусом!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
5 от 6 голосов
Распечатать
30 минут
30 минут
Приготовьте этот классический влажный красный бархатный торт к своему следующему празднику! Так легко сделать, с половиной пищевого красителя других рецептов.
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, что такое торт красный бархат
Количество порций: 10
Калорийность: 920 ккал
Для торта «Красный бархат»:
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 1/3 чашки гранулированый сахар
- 2 столовые ложки не сладкий какао порошок
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 1/2 чашки пахта*
- 1 чашка масло
- 2 большие яичные белки
- 1 столовая ложка красный пищевой краситель
- 1 чайная ложка белый уксус
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Для глазури из сливочного сыра:
- 1 чашка пресное масло (2 палочки), размягченные
- 8 унции сливочный сыр, холодный (такой в кирпиче)
- 3 чайные ложки лимонный сок
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 5 чашки сахарная пудра
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
Традиционная система США — метрическая система
Для приготовления торта «Красный бархат»:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, сбрызните три 6-дюймовых круглых формы** антипригарным спреем и выложите круги, вырезанные из пергамента.
-
Поместите муку, сахар, какао, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте.
-
Поместите пахту, масло, яичные белки, пищевой краситель, уксус и ваниль в большую мерную чашку и перемешайте.
-
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы (от 90 секунд до 2 минут).
-
Разделите тесто поровну между тремя подготовленными формами.
-
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть кекса, не будет выходить чистой (примерно 30–35 минут).
-
Полностью остудить, затем наполнить и покрыть глазурью из сливочного сыра.
Для глазури из сливочного сыра:
- №
Поместите сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок и ваниль в большую миску и взбивайте на средней-низкой скорости до получения однородной массы.
- №
Очистите дно и стенки чаши силиконовой лопаточкой и добавьте примерно половину сахарной пудры.
-
Вмешайте сахарную пудру, пока она не смешается, затем снова очистите дно и стенки чаши и добавьте оставшуюся сахарную пудру и соль.
-
Перемешайте до однородности, затем включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте, пока глазурь не станет пышной и густой. (Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе она может стать жидкой. Как только глазурь станет густой, выключите миксер и немедленно используйте глазурь.)
*Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее простым несладким йогуртом, простым несладким греческим йогуртом или сметаной. Или смешайте 1 1/2 столовой ложки лимонного сока или белого уксуса с 1 1/2 стакана обычного молока. Дайте смеси постоять 5 минут или пока она не загустеет и не свернется.
**Этот слоеный пирог также можно выпекать в двух формах для кекса диаметром 8 дюймов, двух формах для кекса диаметром 9 дюймов или в форме для выпечки 9x13. Слои пирога могут пропечься немного тоньше, а время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать.