Креветки в кляре макдональдс рецепт
Хрустящие Креветки в кляре дома как в макдональдс
Ingredients
- Креветки - 500 гр (лучше крупые маленькие северные креветки не подойдут)
- Пшеничная мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 05 ч ложки
- Питьевая вода (ледяная) - 200 мл.
- Мелкая соль - щепотка
- Масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить хрустящие креветки в кляре дома как в макдональдс
1
Чистим креветки и убираем кишечную вену, вот так - оставляем хвостик.
2
Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.
3
Для кляра смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.
4
Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Креветки в кляре как в Макдональдсе
15/01/2021
Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…
Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 штук
Ингредиенты
- тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- вода — 80 мл
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- сода — на кончике ножа
- соль — 1/3 ч. л.
- белый кунжут — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — для фритюра
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом.
Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
-
Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
-
Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
-
Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
-
Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
-
Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
-
Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
-
Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.
В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным.
КреветкиАмериканская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Бургер с креветками Панко | Вкус Торонто
автор
Надя Боачи
Фото Кредит: @travelandmunchies
Метод
Креветочная котлета 2 шага
-
Шаг 1
Поместите 1/2 чашки креветок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Нарежьте оставшуюся 1/2 чашки креветок на мелкие кусочки.
-
Шаг 2
В миске смешайте 1/2 стакана смешанных креветок и 1/2 стакана нарезанных креветок, 1 ст. На пергаментной бумаге сформируйте креветки в 2 котлеты (вы можете сделать из них очень большую котлету, если хотите). Накройте котлеты полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Сборка 6 шагов
-
Шаг 1
Нагрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 350 градусов по Фаренгейту (185 градусов по Цельсию).
-
Шаг 2
Тем временем установите на дноуглубительной станции три маленьких чаши. Один содержит чашку муки , другой - взбитое яйцо и, наконец, чашку панко .
-
Шаг 3
Достаньте котлеты из креветок из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
-
Шаг 4
Обжаривайте во фритюре в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце и сразу же посолите.
-
Шаг 5
Тост булочка и нарезка салат .
-
Шаг 6
Соберите нижнюю булочку, котлету с креветками, тертый салат и соус на ваш выбор (соус тар-тар, тысяча островов и т. д.) и верхнюю булочку.
Теги:
Рецепты Торонто
Готовим дома
Бургер с креветками панко
автор
Надя Боачи
Фото Кредит: @travelandmunchies
Японский
Основные блюда
Ингредиенты
Котлета с креветками
-
1 чашка креветок (разделенных), очищенных и очищенных
-
1-2 столовые ложки муки
-
1 ч.
л. чесночного порошка
-
1 ч.л. кунжутного масла
-
1/2 ч. л. тертого имбиря
-
Соль и перец по вкусу
Панировка
-
1 чашка панко
-
1 стакан муки
-
1 яйцо
Сборка
-
2 булочки с кунжутом
-
Соус «Тысяча островов», соус тартар или майонез
-
Салат айсберг или другой салат с зелеными листьями, измельченный
-
1 столовая ложка измельченного обезвоженного лука
Метод
Креветочная котлета 2 шага
-
Шаг 1
Поместите 1/2 чашки креветок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Нарежьте оставшуюся 1/2 чашки креветок на мелкие кусочки.
-
Шаг 2
В миске смешайте 1/2 стакана смешанных креветок и 1/2 стакана нарезанных креветок, 1 ст.0018 . На пергаментной бумаге сформируйте креветки в 2 котлеты (вы можете сделать из них очень большую котлету, если хотите). Накройте котлеты полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Сборка 6 шагов
-
Шаг 1
Нагрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 350 градусов по Фаренгейту (185 градусов по Цельсию).
-
Шаг 2
Тем временем установите на дноуглубительной станции три маленьких чаши. Один содержит чашку муки , другой - взбитое яйцо и, наконец, чашку панко .
-
Шаг 3
Достаньте котлеты из креветок из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
-
Шаг 4
Обжаривайте во фритюре в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце и сразу же посолите.
-
Шаг 5
Тост булочка и нарезка салат .
-
Шаг 6
Соберите нижнюю булочку, котлету с креветками, тертый салат и соус на ваш выбор (соус тар-тар, тысяча островов и т. д.) и верхнюю булочку.
Теги:
Рецепты Торонто
Готовим дома
Панко Бургер с креветками
Рецепты
Чизкейк с тофу
более 2 лет назад
Рецепты
Пирог с черникой, персиком и бананом
более 2 лет назад
Рецепты
Garganelli Cavolfiore Gratinato от NODO
более 2 лет назад
Рецепты
Сэндвич с курицей и пармезаном
6 месяцев назад
Рецепты
Салат Цезарь с курицей и капустой
более 2 лет назад
Рецепты
Медово-чесночная мисо с зеленой фасолью и хрустящим луком
более 2 лет назад
Рецепты
Жареные креветки Achiote с имбирем и лаймом
более 1 года назад
Рецепты
Чуррос Патрии
почти 3 года назад
Рецепты
Миска с кисло-сладким тофу от Green Wood
более 2 лет назад
Рецепты
Пицца Аранчини
11 месяцев назад
Креветки в темпуре.

Новый «Макдональдс» — жареные креветки в темпуре — сразу стал популярным. Под очарование этой горячей закуски попали даже противники американского фаст-фуда. Приготовленные в ресторане быстрого питания морепродукты остаются нежными внутри, и в то же время радуют золотистой хрустящей корочкой. Поэтому многие хозяйки хотели бы жарить креветки в кляре «как в «Макдональдсе». В статье мы раскрываем секрет приготовления.
Нам не нужно слишком много ингредиентов. Основным компонентом являются, конечно же, королевские креветки или тигровые. Если они замерзли – нужно дать им время постепенно оттаять. Если морепродукт необработанный – освободить от ножек, голов, панциря, удалить кишки. Разрешается оставлять только хвост. Но как приготовить креветки в темпуре – как по-макдональдсски, вкусно и хрустяще? Кроме хорошей фритюрницы, конечно, успех еды-темпуры, то есть в тесте, в который обмакивают креветки перед жаркой. Тесто в «Макдональдсе» ориентировано на низкокалорийность. И поэтому эту сеть ресторанов обвиняют в массовом наборе веса подрастающим поколением. Итак, тесто будет без привычных для пива, молока, яиц, кефира.
Насыпьте в миску две столовые ложки муки. Добавьте щепотку молотого имбиря и пищевой соды на кончике ножа. Постепенно влить холодную воду и перемешать до получения однородной массы без комков. Можно добавить немного кунжута. Тесто для блюда под названием «Креветки темпура в «Макдональдсе» должно быть консистенции сметаны. Сами очищенные морепродукты нужно слегка замариновать с лимонным соком – так они станут нежнее. Разогретое растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до появления дымка, взять креветку за хвост, обмакнуть в темпуре и, стараясь не обжечься, положить в горячий жир.0005
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать...
Действовать надо быстро, так как жарятся морепродукты очень быстро. Как только появится золотистая корочка, сразу вытаскивать и класть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать креветки в кляре (как в «Макдональдсе»), с кисло-сладким соусом, украсив листьями салата или пекинской капустой. Блюдо можно приготовить по-другому. Сырые креветки нанизывают на шампуры, обмакивают в кляре и обжаривают с двух сторон до подрумянивания.
В японской кухне также есть блюдо под названием «Креветки, обжаренные в кляре». Рецепт этой темпуры предлагает взбить яичный желток с неполным стаканом ледяной газированной воды. К этой смеси постепенно добавить муку (около 120 граммов). Креветки , шампиньоны, стручковая фасоль и несколько ломтиков кабачка обвалять в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сильном огне до золотистой корочки Блюдо подается горячим с соевым соусом и лимонным соком
Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получится, если смешать для панировки яичный желток, полстакана молока и муку с содой. Немного посолить и ввести в тесто взбитый яичный белок. Креветки выдержать 10 минут в соевом соусе для придания аромата, затем обмакнуть в густой кляр и обжарить в очень горячего растительного масла.Можно добавить кокосовую стружку темпура или панировочные сухари.
БЫТЬ: https://tostpost.