Креветки в кляре макдональдс рецепт


Хрустящие Креветки в кляре дома как в макдональдс

Ingredients

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хрустящие креветки в кляре дома как в макдональдс

1

Чистим креветки и убираем кишечную вену, вот так - оставляем хвостик.

2

Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.

3

Для кляра смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.

4

Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Креветки в кляре как в Макдональдсе

15/01/2021

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 штук

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.

  2. Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).

  3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.

  4. Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.

  5. Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.

  6. Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.

  7. Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.

  8. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.

В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным.

КреветкиАмериканская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Бургер с креветками Панко | Вкус Торонто

автор

Надя Боачи

Фото Кредит: @travelandmunchies

Метод

Креветочная котлета 2 шага

Сборка 6 шагов

Теги:

Рецепты Торонто

Готовим дома

Бургер с креветками панко

автор

Надя Боачи

Фото Кредит: @travelandmunchies

Японский

Основные блюда

Ингредиенты

Котлета с креветками

Панировка

Сборка

Отправить список ингредиентов мне

Метод

Креветочная котлета 2 шага

Сборка 6 шагов

Теги:

Рецепты Торонто

Готовим дома

Панко Бургер с креветками

Рецепты

Чизкейк с тофу

более 2 лет назад

Рецепты

Пирог с черникой, персиком и бананом

более 2 лет назад

Рецепты

Garganelli Cavolfiore Gratinato от NODO

более 2 лет назад

Рецепты

Сэндвич с курицей и пармезаном

6 месяцев назад

Рецепты

Салат Цезарь с курицей и капустой

более 2 лет назад

Рецепты

Медово-чесночная мисо с зеленой фасолью и хрустящим луком

более 2 лет назад

Рецепты

Жареные креветки Achiote с имбирем и лаймом

более 1 года назад

Рецепты

Чуррос Патрии

почти 3 года назад

Рецепты

Миска с кисло-сладким тофу от Green Wood

более 2 лет назад

Рецепты

Пицца Аранчини

11 месяцев назад

Креветки в темпуре.

Как в «Макдональдсе»! Эксклюзивный рецепт

Новый «Макдональдс» — жареные креветки в темпуре — сразу стал популярным. Под очарование этой горячей закуски попали даже противники американского фаст-фуда. Приготовленные в ресторане быстрого питания морепродукты остаются нежными внутри, и в то же время радуют золотистой хрустящей корочкой. Поэтому многие хозяйки хотели бы жарить креветки в кляре «как в «Макдональдсе». В статье мы раскрываем секрет приготовления.

Нам не нужно слишком много ингредиентов. Основным компонентом являются, конечно же, королевские креветки или тигровые. Если они замерзли – нужно дать им время постепенно оттаять. Если морепродукт необработанный – освободить от ножек, голов, панциря, удалить кишки. Разрешается оставлять только хвост. Но как приготовить креветки в темпуре – как по-макдональдсски, вкусно и хрустяще? Кроме хорошей фритюрницы, конечно, успех еды-темпуры, то есть в тесте, в который обмакивают креветки перед жаркой. Тесто в «Макдональдсе» ориентировано на низкокалорийность. И поэтому эту сеть ресторанов обвиняют в массовом наборе веса подрастающим поколением. Итак, тесто будет без привычных для пива, молока, яиц, кефира.

Насыпьте в миску две столовые ложки муки. Добавьте щепотку молотого имбиря и пищевой соды на кончике ножа. Постепенно влить холодную воду и перемешать до получения однородной массы без комков. Можно добавить немного кунжута. Тесто для блюда под названием «Креветки темпура в «Макдональдсе» должно быть консистенции сметаны. Сами очищенные морепродукты нужно слегка замариновать с лимонным соком – так они станут нежнее. Разогретое растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до появления дымка, взять креветку за хвост, обмакнуть в темпуре и, стараясь не обжечься, положить в горячий жир.0005

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать...

Действовать надо быстро, так как жарятся морепродукты очень быстро. Как только появится золотистая корочка, сразу вытаскивать и класть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать креветки в кляре (как в «Макдональдсе»), с кисло-сладким соусом, украсив листьями салата или пекинской капустой. Блюдо можно приготовить по-другому. Сырые креветки нанизывают на шампуры, обмакивают в кляре и обжаривают с двух сторон до подрумянивания.

В японской кухне также есть блюдо под названием «Креветки, обжаренные в кляре». Рецепт этой темпуры предлагает взбить яичный желток с неполным стаканом ледяной газированной воды. К этой смеси постепенно добавить муку (около 120 граммов). Креветки , шампиньоны, стручковая фасоль и несколько ломтиков кабачка обвалять в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сильном огне до золотистой корочки Блюдо подается горячим с соевым соусом и лимонным соком

Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получится, если смешать для панировки яичный желток, полстакана молока и муку с содой. Немного посолить и ввести в тесто взбитый яичный белок. Креветки выдержать 10 минут в соевом соусе для придания аромата, затем обмакнуть в густой кляр и обжарить в очень горячего растительного масла.Можно добавить кокосовую стружку темпура или панировочные сухари.

БЫТЬ: https://tostpost.


Learn more