Креветки замариновать для жарки
Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов
Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.
Рецепт креветок под маринадом
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
![]()
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
- 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
- В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
- Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
- Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
В лимонном соке
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
По-корейски с соевым соусом
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
- полкило чищенных креветок;
- 5 больших ложек соевого соуса;
- 3 большие ложки масла оливкового;
- натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
- 4 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- крахмал;
- кинза, перец чили, соль.
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
- Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
- В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Для гриля
Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.
Для приготовления нужны:
- 1 кг креветок;
- треть стакана оливкового масла;
- четвертая часть стакана томатного соуса;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- базилик свежий, мелко порубленный;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
- Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
- Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
- Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
- Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Для мангала
Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.
Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:
- 1 кг очищенных креветок;
- базилик и укроп;
- 50 мл соуса соевого;
- 100 мл сока гранатового;
- 50 мл соуса тартар;
- половина стручка острого перчика;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл масла кунжутного;
- 30 г коричневого сахара.
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
- Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
- Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
- Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.
Полезные свойства креветок
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
- Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
- Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
- Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
- Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.
Шаг 3:
С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.
Шаг 4:
Уберите полую вену на спинке каждой креветки.
Шаг 5:
Чеснок очистите и ополосните в холодной воде.
Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.
Шаг 8:
Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
Шаг 9:
Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!
Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!
Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!
Приятного Вам аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда за 10 минут
Закуски на скорую руку
За 30 минут рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
- Королевские креветки - 87 ккал/100г
Рецепт жареных креветок в Новом Орлеане
Главная / Южный / Рецепт жареных креветок в Новом Орлеане
Южный
20822 акции
Перейти к рецепту Перейти к видео 6 марта 2021 г. | Последнее обновление: 6 марта 2021 г., Патрисия Вальбрун. Маринованная в пахте и креольской приправе, а затем покрытая кукурузной мукой в луизианском стиле, она становится южным фаворитом, который любят все.
Как приготовить новоорлеанские жареные креветки
Приготовить жареные креветки очень быстро!
Приготовление покрытий: Приготовьте смеси приправ и муки (согласно приведенному ниже рецепту).
Маринование: Используя пахту и приправы, замаринуйте креветки на 30 минут.
Хлебные креветки: Обмакните креветки в мучную смесь, убедившись, что они полностью покрыты.
Готовьте в чугуне: Медленно поместите креветки в 350F на 2-3 минуты, поворачивая каждые полторы минуты.
Чтобы узнать больше о том, как выполнить этот рецепт, продолжайте читать.
Чем отличаются жареные креветки по-креольски?
Начнем с того, что панировка или покрытие тонкие и легкие. Нигде на юге вы не найдете густого теста в стиле «темпура» на жареных креветках без «яиц». Горчица придает этому блюду золотистую хрустящую корочку, и не забывайте о пахте, которая использовалась для смягчения.
И еще ингредиенты, используемые для панировки креветок. Наш любимый Панировочная смесь в луизианском стиле в качестве основы из кукурузной муки, используемой с универсальной мукой, и обе они обычно смешиваются для приготовления жареных креветок в любом месте.
Во многих случаях вы также обнаружите, что добавляют немного приправ каджунского или креольского типа. Нам больше всего нравится Оригинальная креольская приправа Тони Чачере , и мы добавляем ее для аромата. Многие люди добавляют немного приправы Old Bay, и это тоже отлично работает.
Какой соус лучше всего подходит для жареных креветок?
Наш любимый соус remoulade , но это полностью вопрос вкуса, поэтому используйте то, что подходит именно вам.
Многие люди любят есть креветки с соусом тартар или коктейльным соусом, но мы предпочитаем сливочный соус Домашний Ремулад. Вы можете следовать нашему рецепту «Как приготовить домашний соус ремулад» (см. рецепт ниже).
Как разогреть жареные креветки?
Лучший способ разогреть креветки — использовать аэрогриль! Да, я сказал это. Вы можете легко прочитать больше статей о том, «Как приготовить креветки во фритюре» или «Как использовать фритюрницу», чтобы получить представление об этом, если вы никогда не использовали ее раньше.
Нет, это не рецепт аэрофритюрницы, но с помощью этой техники можно разогреть креветки, не высушивая их, поверьте мне. Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете использовать духовку, используя тот же метод.
Фритюрница: поместите 5-6 кусочков креветок во фритюрницу при температуре 350F на 7 минут максимум.
Духовка: поместите креветки на противень с решеткой, чтобы все масло вытекло. Дайте духовке нагреться до полной температуры. Выпекать при 350F 5-7 минут.
Легкий Пизи!
Советы по приготовлению жареных креветок, которые понравятся всем:
• Сначала обсушите креветки ! Приправьте креветки и дайте им постоять несколько минут, впитав в себя все это великолепие, прежде чем делать что-либо еще.
• Обмакните смесь пахты и яиц, чтобы мука и кукурузная мука прилипли к креветкам, но сначала дайте стечь лишнему яйцу. В противном случае у вас будет толстый слой.
• Убедитесь, что ваше масло горячее (около 350 градусов), прежде чем добавлять креветки, а затем добавляйте их медленно, чтобы они не слипались. Это также дает время для восстановления температуры масла.
• Чтобы избежать беспорядка, приготовьте креветки в чугунной духовке или другой сковороде с глубокими стенками. А еще лучше готовить в глубокой сушилке.
Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся
Креветка в масле по-каджунски
Фаршированный лосось со сливками ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.
Patricia Valbrun
Этот рецепт New Orleans Fried Shrimp Recipe предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой. Маринованная в пахте и креольской приправе, а затем покрытая кукурузной мукой в луизианском стиле, она становится южным фаворитом, который любят все.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептапорции 4 человек
Калории
- 12 Jumbo Shrimp
- 2 ст.0120
- 1 столовая ложка TONY'S Seasoning
- 2 стакана Battermilk
для жидкости кукурузной муки:
- 2 чашки универсальной муки
- 1/2 чашки Louisiana Mulck Mulc
- 1/4 TSP Allpice
СОЗДАНИЕ СЕМЕРДА.0120

-
Предварительно нагрейте масло в большой кастрюле до 350F градусов.
-
Промойте, очистите, разделите креветки, при желании оставьте хвост нетронутым. Высушите.
-
Поместите креветки в большую миску, посыпьте горчицей и специями, такими как чесночный порошок, луковый порошок, приправа Тони. Залейте пахтой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ МУКИ:
-
Смешайте все ингредиенты в миске или пакете для заморозки, равномерно покройте.
-
Обмакните креветки в кукурузной муке, хорошо покройте и положите в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Я бы сделал это в 2 партии.
-
Готовьте креветки в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
-
Слив на бумажной салфетке.
-
При желании выжмите немного лимонного сока на горячие креветки.
-
Подавать с дип-соусом «Ремулад».
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ДЛЯ РЕМУЛАДА:
Посмотреть это видео на YouTube
Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram! Упомяните @letseatcuisine или отметьте #letseatcuisine!
Подпишитесь на мой канал Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать обновления о новых видео и рецептах!
Как вам этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищу другого Рецепт морепродуктов ? Попробуйте следующий рецепт каджунских масляных креветок!
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
20822 акции
· 3 комментариев
О letseatcuisine
Патриция Вальбрун-Хаггинс, фотограф и разработчик рецептов Let's Eat Cuisine, кулинарного блога, созданного в 2019 году. -дружеские рецепты. Спасибо, что решили присоединиться ко мне в этом кулинарном путешествии.
Взаимодействие с читателем
Жареные креветки в пахте с чипотле-лаймом – найдены утерянные рецепты
Несколько чикагцев написали нам, что скучали по этой острой и вкусной фирменной закуске из креветок из давно закрытого Joe's Be-Bop Cafe & Jazz Emporium (бывший семейный магазин Navy Pier). Креветки, замаринованные в пахте с добавлением чили на ночь, а затем обваленные в каджунской муке и обжаренные во фритюре, получают дополнительный эффект от соуса для макания чипотле, кинзы и лайма.
Мариновать креветки в пахте в холодильнике очень важно! Дайте им настояться как минимум четыре часа, но лучше всего на ночь. Для менее жирного или более жирного соуса для макания используйте оливковое масло или майонез из канолы или замените густым обезжиренным греческим йогуртом. Поищите чипотле, маринованные в адобо, в отделе национальных продуктов продуктового магазина.
Жареные креветки в пахте с чипотле-лаймом
2016-05-02 00:20:08
На 4 порции
Маринованные в пахте с добавлением чили на ночь, затем обмакиваются в муке с приправами Cajun и обжариваются во фритюре, эти хрустящие креветки получаются хрустящими удар от дип-соуса чипотле/кинзы/лайма.
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Распечатать
Маринад из пахты для креветок
- 1 стакан пахты
- 1 ст. плюс 1 ч.л. приправы Cajun (сухой)
- 1 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 фунт попкорна (или большего размера) сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1 бутылка растительного масла
- 1 чашка муки 1
- Дольки лайма
Для жарки креветок
- 1 бутылка растительное масло
- 1 стакана муки
- 1 ч. Л. нарезанная свежая кинза
- Сок одного лайма
Инструкции
- В неглубоком блюде из стекла или миске с крышкой смешайте пахту с 1 ч.