Кролик в банке
Как приготовить кролика в духовке в рукаве, фольге, в банке и в утятнице?
Крольчатина обрела широкую популярность в кулинарии благодаря своим исключительным полезным свойствам. Мясо очень легкое и считается диетическим. Его варят, тушат, жарят, но в том, как приготовить кролика в духовке есть масса преимуществ, о которых следует поскорее узнать!
Кролик запеченный в духовке хоть и поддается воздействию высоких температур, но сохраняет большую часть полезных свойств. Запекают его самыми разнообразными способами, количество которых приятно удивит каждую хозяйку! Но прежде, чем приступить к готовке, следует знать:
- мясо следует покупать только в специализированных магазинах;
- брать тушку без сторонних запахов, слизи, с розовым/бледно-розовым равномерным оттенком, без вкраплений или порезов, средним весом в полтора килограмма;
- при разделке отделять заднюю часть от передней по последнему позвонку, остальные части разрезать по суставам, а лишний жир срезать;
- чтобы как лучше приготовить кролика в духовке надо его подольше мариновать, в идеале от 2 до 10 ч.
Как приготовить кролика в рукаве в духовке?
Кролик в духовке в рукаве – популярное яство, которое не требует уделять его приготовлению слишком много времени. Майонез помогает в кратчайшие сроки размягчить плотные волокна. И чем дольше мясо в нем будет мариноваться, тем быстрее пропечется. Дополнить палитру можно смесью молотых перцев и сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- лук, морковь – 1 шт.
Приготовление
- Части тушки маринуют 30 мин. в майонезе и специях.
- Перемешивают с тертой морковью и мелко резанным луком.
- Блюда из кролика в духовке запекают в рукаве при 200°С 15 мин.
Кролик в фольге в духовке – рецепт
Кролик в фольге в духовке имеет массу преимуществ! Целые кусочки, плотно обернутые фольгой, равномерно пропекаются и не глядя на сильный жар не становятся похожими на сухари.
Во время запекания из мякоти выделяется обильное количество сока, благодаря которому можно очень быстро насладится кушаньем.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- вода – 1 л;
- лук, лавровый лист, душистый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус, лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сушеная мята, итальянские травы – ½ ч. ложки;
- 5 горошин черного перца;
- щепотка розмарина.
Приготовление
- Оба вида перцев и лавровый листок заливают на 5 мин. стаканом кипятка.
- Добавляют четвертинки колец лук, давленый чеснок, уксус, сок цитруса, травы и еще пол литра воды.
- Погружают в смесь кусочки тушки и оставляют на 1 ч.
- Сливают с мяса жидкость, поливают маслом.
- Перекладывают все в фольгу, хорошо закрывают края.
- Запекают при 180°С 1 ч.
- За 15 мин. до готовности разворачивают, чтобы сочный кролик в духовке подрумянился.
Кролик на вертеле в духовке целиком – рецепт
Кролик в духовке целиком – задача вполне осуществимая. Предварительно тушку надо не только хорошенько почистить и вымыть, но и вдоволь промариновать. Даже двух часов будет хватит данному процессу. Однако большинство знатных кулинаров рекомендует оставлять мясо впитывать в себя маринад всю ночь.
Ингредиенты:
- кролик – ½ тушки;
- кефир – 250 мл;
- свежая зелень.
Приготовление
- Тушку натирают солью, специями.
- Добавляют мелко рубленую зелень, кефир и оставляют в холоде на 2 ч.
- Размещают на вертеле, внизу ставят противень с водой.
- 30 мин. запекают при 200°С и жару, включенном снизу.
- 40 мин. запекают на режиме гриль.
Кролик в утятнице в духовке
Приготовление кролика в духовке тем и прекрасно, что может осуществляться самыми разными методами. Хочется поджаристой корочки – надо разместить мясо на открытом противне, нужно быстро довести до готовности – пригодится рукав или фольга, а если хочется насладится насквозь пропитанными соусом кусочками, то их лучше поместить в утятницу.
Ингредиенты:
- кролик – ½ тушки;
- сметана – 0,5 л;
- чеснок – 4 зубка;
- морковь – 3 шт.;
- лавровый лист.
Приготовление
- Кусочки мяса вымачивают в холодной воде 1 ч.
- Нашпиговывают обсушенное мясо чесноком, натирают специями, оставляют на 30 мин.
- Обжаривают в масле и перекладывают в утятницу.
- Туда же добавляют дольки моркови, разведенную стаканом воды сметану, немного давленого чеснока.
- Запекают при 200°С 2 ч.
Кролик в банке в духовке
Рецепт кролика в духовке не всегда ограничивается его размещением в специальных жаропрочных формах, предназначенных для запекания. Даже простая банка может стать сосудом, в которой мясо приготовится ничуть не хуже. В описанном далее рецепте пропорции рассчитаны на емкость объемом в один литр.
Ингредиенты:
- кролик – 0,5 кг;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- душистый перец – 5 шт.;
- лук, лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- специи для мяса, карри – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кусочки мяса перемешивают с рубленым чесноком, специями, сметаной и соусом.
- Овощи режут крупной соломкой, третью часть выкладывают на дно банки.
- Сверху кладут третью часть мяса, лавровый листок, пару горошин перца.
- Повторяют слои еще два раза так, чтобы на верхушке оказались овощи.
- Вливают в банку воду, накрывают двойным слоем фольги.
- Ставят в пока еще холодную духовку, включают на 170°С и оставляют на 2 ч.
- По выключению достают банку только через 20 мин.
Кролик тушеный в горшочке в духовке
Кролик в горшочках в духовке можно даже на диете! Мясная мякоть, размещенная в глиняные горшочки, очень хорошо впитает в себя ароматы окружающих ее со всех сторон овощей и специй. При этом в рецепте нет ни крахмалистых продуктов, ни масел. Такое кушанье можно без опаски готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- кролик – 0,5 кг;
- лук, помидоры черри – 4 шт.;
- лавровый лист, перец горшком – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Тушку режут кусочками, лук кольцами, морковку соломкой, а чеснок с помидорами – дольками.
- На дно горшочков кладут ½ лука, моркови.
- Выкладывают приправленные специями кусочки мяса.
- Покрывают оставшимися овощами, чесноком, перцем и лавровыми листками.
- Кролик тушеный в духовке готовится под крышкой при 180°С 45 мин.
Шашлык из кролика в духовке
Отведать настоящий шашлык можно не только выбравшись куда-нибудь на природу. Когда дома есть духовой шкаф, тушка молодого кроля и немного свободного времени грех не порадовать близких горячим шашлыком, не выходя из дому. Тем более, что маринад для кролика в духовке совсем не требует каких-то эксклюзивных продуктов – все до банального просто!
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Полукольца лука 1 ч маринуют в подсоленном кипятке, разведенном с сахаром и уксусом, отжимают.
- Кусочки мяса слегка отбивают, присыпают специями.
- В рукаве формируют мясной слой, поверх него раскладывают лук.
- Завязывают кончики, делают несколько проколов в пленке.
- Запекают при 230°С 1,5 ч.
Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
Кролик в духовке с картошкой станет блюдом номер один на праздничном застолье. Уже с первых секунд своего пребывания на столе, манящий аромат мгновенно повсюду распространится. А разве может так здорово пахнуть что-то невкусное? Однозначно нет! Поэтому стоит готовить кушанья побольше, чтобы все гости смогли им вдоволь насладиться.
Ингредиенты:
- кролик – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- сметана – 120 г;
- вода – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- прованские травы, приправа для мяса – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кусочки мяса натирают приправой, солью, перцем.
- Морковь рубят крупными брусками, картошку – ломтиками.
- Выкладывают в форму, смазанную маслом, присаливают.
- Сверху кладут мясо и заливают смесью из сметаны, смешанной с половиной стакана воды, травами и давленым чесноком
- Запекают под фольгой при 180°С 40 мин.
и 50 мин без фольги.
Кролик тушеный в сметане в духовке
Кролик в сметане в духовке получается просто изумительным! Кроме того, что сама мякоть становится невероятно нежной, так еще и молочный соус не позволяет вовремя остановится при дегустации – так и хочется им поливать гарнир и кушать вприкуску с мягкими, сочными ломтями аппетитной крольчатины.
Ингредиенты:
- кролик – ½ тушки;
- сметана 20% – 150 г;
- овощной бульон – 100 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- сушеный чеснок, карри – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кусочки тушки присаливают, натирают специями.
- Обжаривают в масле до румяности.
- Выкладывают в форму, накрывают поджаркой из луковых полуколец и моркови соломкой.
- Вливают бульон, накрывают сметаной, посыпают чесноком.
- Накрывают крышкой или фольгой и тушат при 180°С 1 ч 15 мин.
Кролик в соевом соусе в духовке – рецепт
Кролик в соевом соусе в духовке готовят соблюдая предельную аккуратность с солью. Возможно она и вовсе не понадобится, ведь соус и в одиночку способен насытить мясную мякоть необходимым вкусом. Поэтому стоит подсаливать блюдо очень осторожно, чтобы не свести все старания на нет из-за нескольких лишних грамм соли.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- соевый соус – 250 мл;
- лук, морковь – 2 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кусочки тушки маринуют 30 мин. в соусе и тертом на крупной терке луке.
- Выкладывают все в сковороду к моркови кубиком, предварительно обжаренной в течении 5 мин.
- Тушат 20 мин., посыпают кунжутом.
- Накрывают фольгой и запекают при 200°С 40 мин.
Кролик в кефире в духовке – рецепт
Кролик в кефире в духовке отличается своим нежнейшим вкусом. Чтобы вкусовая гамма не показалась слишком приторной и однообразной ее можно смело разбавлять различными пряностями. Имбирь придаст пикантности, карри подарит чарующий аромат, а цитрусовая цедра выделит ненавязчивую кислинку.
Ингредиенты:
- кролик – 1,5 кг;
- кефир – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- имбирь, карри, перец, цедра апельсина – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Кефир смешивают со специями и давленым чесноком.
- В форме раскладывают кусочки кролика, заливают маринадом, посыпают тонко шинкованным луком, маринуют 2 ч.
- Запекают при 200°С 1,5 ч.
Кролик с яблоками в духовке
Вкусный кролик в духовке получится, если припечь его с ароматными яблоками. Только вот сначала их надо будет слегка поджарить вместе с луком. До начала готовки плоды следует разрезать на несколько не слишком толстых долек и очистить их от сердцевины, но снимать при этом кожуру нет необходимости.
Ингредиенты:
- кролик – 0,5 кг;
- лук – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- розмарин – по вкусу.
Приготовление
- Кусочки мяса обжаривают 10 мин.
- Добавляют дольки лука, яблок, специи и жарят 3 мин.
- Перекладывают в форму, заливают водой.
- Запекают под фольгой при 180°С 50 мин.
Кролик с шампиньонами в духовке
Кролик в духовке с грибами заиграет пикантными нотами, если полчаса промариновать мясную мякоть в соевом соусе. Само по себе присутствие этого соуса в перечне продуктов уже обозначает, что соль в дальнейшем процессе готовки не понадобится. Однако, лучше все же ориентироваться на собственный вкус.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- шампиньоны – 400 г;
- соевый соус – 150 мл;
- вода – 70 мл;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление
- Кусочки тушки маринуют 30 мин.
в соусе и давленом чесноке.
- Обжаривают до появления румяной корки.
- Пластинки грибов обжаривают до золотистости, добавляют полукольца лука и моркови, жарят 5 мин.
- Кладут ½ поджарки на дно формы.
- Выкладывают мясо и накрывают остатком овощей.
- Вливают воду, накрывают фольгой.
- Пекут при 190°С 1 ч.
Кролик в белом вине в духовке
Вина в кулинарии выполняют роль отличного маринада практически для любого сорта мяса. Они помогают размягчить волокна за короткий промежуток времени, а заодно насыщают мякоть приятным ароматом и абсолютно новым вкусовым оттенком. Чтобы кролик в вине в духовке удался понадобится сорт сухого белого вина.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- белое сухое вино – 200 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- лавровый лист – 4 шт.;
- мандарины, яблоки – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.
ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- корица, красный и черный перец, базилик, укроп – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Кусочки мяса маринуют в холоде 3 ч в смеси вина, масла, рубленого чеснока и специй.
- Мясо помещают в рукав, а половину маринада смешивают со сметаной.
- Добавляют мелкие кусочки мандарина и очищенного яблока.
- Заготовки перекладывают в рукав.
- Запекают при 180°С 1 ч 15 мин.
Тушенка из кролика в духовке – рецепт
Имея в распоряжении баночку аппетитной тушенки можно приготовить множество интересных блюд, которые дойдут до готовности за считанные минуты, ведь законсервированные кусочки уже пригодны к употреблению. Тушенка из кролика в духовке делается так просто, что даже начинающий кулинар с легкостью справится с задачей.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- лавровый лис – 3 шт.
;
- соль – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем как приготовить кролика в духовке кусочки мяса 3х3 см вымачивают 3 ч в холодной воде.
- Воду сцеживают, а мясо перемешивают со специями, лавровым листком и дают постоять 30 мин.
- Перекладывают в полулитровые стерилизованные банки, не доходя до горлышка на 2-3 см.
- Прикрывают банки кипяченными в воде 4 мин. крышками.
- Расставляют в холодной духовке и включают ее на 160°С на 30 мин.
- Меняют режим на 180°С, а как содержимое начнет кипеть, держат банки еще 30 мин.
- Вынимают по одной и закатывают.
Сочный, мягкий кролик в духовке
Кролик в духовке — прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда выходного дня. Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
Содержание
- Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
- Как запечь мясо кролика в фольге?
- Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
- Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?
- Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком
- Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами
- Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке
- Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?
- Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке
- Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке
Сообщить об ошибке
Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.
-
Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.
-
Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.
-
Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.
-
Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.
-
Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.
-
Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.
-
Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.
-
По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.
-
Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.
-
Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.
-
Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.
-
Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
-
Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.
-
Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.
-
Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь мясо кролика в фольге?
Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Вода – 1 л.
- Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
- Сметана – 1 ст.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?
Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ тушки.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – ½ ст.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и перец по вкусу.
- Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком
В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 тушка.
- Чеснок – 7 зубков.
- Майонез – 150 г.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами
Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- Кролик – 2 кг.
- Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Чеснок – 6 зубков.
- Сметана – 1 ст.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке
Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 3,5 л.
Ингредиенты:
- Кролик – 4 шт.
- Соль – 1 ст.л. в каждую банку
- Лист лавровый – 1 шт. в каждую банку
- Перец черный горошек – 6 шт. в каждую банку
Для бульона:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Далее берем тушки кролика и вырежем все внутренности (их можно использовать для приготовления других вкусных рецептов).
Шаг 3. Теперь порежем тушки на кусочки (лучше крупные). Я отделяю от тушки передние и задние лапы, а также хребет и реберную часть, что будет наиболее удобно для дальнейшего приготовления. Резать на более мелкие куски не нужно, т.к. затем с костей придется еще срезать само мясо.
Шаг 4. Конечно, нужно тщательно промыть части кролика.
Шаг 5. Заливаем далее куски кролика водой на 12 часов, оставив на ночь. С утра меняем воду и даем постоять в ней еще около 30 минут, чтобы в мясе осталось как можно меньше крови.
Шаг 6. Теперь переходим к самому сложному процессу – срезанию мяса с костей. Итак, при его срезании обязательно отдельно собираем внутренний жир, который еще пригодится дальше. Кости тоже не выкидываем, а отдельно откладываем в удобную емкость.
Шаг 7. Отделенное от костей и жира мясо режим на средние куски одинакового размера.
Шаг 8. Предварительно моем банки с крышкам и далее их стерилизуем. Обычно я использую литровые банки.
Шаг 9. На дно каждой банки выкладываем 3 горошины черного перца, лавровый лист и 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 10. Выкладываем мясо в подготовленные банки до сужения банки (5-7 сантиметров до ее верха), сверху кладем слой кроличьего сала и в конце посыпаем 3 горошинами черного перца, 0.5 чайной ложки соли и кладем лавровый лист. Важно, чтобы в каждую банку попали кусочки из каждой части кролика, так будет вкуснее.
Шаг 11. Банки ставим на противень с мокрой тряпкой. Накрываем их крышками, но не закручиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем готовим при 150 градусов 3 часа. В процессе подливаем воду на противень, чтобы банки не лопнули.
Шаг 12. В это время готовим бульон, который после нужно влить в тушенку. Используем кости, которые остались от разделки кролика. Отвариваем их 2,5 часа с луком, морковью и специями. Периодически снимаем пенку. Лук и морковь я добавляю после закипания. При этом его не надо выключать при готовности.
Шаг 13. Достаем банки из духовки по одной и вливаем кипящий на плите бульон до закрутки. Закрываем крышками и ставим под одеяло для медленного остывания. Готово! Хранить нужно в холодильнике или погребе.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.
Ингредиенты:
- Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 тушка.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке
Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ тушки (600 г).
- Лук и помидоры – по 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
3. Почистите морковь, лук и чеснок.
4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Bunny Jar - Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 948 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
кролик в банке - Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchst 944.
9014. 9014
Durchst .0145 Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
Durchst .0145 Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
Сортировать по номеру:
Достоверно
набор иконок из косметического пакета - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символНабор иконок из косметического пакета
валентинка с кавайным уровнем. katzen-, hunde- und kaninchen-cartoon-vektor-sammlung. tierischer tiercharakter. иллюстрация zum valentinstag. - кролик в банке сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символValentinstagskarte mit Kawaii Tier. Katzen-, Hunde- und Kaninchen-
kaninchen in einem gefäß - кролик в банке фото и фотографииKaninchen in einem Gefäß
valentinstagskarte mit kawaii hase. кролик мультяшный вектор самлунг. tierischer tiercharakter. kleines schönes kaninchen hält liebesherz. иллюстрация zum valentinstag. - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ Valentinstagskarte mit Kawaii Hase. Rabbit Cartoon Vektor...
Valentinstagskarte мит Kawaii Hase. Rabbit Cartoon Vektor...
Желтая туша - кролик в банке, фото и фотографииЖелтая туша
Fröhliches Zwiebelglas gefüllt mit gelben Tulpen mit einem Hauch von Frühling und dem Osterhasen im Hintergrund.
valentinstagskarte mit kawaii hase. кролик мультяшный вектор самлунг. tierischer tiercharakter. kleines schönes kaninchen hält liebesherz. иллюстрация zum valentinstag. - кролик в банке сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символValentinstagskarte мит Kawaii Hase. Rabbit Cartoon Vektor...
Валентинка с кавайной картой. кролик мультяшный вектор самлунг. tierischer tiercharakter. kleines schönes kaninchen hält liebesherz. иллюстрация zum valentinstag.Valentinstagskarte mit Kawaii Hase. Rabbit Cartoon Vektor...
набор иконок из косметического пакета - кролик в банке со стоковой графикой, -клипарт, -мультфильмы и -символНабор иконок из косметического пакета
Мясная осень - кролик в банке стоковые фото и изображенияМясная осень
lustige sommerkarte mit hase und erdbeermarmelade. вектордарстелунг. - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символLustige Sommerkarte mit Hase und Erdbeermarmelade....
set von menschen und ihren haustieren - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symboleSet von Menschen und ihren Haustieren
Gruppe von Menschen und ihren Haustieren. Юнге Мэннер и фрауэн мит Хунд, Шнеке, Вашбер, Катце, Канинхен и Папагеи. Besitzer lieben und kümmern sich um ihre Tiere. Мультяшный флаг Vektorsammlung isoliert auf weißem Hintergrund
набор натуральных биокосметиков.Набор натурлихер биокосметик. Nicht an Tieren getestet....
Set von natürlicher Biokosmetik. Nicht Tieren getestet. Vektorillustration zur Umweltfreundlichkeit
wasser in wiederverwendbarem glas mit eiswürfeln und reiner h3o-flussigkeit, die in die vektorillustration gegossen wird - кролик в банке сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символWasser in wiederverwendbarem Glas mit Eiswürfeln und reiner h3O-Fl
Wasser in wiederverwendbarem Glas mit Eiswürfeln und h3O-reiner Flüssigkeit в векторной иллюстрации. Aqua- und Fluid-Bioressource für das Trinkkonzept
eierförmige osterkekse, orangenstreuung eigelb, nahaufnahme - rabbit in a jar stock-fotos und bilderEierförmige Osterkekse, Orangenstreuung Eigelb, Nahaufnahme
süßes kaninchen mit einem glas karottenmarmelade sitzt auf einem stumpf.Süßes Kaninchen mit einem Glas Karottenmarmelade sitzt auf einem...
Süßes Kaninchen mit einem Glas Karottenmarmelade sitzt auf einem Baumstumpf. Flache Vektordarstellung.
ein satz aufkleber mit einem hasen und einer karotte. - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символEin Satz Aufkleber mit einem Hasen und einer Karotte.
Ein Satz Aufkleber mit einem Hasen und einer Karotte. Vektorillustration
schokolade und kakao vektor iconen choco produktion - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символSchokolade und Kakao Vektor Ikonen Choco Produktion
diy junge frau bunte ostereier солода - кролик в банке стоковые фотографии и изображенияDIY junge Frau malt bunte Ostereier
ein verschütteter eimer mit verschiedenen jelly beans auf weißem piergrund.
ein schwarzes kaninchen auf weißem grund. bunte kleine gläser - кролик в банке фото и фотографии
Ein schwarzes Kaninchen auf weißem Grund. Bunte kleine Gläser
Ein schwarzes Kaninchen auf weißem Hintergrund. Bunte kleine Gläser.
Cartoon süßes kaninchen mit Herzen - rabbit in a jar стоковые изображения, -клипарт, -cartoons und -symboleCartoon süßes Kaninchen mit Herzen
mutter und tochter malten und dekorieren ostereier - rabbit in a jar стоковые фото и изображенияMutter und Tochter malten und dekorieren Ostereier
Mutter und Tochter dekorieren und malen bunte Ostereier auf weißem rustikalem Tisch
handwerksprozess.Handwerksprozess. Weibliche Hände halten ein Glas für Bleistifte...
анте-террин, паста с пиниекерненом, розмарин - кролик в банке стоковые фотографии и изображенияEnte-terrine, Pastete mit Pinienkernen, Rosmarin
diy junge frau malt bunte ostereier - кролик в банке stock-fotos und bilderDIY junge Frau malt bunte Ostereier
kinder doodle s - кролик в банке сток-график, -cartoons und -symboleKinder doodle s
der ökologische landbau produkte symbol, wie huhn, milch, orange, tomate, honig, schafe, eiern, skizzieren-icon-set - кролик в банке сток-график, -клипарт, -мультфильмы und -symboleder ökologische Landbau Produkte Symbol, wie Huhn, Milch, Orange,
Картофель с картошкой и украшением в ресторане - кролик в банке фото и фотографии Картофель с картошкой и украшением у Теллера. ..
Картофель с картошкой и украшением в ресторане.
osterhasenbonbons mit winzigen eiern auf grünem hintergrund. - кролик в банке фото и фотографииOsterhasenbonbons mit winzigen Eiern auf grünem Hintergrund.
grausamkeit freie naturkosmetik auf grünemhintergrund mit blättern. - кролик в банке стоковые фото и изображенияGrausamkeit freie Naturkosmetik auf grünem Hintergrund mit Blätter
Skizze-vektor-grafik musterdesign illustration mit mystischen und okkulten hand gezeichnet symbole. магическая и эзотерическая концепция. винтажный элемент freimaurerei. - кролик в банке сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символСкизз-Вектор-Графика Musterdesign Иллюстрация с загадочными...
Скиззенвекторграфик nahtlose Коллекцияиллюстрация с мистическими и оккультными handgezeichneten Symbolen. Магические и эзотерические концепции. Винтажный элемент Freimaurerei. Фэнтези-Zeichen
finde zwei gleiche kawaii-tiere in gläsern.Finde zwei gleiche Kawaii-Tiere в Gläsern. Oster-Matching-Aktivit
osterhase süßigkeiten glas mit winzigen eiern auf grünemhintergrund. - кролик в банке фото и фотографииOsterhase Süßigkeiten Glas mit winzigen Eiern auf grünem...
osterhasenbonbons mit winzigen eiern auf grünem hintergrund. - кролик в банке фото и фотографииOsterhasenbonbons mit winzigen Eiern auf grünem Hintergrund.
osterhase süßigkeiten glas mit winzigen eiern auf grünem hintergrund. - кролик в банке стоковые фотографии и изображенияOsterhase Süßigkeiten Glas mit winzigen Eiern auf grünem...
handgezeichnete oster-doodle-hasen, eier und blumen - кролик в банке стоковые изображения, -клипарты, -мультфильмы и -символыHandgezeichnete Oster-Doodle-Hasen, Eier und Blumen
der mutter day-karten - Rabbit in a jar stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleDer Mutter Day-Karten
Ein Set niedlicher Grußkarten zum Muttertag mit Blumen, Blumenherz, Vögeln, Bannern, Einmachglas, Hasen und Шрифтцюген. Векториллюстрация.
Neujahrskollektion im Doodle-Stil. Вайнахтсманн, Лебкухенманн,
weihnachten im doodle-style. ein kaninchen mit einem poster, ein schneemann in einem schal, ein geflügelter engel. - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символWeihnachten im Doodle-Stil. Ein Kaninchen mit einem Poster, ein...
hintergrund mit gimpel, schlitten, stechpalmenbeere, schneemann и т.д. - кролик в банке сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символHintergrund mit Gimpel, Schlitten, Stechpalmenbeere, Schneemann...
lustiger glücklicher hase hält leuchtend roten weißen lutscher - кролик в банке сток-график, -клипарт , -мультики и -символLustiger glücklicher Hase hält leuchtend roten weißen Lutscher
Süßes Kaninchen hält hellen leckeren Lutscher. Lustige kleine Naschkatzen как Symbol für saisonale Feiertage. Fröhliche Illustration isoliert auf weißem Hintergrund.
Reisen Sie nach Бангкок, Таиланд. Die kleinen Terrarium in...
bunte set von haustieren. векторные иллюстрации. - кролик в банке сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символBunte Set von Haustieren. Векторные иллюстрации.
Handgezeichnetes buntes Set von Haustieren. Векторные иллюстрации Doodle Skizze niedliche. Haustiere für Design, Druck, T-Shirt, Web, Spiel, App, Karte und Logo.
стеклянный террариум, настенная канинка и шметтерлинге с пфланценом, декорация - кролик в банке, стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ , hase, süßigkeiten, kuchen, lutscher, süßigkeitenglas. kollektion süßes essen, schokoladenkaninchen - кролик в банке, графика, клипарт, мультфильмы и символыSet mit Ostersüßigkeiten Eier, Cupcake, Vogel, Hase, Süßigkeiten,
Set von Ostersüßigkeiten Eier, Cupcake, Vogel, Hase, Süßigkeiten, Kuchen, Lutscher, Bonbonglas. Sammlung süßes Essen, Schokolade Kaninchen, Vektorillustration Cartoon-Stil isoliert
Osterküchenutensilien, Utensilien und Dekor auf einem weißen...
Ostergeschirr, Utensilien und Dekor auf einem weißen Regal oder Tresen. Banner vor weißem Wandhintergrund mit Kopierplatz. Frühlingsküche Kochkonzept.
Jelly Beans und Pralinen ostertag - кролик в банке фото и изображенияJelly Beans und Pralinen Ostertag
набор элементов в стиле каракулей. die kollektion umfasst lustige schneemänner, weihnachtsblumen, eine strickmütze und einen pullover, ein babykleid, einen zauberstab, eine weibliche figur, ein glas, ein glas champagner - кролик в банке сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символWeihnachtsset von Elementen im Doodle-Stil. Die Kollektion...
Weihnachtliches Set von Elementen im Doodle-Stil. Die Kollektion umfasst lustige Schneemänner, Weihnachtsblumen, eine Strickmütze und einen Pullover, ein Babykleid, einen Zauberstab, eine weibliche Figur, ein Glas, ein Glas Champagner
Federglas
Фрюлингсглас. Vektorbank mit Farbkritzel-Frühlingselementen - Hase, Katze, Blume, Vogel, Huhn, Sonne, Wolke, Regenchirm, Schmetterling, Gummistiefel, Osterei, Gießkanne, Schnecke, Marienkäfer. Умрайсен. Frühlingskarte. Желтая, розовая, синяя Farben.
kawaii biber und kaninchen Cartoon vektor-design - rabbit in a jar stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleKawaii Biber und Kaninchen Cartoon Vektor-Design jar stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
glücklicher Tag, Kaninchen mit Partyhut und Glas voller Süßigkeite
Happy Day, Kaninchen mit Partyhut und Glas voller Süßigkeiten Vektorillustration
farnbaum in einer weißen keramikvase - фотографии и изображенияFarnbaum in einer weißen Keramikvase
zwei dekorative karotten in einem rahmen.