Куриная печень с майонезом


Куриная печень на сковороде с майонезом рецепт с фото пошагово

Куриная печень на сковороде с майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень с майонезом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень необходимо разморозить. Для этого достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды.

  6. Шаг 6:

    Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Куриная печень на сковороде

Жареная курица

Мясо с луком

Курица в майонезе

Печень жареная на сковороде

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Майонез, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Куриная печень на майонезе с чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Чеснок 4 зуб. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Вымачиваем в холодной воде куриную печень, после режем ее на небольшие кусочки. Удаляем прожилки.

Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластины.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем в него субпродукты. Добавляем соль, перец, чеснок и тушим содержимое около 15 минут на слабом огне.

Когда вся жидкость испарится, выкладываем в массу майонез. Размешиваем и готовим еще 5 минут. Можно накрыть крышкой.

Куриная печень с чесноком и майонезом готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 808.94%

Витамин В1 24.12%

Витамин В2 75%

Витамин В4 24.22%

Витамин В5 75.93%

Витамин В6 32.13%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 334.95%

Витамин С 17.22%

Витамин D 0%

Витамин E 90. 73%

Биотин 0%

Витамин К 3.41%

Витамин РР 41.29%

Калий 10.79%

Кальций 4.21%

Кремний 0%

Магний 11.27%

Натрий 48.25%

Сера 25.16%

Фосфор 21.11%

Хлор 31.47%

Алюминий 0%

Железо 63.45%

Йод 0.05%

Кобальт 93.45%

Литий 0%

Марганец 16.56%

Медь 25.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 60.47%

Фтор 0.01%

Хром 10.91%

Цинк 33. 56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 52.12%

Витамин A 4004.25%

Витамин В1 119.37%

Витамин В2 371.23%

Витамин В4 119.9%

Витамин В5 375.86%

Витамин В6 159.03%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 1658%

Витамин С 85.25%

Витамин D 0%

Витамин E 449.09%

Биотин 0%

Витамин К 16.88%

Витамин РР 204.38%

Калий 53.41%

Кальций 20.84%

Кремний 0%

Магний 55.76%

Натрий 238.85%

Сера 124. 56%

Фосфор 104.5%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 314.06%

Йод 0.24%

Кобальт 462.6%

Литий 0%

Марганец 81.95%

Медь 124.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 299.31%

Фтор 0.05%

Хром 54%

Цинк 166.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 258%

Витамин A 1001.06%

Витамин В1 29.84%

Витамин В2 92.81%

Витамин В4 29.97%

Витамин В5 93.96%

Витамин В6 39. 76%

Витамин В9 0.55%

Витамин В12 414.5%

Витамин С 21.31%

Витамин D 0%

Витамин E 112.27%

Биотин 0%

Витамин К 4.22%

Витамин РР 51.09%

Калий 13.35%

Кальций 5.21%

Кремний 0%

Магний 13.94%

Натрий 59.71%

Сера 31.14%

Фосфор 26.13%

Хлор 38.94%

Алюминий 0%

Железо 78.52%

Йод 0.06%

Кобальт 115.65%

Литий 0%

Марганец 20.49%

Медь 31.15%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74. 83%

Фтор 0.01%

Хром 13.5%

Цинк 41.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 64.5%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36038.3 мкг 900 мкг 808.9 1001.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 24. 1 29.8
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 75 92.8
Витамин В4 599.5 мг 500 мг 24.2 30
Витамин В5 18.8 мг 5 мг 75.9 94
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 32.1 39. 8
Витамин В9 8.9 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 334.9 414.5
Витамин С 76.7 мкг 90 мкг 17.2 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 67. 4 мг 15 мг 90.7 112.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 3.4 4.2
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 41.3 51.1
Калий 1335.1 мг 2500 мг 10. 8 13.4
Кальций 208.4 мг 1000 мг 4.2 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 223.1 мг 400 мг 11.3 13.9
Натрий 3105.1 мг 1300 мг 48.3 59. 7
Сера 622.8 мг 500 мг 25.2 31.1
Фосфор 836 мг 800 мг 21.1 26.1
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 31.5 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 56. 5 мг 18 мг 63.4 78.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 93.5 115.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 16. 6 20.5
Медь 1246 мкг 1000 мкг 25.2 31.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 164.6 мкг 55 мкг 60.5 74. 8
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 27 мкг 50 мкг 10.9 13.5
Цинк 19.9 мг 12 мг 33.6 41.5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 180. 6 мкг 70 мкг 52.1 64.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью в духовке

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень

Паштет из куриной печени - простой рецепт без излишеств!

Перейти к рецепту

Лучший рецепт паштета из куриной печени, который вы когда-либо пробовали! Эта легкая закуска к крекерам подходит к причудливой колбасной доске или прямо из тарелки в игровой день!

Из фильма Красавица и чудовище:

🎵 «Попробуйте серое, оно вкусное

Не верите? Спросите посуду!» 🎵

Этот рецепт печеночного паштета чертовски хорош. Это закуска, которая заставит людей, которые думают, что ненавидят печень любовь куриная печень!

Это вызывает привыкание, и вы не сможете перестать возвращаться снова и снова!

Чем это не является: изысканным французским паштетом.

Легкий паштет без спирта, без трав и без желе сверху.

Прекрасно сочетается с другими закусками, которые вы можете подать на вечеринку, например, с дымком, завернутым в бекон, острым соусом из сливочного сыра с сосисками и крекерами с устрицами ранчо.

Это рецепт моей бабушки из 70-х, возможно раньше.

Это может быть еврейский деликатес, вроде тех, что подают на ржаном хлебе.

Все, что я знаю, это то, что мы будем жить ради того, чтобы 2 раза в год моя бабушка делала это и боролась за последнюю порцию!

Должен отметить, что этот печеночный паштет ВСЕГДА подавался с этими луковыми крекерами.

Они дорогие на Amazon, но вы сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине.

Паштет из куриной печени Ингредиенты

Как приготовить печеночный паштет

  1. Обжарить печень и лук в большом количестве масла.
  2. Смешайте все вместе с сваренными вкрутую яйцами, большим количеством лука и небольшим количеством Miracle Whip.
  3. Охладите и подавайте с крекерами.

Традиционный паштет часто подают в виде шелковистой пасты или мусса.

Бабушка использовала картофелемялку для своего соуса, что оставило много кусочков текстуры соуса, который я обожаю!

Я включил оба направления ниже в зависимости от того, предпочитаете ли вы смешанное пюре или более плотную текстуру.

Какой бы метод вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую сделать это за день до прибытия.

Если вы можете подождать, вкус станет еще лучше после того, как вы постоите в холодильнике!

Куриный паштет можно хранить в холодильнике до недели, а также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Промойте куриную печень и обсушите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте печень, половину нарезанной луковицы (1/4 луковицы) и сливочное масло. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой в середине, около 10 минут.
  3. Следуйте одному из приведенных ниже указаний, чтобы получить однородное или текстурированное покрытие.

Для более крупных спредов:

  1. Сваренную печень (включая масло и лук) разомните толкушкой для картофеля и переложите в миску. Добавьте оставшийся нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, Miracle Whip, соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте все вместе, пока не будет достигнута желаемая текстура. Может быть гладким или грубым, как вам нравится. Добавьте больше Miracle Whip, если хотите получить более кремовую текстуру.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, предпочтительно на ночь. Подавать с крекерами.

Для равномерного распределения:

  1. После приготовления печени добавьте ее в блендер или кухонный комбайн. Не забудьте добавить масло и лук, приготовленные вместе с печенью.
  2. Добавьте оставшийся нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, Miracle Whip, соль и перец. Смешайте до однородности.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, предпочтительно на ночь. Подавать с крекерами.

Примечания

*можно использовать 1-3 яйца, в зависимости от вашего вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 111 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 198 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 1 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 8 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Легкий салат из куриной печени с майонезом из шрирача - рецепт

Слияние


Сьюзан говорит

Это сытный салат из основных блюд с ярко выраженным вкусом: куриная печень, соленое утиное яйцо (я ем только желток), панчетта и горькая зелень — все это довольно напористо. Вареный картофель создает нейтральный фон, помидоры сладкие и освежающие, а майонез с пряностями добавляет сливочности.

Вместо свежей пахты можно использовать сухую пахту; просто смешайте порошок с водой согласно инструкции на упаковке.

1

Соленая утиная яйцо

2-4

Небольшой картофель, в зависимости от размера

60G (2 унции)

Pancetta

250G (9oz)

Кухоньирки

100G (icbup)

. (универсальная) мука, для посыпки

¼ чайной ложки

хлопья чили (я использую корейский гочугару)

¼TSP

Паприка

120 мл (½CUP)

Buttermilk

120G (4¼OZ)

Средняя кукурузная мука, для дреда

, для FRIP

2 Forge Gindfuls

горьки горьки

, такая фри.

6-8

помидоры черри, предпочтительно смесь цветов

10-15 мл (2-3 чайные ложки)

свежий лимонный сок

30 мл (2 ст.

тонкая морская соль и грубая морская соль

Свечих молотого черного перца

100 г (3½ унции)

Майонез, предпочтительно

25 г (⅞oz), или по вкусу

Sriracha Sauc утиное яйцо в кастрюлю и добавьте достаточно прохладной воды из-под крана, чтобы покрыть его примерно на 1 см (7/16 дюйма). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Слейте яйцо, затем положите его в миску с ледяной водой и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.

Положить картофель в кастрюлю (мыть не нужно) и залить слегка подсоленной водой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть острым ножом. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм.

Нарежьте панчетту кубиками, положите их в несмазанную маслом сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте панчетту, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, затем снимите сковороду с огня. Выньте панчетту из сковороды и обсушите кусочки на бумажных полотенцах. Вымойте сковороду и высушите ее.

Положите куриные печенки на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Обрежьте все темные пятна и нарежьте печень между долями на крупные куски.

Смешайте муку с хлопьями чили, паприкой, небольшим количеством мелкой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите смесь в неглубокое блюдо. Положите пахту во вторую посуду, а кукурузную муку в третью.

Налейте масло в сковороду слоем около 1,5 см (⅔ дюйма) и нагрейте его на среднем огне. Когда масло нагреется (180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту), окуните куриные печенки в муку с приправами, чтобы полностью покрыть их.


Learn more