Лапша стеклянная рецепты приготовления
Блюда из фунчозы – 19 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из фунчозы (стеклянной лапши) на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
320 ккал
Что приготовить из фунчозы (стеклянной лапши)
Всего опубликовано 19 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Очень просто готовится это блюдо и получается достаточно вкусным. С такой подачей можно приготовить...
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рисовая бумага — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус Терияки — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Масло сливочное — 40 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 50 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно...
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 60 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Вода — 1000 мл
- Кабачок — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 200 г
- Соус Терияки — 3 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало....
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч.
л.
- Соус соевый — 50 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом,...
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лук зелёный — 1 перо
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза...
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Соус устричный — 1 ст.
л.
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Карри — 5 г
- Кинза свежая — 20 г
- Кунжут белый — 2 ст.
л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 8 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Этот рецепт вы полюбите с первого раза и уверена что будете использовать его очень часто. Получается очень лёгкое блюдо и...
Ингредиенты
- Капуста цветная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г
- Говядина вырезка — 100 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Паприка копчёная — 0.
5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Помидоры — 70 г
- Соус соевый — 30 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары щупальца — 80 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,...
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Кинза сушёная — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свиная вырезка — 450 г
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рецепт приготовления фунчозы с кабачком и куриным бедром получится у вас очень сочным и вкусным. Из очень простых продуктов...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кабачок — 200 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рецепт приготовления фунчозы с индейкой полюбится вам с первого приготовления. Готовится...
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Индюшиное филе — 400 г
- Лук фиолетовый — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум...
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе...
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 200 г
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 500 г
- Кориандр молотый — 1 ч.
л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лук фиолетовый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
что приготовить из стеклянной лапши
Стеклянная лапша, кристальные макароны, белая японская вермишель, тайская паста… Как только не называют фунчозу в России! Если сравнительно недавно она была редким гостем на нашем столе, то сегодня ее можно купить в каждом супермаркете. Из чего делают фунчозу? Как правильно ее готовить? Какие рецепты блюд с фунчозой популярны? Обо всем этом подробно поговорим в нашей статье.
Кристально чистая лапша
Даже сами азиаты пока не договорились, кто и когда первым научился делать фунчозу. Китайцы, японцы, корейцы, тайванцы гордо называют ее своим национальным блюдом.
Одно можно сказать точно — настоящую фунчозу изготавливают из крахмала из бобов мунг (маша). Некоторые производители в качестве сырья используют картофельный или кукурузный крахмал. Правда, в странах Азии такой продукт назовут подделкой.
Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой. Но это два разных продукта. Фунчозу, как мы выяснили, делают из крахмала бобовых культур, рисовую лапшу — исключительно из рисового крахмала. Первая при варке становится кристально прозрачной. Вторая, наоборот, полностью белеет. Стеклянная лапша не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, тогда как рисовую лапшу легко узнать по характерному аромату и вкусу риса.
Деликатное отношение
Прежде чем переходить к рецептам блюд из фунчозы, важно запомнить несколько полезных тонкостей. Самое простое, что можно сделать со стеклянной лапшой, — отварить. Если она тоньше 5 мм, достаточно залить ее крутым кипятком, накрыть тарелкой и распарить 5 минут. Лишнюю жидкость затем сливают. Если вам попалась лапша потолще, ее варят в кастрюле с большим количеством воды без соли. Время приготовления не превышает 3 минут. Переваривать фунчозу нельзя ни в коем случае, иначе она потеряет вкусовые качества и станет липкой. Для сохранения эластичной текстуры шеф-повара рекомендуют добавить столовую ложку масла.
В некоторых рецептах стеклянную лапшу жарят. Вначале в любом случае ее нужно распарить в горячей воде. Только после этого фунчозу перекладывают в сковороду с разогретым маслом и, интенсивно помешивая, обжаривают в течение 4–5 минут. Затем ее перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Креветки на хрустальных нитях
Стеклянная лапша отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Фунчоза с креветками и болгарским перцем — как раз такой случай. Чтобы сделать вкус более выразительным и насыщенным, нужно добавить интересную заправку.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 500 г
- фунчоза — 1 моток
- красный, желтый и зеленый сладкие перцы — каждого по 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свежая зелень — по вкусу
- черный кунжут — для подачи
Заправка:
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- лимонная цедра — щепотка
- жидкий мед — 0,5 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 7 минут, затем откидываем на дуршлаг. У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем длинной соломкой и обжариваем на оливковом масле пару минут. Слегка подрумяниваем креветки до золотистого цвета.
Соединяем в глубоком салатнике фунчозу, креветки, разноцветный перец и нашинкованную зелень. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, давленый чеснок, сок и цедру лимона. Заправляем наш салат, посыпаем кунжутом и хорошо перемешиваем. Подавайте, пока он еще не успел остыть.
Говядина в языках пламени
Горячие блюда с лапшой фунчоза и мясом — еще одно классическое сочетание. Особенно с участием говядины. Если готовить такое блюдо в азиатском стиле, понадобится сковорода вок. Вместо нее можно взять тяжелую глубокую сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 300 г
- фунчоза — 1 моток
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- тертый корень имбиря — 1 ст. л.
- соус терияки — 100 мл
- шпинат — горсть
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- черный перец — по вкусу
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Важно сделать это как можно тщательнее, иначе оно подгорит на сковороде. Луковицу нарезаем крупным кубиком, перец и морковку — длинной соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, огонь должен быть сильным. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон 5 минут. Затем добавляем чеснок и корень имбиря.
Как раз в этот момент можно запаривать фунчозу. Пока она разбухает в кипятке, добавляем в сковороду лук и морковь, а еще через пару минут — сладкий перец. Не забывайте все это время активно перемешивать содержимое вока. Теперь закладываем фунчозу и еще раз перемешиваем. Небольшими порциями вливаем соус терияки, а затем высыпаем листья шпината и немного черного перца. Даем блюду настояться.
В это время в другую сковороду разбиваем пару яиц и готовим обычную глазунью. Раскладываем говядину вок по тарелкам и украшаем жареным яйцом.
Проворная пташка
Белое мясо тоже можно смело пускать в дело. Фунчоза с курицей, брокколи, сладким перцем и зеленым луком смотрится органично. Чтобы добавить азиатского колорита, филе мы приготовим методом стир-фрай. Суть метода заключается в том, что кусочки мяса быстро обжариваются в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Так они получатся особенно сочными и нежными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- болгарский красный перец — 1 шт.
- брокколи — 3–5 средних соцветий
- зеленый лук — 3 пера
- соевый соус — 4 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- приправы для птицы — ¼ ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- фунчоза — 1 моток
Кунжутная заправка:
- жареный кунжут — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- молотый имбирь — по вкусу
Куриное филе нарезаем широкими полосками поперек волокон, посыпаем приправой для птицы, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут. Вынимаем кусочки мяса из маринада, слегка обсыпаем крахмалом и отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжариваем их 5 минут и выкладываем на бумажные полотенца.
Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, перец нарезаем соломкой и высыпаем все в сковороду. Пассеруем овощи, пока они не станут мягкими. Добавляем куриное филе и разбухшую фунчозу. Для заправки соединяем пропущенный через пресс чеснок, жареный кунжут, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Заправляем курицу с овощами и выдерживаем на огне еще минуту.
Лосось на азиатский лад
С красной рыбой фунчоза тоже сочетается удачно. Для начала нужно немного подержать рыбу в маринаде — тогда она приобретет утонченные сладковатые нотки. Для сочности добавим немного овощей. И приготовим все это в сковороде вок.
Ингредиенты:
- филе лосося — 600 г
- соевый соус — 3 ст. л.
- мирин (белое вино) — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- фунчоза — 1 моток
- свежий огурец — 1 шт.
- красный болгарский перец — 0,5 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Филе лосося нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем соевый соус, мирин, сахар и рисовый уксус, заливаем полученным маринадом рыбу и выдерживаем 7–10 минут. Запариваем фунчозу в кипятке на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и обжариваем лосося со всех сторон. Закладываем готовую фунчозу, вливаем остатки маринада и готовим на сильном огне еще пару минут. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой. Украшаем свежими овощами каждую порцию лосося с фунчозой.
Как видите, фунчоза является универсальным ингредиентом. Благодаря нейтральному вкусу она принимает вкус любых продуктов и придает им особое азиатское звучание. Еще больше рецептов блюд из фунчозы с фото ищите на нашем сайте. А вы любите стеклянную лапшу? Что предпочитаете из нее готовить? Есть ли в вашей кулинарной копилке что-то особенное? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.
Жаркое из тайской стеклянной лапши (30-минутный рецепт)
Жаркое из тайской стеклянной лапши. Вкусная прозрачная стеклянная лапша, обжаренная на сковороде с яйцами, капустой, листовой зеленью, чесноком и луком-шалотом в основе соевого соуса с оттенком кислинки из уксуса чили, чтобы объединить блюдо. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 25 минут!
Есть что-то особенное в прозрачной стеклянной лапше с бобами мунг. У них такая невероятно упругая жевательная текстура, а в сочетании с полезной зеленью, вкусным белком и соленым уксусным соусом у вас во рту будет праздник!
Я так люблю это блюдо из-за недооцененного ингредиента, который действительно делает блюдо цельным, и это тот ингредиент, которого вы меньше всего ожидаете: уксус чили. Кислотность уксуса уравновешивает соленость сои и пикантность других ингредиентов. Это определенно обязательный ингредиент, который необходим для повышения уровня этого блюда с B+ до A+!
Если у вас есть азиатская кладовая, у вас, вероятно, будет большинство ингредиентов, так как у многих из нас есть яйца, листовая зелень, соевый соус, черный перец, чеснок и лук-шалот в какой-либо форме, будь то лук-шалот или лук. Это блюдо удивительно просто приготовить дома, и оно отлично подходит для ужина в будний день, когда вы жаждете тонкой жевательной лапши менее чем за полчаса.
Это, вероятно, лучший рецепт тайской стеклянной лапши без мяса в моем блоге, поэтому я надеюсь, что вы попробуете и вам понравится!
Легко сделать!
Эту стеклянную лапшу легко приготовить дома. Ингредиенты тайской стеклянной лапши включают стеклянную лапшу (она же вермишель из бобов мунг), капусту, яйца, листовую зелень (гай лан или бок чой), чеснок, лук-шалот, соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус, черный перец, красный перец чили и уксус. Вы можете использовать обычную капусту, если не можете найти фиолетовую и обе вкусные.
Сначала замочите прозрачную стеклянную лапшу в горячей воде примерно на 10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем не забудьте процедить их перед тем, как начать готовить.
Затем замочите красный перец чили в уксусе, готовя другие ингредиенты.
Затем в горячую сковороду с выпуклым днищем или большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло. Как только масло нагреется, влейте взбитые яйца и приготовьте их, пока они не будут в основном приготовлены, но будут блестящими и влажными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Вернуться в кастрюлю, добавить масло вместе с луком-шалотом, капустой, чесноком и хорошо перемешать.
Добавьте протертую стеклянную лапшу, влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Быстро добавьте листовую зелень и хорошо перемешайте, пока лапша не будет покрыта этим коричневым соусом. Смешайте с приготовленными яйцами.
Снимите с огня и, пока лапша все еще находится в кастрюле или воке, смешайте с уксусом чили. Подавайте и наслаждайтесь горячим!
Смотри, как я это сделал!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал YouTube, чтобы узнать больше о приготовлении асмр!
Советы по приготовлению тайской стеклянной лапши
Ниже приведены советы по приготовлению домашней стеклянной лапши:
- Не кипятите прозрачную стеклянную лапшу.
Замочите их только в горячей воде (около 65 градусов C) на 10 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими и не размягчатся. Помните, что вы жарите их, а кипячение приведет к тому, что они станут сырыми.
- Нарежьте овощи тонкими полосками. Это помогает им лучше интегрироваться с волокнистой лапшой.
- Подготовьте ингредиенты и бросьте их на горячую сковороду. Это предотвратит переваривание лапши.
- Сначала обжарьте яйца в достаточном количестве масла, чтобы они оставались гладкими и сочными. Не переварите их. Как только они примут форму и станут влажными, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этой тайской стеклянной лапше:
Где я могу найти прозрачную стеклянную лапшу?
Большинство азиатских бакалейщиков продают лапшу с вермишелью из прозрачной стеклянной фасоли мунг. Они будут выглядеть полупрозрачными, а не непрозрачными, как рисовая вермишель.
Где купить рыбный соус?
Большинство азиатских или западных бакалейщиков продают этот ингредиент в отделе соусов или международных отделах.
Можно ли использовать любую зелень?
Да! Сделай это и дай мне знать, чем ты заменишь. Я люблю слушать твои замены.
Можно ли отказаться от яйца?
Да не стесняйтесь! Если вы веган, откажитесь от рыбного соуса, но добавьте немного соевого соуса по вкусу.
Где найти темный соевый соус?
Азиатские бакалейщики, западные бакалейщики или даже интернет-магазины продают этот ингредиент.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился рецепт тайской стеклянной лапши, вы можете попробовать и другие тайские блюда:
PAD SEE EW WOON SEN
THAI RAILWAY FRIED RICE
THAI GARLIC FRIED SHRIMP
Pad SEE EW WOON SEN
SCHICEN THCY 9AI0 SEE07 EW ЖАРЕНЫЙ РИС С БАЗИЛИКОМ
КРЕВЕТОЧНАЯ ПОДУШКА ПО-ТАЙСКИ
ТАЙСКАЯ ПЬЯНАЯ ЛАПША
НАСТОЯЩАЯ ТАЙСКАЯ КУРИНАЯ ПОДУШКА
СВЕЖИЕ РУЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ В ОСТРОМ АРАХИСОВОМ СОУСЕ
ЯИЧНАЯ ПОДУШКА ТОФУ ПО-ТАЙСКИ
Для этого рецепта
Вам потребуются следующие ингредиенты для тайской стеклянной лапши:
- 250 г стеклянной лапши с бобами мунг, замоченной в горячей воде на 10 минут и процеженной 1 чайная ложка чеснока, рубленка
- 1 лук -шалот, нарезанный
- 5 яиц, взбейте
- 2 столовые столовые соусы
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 столовые стойки.
нейтральное масло
Уксус чили:
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 4 ст. по крайней мере 10 минут, пока не станет рыхлым и мягким. Немедленно процедить.
- В небольшую миску добавьте нарезанный красный перец чили вместе с уксусом и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Затем в горячую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте только 1 столовую ложку масла авокадо. Влейте взбитые яйца и варите около 1-2 минут или пока яйца не примут форму и не будут выглядеть слегка влажными. Они должны быть гладкими и сочными, а не сухими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Вернуться в кастрюлю, добавить оставшееся масло авокадо, затем лук-шалот, капусту, измельченный чеснок и перемешать в течение 1-2 минут.
- Добавьте процеженную лапшу. Быстро влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Всыпать листовую зелень. Смешайте все вместе, пока лапша не будет покрыта коричневым яйцом.
- Аккуратно вмешайте вареные яйца, пока они не распределятся по лапше. Немедленно снимите с огня.
- Пока лапша все еще находится в воке или сковороде, смешайте с уксусом чили. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
- 250 грамм стеклянная лапша, пропитанная горячей водой в течение 10 минут, и напряженные
- 2 стакана капуста нарезанный
- 3 Cuks Choy Or Leafy Greens
- .
1 нарезанный лук-шалот
- 5 взбитых яиц
- 2 ст.л. обычного соевого соуса, не темного и не светлого!
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- ⅛ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. масла авокадо или нейтрального масла
- 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
- 4 столовые ложки белого уксуса
-
Замочите прозрачную стеклянную лапшу в горячей воде (65°C, достаточно горячей водопроводной воды) не менее чем на 10 минут. и смягчился. Немедленно процедить.
-
В небольшую миску добавьте нарезанный красный перец чили вместе с уксусом и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.
-
Затем в горячую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте только 1 столовую ложку масла авокадо.
Влейте взбитые яйца и варите около 1-2 минут или пока яйца не примут форму и не будут выглядеть слегка влажными. Они должны быть гладкими и сочными, а не сухими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
Вернуться в кастрюлю, добавить оставшееся масло авокадо, затем лук-шалот, капусту, измельченный чеснок и перемешать в течение 1-2 минут.
-
Добавьте процеженную лапшу. Быстро влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Всыпать листовую зелень. Смешайте все вместе, пока лапша не будет покрыта коричневым яйцом.
-
Аккуратно вмешайте вареные яйца, пока они не распределится по лапше. Немедленно снимите с огня.
-
Пока лапша все еще находится в воке или сковороде, смешайте с уксусом чили. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
- Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Что нам нужно
- Как сделать
- Лучшие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше фантастических рецептов жареного мяса
- Рецепт обжаривания стеклянной лапши
- Жевательная текстура стеклянной лапши, хрустящих овощей и идеально сбалансированного пикантного соуса невероятно вкусна и вызывает привыкание!
- Набеги на свою кладовую! Не нужны специальные ингредиенты, вы можете готовить из нескольких вещей, которые есть в вашей кладовой. Один из лучших способов использовать все оставшиеся овощи в холодильнике.
- Этот рецепт очень прост, и каждый домашний повар-любитель может приготовить его без особых хлопот.
- Питательный, полезный и недорогой семейный обед, который понравится всем детям и взрослым.
- Сначала замочите лапшу в горячей кипящей воде на 10-12 минут.
Затем промойте холодной водой, слейте воду, разрежьте нити лапши пополам и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске, взбивайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.
- Соберите и подготовьте овощи, яйца и курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте 2 чайными ложками смеси соуса для жарки.
- Нагрейте большой вок/сковороду на среднем огне. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, влить взбитые яйца, дать постоять несколько секунд и раскрошить на мелкие кусочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В оставшуюся сковороду сбрызнуть еще маслом, добавить чеснок и перемешать в течение нескольких секунд, затем добавить кусочки курицы. Варить 2-3 минуты или до готовности. Затем добавьте лук, морковь, капусту и ломтики чили.
- Положите в вок стеклянную лапшу и залейте смесью соуса.
- Хорошо перемешайте и варите, пока лапша не впитает весь соус.
- Положите раскрошенное яйцо и зеленый лук.
Хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, пока она горячая.
- Подготовьте и соберите ингредиенты перед тем, как разогреть вок.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками, чтобы оно приготовилось быстро и равномерно.
- Не смешивайте все ингредиенты за один раз, сначала добавьте твердые овощи, которые готовятся дольше.
- Стеклянную лапшу легко подбрасывать, и ею можно управлять, если разрезать длинные нити лапши пополам.
- ▢ 100 г Стеклянная лапша Около 3,5 унции (целлофановая лапша или лапша с бобовой нитью, см. подробности в примечании.
- ▢ 200 г Куриная грудка Около 7 унций (бескостное куриное бедро или грудка без кожи)
- ▢ 2 яйца Взбитые и приправленные со щепоткой соли
- ▢ 100 г капусты около 3,5 унции (нарезать тонкими ломтиками)
- ▢ 1 морковь нарезать соломкой
- ▢ ½ луковицы нарезать тонкими ломтиками
- ▢ 2 гвоздики чеснок красный перец мелко нарезать ▢ перец чили
- 1 1 902 90 Или болгарский перец, нарезать тонкими ломтиками
- ▢ 2–3 ст.л. Растительного масла или масла с нейтральным вкусом
- ▢ 3 ст.л. Светлый соевый соус или обычный универсальный соевый соус
- ▢ 1½ ч.л.
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч.л. сахара
-
Сначала замочите лапшу в горячей кипящей воде на 10-12 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду, разрежьте длинные нити лапши пополам и отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске, взбивайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.
-
Соберите и подготовьте овощи, яйца и курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте 2 чайными ложками смеси соуса для жарки.
-
Нагрейте большую кастрюлю/вок на среднем огне. Сбрызните 1 столовую ложку масла, влейте взбитые яйца, дайте им постоять несколько секунд, а затем раскрошите их на мелкие кусочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
В оставшуюся сковороду добавить еще масла, добавить чеснок и перемешать несколько секунд, затем добавить кусочки курицы, готовить 2-3 минуты или до готовности. Следуйте за луком и морковью.
-
Затем добавьте капусту, хорошо перемешайте и положите стеклянную лапшу, влейте смесь соуса.
-
Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно смешалось, и готовьте, пока лапша не впитает весь соус.
-
Теперь добавьте раскрошенное яйцо и зеленый лук.
Хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.
- Стеклянная лапша - Я обычно использую вермишель Lungkow (лапша с бобовой нитью), также известную как целлофановая лапша, которая доступна в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов в Великобритании. Вы можете использовать любой из ваших любимых брендов бобовой нити, картофеля или крахмальной лапши из сладкого картофеля.
- Советы по приготовлению лапши - Не переваривайте лапшу. Стеклянная лапша должна быть немного жевательной по текстуре. Вы можете либо замочить лапшу в горячей кипящей воде, либо отварить ее в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как они сварятся, промойте их холодной водой и слейте воду, чтобы они не переварились.
- Вариации - Этот рецепт также хорошо сочетается с рисовой вермишелью, рисовыми палочками или плоской рисовой лапшой!
- Белок - Выберите блюдо с белком по вашему выбору, вместо курицы вы также можете попробовать его с креветками/креветками, колбасой, говядиной, мясным фаршем, спамом, беконом и т. д. Обязательно нарежьте мясо на мелкие кусочки. , поэтому они приготовятся за пару минут.
- Овощи - Не стесняйтесь добавлять любые жареные овощи, оставшиеся в вашем холодильнике. Грибы, сушеный шиитаке, кукуруза, мангету, болгарский перец, бок-чой, пак-чой также подходят к этому жаркому.
- Темный соевый соус - используется для придания цвета и аромата лапше. Если вам не нравится коричневая лапша, вы можете не использовать темный соевый соус.
- Разогрев - Остатки жареной стеклянной лапши можно хранить в холодильнике и хорошо разогревать в микроволновой печи или на плите.
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мою жареную тайскую стеклянную лапшу! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт тайской стеклянной лапши, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли поставить звездочку моему тайскому жаркому из стеклянной лапши, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
* Этот пост для моей тайской стеклянной лапши содержит партнерские ссылки.

Жаркое из тайской стеклянной лапши (25-минутный рецепт)
christieathome
Тайская стеклянная лапша стир-фрай. Вкусная прозрачная стеклянная лапша, обжаренная на сковороде с яйцами, капустой, листовой зеленью, чесноком и луком-шалотом в основе соевого соуса с оттенком кислинки из уксуса чили, чтобы объединить блюдо. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 25 минут!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед
Тайская кухня
порции 4
калории на порцию 397 ккал
Уксус чили:
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Мерный набор
Разделочная доска
Нож Сантоку
Стальной дуршлаг
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 1336 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2786 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 3 мг
Ужин, обед
Тайская кухня
Ключевое слово лучший рецепт тайской стеклянной лапши, рецепт стеклянной лапши, рецепт стеклянной лапши, блюдо из тайской стеклянной лапши, рецепт тайской стеклянной лапши, тайская стеклянная лапша, жаркое, тайская стеклянная лапша , рецепт тайской стеклянной лапши
Обжарка простой стеклянной лапши
Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Быстрый и простой рецепт жареной стеклянной лапши с большим количеством овощей, жевательной стеклянной лапши и белком на ваш выбор. Здоровый вариант ужина для вашей семьи, идеально подходящий для напряженного буднего вечера. Подготовка и приготовление всего за 20 минут!
Жареная стеклянная лапша очень популярна во многих странах Азии и Юго-Восточной Азии. Радость Будды — это китайское вегетарианское блюдо, приготовленное из лапши с бобами мунг, тофу и овощей. Корейская стеклянная лапша Japchae готовится из лапши из крахмала сладкого картофеля и тонких ломтиков овощей цвета радуги, посыпанных поджаренными семенами кунжута. Тайская стеклянная лапша Pad Woon Sen содержит немного рыбного соуса, но остальные ингредиенты в целом очень похожи.
Этот рецепт является одним из любимых блюд нашей семьи, и мы называем его «Пе Чазан Гё» на бирманском языке, и он близок к филиппинскому Панчит Сотангон. Основным ингредиентом является стеклянная лапша, а остальные ингредиенты не всегда одинаковы. Обычно мы делаем его из ингредиентов, которые остались в кладовке, и горстки соусов, которые можно хранить в шкафу. Точного правила приготовления этого блюда нет.
Этот рецепт очень похож на жареную курицу с рисовой лапшой, приготовленную из рисовой вермишели, курицы и овощей.
Перейти к:Почему вы должны попробовать этот рецепт
Что нам нужно
Стеклянная лапша
Стеклянная лапша сделана из крахмала овощей, это прозрачная лапша, которая становится полупрозрачной при приготовлении. Он также известен как целлофановая лапша, бобы мунг, вермишель из бобовых нитей, картофельный крахмал или лапша из сладкого картофельного крахмала. Стеклянная лапша состоит из углеводов, как и любая другая лапша, но с очень низким процентным содержанием жира и сахара.
Как приготовить лапшу? Замачивание в горячей кипящей воде — самый простой способ приготовить стеклянную лапшу. Вероятность того, что она переварится и раскрошится, меньше. Или быстро отварить в горячей воде всего несколько минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от различных марок лапши. После варки промойте в холодной воде и слейте воду, чтобы предотвратить переваривание и сохранить жевательную текстуру.
Белок и овощи по индивидуальному заказу
Популярными вариантами белков являются курица, креветки/креветки и яйца, но вы можете добавить любое из ваших любимых мясных кубиков, фарш/мясной фарш. Тофу и грибы — отличные варианты, если вы не хотите есть какие-либо мясные продукты.
Я люблю добавлять лук, морковь, зеленый лук и капусту. Болгарский перец, брокколи, мангету или кукуруза также подойдут. Не стесняйтесь добавлять свой выбор овощной смеси для обжаривания.
Соус для жарки из 4 ингредиентов
Приготовьте базовый соус для жарки со сладким и соленым вкусом из 4 простых ингредиентов. Легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Я люблю добавлять немного темного соевого соуса для более аппетитного коричневого цвета лапши. Не добавляйте темный соевый соус, если вы любите белую лапшу.
Как приготовить
Советы
Часто задаваемые вопросы
Нужен ли мне вок?
Традиционный китайский вок для этого рецепта не нужен. Вы можете просто использовать любой большой антипригарный вок, сковороду или сковороду.
Что подавать к этому блюду?
Вкусен сам по себе без гарниров, его можно сочетать с другими основными блюдами и подавать в качестве гарнира. Я люблю посыпать маслом чили, острым соусом чили или поджаренными хлопьями чили для остроты и выжать немного свежего сока лайма.
Как предотвратить прилипание стеклянной лапши?
После кипячения лучше всего промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Если вы делаете это заранее или готовите порцию, смешайте лапшу с кунжутным или растительным маслом и отложите в сторону.
Больше фантастических рецептов жареного во фритюре
Будьте в курсе новых рецептов:
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.
Соус для жарки
https://youtu.be/BY6KX8ZCqLkВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Домашняя стеклянная лапша Stir Fry Рецепт | Быстро и просто (https://youtu.be/BY6KX8ZCqLk)