Лапша стеклянная рецепты приготовления


Блюда из фунчозы – 19 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из фунчозы (стеклянной лапши) на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

320 ккал

Что приготовить из фунчозы (стеклянной лапши)

Всего опубликовано 19 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Очень просто готовится это блюдо и получается достаточно вкусным. С такой подачей можно приготовить...

Ингредиенты

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...

Ингредиенты

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно...

Ингредиенты

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...

Ингредиенты

В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...

Ингредиенты

Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало....

Ингредиенты

Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом,...

Ингредиенты

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза...

Ингредиенты

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...

Ингредиенты

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...

Ингредиенты

Этот рецепт вы полюбите с первого раза и уверена что будете использовать его очень часто. Получается очень лёгкое блюдо и...

Ингредиенты

Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший...

Ингредиенты

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать...

Ингредиенты

А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,...

Ингредиенты

Рецепт приготовления фунчозы с кабачком и куриным бедром получится у вас очень сочным и вкусным. Из очень простых продуктов...

Ингредиенты

Рецепт приготовления фунчозы с индейкой полюбится вам с первого приготовления. Готовится...

Ингредиенты

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум...

Ингредиенты

Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе...

Ингредиенты

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

Ингредиенты

что приготовить из стеклянной лапши

Стеклянная лапша, кристальные макароны, белая японская вермишель, тайская паста… Как только не называют фунчозу в России! Если сравнительно недавно она была редким гостем на нашем столе, то сегодня ее можно купить в каждом супермаркете. Из чего делают фунчозу? Как правильно ее готовить? Какие рецепты блюд с фунчозой популярны? Обо всем этом подробно поговорим в нашей статье.

Кристально чистая лапша

Даже сами азиаты пока не договорились, кто и когда первым научился делать фунчозу. Китайцы, японцы, корейцы, тайванцы гордо называют ее своим национальным блюдом.

Одно можно сказать точно — настоящую фунчозу изготавливают из крахмала из бобов мунг (маша). Некоторые производители в качестве сырья используют картофельный или кукурузный крахмал. Правда, в странах Азии такой продукт назовут подделкой.

Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой. Но это два разных продукта. Фунчозу, как мы выяснили, делают из крахмала бобовых культур, рисовую лапшу — исключительно из рисового крахмала. Первая при варке становится кристально прозрачной. Вторая, наоборот, полностью белеет. Стеклянная лапша не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, тогда как рисовую лапшу легко узнать по характерному аромату и вкусу риса.

Деликатное отношение

Прежде чем переходить к рецептам блюд из фунчозы, важно запомнить несколько полезных тонкостей. Самое простое, что можно сделать со стеклянной лапшой, — отварить. Если она тоньше 5 мм, достаточно залить ее крутым кипятком, накрыть тарелкой и распарить 5 минут. Лишнюю жидкость затем сливают. Если вам попалась лапша потолще, ее варят в кастрюле с большим количеством воды без соли. Время приготовления не превышает 3 минут. Переваривать фунчозу нельзя ни в коем случае, иначе она потеряет вкусовые качества и станет липкой. Для сохранения эластичной текстуры шеф-повара рекомендуют добавить столовую ложку масла.

В некоторых рецептах стеклянную лапшу жарят. Вначале в любом случае ее нужно распарить в горячей воде. Только после этого фунчозу перекладывают в сковороду с разогретым маслом и, интенсивно помешивая, обжаривают в течение 4–5 минут. Затем ее перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Креветки на хрустальных нитях

Стеклянная лапша отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Фунчоза с креветками и болгарским перцем — как раз такой случай. Чтобы сделать вкус более выразительным и насыщенным, нужно добавить интересную заправку.

Ингредиенты:

Заправка:

Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 7 минут, затем откидываем на дуршлаг. У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем длинной соломкой и обжариваем на оливковом масле пару минут. Слегка подрумяниваем креветки до золотистого цвета.

Соединяем в глубоком салатнике фунчозу, креветки, разноцветный перец и нашинкованную зелень. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, давленый чеснок, сок и цедру лимона. Заправляем наш салат, посыпаем кунжутом и хорошо перемешиваем. Подавайте, пока он еще не успел остыть.

Говядина в языках пламени

Горячие блюда с лапшой фунчоза и мясом — еще одно классическое сочетание. Особенно с участием говядины. Если готовить такое блюдо в азиатском стиле, понадобится сковорода вок. Вместо нее можно взять тяжелую глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Важно сделать это как можно тщательнее, иначе оно подгорит на сковороде. Луковицу нарезаем крупным кубиком, перец и морковку — длинной соломкой, чеснок пропускаем через пресс.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, огонь должен быть сильным. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон 5 минут. Затем добавляем чеснок и корень имбиря.

Как раз в этот момент можно запаривать фунчозу. Пока она разбухает в кипятке, добавляем в сковороду лук и морковь, а еще через пару минут — сладкий перец. Не забывайте все это время активно перемешивать содержимое вока. Теперь закладываем фунчозу и еще раз перемешиваем. Небольшими порциями вливаем соус терияки, а затем высыпаем листья шпината и немного черного перца. Даем блюду настояться.

В это время в другую сковороду разбиваем пару яиц и готовим обычную глазунью. Раскладываем говядину вок по тарелкам и украшаем жареным яйцом.

Проворная пташка

Белое мясо тоже можно смело пускать в дело. Фунчоза с курицей, брокколи, сладким перцем и зеленым луком смотрится органично. Чтобы добавить азиатского колорита, филе мы приготовим методом стир-фрай. Суть метода заключается в том, что кусочки мяса быстро обжариваются в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Так они получатся особенно сочными и нежными.

Ингредиенты:

Кунжутная заправка:

Куриное филе нарезаем широкими полосками поперек волокон, посыпаем приправой для птицы, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут. Вынимаем кусочки мяса из маринада, слегка обсыпаем крахмалом и отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжариваем их 5 минут и выкладываем на бумажные полотенца.

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, перец нарезаем соломкой и высыпаем все в сковороду. Пассеруем овощи, пока они не станут мягкими. Добавляем куриное филе и разбухшую фунчозу. Для заправки соединяем пропущенный через пресс чеснок, жареный кунжут, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Заправляем курицу с овощами и выдерживаем на огне еще минуту.

Лосось на азиатский лад

С красной рыбой фунчоза тоже сочетается удачно. Для начала нужно немного подержать рыбу в маринаде — тогда она приобретет утонченные сладковатые нотки. Для сочности добавим немного овощей. И приготовим все это в сковороде вок.

Ингредиенты:

Филе лосося нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем соевый соус, мирин, сахар и рисовый уксус, заливаем полученным маринадом рыбу и выдерживаем 7–10 минут. Запариваем фунчозу в кипятке на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и обжариваем лосося со всех сторон. Закладываем готовую фунчозу, вливаем остатки маринада и готовим на сильном огне еще пару минут. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой. Украшаем свежими овощами каждую порцию лосося с фунчозой.

Как видите, фунчоза является универсальным ингредиентом. Благодаря нейтральному вкусу она принимает вкус любых продуктов и придает им особое азиатское звучание. Еще больше рецептов блюд из фунчозы с фото ищите на нашем сайте. А вы любите стеклянную лапшу? Что предпочитаете из нее готовить? Есть ли в вашей кулинарной копилке что-то особенное? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

Жаркое из тайской стеклянной лапши (30-минутный рецепт)

Жаркое из тайской стеклянной лапши. Вкусная прозрачная стеклянная лапша, обжаренная на сковороде с яйцами, капустой, листовой зеленью, чесноком и луком-шалотом в основе соевого соуса с оттенком кислинки из уксуса чили, чтобы объединить блюдо. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 25 минут!

Есть что-то особенное в прозрачной стеклянной лапше с бобами мунг. У них такая невероятно упругая жевательная текстура, а в сочетании с полезной зеленью, вкусным белком и соленым уксусным соусом у вас во рту будет праздник!

Я так люблю это блюдо из-за недооцененного ингредиента, который действительно делает блюдо цельным, и это тот ингредиент, которого вы меньше всего ожидаете: уксус чили. Кислотность уксуса уравновешивает соленость сои и пикантность других ингредиентов. Это определенно обязательный ингредиент, который необходим для повышения уровня этого блюда с B+ до A+!

Если у вас есть азиатская кладовая, у вас, вероятно, будет большинство ингредиентов, так как у многих из нас есть яйца, листовая зелень, соевый соус, черный перец, чеснок и лук-шалот в какой-либо форме, будь то лук-шалот или лук. Это блюдо удивительно просто приготовить дома, и оно отлично подходит для ужина в будний день, когда вы жаждете тонкой жевательной лапши менее чем за полчаса.

Это, вероятно, лучший рецепт тайской стеклянной лапши без мяса в моем блоге, поэтому я надеюсь, что вы попробуете и вам понравится!

Легко сделать!

Эту стеклянную лапшу легко приготовить дома. Ингредиенты тайской стеклянной лапши включают стеклянную лапшу (она же вермишель из бобов мунг), капусту, яйца, листовую зелень (гай лан или бок чой), чеснок, лук-шалот, соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус, черный перец, красный перец чили и уксус. Вы можете использовать обычную капусту, если не можете найти фиолетовую и обе вкусные.

Сначала замочите прозрачную стеклянную лапшу в горячей воде примерно на 10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем не забудьте процедить их перед тем, как начать готовить.

Затем замочите красный перец чили в уксусе, готовя другие ингредиенты.

Затем в горячую сковороду с выпуклым днищем или большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло. Как только масло нагреется, влейте взбитые яйца и приготовьте их, пока они не будут в основном приготовлены, но будут блестящими и влажными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Вернуться в кастрюлю, добавить масло вместе с луком-шалотом, капустой, чесноком и хорошо перемешать.

Добавьте протертую стеклянную лапшу, влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Быстро добавьте листовую зелень и хорошо перемешайте, пока лапша не будет покрыта этим коричневым соусом. Смешайте с приготовленными яйцами.

Снимите с огня и, пока лапша все еще находится в кастрюле или воке, смешайте с уксусом чили. Подавайте и наслаждайтесь горячим!

Смотри, как я это сделал!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал YouTube, чтобы узнать больше о приготовлении асмр!

Советы по приготовлению тайской стеклянной лапши

Ниже приведены советы по приготовлению домашней стеклянной лапши:

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этой тайской стеклянной лапше:

Где я могу найти прозрачную стеклянную лапшу?

Большинство азиатских бакалейщиков продают лапшу с вермишелью из прозрачной стеклянной фасоли мунг. Они будут выглядеть полупрозрачными, а не непрозрачными, как рисовая вермишель.

Где купить рыбный соус?

Большинство азиатских или западных бакалейщиков продают этот ингредиент в отделе соусов или международных отделах.

Можно ли использовать любую зелень?

Да! Сделай это и дай мне знать, чем ты заменишь. Я люблю слушать твои замены.

Можно ли отказаться от яйца?

Да не стесняйтесь! Если вы веган, откажитесь от рыбного соуса, но добавьте немного соевого соуса по вкусу.

Где найти темный соевый соус?

Азиатские бакалейщики, западные бакалейщики или даже интернет-магазины продают этот ингредиент.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился рецепт тайской стеклянной лапши, вы можете попробовать и другие тайские блюда:

PAD SEE EW WOON SEN
THAI RAILWAY FRIED RICE
THAI GARLIC FRIED SHRIMP
Pad SEE EW WOON SEN
SCHICEN THCY 9AI0 SEE07 EW ЖАРЕНЫЙ РИС С БАЗИЛИКОМ
КРЕВЕТОЧНАЯ ПОДУШКА ПО-ТАЙСКИ
ТАЙСКАЯ ПЬЯНАЯ ЛАПША
НАСТОЯЩАЯ ТАЙСКАЯ КУРИНАЯ ПОДУШКА
СВЕЖИЕ РУЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ В ОСТРОМ АРАХИСОВОМ СОУСЕ
ЯИЧНАЯ ПОДУШКА ТОФУ ПО-ТАЙСКИ

Для этого рецепта

Вам потребуются следующие ингредиенты для тайской стеклянной лапши:

Уксус чили: