Лаваш начинка с крабовыми палочками


Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Лаваш возьмите свежий, тонкий, большого размера. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Это довольно быстро делается при комнатной температуре. Сыры выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

  2. Шаг 2:

    Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром. По желанию можно добавить майонез или любой другой соус по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпьте лаваш укропом.

  8. Шаг 8:

    Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.

  10. Шаг 10:

    Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.

  11. Шаг 11:

    Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Давным-давно жил на свете царь Арам. В войне с Ассирийским государством попал он в плен к правителю Носору. «10 дней ты будешь в заточении, голодный, без хлеба. После чего будем состязаться с тобой в умении стрелять из лука. Если победишь — отпущу и награжу», — такое условие поставил победитель. Арам согласился, но попросил принести из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, свой самый красивый щит. Не догадались гонцы, что преданные войны спрятали в нем для своего царя тонкую хлебную лепешку. Хитрый Арам принял щит, но тут же велел гонцам нести другой. И так продолжалось в течение 10 дней. Гонцы-ассирийцы собственноручно снабжали пленника хлебом. Наступил одиннадцатый день пребывания Арама в плену. Как и обещал, Носор вывел его на стрельбище, уверенный в том, что противник ослаб телом и духом. Очень удивился ассирийский царь, проиграв состязание. Понимая, что именно хлеб спас ему жизнь, Арам, вернувшись на родину, в Армению, приказал выпекать тонкие лепешки повсеместно. Они-то и получили название «лаваш» — белый пресный хлеб без мякиша из пшеничной муки.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Праздничный стол

Крабовые палочки с сыром рецепты с пошаговыми фото

Рулет из сыра рулетики сырные рецепты с фото

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Без лука

Рулетики с разной начинкой домашние рецепты

Сыр с зеленью

Закуска из сыра с фото пошагово

Новогодний стол

Рецепты на 8 марта

Новогодние закуски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Крабовые палочки, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Укроп, Яйца

Страница не найдена - Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)

0

Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту. Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и …

Подробнее...

Что испечь из кефира – 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!

7

Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из кефира в духовке или на сковороде. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а …

Подробнее...

Рисовая запеканка с фаршем в духовке (вкуснейшая)

0

Попробуйте приготовить на обед вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи — рисовую запеканку с фаршем в духовке. Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. …

Подробнее...

Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!

12

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …

Подробнее...

Запеканка с творогом и пшенной кашей

0

Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …

Подробнее. ..

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

0

Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …

Подробнее...

Террин из курицы и свинины с беконом

0

Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом. Такое блюдо с легкостью впечатлит самых требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол. Оно получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и …

Подробнее...

Что приготовить на ужин из мяса — 10 быстрых и простых рецептов!

8

Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …

Подробнее. ..

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

0

Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой. Запеканка получается очень сочной, …

Подробнее...

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

0

Готовим на десерт нежную и очень вкусную творожно-рисовую запеканку с добавлением яблока. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, у меня 5%. Ароматная запеканка из творога и риса вполне подойдет тем, кто придерживается правильного питания, так как в ее составе …

Подробнее...

Винегрет по-литовски (с грибами, квашеной капустой и жареным луком)

0

Что может быть лучше душевного ужина из винегрета с грибами по-литовски? Чтобы приготовить такое овощное ассорти, вам понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых маринованные лесные грибы. Овощи лучше запечь в духовке, это позволит сделать салат ярким и сочным. Интересно, что …

Подробнее...

Куриное филе с картошкой в сливках и сыром в духовке

0

Предлагаю вашему вниманию сытное и очень вкусное блюдо — куриное филе, запеченное с картофелем под сливочным соусом и аппетитной корочкой из твердого сыра. Благодаря сливкам картофель и куриное филе получаются особенно нежными и сочными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом …

Подробнее...

Что испечь к чаю на скорую руку – 10 рецептов, которые вы запомните!

12

Если вам нравятся простые рецепты выпечки к чаю, то вы заглянули по адресу! Для вас я собрала лучшие идеи что можно быстро испечь к чаю из простых продуктов на одной страничке. Мои простые рецепты выпечки к чаю помогут всем, кто …

Подробнее...

Террин из курицы с зеленым горошком

0

Террин — это мясной деликатес родом из Франции. Ближайшим его родственником является паштет, но есть и отличия. Террин не так однороден, как паштет, и его можно есть не только холодным, но и горячим. Сегодня приготовим куриный террин с зеленым горошком. …

Подробнее...

Перейти на главную страницу

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.

04 апреля 2017 1110 просмотров

Рулетики из лаваша в последнее время стали частыми гостями на наших столах, но, несмотря на это, они стали очень популярными. Благодаря безвкусному вкусу лепешки, готовое блюдо может быть абсолютно любым на вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Кроме обычного майонеза, для приготовления можно использовать любой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

Общие принципы приготовления

Приготовление рулетиков из лаваша включает несколько основных этапов:

  1. Приготовление лаваша. Хотя его форма близка к прямоугольной, это все же не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник, достаточно отрезать немного закруглений по краям, которые уже есть. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этапе лаваш можно смазать майонезом или соусом;
  2. Подготовка к пломбированию. Он включает в себя измельчение ингредиентов. Это можно сделать ножом или крупной теркой. В последнем случае будет проще равномерно распределить начинку по листу. Измельченные ингредиенты можно смешать и заправить майонезом, если этого требует рецепт;
  3. Формирование рулона. Это можно сделать несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или вперемешку с майонезом) и все закатывается. При втором способе берется несколько листов лаваша, каждый промазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы укладываются друг на друга и скручиваются. Для третьего способа начинка также раскладывается на разные листы но потом, но тогда я сначала сворачиваю один лист в рулет, а остальные оборачиваю вокруг него;
  4. Завершающий этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное в холодильнике, позволяет рулету застыть и его легче разрезать позже, но все же лучше резать очень острым ножом.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Время приготовления

калорий на 100 грамм

Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, так как он готовится из небольшого количества ингредиентов и довольно быстро. Помимо крабовых палочек и сыра, для начинки можно дополнительно использовать любую зелень и вареные куриные яйца, а майонез, указанный в рецепте, заменить соусом Тартар.

Алгоритм приготовления:

Эта закуска получается очень нежной за счет вкуса продуктов, выбранных для начинки. Важно помнить об одном нюансе приготовления этого блюда с грибной начинкой. Он должен полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и скрутить его в рулет не получится.

На приготовление начинки и сборку ее в рулет уйдет около 20 минут, а готовое блюдо должно провести еще 2 часа в холодильнике.

Калорийность 100-граммового кусочка этой закуски составит 258,4 ккал.

Прогресс:

  1. Сначала нужно подготовить грибы. Грибы нужно помыть, очистить и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать полностью обсохнуть. Затем нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
  2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок поставить в морозилку на 10 минут;
  3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем посыпать первый лист натертым на крупной терке яйцом, второй - натертым на той же терке сыром и поверх него выложить грибы, а также замороженный плавленый сыр, натертый на шампиньонах. На третий лист равномерно распределить мелко нарезанные крабовые палочки;
  4. Каждый подготовленный лист посыпать рубленой зеленью и можно приступать к сборке. Сначала сверните первый лаваш в рулет, оберните вокруг него второй, а затем заверните все третьим листом лаваша. После остывания блюдо готово к подаче.

Рулет с пекинской капустой и плавленым сыром

Все рулетики из лаваша являются довольно калорийными блюдами, но помимо калорий, они могут быть еще и источником витаминов. Для этого нужно всего лишь добавить немного в начинку. Китайская капуста и свежий огурец.

Время приготовления - стандартное 30 минут, плюс время на охлаждение.

Калорийность этого блюда составит всего 125,1 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он жирнее, тем лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два меньших листа. Каждую часть смазать плавленым сыром;
  2. На первую часть лаваша сверху плавленого сырка выложить ровным слоем нарезанные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
  3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать нарезанными вареными яйцами и свернуть все в рулет;
  4. Охладите блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, разрежьте поперек на порционные кусочки и подавайте, украсив зеленью или ломтиками огурца.

Рецепт с корейской морковью

Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, входящей в его состав. Его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Приготовление этого рулета продлится не дольше предыдущих, а за 30 минут неспешной работы с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и плавленые сырки следует хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом их было легче измельчить на крупной терке;
  2. Чеснок пропустить через пресс или на мелкой терке и смешать с майонезом. Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте ножом. Корейская морковь не требует специальной подготовки. Достаточно будет просто откинуть его на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок;
  3. Смешать измельченные крабовые палочки и плавленый сыр, хорошо приправить чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределите по листу лаваша, сверху положите морковь и посыпьте все зеленью. Затем плотно свернуть в рулет. Перед подачей остудить и нарезать кольцами.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, ведь оно не только ярко выглядит, но и включает в себя красную икру, которая не входит в повседневный рацион большинства людей, но является связанные с Новым годом и другими праздниками. Конечно, его можно заменить искусственным продуктом, что значительно уменьшит стоимость готового блюда.

На приготовление этой царской закуски уйдет 30 минут и обязательно нужно провести еще полчаса на холоде.

Калорийность 100 г вареного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой обильно смажьте лист лаваша;
  2. Затем равномерно выложить оставшиеся нарезанные на крупной терке продукты слоями в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Выложите красную икру в валик на один из узких краев, а затем сверните лист так, чтобы икра оказалась в центре поперечного сечения. После остывания блюдо будет легко резаться и его можно будет подавать к столу.

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкий пресный пирог ложкой размазать очень сложно с соусом; лаваш так и норовят прилипнуть к ложке и оторвать. На выходе будет - сетка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит ночевать на морозе, лучше его плотно обернуть пищевой пленкой;
  3. Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, дополнив их вкус пикантностью, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливками или творогом, то при сборке рулета можно вообще обойтись без майонеза.

Рулет из лаваша – одна из самых популярных закусок, которая будет актуальна на любом праздничном столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками Станет отличной альтернативой привычным для нас бутербродам.

Основное преимущество лаваша с крабовыми палочками в том, что готовится он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.

Ингредиенты блюда:

260 грамм крабовых палочек,
тонкий лаваш- 2 шт,
4 яйца,
180 грамм сыра
2 зубчика чеснока
свежая зелень
350 грамм светлого майонеза

Рецепт рулетики из лаваша и крабовые палочки:

Для приготовления этой оригинальной закуски заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварить до готовности в кипящей воде, затем опустить их в прохладную воду. Яйца предварительно очистите и измельчите их с помощью терки.

При необходимости разморозить все крабовые палочки, также измельчить их на терке. Сыр измельчить на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте, обсушите и тщательно нарежьте острым ножом.

Зубчики чеснока очистить и пару раз пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать майонез, измельченный чеснок и измельченную зелень. Поперчить, посолить и хорошо перемешать весь соус. Теперь пришло время выложить все подготовленные ингредиенты.

Нужно намазать один лист лаваша, смазать его половиной порции соуса. Сверху посыпать половиной тертого сыра. По всей поверхности разложить натертые крабовые палочки и сверху полить майонезом. Сверху уложите следующий слой тонкого лаваша. Пропитать его всем оставшимся соусом, сверху посыпать сыром.

Последним слоем должны быть тертые яйца, поверх них можно сделать сеточку из майонеза. Очень аккуратно сверните два пласта лаваша в достаточно плотный рулет, заверните его сверху в пленку и поместите в холодильник примерно на один час ненадолго. По истечении этого времени рулет из лаваша и крабовых палочек необходимо вытащить, аккуратно разрезать поперек на отдельные порции и подать к столу.


Вкусный рулет и лаваш с крабовыми палочками и кукурузой можно есть в разные приемы пищи. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется на праздничный стол или в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам. Он очень похож на салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

280 грамм кукурузы,
2 листов лаваша
450 грамм крабовых палочек,
майонез,
5 яиц
100 -граммы

9000 2 рецепт.

Первый шаг — сварить яйца до полной готовности. Для смешивания всех необходимых ингредиентов нужно взять глубокую миску, чтобы можно было их свободно перемешивать. Положите консервированную кукурузу в качестве первого ингредиента.

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, нарезать кубиками среднего размера или натереть на терке. Перемолотые крабовые палочки смешать с кукурузой.

Охладить все вареные яйца и очистить их. Яйца измельчить на терке или нарезать небольшими кубиками, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами.

Измельчить сыр на терке. Тщательно перемешайте все содержимое в емкости. Добавьте такое количество майонеза, чтобы вся начинка была не очень жидкой.

На разделочную доску расстелить слой тонкого лаваша, на его поверхность положить смесь кукурузных и крабовых палочек.

Сверху посыпать тертым сыром. Очень аккуратно сверните лаваш с начинкой в ​​виде достаточно плотного рулета. Край рулета нужно смазать небольшим количеством майонеза, чтобы он случайно не развернулся. Поместите рулет в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошенько пропитался. Минут через двадцать рулет можно нарезать небольшими порциями и подавать к столу.

Еще один не менее интересный рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью. Удивительное сочетание различных ингредиентов.

Соединение:

120 грамм корейской моркови,
1 Лаваш,
100 грамм углерода,
120 грамм сыра
2 Свежие огурцы
. крабовый рулет из лаваша с корейской морковью:

Яйца отварить до полной готовности. С помощью мелкой терки измельчите вареные яйца, карбонад и твердый сыр. Свежие огурцы натрите на крупной терке и немного отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. С корейской моркови тоже нужно немного отжать жидкость, конечно, если есть такая необходимость. Разложить все подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Разверните тонкий лаваш и положите его на поверхность стола. Все заранее подготовленные продукты необходимо аккуратно разложить в несколько рядов, чередуя разные цвета. Выкладывать все ингредиенты можно как вертикально, так и горизонтально.

Красную часть отделить от крабовых палочек и выложить последним слоем, а белую часть положить в середину лаваша. Аккуратно сверните весь лаваш в рулет. Поставьте его в любое холодное место на полчаса, затем очень аккуратно нарежьте острым ножом на кусочки. Вкусная и яркая закуска полностью готова, приятного аппетита!

Такая закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Все ваши гости будут в восторге!

Необходимые ингредиенты:

2 кусочка тонкого лаваша,
120 грамм крабовых палочек,
230 грамм творога,
3 ложки сметаны,
свежий укроп,
2 зубчика чеснока с крабовыми палочками, творогом и зеленью :

В отдельной емкости смешать сметану и творог. Два зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью мелкой терки или специального пресса. Перемешать измельченный чеснок с творожной начинкой.

Зелень промойте и мелко нарежьте острым ножом. Всю измельченную зелень необходимо смешать с творожно-чесночной массой. Дайте творожной начинке хорошо настояться в течение нескольких минут.

Крабовые палочки предварительно разморозьте или используйте охлажденный продукт. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Теперь нужно приготовить тонкий лаваш, разложить его на поверхности стола. Смазать лаваш творожной начинкой, а сверху положить нарезанные крабовые палочки. Таким же образом нужно поступить и со вторым лавашом. Оба лаваша с начинкой свернуть в достаточно плотный рулет. Такую закуску можно подавать целиком или разрезать на порционные кусочки.

Приготовление этой вкусной легкой закуски займет у вас всего несколько минут. Существует великое множество начинок для лаваша. Приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцом.

Требуемые ингредиенты:

1 Тонкий лаваш
200 граммов сыра
4 яйца,
1 зубчатая зуба
Свежая укропа,
Mayonnaise,
230 грамм Crab Sticks,

77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777377. крабовые палочки :

Теперь можно приступать к приготовлению закуски, в первую очередь необходимо измельчить на мелкой терке сыр. Размороженные или охлажденные крабовые палочки также измельчить на терке.

Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкими полосками. Свежую зелень промойте, чтобы удалить песок и грязь, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарежьте острым ножом.

Все яйца отварить до полной готовности, после охлаждения снять шелуху. Желтки отделить от белков и измельчить их на мелкой терке. Теперь можно приступать к приготовлению рулета. Разверните лаваш на поверхности стола и обрежьте края с двух сторон так, чтобы получился квадрат.

Смазать лаваш майонезом или прослойкой из сливочного сыра. Сверху ровным слоем кладут измельченные крабовые палочки, яйца, нарезанные огурцы, а затем идет зелень. Поперчите все сверху и посолите по своему вкусу. Не забудьте посыпать измельченным чесноком.

Готовый лаваш со всей начинкой аккуратно сверните в рулет. Острым ножом, чтобы не помять получившийся рулет, нарезать его небольшими кусочками и выложить на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

Существует множество рецептов различных блюд из армянского лаваша. Но самыми распространенными и быстрыми являются рулетики из лаваша с различными начинками. Готовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный завтрак или обед. Главное преимущество рецептов рулетов из лаваша в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любой продукт. Более того, вы можете завернуть готовый салат в лаваш, используя те ингредиенты, которые вам нравятся.

Доступность продуктов, простота приготовления, питательность и полезность позволяют этому блюду стать палочкой-выручалочкой для всех хозяек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается нежным и неповторимым вкусом. Общее время приготовления этой закуски всего 30 минут, поэтому даже нежданные гости останутся сытыми и довольными.

Состав:

для соуса:

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Куриное яйцо тщательно промойте, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности. Обычно достаточно всего 15 минут. Соль нужна для того, чтобы потом легче было снять скорлупу. После того, как яйцо будет готово, его нужно достать из горячей воды столовой ложкой, положить в миску и залить холодной водой. Так он быстрее остынет. Затем при помощи терки с мелкими отверстиями натрите вместе желток и белок.

Снимите с крабовых палочек полиэтиленовую упаковку, затем измельчите их на терке с мелкими отверстиями.

Для приготовления нежного соуса необходимо натереть на мелкой терке 50 грамм сыра «Российский».

Свежие травы тщательно промойте под проточной водой, обсушите чистым полотенцем и мелко нарежьте.

В небольшой миске смешайте свежую рубленую зелень, тертый сыр и четыре столовые ложки майонеза.

Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Расстелите один лист тонкого армянского лаваша на предварительно очищенную плоскую поверхность и обильно смажьте сырно-майонезным соусом.

Важно, чтобы лаваш был цельным и плотным, иначе рулет развалится. Для большей надежности можно использовать 2 листа лаваша.

Листья свежего салата промойте и высушите чистым полотенцем.

Начинку необходимо располагать ближе к краю. Для начала нужно распределить листья салата равномерно по всей длине. Затем нарезанные куриные яйца и крабовые палочки.

После того, как вся начинка будет распределена по лавашу, его нужно туго свернуть в рулет.

Чтобы рулет пропитался и получился еще более сочным и вкусным, его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, предварительно завернув в пищевую пленку.

Готовую и охлажденную закуску нарезать на кусочки, ширина которых не менее 5-7 см.


Как приготовить лаваш с крабовыми палочками без сыра

Наступила прекрасная летняя пора, а это значит, что открыт сезон незабываемых пикников. Ни один пикник не обходится без веселой компании, игр, юмора и шашлыка. Нет ничего вкуснее мяса, зажаренного на открытом огне в прохладном лесу, или на зеленой лужайке под открытым небом.

Пока готовится шашлык, в любом случае захочется перекусить. Поэтому, отправляясь на природу, не забудьте взять с собой овощи, фрукты, напитки и вкусные закуски. Как известно, закусок существует огромное количество, но их можно пересчитать по пальцам, чтобы взять на природу. Рекомендую приготовить закуску в виде рулета из лаваша, с крабовыми палочками, вареным яйцом, зеленью и майонезом.

Эта закуска очень проста и полезна в приготовлении. Подготовьте все продукты с вечера. Утром быстро и аккуратно приготовить такой рулет из лаваша, убрать в морозилку. А перед выходом из дома просто возьмите его с собой. На пикник он точно доберется в прохладном состоянии.

Рулетики из лаваша готовят также с рыбой, грибами, курицей, сыром, мясом, зеленью, картофелем, а можно даже сделать сладкий рулет с орехами и сгущенкой. Этот рулет идеально подойдет к чашечке ароматного чая или ароматного компота. Так что друзья, смело собирайтесь на пикник с такими незабываемыми закусками.

Время приготовления рулета с крабовыми палочками составит 30 минут. Количество порций – 6 штук.

Состав:

Рецепт лаваша с крабовыми палочками без сыра:

Для приготовления закуски нам понадобится тонкий лаваш, крабовые палочки, куриные яйца, перья зеленого лука, веточки укропа и майонез.

Яйца опустить в воду и варить до кипения. Когда вода закипит, варить еще пять минут. После охлаждения в холодной воде очистить от кожуры. Натрите яйца на мелкой или крупной терке, чтобы сэкономить время.

Крабовые палочки предварительно разморозить, снять пленку, нарезать соломкой.

Промойте перья зеленого лука под теплой водой, затем мелко нарежьте.

Укроп также моем, очень мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

Развернуть лаваш на столе, смазать майонезом в виде сеточки. Старайтесь выбирать лаваш помягче, и чтобы в нем не было трещин, иначе вся начинка выпадет.

Распределить первый слой крабовых палочек по всему лавашу.

Вторым слоем выложите яйца поверх лаваша.

Следующий слой посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Все посыпать укропом.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек аккуратно, но в то же время плотно свернуть в виде рулета.

Рулет завернуть в пищевую пленку в виде обертки и отправить в морозилку на полчаса, либо в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы перед подачей рулет хорошенько пропитался и лучше нарезался.

Готовый рулет нарезать на ломтики одинаковой ширины, красиво выложить на блюдо.


Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь то завтрак или полдник. Кроме того, блюдо прекрасно впишется на праздничный стол или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Готовится очень быстро и не требует никакой термической обработки. А сочетание ингредиентов в нем бесконечно гармонично и удачно.

Ингредиенты для приготовления лаваша с крабовыми палочками:

  1. Тонкий лаваш 3 листа
  2. Крабовые палочки 400 грамм (2 упаковки)
  3. Майонез 300 грамм
  4. Твердый сыр 200 г
  5. Куриные яйца 3 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Свежая зелень (можно использовать несколько видов) 100г
  8. Соль по вашему вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

  1. Микроволновая печь
  2. Горшок
  3. Кухонная плита
  4. Столовые приборы
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. острый нож
  8. пресс для чеснока
  9. Пластиковый пакет
  10. Холодильник
  11. сервировочная тарелка

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Крабовые палочки, если они замороженные, то они необходимы за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.

Поместите куриные яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, и поставьте сковороду на средний огонь. После того, как вода закипит, снова вскипятите их. минут 8 чтобы они получились вкрутую. После этого слейте горячую воду и поставьте их под холодную проточную воду. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились и в то же время быстрее охлаждались. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терке. Также на крупной терке натереть сыр. Чеснок очистить, промыть под холодной водой, а затем натереть на самой мелкой терке, либо пропустить через чеснокодавилку. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите кухонными бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты смешивать не нужно, достаточно положил их в разные миски.

Поместите готовый лаваш в микроволновку, буквально на несколько секунд . Это нужно сделать для того, чтобы она стала более эластичной и легко заворачивалась потом.

Шаг 2: Выкладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.

После этого на рабочей поверхности стола развернуть 1 лист подогретого лаваша . На него ровным и аккуратным слоем выложите нарезанные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Затем нанести ровный слой майонеза. Сверните лаваш и пока отложите в сторону.

Теперь разверните второй лист лаваша, снова равномерно распределите на нем крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему желанию. Нанесите ровный слой майонеза. Положите первый свернутый рулет на край второго лаваша и сверните двойной рулет. Отложите.

На столе развернуть третий лист лаваша, выложить на него тертый сыр, затем нарезанное яйцо, равномерно распределить измельченный чеснок по всей поверхности лаваша. Сверху добавить немного соли и молотого перца и равномерно смазать майонезом. Положите двойной рулет вдоль края лаваша и рулон тройной рулон .

Шаг 3: Подавайте лаваш с крабовыми палочками.

Теперь, когда наш рулет собран, поместите его в плотный целлофановый пакет подходящего размера, плотно и плотно завяжите у основания и поместите в холодильник, минимум на 2 часа. Перед подачей на стол рулет вынуть из пакета и нарезать на порционные кусочки, толщина которых должна быть

Красиво оформить на сервировочном блюде и подать как сочную и вкусную закуску. Приятного аппетита!

Вы можете изменить начинку этого блюда в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Для детей также можно приготовить сладкий рулет с использованием различных фруктово-ягодных джемов или варенья.

Такой рулет очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много сил, поэтому, когда гости уже в пути, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, тем более что такая закуска отлично подойдет к крепким алкогольным закускам.

Заправлять такой рулет можно не только майонезом, для этого можно использовать любой любимый соус. А для того, чтобы сделать его более нежным, промажьте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Когда наступает праздник, а их у нас достаточно, каждая хозяйка стремится не повторяться и приготовить к столу что-то особенное. Среди холодных закусок выгодно выделяется рулет из лаваша с крабовыми палочками. Вкусный. Сайтен. Легко приготовить. подойдет и как праздничное блюдо, и как вариант для пикника, для перекуса на работе и в школе и т.д.

Список таких комплиментов этому кулинарному шедевру можно продолжать и дальше. Но нельзя не сказать об одном сплошном плюсе. В рецепт можно включить не крабовые палочки, а, скажем, копченую курицу или колбасу. Получаем совершенно новое звучание в тарелке. Особенно, если добавить к нему сыр!

Ингредиенты

Наши помощники на кухне:

Кулинария

Шаг 1: Приготовление пищи

Мы отправим первые сырые яйца в кастрюлю с водой. После закипания оставьте их на среднем огне на 10 минут и займитесь крабовыми палочками. Лучше покупать их охлажденными. Но если они вынуты из морозилки, то чистить их желательно только после тщательной разморозки. Затем натираем их на крупной терке. Однако его также можно нарезать тонкими ломтиками.


Вымойте и обсушите бумажным полотенцем зеленый лук, укроп и петрушку. Нарежьте их очень мелко и смешайте с майонезом.

Сыр также натираем на крупной терке и добавляем к нему крупно натертый чеснок. Перемешивать не нужно, все само распределится, когда мы обсыпаем лист лаваша.


Натираем яйца вкрутую и охлажденные в том же формате, что и сыр, палочки и чеснок.

Если лаваш немного подсох, значит, он уже потерял эластичность, которую вернут за несколько секунд в микроволновке или завернув в слегка влажное полотенце.

Шаг 2: Формирование рулета

Разложите на столе листы лаваша. На самый нижний слой наносим майонез с зеленью.

Затем посыпьте лист нарезанными крабовыми палочками.


Вторую кладем на первый лист лаваша. Промазываем его майонезом с зеленью и посыпаем сверху сыром.

Проделайте то же самое с третьим слоем. Просто выложите на нее ровным слоем натертые яйца. Кстати, их можно немного посолить и поперчить.

Итак, все три слоя готовы. Не тянем время, и сразу переходим к следующему шагу.


Ведь нам осталось только свернуть рулон. Кстати, из ингредиентов, представленных в рецепте, рулет из лаваша, в который мы добавили крабовые палочки, сыр, яйца, майонез и другие продукты, получился длиной сантиметров 40! Сразу же оберните закуску пищевым полиэтиленом и отправьте в холодильник на час. Каждый слой лаваша должен быть тщательно пропитан, и тогда все получится очень нежным и сочным.

Шаг 3: Подача рулета

Вот и готова холодная закуска из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра, зелени и яиц. Разрежем на кусочки.


Выложив кусочки на тарелку, украсьте их на свое усмотрение. Также к блюду можно подать соус. Но в этот раз можно сделать зелень из сметаны с той же зеленью, или кетчупом. Он может стать приятным дополнением к горячему сыру, если его растопить в той же микроволновке.

Приятного аппетита!

Вся правда о лаваше

Если вам удастся купить настоящий лаваш или испечь его самостоятельно, вам повезло! Ведь вы получите и питательный продукт, и диетический. Его могут себе позволить даже те, кто боится каждого лишнего грамма веса! Все витамины и микроэлементы останутся в лаваше. Спасибо - особый метод его приготовления. Если у вас проблемы с пищеварением, то пресный хлеб, который является нашим юбиляром, хороший вариант. Кроме того, он также укрепляет иммунную систему.

Как похудеть без вреда для здоровья?

Почему упорная диета НЕ ПРИНОСИТ видимых результатов, а приводит только к разочарованию и депрессии, и как все-таки похудеть, чтобы:

Сжигание жира в целевых зонах

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые полностью заменят традиционные бутерброды. Лаваш сначала фаршируют подходящими продуктами, а затем сворачивают. Рулет выдерживают в холодильнике пару часов и только после остывания разрезают на широкие куски. Лаваш можно фаршировать любым сочетанием продуктов – сегодня за основу мы возьмем крабовые палочки.

Виды рулетиков с крабовыми палочками

Рулетики можно сделать двух видов:

Начинка для лаваша из крабовых палочек и вареных яиц

Эту начинку приготовить так:

Каждый из трех слоев лаваша густо смажьте майонезом. На первый слой поверх майонеза выложить крабовые палочки. Второе — яйца. На третье - зелень. Сложите листы лаваша друг на друга и сверните их. Оберните рулет кулинарной фольгой и положите на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. Перед подачей снимите с рулета фольгу и нарежьте его на кусочки.


Начинка для лаваша из крабовых палочек, мягкого сыра и зеленых оливок

Большую пачку охлажденных крабовых палочек измельчить в блендере до крошки или натереть на крупной терке. Полученную массу смешать с сыром Филадельфия. Добавить в массу горсть зеленых оливок, очень мелко нарезанных. В эту начинку хорошо положить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Для остроты поперчите пасту. Намазать этой мягкой массой три листа лаваша и далее действовать так же, как и в предыдущем рецепте.


Как сделать рулет очень вкусным и красивым

Армянский лаваш очень тонкий и имеет свойство быстро киснуть. Чтобы закуска не потекла и не потеряла товарный вид, ее рекомендуется собирать за два часа до подачи. Этого времени достаточно, чтобы рулет немного застыл, но лаваш не сильно размягчился. Если рулет пролежит в холодильнике гораздо дольше, то при нарезке слои сомнутся, и закуска будет выглядеть не очень аппетитно.


Прекрасно сочетается с крабовыми палочками. свежие огурцы и болгарский перец, жареные и маринованные грибы, зеленый лук и руккола, твердый сыр и консервированная кукуруза. Имея под рукой любой из этих продуктов, вы всегда сможете приготовить рулет из лаваша на свой вкус. Не забудьте при подаче прикрыть тарелку листьями салата. Украсить закуску можно помидорами разноцветных черри.

Салат из имитации краба на листьях салата или в лепешке/лаваше Рецепт

"Ароматный нежирный крабовый салат с обезжиренной заправкой, фетой, кинзой...ох, как вкусно и красочно!"

Скачать

фото Библиобетика

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

направления