Лепешки с сыром дрожжевые в духовке


Дрожжевые лепешки - Рецепт с сыром

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этом обзоре говорим о хлебе, а вернее об одной из его форм. Будем печь дрожжевые лепешки с сыром. Это даже не просто хлеб, а практически готовый бутерброд. Если внимательно присмотреться к этому бутерброду, становится понятно, что он слишком похож на грузинские хачапури. И тогда лепешки с сыром из дрожжевого теста сразу становятся как-то понятнее нашему слуху и воображению.

Правда есть в их приготовлении одна тонкость, которая делает дрожжевые лепешки с сыром другими — они готовятся на сковороде с добавлением растительного масла. В то же время хачапури всегда только выпекаются в печи или духовке. Давайте сейчас остановимся на истории блюда подробнее.

История блюда

Лепешкой традиционно принято считать круглое и плоское изделие из теста, которое принято готовить в Средней Азии. Правда сегодня подобные изделия так же можно встретить в кулинарных книгах Средиземноморья и Латинской Америки, но тут будут другими названия: арепас, чачангас, тортильяс, пита и другие. Хочется отдельно отметить тот факт, что названия почти везде разные и вкус не один и тот же.

Но у всех этих изделий есть нечто общее — они готовятся из теста, а специи и добавки дело уж второстепенное, как и вид самого теста. Важно запомнить одно - лепешка — это всегда основа для блюда и редко само блюдо. А теперь рассмотрим внимательно, что же заготовлено у нас сегодня и вместе посмотрим какая же получится лепешка с сыром из дрожжевого теста не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В тёплое молоко добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 20 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

    Для теста смешаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставим для реакции минут на 20.

  3. Добавьте просеянную муку, соль.

    Просеем муку и добавим в нее соль.

  4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут в тёплом месте.

    Из опары и муки замесим тесто, и оставим его подходить примерно на 40 минут.

  5. Тесто подошло.

    Дожидаемся пока тесто увеличится в объеме.

  6. Разделите тесто на 4-5 частей и каждую раскатайте в тонкий пласт.

    Все тесто надо поделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.

  7. В центр выложить крупно натертый сыр.

    В центр лепешки выкладываем натертый сыр.

  8. Поднимите края теста вверх и соедините в виде мешочка.

    Формируем из лепешки мешочек, закрывая внутри сыр.

  9. Раскатайте мешочек в лепешку желаемого размера.

    Каждый мешочек надо снова раскатать до состояния лепешки.

  10. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки каждую лепешку-заготовку в растительном масле в сковороде на среднем огне.

    А теперь такую лепешку следует обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Подайте лепешки к столу.

    Готово! Подаем лепешки к столу.

Польза блюда

О пользе хлеба говорить сложно. С одной стороны — это тесто да еще и дрожжевое, что само по себе не то чтобы очень полезно. С другой стороны, хлеб всему голова и если уж есть хлеб, с голоду точно не помрешь, а уж если есть хлеб с сыром тем более. Кстати, для гурманов дрожжевая лепешка будет хороша так же с сыром и зеленью. Вместе с салатом такой хлеб может стать замечательным полноценным приемом пищи, а если заменить муку на цельнозерновую или овсяную, то и вовсе протянет на ЗОЖ.

А вы знаете подобные рецепты? Мы рады сотрудничеству и ждем от вас интересных блюд и фото их приготовления. Давайте готовить вместе - это просто здорово и очень весело. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (20) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 300 мл. Яйцо (для теста) 2 шт. Сухие дрожжи 10 гр. Соль (для теста) 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 400 - 470 гр. Сыр 400 гр. Яйцо (для смазывания) 1 шт. Сметана 1 ст.л. Масло сливочное для смазывания Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Сразу готовим опару для теста. Для этого в миску вливаем четыре столовые ложки теплого молока.

Добавляем сухие дрожжи.

Добавляем также соль и сахарный песок в указанном количестве.

Тщательно смешиваем все вместе и оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.

Пока опара созревает, в отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло.

Разбиваем к нему яйца и растираем все вместе до однородности.

Затем вливаем оставшееся молоко в теплом виде, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, еще раз перемешиваем.

Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вымешиваем его до гладкости, скатываем в шар, помещаем в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора для подъема.

Для приготовления начинки сыр трем на крупной терке.

Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть округляем в шар и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

В середину лепешки укладываем начинку – тертый сыр. Немного сырной стружки при этом оставляем для посыпки поверхности лепешек.

Свободные края лепешки поднимаем, собираем вместе над начинкой и плотно защипываем пальцами. Полученный «мешочек» переворачиваем, слегка прижимаем ладонями и дополнительно раскатываем скалкой, чтобы сделать лепешку более ровной и плоской. Проделываем то же самое со второй частью теста.

Середину начиненных лепешек слегка углубляем нажатием ладонью.

Яйцо хорошенько взбалтываем вместе со сметаной в отдельной миске и полученной смесью смазываем углубление на лепешках.

Влажную поверхность посыпаем оставленным тертым сыром.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.

Перекладываем на него лепешки и оставляем их для подъема перед выпеканием на пятнадцать-двадцать минут.

Затем устанавливаем противень в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.63%

Витамин В1 6.04%

Витамин В2 12.86%

Витамин В4 11.53%

Витамин В5 6.8%

Витамин В6 6.37%

Витамин В9 5.62%

Витамин В12 19.33%

Витамин С 0.29%

Витамин D 6.98%

Витамин E 8.13%

Биотин 8.01%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 20.56%

Калий 4.5%

Кальций 37.63%

Кремний 4.72%

Магний 7.29%

Натрий 58.08%

Сера 29.25%

Фосфор 34. 78%

Хлор 24.29%

Алюминий 0.15%

Железо 6.37%

Йод 2.33%

Кобальт 21.62%

Литий 0%

Марганец 14.11%

Медь 7.79%

Никель 0.39%

Рубидий 0%

Селен 12.03%

Фтор 0.4%

Хром 2.73%

Цинк 15.43%

Бор 1092.41%

Ванадий 159.43%

Молибден 9.08%

Витамин A 187.8%

Витамин В1 68.19%

Витамин В2 145.17%

Витамин В4 130.19%

Витамин В5 76.75%

Витамин В6 71.97%

Витамин В9 63. 49%

Витамин В12 218.25%

Витамин С 3.23%

Витамин D 78.83%

Витамин E 91.75%

Биотин 90.38%

Витамин К 1.66%

Витамин РР 232.15%

Калий 50.76%

Кальций 424.9%

Кремний 53.33%

Магний 82.3%

Натрий 655.73%

Сера 330.25%

Фосфор 392.65%

Хлор 274.26%

Алюминий 1.67%

Железо 71.89%

Йод 26.33%

Кобальт 244.08%

Литий 0%

Марганец 159.26%

Медь 87.98%

Никель 4. 4%

Рубидий 0%

Селен 135.82%

Фтор 4.48%

Хром 30.84%

Цинк 174.24%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 102.5%

Витамин A 46.95%

Витамин В1 17.05%

Витамин В2 36.29%

Витамин В4 32.55%

Витамин В5 19.19%

Витамин В6 17.99%

Витамин В9 15.87%

Витамин В12 54.56%

Витамин С 0.81%

Витамин D 19.71%

Витамин E 22.94%

Биотин 22.6%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 58.04%

Калий 12. 69%

Кальций 106.22%

Кремний 13.33%

Магний 20.58%

Натрий 163.93%

Сера 82.56%

Фосфор 98.16%

Хлор 68.57%

Алюминий 0.42%

Железо 17.97%

Йод 6.58%

Кобальт 61.02%

Литий 0%

Марганец 39.82%

Медь 21.99%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 33.96%

Фтор 1.12%

Хром 7.71%

Цинк 43.56%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 25.63%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690. 2 мкг 900 мкг 16.6 46.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 17
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.9 36.3
Витамин В4 651 мг 500 мг 11.5 32.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6. 8 19.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 18
Витамин В9 253.9 мкг 400 мкг 5.6 15.9
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 19.3 54.6
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.3 0. 8
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 7 19.7
Витамин E 13.8 мг 15 мг 8.1 22.9
Биотин 45.2 мг 50 мг 8 22.6
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 46. 4 мг 20 мг 20.6 58
Калий 1269 мг 2500 мг 4.5 12.7
Кальций 4249 мг 1000 мг 37.6 106.2
Кремний 16 мг 30 мг 4.7 13.3
Магний 329.2 мг 400 мг 7. 3 20.6
Натрий 8524.5 мг 1300 мг 58.1 163.9
Сера 1651.2 мг 500 мг 29.3 82.6
Фосфор 3141.2 мг 800 мг 34.8 98.2
Хлор 6308 мг 2300 мг 24.3 68. 6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 12.9 мг 18 мг 6.4 18
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.3 6.6
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 21.6 61
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 2 мкг 2 мкг 14.1 39.8
Медь 879.8 мкг 1000 мкг 7.8 22
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 12 34
Фтор 179. 2 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.7 7.7
Цинк 20.9 мг 12 мг 15.4 43.6
Бор 148 мкг 1.2 мкг 1092.4 3083.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 159. 4 450
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 9.1 25.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Лепешки с сыром без дрожжей в духовке
Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде
ПП лепешки с сыром и творогом
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сырные лепешки на воде и муке на сковороде
Сырные лепешки на молоке без яиц

Лепешки

Дрожжевой пирог с сыром, Лучший рецепт дрожжевого пирога

Опубликовано от niki | 4 комментария

Категории: Торты и десерты, Шавуот, Дрожжевые лепешки

3862 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня

Посещено 920 раз, сегодня посещено 1

Добавьте в избранное рецепты

Будь моя воля, я бы всегда пекла дрожжевые лепешки. Мне нравится, как они пахнут, когда выпекаются, и красивый золотистый цвет, который они приобретают, когда выходят из духовки. И вкус! Честно говоря, иногда я даже не могу дождаться, когда пирог остынет, и оторвать кусок, пока он горячий. Проблема в том, что одного кусочка недостаточно, и я ловлю себя на том, что возвращаюсь за добавкой.
Замечательный пирог с вкуснейшей сырной начинкой. Если вам нравятся сырные и дрожжевые лепешки, это брак, заключенный на небесах!

На 4 коржа

Ингредиенты:

1 кг обычной муки
50 г свежих дрожжей / 2 ст.л. сухих дрожжей
140 г сахара (1/2 стакана + 2 ст.л.)
2 ч.л. желтки
2 стакана теплого молока

Для сырной начинки:
1 кг мягкого белого сыра 9% / греческий йогурт / сметана
2 яичных желтка
200 г сахара (1 чашка)
2 ст. л. порошковой смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления

1 яйцо, взбитое, для яичной промывки

Подготовка:

1. Прежде чем приступить к выпечке, возьмите марлю или чистое кухонное полотенце и поместите сыр в центр и свяжите концы вместе. Повесьте над раковиной и дайте жидкости из сыра стечь примерно на три часа.
Через три часа поместите сыр в миску, добавьте желтки, сахар и растворимую смесь для ванильного пудинга и хорошо перемешайте.

2. Поместите все ингредиенты в чашу миксера до получения мягкого однородного теста. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть. Дать подняться, пока не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Сделайте надрезы по обеим длинным сторонам прямоугольника (наподобие толстых «кисточек») и выложите начинку по центру. Поднимите «кисточку» справа и накройте начинку, а затем одну слева. Повторяйте, пока не запечатаете весь торт снизу вверх. Как это делается, вы можете увидеть на фотографиях.

4. Поместите каждый корж в английскую форму и дайте подняться примерно 20 минут.

5. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

*6. Смажьте кексы яичной смесью и выпекайте около 30 минут или пока кекс не станет красивым и золотистым.

3863 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

NIKIFOOD НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ NIKIFOOD NIKIFOOD НА PINTEREST

Теги: eazy food никиб, ники, рецепт ники, никиб, блог никиб, никибфуд, Рецепт, рецепт дрожжевого пирога, Шаббат рецепты, Дрожжевой пирог ники, рецепт дрожжевого пирога легко,

Пирожные дрожжевые с сыром - рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

ПРИНАНИЯ:

1115
  • . .

    Подготовим необходимые продукты.

  • В теплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. №

    Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами и оставьте на 20 минут для реакции.

  • Добавить просеянную муку, соль.

    Просейте муку и добавьте к ней соль.

  • Замесить мягкое тесто. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут в теплом месте. №

    Из теста и муки замесить тесто и оставить его подниматься примерно на 40 минут.

  • Тесто подошло.

    Ждем, когда тесто увеличится в объеме.

  • Тесто разделить на 4-5 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.

    Все тесто разделить на 4 или 5 частей и каждую раскатать в тонкий круг.

  • В центр положить крупно натертый сыр.

    В центр лепешки положить тертый сыр.

  • Края теста поднять вверх и соединить в виде мешочка.

    Формируем из коржа мешочек, закрывая сыр внутрь.

  • Раскатайте пакет в корж желаемого размера.

    Каждый пакет необходимо снова раскатать до состояния лепешки.

  • Каждую лепешку обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле в сковороде на среднем огне.

    А теперь вот такую ​​лепешку нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки

  • Лепешки подать к столу.

    Готово! Подаем торты к столу.

  • Польза блюда

    О пользе хлеба говорить сложно. С одной стороны, это дрожжевое тесто, которое само по себе не очень полезно. С другой стороны, хлеб всему голова, и если у тебя уже есть хлеб, ты точно не умрешь с голоду, а тем более, если у тебя есть хлеб и сыр. Кстати, для гурманов хорошо подойдет дрожжевой пирог и с сыром, и с зеленью. Вместе с салатом такой хлеб может стать прекрасной полноценной едой, а если заменить муку цельнозерновой или овсяной, то его хватит даже на здоровый образ жизни. Знаете ли вы подобные рецепты? Рады сотрудничеству и ждем от Вас интересных блюд и фото их приготовления. Давайте готовить вместе - это просто здорово и очень весело.


    Learn more