Лепешки с сыром зеленью и творогом на сковороде
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде
Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт
Распечатать рецепт
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото
Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | лепёшки |
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инструкции
В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.
В это время приготовим начинку.
Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.
И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.
Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.
Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.
Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.
Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Вода 300 мл. Масло растительное 20 мл. Соль (для теста) 1 ч.л. Творог 250 гр. Сыр Пармезан 250 гр.
Лук зелёный 1 пучoк Соль (для начинки) по вкусу Перец чёрный молотый (для начинки) по вкусу Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Для этого помещаем в миску творог. Конечно, продукт может быть любой жирности, но самая вкусная начинка получается именно из жирного творога, поскольку он мягче, сочнее и лучше плавится.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом мелкими поперечными кусочками. Как вариант, можно также использовать укроп или смешать оба вида зелени. Добавляем измельченную зелень в миску к творогу и сыру, хорошо перемешиваем все вместе.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Переходим к замешиванию теста. В миску вливаем указанное количество воды. Сразу добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой.
Когда масса станет рассыпаться сухими кусками, переходим на работу руками.
Тесто должно получиться эластичным, хорошо держащим форму, но не тугим. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на десять минут.
После этого разрезаем тесто на четыре примерно равные части. Каждую часть скатываем в колобок и раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.
Начинку также визуально делим на четыре части. На середину раскатанного пласта выкладываем порцию сырно-творожной начинки.
Края лепешки приподнимаем над начинкой и хорошо защипываем, соединяем пальцами – получается мешочек, как на фото.
Мешочек переворачиваем вверх дном, аккуратно приплющиваем ладонью и раскатываем скалкой в лепешку – начинка будет распределятся сама по всей площади лепешки. Ориентировочная толщина полученного пласта – пять семь миллиметров. Если тесто прилипает, не забываем присыпать его мукой для удобства.
Сковороду для обжаривания лепешек разогреваем на плите до горячего состояния. Масло добавлять не нужно – обжаривать будем на сухой поверхности. Температура плиты – средняя. Выкладываем лепешку и жарим ее по паре минут с каждой стороны, пока не сформируется румяная корочка.
Готовые лепешки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и сразу смазываем кусочком сливочного масла с обеих сторон – это добавит сочности. Подаем в горячем виде сразу после обжаривания. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.27%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 9.01%
Витамин В4 7.73%
Витамин В5 6.18%
Витамин В6 7.54%
Витамин В9 6.17%
Витамин В12 19.91%
Витамин С 0.55%
Витамин D 1.38%
Витамин E 5.65%
Биотин 5.5%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 11.91%
Калий 4.66%
Кальций 33.71%
Кремний 6.67%
Магний 6.34%
Натрий 67.47%
Сера 34.19%
Фосфор 32.5%
Хлор 40. 98%
Алюминий 71.12%
Железо 5.29%
Йод 1.92%
Кобальт 16.06%
Литий 0.18%
Марганец 17.21%
Медь 8.03%
Никель 0.55%
Рубидий 472.32%
Селен 27.85%
Фтор 0.49%
Хром 3.2%
Цинк 9.13%
Бор 1843.6%
Ванадий 214.44%
Молибден 14.05%
Витамин A 76.73%
Витамин В1 70.93%
Витамин В2 95.04%
Витамин В4 81.5%
Витамин В5 65.16%
Витамин В6 79.59%
Витамин В9 65. 14%
Витамин В12 210%
Витамин С 5.83%
Витамин D 14.55%
Витамин E 59.59%
Биотин 58%
Витамин К 39.14%
Витамин РР 125.63%
Калий 49.21%
Кальций 355.59%
Кремний 70.33%
Магний 66.84%
Натрий 711.8%
Сера 360.73%
Фосфор 342.93%
Хлор 432.37%
Алюминий 750.33%
Железо 55.82%
Йод 20.22%
Кобальт 169.4%
Литий 1.89%
Марганец 181.55%
Медь 84.73%
Никель 5. 75%
Рубидий 4983%
Селен 293.86%
Фтор 5.21%
Хром 33.76%
Цинк 96.29%
Бор 19450%
Ванадий 2262.32%
Молибден 148.24%
Витамин A 19.18%
Витамин В1 17.73%
Витамин В2 23.76%
Витамин В4 20.38%
Витамин В5 16.29%
Витамин В6 19.9%
Витамин В9 16.28%
Витамин В12 52.5%
Витамин С 1.46%
Витамин D 3.64%
Витамин E 14.9%
Биотин 14.5%
Витамин К 9.79%
Витамин РР 31.41%
Калий 12. 3%
Кальций 88.9%
Кремний 17.58%
Магний 16.71%
Натрий 177.95%
Сера 90.18%
Фосфор 85.73%
Хлор 108.09%
Алюминий 187.58%
Железо 13.96%
Йод 5.06%
Кобальт 42.35%
Литий 0.47%
Марганец 45.39%
Медь 21.18%
Никель 1.44%
Рубидий 1245.75%
Селен 73.46%
Фтор 1.3%
Хром 8.44%
Цинк 24.07%
Бор 4862.5%
Ванадий 565.58%
Молибден 37.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690.![]() | 900 мкг | 7.3 | 19.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9 | 23.8 |
Витамин В4 | 407.5 мг | 500 мг | 7.7 | 20.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.![]() | 16.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.5 | 19.9 |
Витамин В9 | 260.5 мкг | 400 мкг | 6.2 | 16.3 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 19.9 | 52.5 |
Витамин С | 5.3 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.![]() |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.6 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 5.6 | 14.9 |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 5.5 | 14.5 |
Витамин К | 47 мкг | 120 мкг | 3.7 | 9.8 |
Витамин РР | 25.![]() | 20 мг | 11.9 | 31.4 |
Калий | 1230.3 мг | 2500 мг | 4.7 | 12.3 |
Кальций | 3555.9 мг | 1000 мг | 33.7 | 88.9 |
Кремний | 21.1 мг | 30 мг | 6.7 | 17.6 |
Магний | 267.4 мг | 400 мг | 6.![]() | 16.7 |
Натрий | 9253.3 мг | 1300 мг | 67.5 | 177.9 |
Сера | 1803.6 мг | 500 мг | 34.2 | 90.2 |
Фосфор | 2743.4 мг | 800 мг | 32.5 | 85.7 |
Хлор | 9944.5 мг | 2300 мг | 41 | 108.![]() |
Алюминий | 225.1 мкг | 30 мкг | 71.1 | 187.6 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 5.3 | 14 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.1 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 16.1 | 42.4 |
Литий | 1.![]() | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 17.2 | 45.4 |
Медь | 847.3 мкг | 1000 мкг | 8 | 21.2 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 472.![]() | 1245.8 |
Селен | 161.6 мкг | 55 мкг | 27.9 | 73.5 |
Фтор | 208.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8.4 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 9.1 | 24.![]() |
Бор | 233.4 мкг | 1.2 мкг | 1843.6 | 4862.5 |
Ванадий | 452.5 мкг | 20 мкг | 214.4 | 565.6 |
Молибден | 103.8 мкг | 70 мкг | 14.1 | 37.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Лепешки из сыра, яйца и муки на сковороде
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Лепешки
Рецепт кесадильи Easy Cheese — Мелани Кукс
/in Мексиканские рецепты, Вегетарианские основные блюдаЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Все любят сырные кесадильи! Приготовьте их за 5 минут всего из 2 ингредиентов!
Хрустящая коричневая лепешка с липким плавленым сыром внутри – лучше не придумаешь! Сколько из этих вкусных кесадильи ты собираешься съесть?
Горячий, прямо со сковороды! Вам так захочется их съесть, что вы не сможете дождаться, пока они остынут!
Кесадилья с сыром – это закуска или основное блюдо? Это все, что вы хотите сделать из этого! Вы можете подать его как закуску с лучшим гуакамоле или сальсой с нуля. Я часто ем ее как основное блюдо — она у меня в ротации «легких обедов» :)
Дети обожают кесадилью на обед или ужин!
Как приготовить сырные кесадильи
Сырные кесадильи нужны всего 2 ингредиента – мучные лепешки и тертый сыр! Ну, третий ингредиент — масло, но это ведь не считается, не так ли? :) Кроме того, вы всегда можете использовать антипригарный кулинарный спрей.
Чтобы приготовить сырные кесадильи, сначала нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите 2 мучные лепешки на сковороду, как показано на картинке ниже.
Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки.
Затем сложите лепешки так, чтобы сыр оказался внутри.
Готовьте кесадильи в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой.
Готовьте сырные кесадильи с другой стороны в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
При желании перед подачей нарежьте на дольки. Самый простой способ нарезать кесадилью (и пиццу тоже) — ножницами :) Да, люди могут подумать, что вы сошли с ума, но как только вы попробуете, вам больше не захочется использовать для этой цели нож или нож для пиццы!
Что подавать с кесадильей
Приготовьте эти простые гарниры и подайте их с сырными кесадильями для настоящего праздника!
- Настоящий мексиканский гуакамоле — это единственный рецепт гуакамоле, который вам когда-либо понадобится!
- Рис с кинзой и лаймом – на вкус точно такой же, как рис Chipotle, приготовьте его дома!
- Домашняя жареная фасоль – как только вы попробуете домашнюю версию, вам больше никогда не захочется есть из банки!
- Мексиканский уличный кукурузный салат — этот острый и сырный кукурузный салат вызывает привыкание! МОЙ БОГ!
- Мексиканский куриный суп с тортильей – приготовлен в мультиварке всего из 5 ингредиентов!
- Свежая сальса с нуля — такая вкусная и освежающая, вам понравится эта домашняя свежая сальса!
Легкие сырные кесадильи
Эти простые кесадильи с сыром восхитительны! Все, что вам нужно, это мучные лепешки и тертый сыр! Готовая за 5 минут, эта простая кесадилья всегда пользуется успехом!
Время приготовления 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: Аптизатор, основное блюдо
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: Quesadilla
Метод приготовления: Утилизация
Диета: вегетарианская
: 2
Диета: вегетарианская
: 2
007
Калории: 205Kcal
Автор: Melaniecooks. com
- 2 8-дюймовые лепешки муки
- 1/2 стакана измельченного сыра
- 1/2 столовой столовой масла
.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
-
Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки и сложите вторую половину поверх сыра (чтобы сыр оказался внутри сложенной лепешки).
-
Положите свернутые лепешки на сковороду и готовьте 3 минуты (или пока низ не станет золотисто-коричневым).
Осторожно переверните кесадильи лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 2 минут (или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон).
-
Снимите кесадильи со сковороды и сразу же подавайте.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 189 МЕ | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецептСм. также:
- Куриные кесадильи во фритюрнице
- Кесадилья с курицей Баффало
- Мексиканский горячий шоколад
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: кесадильи https://www.
1 ответить
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Запеченное лосось с сыром и майобулкой итальянской колбасой
Свиток в верхнюю
красочные овощные обертки с рецептом сыра
Вернуться к кулинарному рецепт
Показать все отзывы
Разноцветные овощные рулетики. Просто, свежо и невероятно вкусно. Фото: Ирис Ланге-Фрикке
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
8,9 / 10
Витамин А из шпината и сильная иммунная система важны для наших глаз. Легкоусвояемый творог укрепляет мышцы благодаря высокому содержанию белка. №
Красочные роллы — идеальный перекус на ходу, их легко приготовить.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 248 kcal | (12 %) | ||
Protein | 14 g | (14 %) | ||
Fat | 9 g | (8 %) | ||
Carbohydrates | 29 g | (19 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2.![]() | (7 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.5 mg | ( 63 %) | ||
Vitamin D | 0.1 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 0.4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8.3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0.8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.1 mg | (7 %) | ||
Folate | 20 μg | (7 %) | ||
Pantothenic acid | 0.![]() | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1.1 μg | (37 %) | ||
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Potassium | 198 mg | (5 %) | ||
Calcium | 134 mg | (13 %) | ||
Magnesium | 12 mg | (4 %) | ||
Iron | 0.6 mg | (4 %) | ||
Iodine | 6 μg | (3 %) | ||
Zinc | 0.5 mg | (6 %) | ||
Saturated fatty acids | 2 g | |||
Uric acid | 11 mg | |||
Cholesterol | 14 mg | |||
Complete sugar | 4 g |
Development of this recipe:
EAT -SMARTER
все рецепты этого автора
порции
- Ингредиенты
- 2 унции Молодой шпинат
- 1 морковь
- 2 унции Сыр чеддар
- 7 унций Творог
- соль
- перец
- 4 Цельнозерновая тортилья
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Творогморковьсоль
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.