Лук в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 августа 2021
Оценить
Купить продуктыМногие хозяйки используют лук в приготовлении. В их арсенале большое количество рецептов с этим продуктом. Мы же хотим предложить вам не совсем стандартный рецепт. Эта разновидность салата хорошо подойдет к любому блюду. Будь то отварной картофель или рис. Лук маринованный в соевом соусе добавит любому блюду пикантности и вкуса. Приятного аппетита.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Паприка | 20 г |
Соевый соус | 10 г |
Столовый уксус 9% | 10 г |
Вода | 50 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салате лимон, а не уксус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук.
Шаг 1
Соедините воду, уксус и масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Порежьте полукольцами лук и положите в приготовленную смесь. Закройте пленкой и поставьте мариноваться. На 10-15 минут.
Шаг 3
В готовый лук добавьте паприку и соевый соус.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте немного пропитаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #островато
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Маринованный лук в соевом соусе: рецепты с уксусом и без
- 1 Особенности приготовления
- 2 Лук, маринованный в соевом соусе без уксуса
- 3 Молодой лук, маринованный в соевом соусе с уксусом
- 4 Маринованный лук в соевом соусе с имбирем
- 5 Лук, маринованный в соевом соусе и винном уксусе (без масла)
- 6 Лук, маринованный в соевом соусе с лимонным соком
Маринованный лук – отличное дополнение к жареному мясу, в том числе к шашлыку, а также к соленой сельди и многим другим блюдам. Благородный вкус этот овощ приобретает, если его замочить в винном уксусе. Любителям восточной кухни понравится маринованный лук в соевом соусе.
Особенности приготовления
- Мариновать в соусе из бобов можно белый, красный, обычный репчатый лук, но последний слишком острый, и его перед маринованием не помешает обдать кипятком для удаления лишней горечи.
- Прежде чем замариновать лук, его нужно освободить от шелухи и нарезать. Обычно луковицы для маринования нарезают кольцами или полукольцами, реже – небольшими кубиками. Молодые луковицы и лук-севок можно мариновать, нарезав дольками.
- Соевый соус придает луку характерные вкус, цвет и запах, но не размягчает его и не смягчает его вкус. Поэтому его требуется дополнять кислыми продуктами: уксусом, лимонным соком. Можно обойтись и без кислот, если залить кусочки овоща кипятком или горячим маслом.
- Мариновать лук нельзя в алюминиевой посуде, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
В результате продукты приобретают несвойственный им металлический привкус, что тоже неприятно.
Лук, замаринованный в соевом соусе, хорошо подходит к свинине, мясу птице и рыбным блюдам.
Лук, маринованный в соевом соусе без уксуса
Состав:
- репчатый лук – 0,5-0,7 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- лимонный перец или смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в контейнер или другую емкость, подходящую для маринования.
- Залейте лук соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте масло. Когда оно начнет закипать, залейте им лук, добавьте перец.
- Хорошо перемешайте продукты. После остывания маринада уберите лук в холодильник.
Чем дольше находится лук в соевом маринаде, тем вкуснее становится. Однако больше трех дней эту закуску хранить нельзя.
Молодой лук, маринованный в соевом соусе с уксусом
Состав:
- молодой репчатый лук – 100-150 г;
- соевый соус – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- соль – щепоть;
- сахар – щепоть;
- молотая паприка – 2-3 г;
- свежий укроп – 5-10 г.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте толстыми кружками или дольками, сложите в контейнер.
- В чашке соедините уксус, масло и соевый соус, залейте этой смесью лук, перемешайте.
- Добавьте соль, сахар, паприку, мелко порезанный укроп и перемешайте еще раз.
Через час лук можно подать к столу вместо гарнира к шашлыку или другому мясу.
Маринованный лук в соевом соусе с имбирем
Состав:
- репчатый лук (или белый, красный) – 0,2-0,25 кг;
- вода – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- соль – 5 г;
- соевый соус – 5-10 мл;
- свежая кинза – 10 г;
- перец чили – 0,5 шт.;
- сушеный имбирь – щепоть.
Способ приготовления:
- Нарезанный полукольцами лук залейте маринадом из смешанного с водой уксуса и соли. Оставьте на 10-20 минут. Маринад слейте.
- Мелко порежьте перец и зелень, всыпьте их к луку, добавьте имбирь и перемешайте.
- Полейте лук соевым соусом, перемешайте еще раз.
Позвольте луку настояться в соевом соусе хотя бы 30-60 минут, после чего его можно будет подать к столу.
Лук, маринованный в соевом соусе и винном уксусе (без масла)
Состав:
- лук (желательно красный) – 0,3-0,4 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- винный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Нарезанный полукольцами лук посыпьте солью и сахаром, слегка помните.
- Залейте луковые кусочки смесью уксуса и соевого соуса.
- Маринуйте лук в соево-уксусном маринаде 15-20 минут.
Этот способ маринования лука в соевом соусе относится к числу самых быстрых.
Лук, маринованный в соевом соусе с лимонным соком
Состав:
- лук – 100-150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- сахар – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Почистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами.
- Влейте в чашку соевый соус, оливковое масло и выжатый из лимона сок, добавьте немного сахара. Взбейте маринад венчиком, залейте им лук.
Мариновать в лимонно-соевой смеси лук нужно около часа, за это время он успеет приобрести насыщенный вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к рыбе.
Матрица продуктов: Лук 🥄
Дата: 31.01.2021.
Лук тушеный соевый | Beyond Kimchee
Получите
новых рецепта по электронной почте:Вы здесь: Главная > Гарниры > Лук тушеный соевый
опубликовал Холли Форд на 18 мая 2014 г. (обновлено 18 апреля 2022 г. ) 14 комментариев »
Перейти к рецепту
Рецепт тушеного лука в соевом соусе требует всего несколько ингредиентов. Лук медленно готовится в соевом соусе до мягкости и сладости. Подавать с рисом.
Этот тушеный лук с соевым соусом был одним из моих любимых гарниров в детстве. Моя мама часто готовила его, когда у нее было слишком много лука на кухне.
Вам понадобится только лук, соевый соус и оливковое масло. Я добавил немного кукурузного сиропа в корейском стиле и семян кунжута для дополнительной сладости и ореховости, но вы можете не добавлять их, если у вас нет корейского кукурузного сиропа.
Очень просто приготовить и вкусно посыпать тарелку риса. Вполне достойный вегетарианец и веган.
Лук Видалия был бы лучшим выбором, чтобы получить естественную сладость, но вы можете использовать желтый лук с небольшим добавлением сахара, чтобы получить аналогичный результат.
Как приготовить гарнир из тушеного лука
Нарежьте лук ломтиками шириной около 1/2 дюйма.
Нагрейте оливковое масло и обжаривайте, пока оно не станет мягким.
Добавьте около 3 столовых ложек воды…
и соевого соуса.
Уменьшите огонь до среднего и варите до очень мягкого состояния.
Количество воды уменьшится по мере того, как лук станет мягче…
Продолжайте готовить, пока…
вы не увидите много жидкости в кастрюле, а лук станет очень мягким и нежным.
Можно добавить немного кукурузного сиропа для блеска, но это необязательно. Это также добавляет немного больше сладости.
Посыпать жареной любовью, семенами кунжута! И прекрасный тушеный лук готов подавать с рисом. Когда он остынет, влага из лука испарится, а сок будет очень вкусным, если сбрызнуть рис.
Я подал себе это сладкое луковое блюдо с яичным пудингом на пару с рисом на обед и остался доволен.
Отличный способ насладиться вкусом лука! Ням!
Другие легкие корейские боковые блюда, которые можно попробовать
- Корейская капуста с соевой пастой
- Салат из тофу для кресс -салата
- Корейская картофельная боковая блюда (Gamja Jorim)
Sey Fraised Onearne
: 4
9999999999999999999999. mins
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Рецепт соевого тушеного лука требует всего несколько ингредиентов. Лук медленно готовится в соевом соусе до мягкости и сладости. Подавать с рисом.
5 из 2 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 лук Vidalia, нарезанный в толщине 1/2 ″
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 ст.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и перемешивайте в течение 2 минут, пока он не станет слегка мягким.
-
Добавить воду и соевый соус, продолжать готовить, пока лук не станет очень мягким, а жидкость в сковороде почти не исчезнет. Посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавать с рисом.
Если вы используете желтый лук вместо лука видалия, добавьте 1 чайную ложку сахара во время приготовления.
Порция: 2 г
Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Гарниры
первоначально опубликовано 18 мая 2014 г. (последнее обновление 18 апреля 2022 г. )
14 комментариев Оставить комментарий "
« Предыдущий пост Азиатские фрикадельки из говядины с ананасовой соевой глазурью
Следующее сообщение » Французский тост с апельсином
Рецепт/указания по приготовлению маринованного лука в соевом соусе
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を 有効 する 方法 を 参照 て ください。
Секрет аромата в порошке из пяти специй в китайском стиле.
- Время приготовления
- 2 минуты
- Калорий
- 62 ккал
- Натрий
- 0,5 г
-
Пищевая ценность указана на одну порцию.
-
Время маринования лука(ов) не включено во время приготовления.
- новый лук (белый или красный)
-
1-2 луковицы (около 300 г или 10,6 унции)
- вода
-
4 столовые ложки
- порошок из пяти специй
-
тире
-
При мариновании дольше, чем на ночь, вынуть лук(ы) из маринада, хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.
Рецепт Дзюнко Уэда/Стиль Миса Нисидзаки/Фото Таку Кимуры
Маршрут
-
Поместите (A) в пластиковый пакет для хранения.
-
Нарежьте лук(ы) дольками толщиной 7 мм (0,3 дюйма). Поместите их в (1), удалите воздух и плотно закройте.
-
Мариновать в холодильнике в течение ночи.