Макароны с грибами и курицей рецепт
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри: рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
Лук репчатый
1 штука
-
Сливки 20%
150 мл.
-
Карри
0,5 ч.л.
-
Шампиньоны
100 граммов
-
Куриное филе
200 граммов
-
Пшеничная мука
1 ч.
л.
-
Макароны
400 граммов
-
1.
Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.
-
2.
Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу.
Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.
-
3.
Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!
-
Калории
526 ккал.
-
Белки
26 г
-
Жиры
10 г
-
Углеводы
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
4.6%
114.7 мл
-
Пищевые волокна
13.
1%
3.925 г
-
Общие сахара
5.474 г
-
Кальций, Ca
6.
3%
63.19 мг
-
Железо, Fe
26.7%
3.
741 мг
-
Магний, Mg
25%
99.86 мг
-
Фосфор, P
53.
7%
429.2 мг
-
Калий, K
13.5%
473.
6 мг
-
Натрий, Na
2.4%
56.45 мг
-
Цинк, Zn
12.
8%
1.921 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.
702 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
71.7%
1.004 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
106.
4%
1.703 мг
-
Витамин РР (ниацин)
67.9%
12.
22 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
379.2%
7.584 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
203.
6%
407.1 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.8%
0.
158 мкг
-
Витамин А, RAE
6.2%
49.5 мкг
-
Витамин A, IU
6.
9%
184.9 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.
522 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
58.3%
2.913 мкг
-
Витамин D
8.
5%
17 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
0.845
-
Насыщенные жирные кислоты
17.
6%
4.394 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.249
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.
8%
1.081 г
-
Трансжирные кислоты
8%
0.
241
-
Холестерин
19.5%
58.63 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Нежные, сочные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри — вкусное и сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Приготовить макароны с грибами и курицей можно всего за полчаса, а подавать лучше с натертым сыром.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Лучшие рецепты пасты с грибами
- Блюда из гречки
- Курица с грибами
- Курица с грибами на сковороде
- Макароны с курицей
- Макароны с мясом
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Макароны с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Макароны с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать макароны с курицей и грибами? Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, отваренными предварительно. Вместо воды допустимо взять куриный бульон или сливки. Куриную грудку можно заменить на филе индейки.
Шаг 2:
Макароны отварите в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Далее откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 3:
В это время займитесь остальными продуктами. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите серединку и семена. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4:
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок нарубите произвольно кухонным ножом. В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистого оттенка лука.
Шаг 5:
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 6:
Отправьте грибы и перец в сковородку и на сильном огне, помешивая, обжаривайте несколько минут до появления аппетитного оттенка грибов.
Шаг 7:
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Добавьте курицу в сковородку.
Шаг 9:
Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Добавьте несколько веточек тимьяна по желанию. Перемешивая, жарьте всё вместе около 5 минут. Куриное филе готовится очень быстро, не пересушите его.
Шаг 10:
Влейте в сковороду воду (бульон или сливки). Оставьте на плите на 5-7 минут.
Шаг 11:
В готовый соус добавьте заранее отваренные макароны.
Шаг 12:
Всё перемешайте, чтобы макароны полностью оказались в ароматном соусе. Подержите на плите ещё около минуты. Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко и поперчите.
Шаг 13:
Блюдо готово!
Шаг 14:
Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Паста спагетти рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Макароны на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде
Мясо с грибами вкусные рецепты
Грибы жареные
Куриное филе на сковороде
Жареные шампиньоны рецепты в домашних условиях
Макароны с курицей
Грибы с луком
Мясо с луком
Паста с грибами
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Курица с чесноком
Курица с луком
Грибы с овощами рецепты с видео
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Курица с грибами на сковороде
Макароны с грибами рецепты с фото пошагово
Грибы с луком на сковороде
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Грибы с куриным филе
Курица с перцем болгарским рецепты пошагово
Жареные грибы с луком пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Макароны с мясом на сковороде
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
За 30 минут рецепты блюд домашние
Болгарский перец с чесноком
Макароны на второе видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Главная / Рецепты / Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Куриная паста со сливочным соусом и грибами — мечта любителей углеводов! Все приготовлено в ОДНОЙ КАстрюле без густых сливок и
ПОЛОВИНЫ жира обычных сливочных макарон!Обжаренные куриные полоски смешиваются с очень сливочной куриной пастой, приготовленной в одном горшке с белым вином, чесноком, грибами И сыром пармезан! Используя скобы для кладовой, вся семья ПОЛЮБИТ это простое блюдо из одной кастрюли!
РЕЦЕПТ ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Идеальное соотношение сливочный соус: паста: вкус. Вся ваша семья будет потрясена тем, что эта паста получается такой сливочной без использования жирных сливок. Такой совершенно декадентский и богатый благодаря вековому секретному диетическому ингредиенту, который используется на кухнях по всему миру.
СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ
Ребята, вам так понравился этот сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке, и вы написали мне, что высоко цените сливочный вкус этого супа без густых сливок, что мне пришлось приготовить ЭТОТ рецепт прямо здесь, используя тот же ингредиент! Итак, что это?
Сгущенное молоко. Настоящего волшебного ингредиента нет, но приготовление количества бульона, сгущенного молока и макарон — это САМОЕ большое дело для такого рецепта в одной кастрюле, как этот! Будьте уверены, мы пробовали и тестировали этот рецепт пасты с курицей много раз.
ПРОСТО КАК АЛЬФРЕДО
После того, как вы поделились этим рецептом Skinny One Pot Chicken Becon Fettuccine Alfredo, многие из вас спрашивали, можно ли использовать сгущенное молоко в этом рецепте. После некоторого тестирования и еще нескольких тестов я хотел вместо этого использовать эти вкусы. Сливочные куриные и грибные соусы на основе курицы — любимые семейные блюда в этом доме, и я обычно готовлю этот рецепт каждую неделю для своих детей со густыми сливками. Я так рада, что могу дать им что-то другое с меньшим количеством жира.
Вы будете поражены тем, насколько хороша эта куриная паста!
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
-
- Использование сгущенного молока обеспечивает кремообразный результат с половиной жира по сравнению с обычными рецептами пасты со сливками. При желании вы можете заменить его полужирными сливками или кулинарными сливками с пониженным содержанием жира! Если калории не проблема, вы можете использовать густые сливки или густые сливки.
- Сначала я обжариваю куриные бедра, чтобы насладиться их хрустящей текстурой через сливочную пасту. Вы можете оставить куриные бедра в кастрюле и продолжить приготовление, начиная с шага 2.
- Использование свеженатертого сыра пармезан улучшает вкус куриного соуса для пасты.
СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 4 филе куриных бедер, без костей и кожи
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец, для приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока1, измельченных ложка измельченного чеснока)
- 1/3 стакана сухого белого вина (или куриного бульона)
- 8 унций (250 г) коричневых грибов или грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 кварта (1 литр) куриного бульона (или бульона)
- 12 унций (375 мл) сгущенного молока*
- 1/3 стакана молока
- Дополнительная соль и перец по вкусу
- 10 унций (300 г) сырой пасты пенне (чуть более 4 чашек)
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
-
Приправьте куриные бедра сушеный базилик, соль и перец.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, прожаренного и переставшего розового цвета. Снимите и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая (около 2 минут). Влейте белое вино и дайте покипеть 5 минут или пока оно не начнет уменьшаться.
-
Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте бульон, молоко (или сливки, если используете), соль и перец и доведите до слабого кипения. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут al dente, около 15 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу полосками и смешайте с макаронами.
-
По желанию украсьте свежей петрушкой и пармезаном
-
Наслаждайтесь!
*В этом рецепте использовалось легкое сгущенное молоко. Вы можете использовать полный жир, если он у вас есть. Кроме того, вы можете заменить сгущенное молоко полужирными сливками или сливками с пониженным содержанием жира 9.0003
Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина
Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Курица с грибами в сливочно-винном соусе
By Karina 19 комментариев Рубрики: Курица
Цыпленок и грибы в сливочно-белом винном соусе
Жареный цыпленок и грибы, приготовленные на медленном огне в простом, быстром и легком сливочном соусе бешамель на белом вине воскресным вечером перед мусорным телевизором, пока все идут домой, упоенные голодом , жалуясь, что они голодают , как будто они ничего не ели в своей жизни. Всегда.
У меня есть признание. Снова. Это один из тех обедов, на приготовление которых у меня уходит около 15-20 минут: от начала до конца. Это мой экстренный вызов, когда дети кричат — ладно, вежливо просят со всеми манерами — тяжелые макароны на вынос.
Я знаю, наверное, несправедливо с моей стороны давать им это вместо иногда тошнотворных макарон, которые мы покупали дважды, может быть, трижды раньше. Но я не совсем сторонник расстройства желудка.
Читательница из моего аккаунта в Instagram написала мне личное сообщение с вопросом, есть ли у меня какие-нибудь идеи рецепта сливок для нее, намекнув, что она любит соус Бешамель.
Игра началась.
Раньше я скрывал от любых рецептов, содержащих соус Бешамель. Так боялся этого, потому что каждый раз, когда я делал это, он выходил с комками муки, которые превращались в унизительную пасту с каждой секундой или около того. Мне пришлось бы процедить его несколько раз, чтобы он стал похож на соус. После 10 лет проб и ошибок я наконец понял, в чем проблема. (ну моя проблема .) Недостаточно масла и слишком много муки. При смешивании пасты с самого начала, если она слишком густая и почти рассыпчатая, она просто не сработает. Может быть, для шеф-повара это было бы так, но для моего непрофессионального домашнего повара этого никогда не было.
После нескольких слез разочарования и бесчисленное количество неудачных обедов я наконец-то наконец-то понял это. Серьезно, Карина? Серьезно? БОЛЬШЕ МАСЛА! (Да, я кричал на себя.) Момент ясности был похож на выигрыш Ламборджини. Ладно, может быть, мне нужно выиграть один сначала , чтобы можно было сравнить, но вы поняли, о чем я.
Короче говоря, это мое секретное оружие, когда у меня нет крема под рукой. Густой сливочно-белый соус с добавлением белого вина, чеснока и сыра пармезан. Нет ничего лучше, чем смотреть, как ваши дети врываются в парадную дверь; пробежать через дом только для того, чтобы остановиться с полным тормозом и спросить: «Эм, что это за запах ? Что ты готовишь? Он готов? Я ХОЧУ НЕМНОГО!" А потом увидеть, как они вдыхают пищу, останавливаясь на «мммм» и смакуя каждый сливочный глоток.
Лучшее чувство в мире.
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 600 г | 21 унция филе куриных бедрышек без кожи, нарезанных кубиками
- 1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
- 200 г | 7 унций нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. без горки муки
- 1 3/4 стакана молока (плюс дополнительно, если необходимо)
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте курицу; добавьте соцветия брокколи и кусочки грибов; жарить на сковороде, пока брокколи не станет яркого цвета. Вмешайте чеснок и жарьте около 30 секунд или до появления аромата. Отложите.
-
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня; всыпать муку до однородности. Верните на огонь и сначала влейте 1/4 стакана молока, быстро помешивая, чтобы смесь стала однородной.
Learn more