Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления в кастрюле за сутки


Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как быстро сделать малосольные хрустящие огурцы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Соль используйте крупную каменную, с мелкой огурцы будут мягкими. Для тех кто любит острое, можно добавить один острый стручковый перец. Огурцы тщательно помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Благодаря этому они получатся хрустящими. После огурцы ещё раз промойте и отрежьте кончики с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте душистый перец. Перемешайте до растворения сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.

  3. Шаг 3:

    Трехлитровую банку помойте с содой. Положите на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.

  4. Шаг 4:

    Далее уложите в банку огурцы.

  5. Шаг 5:

    Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень.

  6. Шаг 6:

    Залейте в банку с огурцами тёплый рассол. Он не должен быть обжигающим, иначе огурцы сварятся и пожелтеют. Накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Есть огурцы можно сразу, как они остынут, но лучше убрать их на ночь в холодильник. Так они получатся более хрустящими. Приятного аппетита!

Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Приготовление блюд на праздничный стол

Заготовки на зиму

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Блюда без лука

Старинные рецепты вкусно и просто

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Засолка огурцов

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Хрен на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Соль, Сахар, Чеснок, Листья смородины, Хрен, Листья вишни, Укроп, Петрушка, Душистый перец

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Содержание

  1. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  2. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  3. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом 
  4. Классические малосольные огурцы холодным рассолом 
  5. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  6. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  7. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Сообщить об ошибке

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек.  Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

  1. Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.

  2. Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.

  3. Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.

  4. Подготовим рассол. Для этого разводим соль и воду, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.

  5. Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.


Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом 

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классические малосольные огурцы холодным рассолом 

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными.  Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат.  А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Малосольные огурцы хрустящие в сотейнике. Рецепты малосольных огурцов в сотейнике

Лето – пора, когда хрустящие малосольные огурчики занимают особое место на наших столах, так как ценятся за свои вкусовые качества и сохраняют этот превосходный аромат свежих огурцов. Рецептов приготовления, конечно же, достаточно, а в последнее время хозяйки делятся секретами быстрой засолки, которые никак не сказываются на вкусе этой закуски.

Для многих дачников и огородников пора созревания свежих огурцов наступает в июне. А потом их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, нарезкой, ну и конечно начинают мариновать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это, по большому счету, целое искусство. Кто-то любит острые огурцы, а кто-то, наоборот, не очень любит много специй.

Сегодня мы рассмотрим рецепты малосольных, хрустящих огурчиков в домашних условиях. Горячий и холодный способы, приготовленные как в кастрюле, так и в пакете. Итак, приступим!

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять одну столовую ложку крупной каменной соли без горки на литр воды. Хотя необходимо учитывать и собственные предпочтения. Например, вы любите не очень соленые огурцы, в таком случае будет достаточно 1/2 столовой ложки.

И что еще важнее! Не следует забывать, что те огурцы, которые еще не съедены и находятся в рассоле, продолжают солить. И в результате с каждым днем, даже если брать стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурцы будут пересаливаться и становиться все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в большом количестве, а лучше каждый день заготавливать свежие, ароматные и вкусные овощи.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в кастрюле


Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь моем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем их в воду примерно на два часа. После этого можно сделать крестообразные надрезы с каждой стороны, чтобы овощ быстрее просолился.



Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на литр, одна столовая ложка соли. Время варки будет зависеть от температуры рассола, если залить горячим, то огурцы будут готовы через эссенцию, а если холодным рассолом, то ждать придется дня три. Итак, в данном случае мы выбираем быстрый, первый вариант.

Сверху кладем тарелку и сверху ставим гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре. После этого соленые огурцы будут готовы. Ешьте на здоровье.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с сахаром в пакете


Состав:

Способ приготовления:

Чтобы огурцы получились хрустящими, замочите их в холодной воде на пару часов. Затем мелко нарезать укроп и чеснок.


Затем достаем огурцы из воды, отрезаем от них кончики и складываем в пакет. Всыпать соль с сахаром и добавить измельченный чеснок и укроп.


Теперь берем пакет, встряхиваем его, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и туго завязываем. В качестве меры предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тонкие.


Затем ставим их в холодильник минимум на пять часов. Единственное, что потребуется, это вытащить его через два часа, хорошенько встряхнуть и поставить обратно до окончания необходимого времени. Затем вынимаем их и вплетаем на обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле


Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли кладем промытые листья хрена и укропа, половину нарезанного чеснока, для остроты и аромата добавляем половину острого перца и кладем огурцы, у которых были срезаны хвостики выключен с обеих сторон.


Туда же добавляем черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок с горошком и покрываем все это листьями укропа и хрена.


Теперь готовим рассол и для этого нам понадобится один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложке соли и сахара. Полученной жидкостью залейте огурцы и оставьте их солить на 10-12 часов при комнатной температуре.


А потом подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банка без стерилизации, просто хорошо промойте и положите на дно измельченный чеснок и укроп.


А сверху кладем хорошо промытые в воде огурцы и на них можно положить зонтики укропа. Посыпать каменной солью. Затем залейте содержимое кипятком и закройте капроновой крышкой.

Затем берем банку за крышку и аккуратно крутим в разные стороны, чтобы вся соль растворилась. Банку оставляем до полного остывания, и только потом ставим в холодильник, чтобы огурцы немного остыли. Это не сложный способ приготовить малосольные огурцы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Затем выньте их и вытрите насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где поверх огурцов кладем листья хрена.


Теперь делаем рассол из расчета 2 столовые ложки на литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ей полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.


Сверху укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место двое суток, а потом достаем и едим.

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Обычно малосольные огурцы варят в банке. Но для этого можно использовать и другие контейнеры. Например, существует множество рецептов малосольных огурцов в кастрюле.

При этом у каждой хозяйки могут быть свои хитрости приготовления соленых огурцов. Главное правильно приготовить рассол, иначе овощи нормально не пропитаются.

Выбор и подготовка овощей перед приготовлением

Чтобы огурцы получились вкусными, их необходимо правильно подготовить:

Особое внимание следует уделить приготовлению специй. Зелень тоже нужно хорошо промыть, чтобы не было грязи. С зеленью в кастрюлю могут попасть не только бактерии, но и мелкие насекомые, поэтому перебирать ее нужно тщательно.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Рецептов засолки огурцов много. При этом можно строго следовать рецепту или добавлять специи по своему вкусу.

Классический рецепт на 2-литровую банку

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Это количество ингредиентов подходит для двухлитровой банки, но можно замариновать овощи и в кастрюле. Залейте огурцы холодной водой и подержите 2-3 часа, это сделает их более хрустящими. Отрежьте у них хвосты и переложите в емкость для засолки.

Приготовить рассол. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее соль. К огурцам положить нарезанные листья хрена и чеснок, целые листья хрена, укроп. Полученным рассолом залить емкость.

Быстрый рецепт за 5 минут

Для быстрой засолки огурцов потребуются следующие компоненты:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть. Накройте плотной крышкой. Такие огурцы можно есть уже через несколько часов после приготовления.

В холодной воде

Засолка в холодной воде позволяет хозяйке сэкономить немного времени. Но в этом случае соленые огурцы можно есть примерно через сутки.

Для этого рецепта нужно взять:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Также не рекомендуется резать перец, иначе огурцы получатся слишком острыми. Залейте холодной водой, накройте и оставьте в теплом месте. Если поставить емкость в холодильник, овощи дольше будут киснуть.

без уксуса

В процессе приготовления малосольных огурцов уксус добавлять не нужно. Это не замедляет время их брожения, но они приобретают резкий уксусный вкус и запах. Если вы хотите солить огурцы на зиму, можно добавить небольшое количество уксуса для увеличения срока их хранения (1 столовая ложка на трехлитровую банку).

Холодный и быстрый способ на минеральной воде

На минеральной воде огурцы получаются особенно хрустящими. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится:

Подготовьте огурцы, удалите кончики с обеих сторон. На дно кастрюли выложить немного зелени, добавить немного измельченного чеснока, затем огурцы. Поверх них – оставшийся чеснок и зелень. Добавьте в воду соль, хорошо перемешайте и залейте огурцы приготовленным рассолом. Придавить тарелкой и отправить в прохладное место на сутки. По истечении указанного времени огурцы можно есть.

Со специями в остром виде

Перец черный и душистый, чеснок, укроп сухой или свежий, листья и смородина, корень хрена хорошо сочетаются с огурцами. Можно добавить листья дуба, анис, гвоздику, лавровый лист - но это уже на любителя.

Хороший вкус получается при добавлении приправы для корейской моркови. Овощи необходимо засыпать специями и зеленью, затем залить горячим маринадом. Для его приготовления нужно взять 2 ст.л. на 1,5 л воды. л. насыпная соль.

С чесноком и зеленью

При мариновании огурцов обязательно добавляйте чеснок - он придает ярко выраженный вкус блюду. Зелень можно использовать по-разному, но лучше всего подойдет укроп.

Засолить огурцы можно по этому рецепту:

Такая засолка будет готова к употреблению через 1-2 дня. А огурцы можно оставить подольше,

С сухой горчицей

Огурцы можно приготовить и с сухой горчицей. Он придает блюду пикантный вкус. Его можно добавлять в любой рецепт из расчета 1 ч. л. горчицы на 1 кг огурцов.

Огурцы соленые нарезанные

Для маринования огурцы можно предварительно нарезать. Но надо учитывать, что так они намного быстрее готовятся и лучше просоливаются. Используйте те же ингредиенты, что и в других рецептах, но овощи предварительно нарежьте – разделите на 2 или 4 части.

Особенности хранения

Свежесолёные огурцы можно хранить несколько дней. Со временем они забродят и станут солеными и кислыми. Чтобы увеличить срок их хранения, их можно отправить в холодильник сразу после приготовления. А когда они забродят, нужно будет слить рассол и залить их охлажденной кипяченой водой. Также можно вскипятить сам рассол. Для этого ее слить, прокипятить, остудить и залить обратно к огурцам. Так бактерии погибнут, значит, процесс брожения остановится.

Быстрое приготовление малосольных огурцов – самый удобный способ приготовить простые закуски к праздничному столу. При этом допускается использовать любой рецепт варки овощей: с холодной или горячей водой. Можно сделать хрустящие и пикантные малосольные огурцы в кастрюле с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяйки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурцов с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле - быстрый рецепт за 5 минут для хозяек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы могут стать отличной закуской к столу. Вы можете выбрать их на свое усмотрение, а можете использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяйкам. Простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени быстро поможет вам приготовить острые малосольные огурчики в кастрюле.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов в кастрюле за 5 минут

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить горошины перца. При желании вы можете увеличить некоторые из них, чтобы получить более острые закуски.
  • Петрушку отдельно промыть. Его длинные стебли лучше обрезать.
  • Очистить чеснок. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Для легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса добавьте 2 перца.
  • Тщательно вымойте огурцы. Обрежьте края.
  • Укроп промыть. Стебли укропа лучше не срезать: они помогут придать заготовке изумительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Положите специи на дно кастрюли. В другую налейте 2 литра воды и добавьте к ней соль, сахар и перец.
  • В кастрюлю положите зелень: она не будет плавать под огурцами и задержит сами специи.
  • Придавите специи и травы к огурцам, аккуратно распределите их по сковороде.
  • Залить огурцы кипящим рассолом, придавить крышкой. Оставьте их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пикантные малосольные огурчики в кастрюле - пошаговый фото рецепт

    Для приготовления вкуснейших малосольных огурцов принято использовать деревянные бочки. Но даже в удобной кастрюле можно легко приготовить вкусную закуску к столу. Изначально можно смешать ингредиенты в миске, а затем переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу приготовить хрустящие малосольные огурчики по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно накрыть заготовку для хорошего просола.

    Список ингредиентов для рецепта малосольных хрустящих огурцов на любой сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления соленого острого огурца в кастрюле

  • Тщательно промойте огурцы от пыли, грязи и земли. Обрежьте кончики для самой быстрой и качественной засолки овощей.
  • Поставьте воду на огонь и добавьте в нее специи. Доведите до кипения и проварите специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь самый аппетитный аромат. Дайте приготовленной воде остыть.
  • Огурцы залить остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой - рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурцов в холодной воде предполагает ее предварительный подогрев вместе со специями. Так они смогут придать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка решит просто залить подготовленные овощи холодной водой, то все приправы ей следует хорошо измельчить. Либо можно приготовить крутой рассол и потом добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому можете использовать приведенный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для приготовления огурцов соленых вкусных в кастрюле

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промойте огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно подогреть 100 мл воды, всыпать в нее горох, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Влить холодную воду, в которую добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюльке – быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, выращивающих огурцы на своем участке, их быстрая засолка – лучший вариант приготовления простой закуски. Ведь через сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно есть. При этом на приготовление малосольных огурцов в кастрюле уходит буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка комплектующих к работе. О том, как правильно приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, вы можете узнать из следующего рецепта.

    Ингредиенты для рецепта малосольных огурцов, приготовленных в кастрюле

    Очень быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в кастрюле

  • Хорошо вымойте огурцы.
  • Отрежьте кончики огурцов.
  • Промыть зелень для приготовления пищи.
  • Слой из огурцов и специй.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Огурцы залить охлажденным до комнатной температуры рассолом.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом - видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, так как при таком способе приготовления действительно быстро и просто получается очень вкусно и ароматные огурцы. После подготовки всех ингредиентов их следует ненадолго поставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картофелем, мясом и другими блюдами. Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле и порадовать свою семью изумительной закуской, вы сможете узнать из следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт приготовления малосольных огурцов со специями в горячей кастрюле

    Подробный видео с пошаговым описанием приготовления острой закуски поможет вам без проблем засолить огурцы в кастрюле. Хозяйкам нужно лишь следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Острые, пикантные или просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить быстро и легко. В предложенных фото и видео рецептах вы сможете выбрать лучшие инструкции по приготовлению закуски в холодной воде или горячим способом. Также вы можете воспользоваться удобными быстрыми рецептами за 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Для работы можно использовать как крупные, так и мелкие огурцы. А если в рассол добавить нестандартные специи, то можно получить даже изумительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Просмотров: 86

    Малосольные огурцы - замечательная холодная закуска, которая хорошо сочетается с любым блюдом. Легкость приготовления маринада и изумительный вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

    Думаю, вы согласитесь со мной, что такое хрустящее блюдо отлично подойдет как для праздничного стола (особенно с горячительными напитками), так и для повседневного употребления в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

    Количество существующих маринадов и рецептов не сосчитать, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы я постараюсь рассказать в этой статье. Нужно понимать, что это не хлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, а подойдет любая емкость, будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

    Конечно, для засолки лучше выбирать мелкие твердые огурцы с пупырышками. Но для этого случая подойдут и другие виды, например, салатный. Особое внимание хочу обратить на количество соли. Он указан в рецептах, но вкусы у всех разные, поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, но кому-то они могут показаться безвкусными. В общем, все приходит с опытом, как только вы попробуете сделать засолку сами, то поймете, что и в каком количестве вам нужно. Давайте уже начнем...

    Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

    Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ прост. Традиционно их солят в банке с горячим рассолом, а для того, чтобы они были хрустящими, их нужно предварительно замочить в воде на час. Тогда огурцы останутся твердыми и сочными!

    Так солили овощи наши бабушки, когда не было разных рецептов в мешочке или во всевозможных емкостях.

    Нам понадобится (на 3-литровую банку):

    Приготовление:


    Если любите острое, можно добавить нарезанный острый перец.


    Получилось отличное блюдо на столе. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая банка молниеносно закончится, ведь огурцы такие вкусные, что оторваться от них невозможно. Хороший быстрый рецепт теперь в вашей копилке.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

    Многие мои знакомые интересуются, как засолить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да, это самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На приготовление вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурцы будут долго радовать вас своим вкусом!

    Нам потребуется:


    Приготовление:


    В общем по рецепту нужно использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому кладу 0,5 ст.л. Вам решать, исходя из своих вкусовых предпочтений.


    Представьте, менее чем за 2 часа в холодильнике вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, упаковка может быть любой, главное, чтобы она была герметичной. Но лучше всего подходит тот, что на моем фото. Это очень удобно в использовании.

    Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде быстро и вкусно?

    Огурцы, засоленные в минеральной газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, даже в холодильник нечего будет положить после первой порции, какие же они вкусные!

    Нам понадобится:


    Приготовление:


    Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, можно заменить, добавив перец горошком, лавровый лист, листья хрена, смородины.


    Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовят из простой воды из фильтра или водопроводной. Для тех, кто не хочет употреблять такую ​​воду, есть альтернатива – минеральная вода. Попробовав один раз, вы не захотите экспериментировать с другими рецептами.

    Видео как солить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

    Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, приготовление которого тоже имеет свои секреты. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными на вкус и хрустящими. Предлагаю посмотреть видео, и тогда у вас точно не возникнет вопросов по процессу приготовления.

    Нам потребуется на 2-х литровую банку:

    Приготовление:

    Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом по классическому рецепту

    Для кого-то посол в кастрюле удобнее, чем в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну а вкус, конечно, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

    Нам понадобится:


    Приготовление:


    Как видите, все очень просто: Я сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну разве это не сказка?

    Как приготовить огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в домашних условиях с холодным рассолом без хрена?

    Быстрое приготовление – очень удачное название для слабосоленых огурцов. По этому рецепту они будут готовы через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень быстрый, на подготовку продуктов уходит совсем немного времени.

    Нам потребуется:


    Приготовление:


    Как видите, малосольные огурцы идеальны для начинающих поваров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Но результат потрясающий!

    После того, как наши сладости будут готовы, храним их в холодильнике. Желательно съесть в течение недели. Но, думаю, эта информация вам не понадобится, так как такая закуска улетает со стола в первую очередь!

    Приятного аппетита!

    Здравствуйте, дорогие друзья! На дворе лето в разгаре, и пора готовить хрустящие малосольные огурчики. В огуречный сезон несколько раз готовлю хрустящие малосольные огурчики в кастрюле с холодной водой, как аккомпанемент к жареному картофелю с лисичками, запеченному молодому картофелю или картофельным колдунам из фарша.

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле достался мне от бабушки - она ​​точно знает, как солить малосольные огурцы в кастрюле, и использует этот способ уже не один десяток лет.

    Самое главное в приготовлении малосольных огурцов - не упустить тот самый промежуточный момент малосольных огурцов. Когда кожица огурцов уже просолится, и начнет приобретать оливковый цвет, а серединка останется сладкой и хрустящей. Думаю, настоящие гурманы меня поймут. Поэтому удобней всего варить малосольные огурцы в кастрюле, чтобы вовремя взять пробу.

    Состав:

    Рассол:

    Как солить малосольные огурцы в кастрюле:

    Приготовление малосольных огурцов в кастрюле начинаем с замачивания огурцов. Заранее (на 2-3 часа) помещаем огурцы в холодную проточную воду. Огурцы «возьмут» недостающую влагу, а в готовом виде получатся хрустящими и сочными.

    Далее нам понадобится большая кастрюля, но не простая, а... эмалированная или стеклянная, но ни в коем случае не алюминиевая. Очень желательно, чтобы кастрюля была высокой и с крышкой. На дно кастрюли укладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и кусочек острого перца, как того требует рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле.

    Поместите замоченные огурцы в миску.

    Приготовление рассола для малосольных огурцов в кастрюле:

    В холодной проточной воде растворяем соль, и полученным рассолом заливаем в кастрюле огурцы. Добавьте сверху еще несколько зонтиков укропа и листиков хрена.

    Затем накрываем наши огурцы в кастрюльке с плоской тарелкой, или блюдцем и ставим сверху гнет. Как видно на фото, в такой советской банке я приготовила малосольные огурцы, накрыла огурцы блюдцем, а сверху поставила пол-литровую банку с водой с капроновой крышкой. Если использовать большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой.

    Кастрюлю накрываем крышкой, и отправляем куда-нибудь в тихое место, с комнатной температурой. Я обычно оставляю малосольные огурцы вариться в кастрюле на кухне на полу, или на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей. При температуре воздуха 25-27 град. малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Все зависит от размера и сорта огурцов. Уже на второй день можно смело «брать пробу»: аккуратно снять гнет, снять пластину и чистой вилкой вынуть один огурец. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте.

    Если вы хотите получить на выходе малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, то кастрюлю с огурцами следует оставить на улице под прямыми солнечными лучами. Если с утра кинуть огурцы, то уже к вечеру к столу можно подать быстрые малосольные огурцы в кастрюле. Главное, сделать небольшую порцию, не более 1 кг. огурцы, чтобы огурцы успели промариноваться.

    быстро приготовить, рецепты в банке за 5 минут, в рассоле холодным способом, хрустящие с кипятком, сухие

    Малосольные огурцы просты в приготовлении и служат вкусной добавкой к гарнирам и первым блюдам. Хрустящий и пикантный вкус сочетается с мясом и рыбой, птицей и овощами. Огурцы обогащены пищевыми волокнами и антиоксидантами и сохраняют содержание витаминов в процессе засолки.

    Рассмотрим популярные рецепты хрустящих малосольных огурцов в рассоле быстрого приготовления и раскроем секреты опытных кулинаров.

    Содержание статьи

    Особенности Lightly Cucumbers

    Lightly Sally. положительное влияние на пищеварение. В процессе засолки образуется молочная кислота, оздоравливающая кровеносную систему. Рассол содержит микро- и макроэлементы: магний, кальций, железо. Малосольная зелень подается на стол как самостоятельное блюдо или как пикантная закуска.

    Интересно! Беременным рекомендуется употреблять малосольные огурцы как средство борьбы с токсикозом. Овощи безопасны как для матери, так и для ребенка.

    Какие фрукты выбрать

    Для приготовления отбираются мелкие огурцы длиной 8-10 см. Это должны быть упругие плоды с тонкой кожицей. Для засолки отлично подходят сорта с пупырышками: Зозуля, Маринованная, Хрустящая.

    Равномерно пропитываются рассолом, становятся в меру солеными и острыми. Перед приготовлением плоды промывают холодной проточной водой и обсушивают чистым полотенцем.

    Как быстро натереть огурцы

    Рассмотрим самые быстрые и простые способы приготовить малосольные огурцы . .. Такие рецепты сможет повторить даже новичок.

    В сотейнике

    Огуречные снэки имеют пряный аромат и хрустящий вкус.

    Для приготовления :

    Как быстро приготовить малосольные огурцы :

    1. Овощи промыть, переложить в таз и залить холодной водой на три часа.
    2. Листья смородины, хрена и вишни положите на дно кастрюли.
    3. Отрежьте кончики огурцов, переложите овощи в кастрюлю.
    4. Добавить зонтики укропа, перец по вкусу, очищенные зубчики чеснока.
    5. Приготовить рассол: добавить в воду сахар и соль, перемешать.
    6. Рассол перелить в кастрюлю, засыпать овощи оставшимися листьями хрена.
    7. Закрыть крышкой и убрать в прохладное и темное место.
    8. Огурцы будут готовы через 3-5 дней.

    В пакетике с чесноком и укропом

    Укроп и чеснок раскрывают вкус огурцов и придают аппетитный аромат. Эта закуска хорошо сочетается с отварным и жареным картофелем.

    Список ингредиентов :

    Как слегка посолить :

    1. Огурцы и укроп промыть под проточной водой.
    2. Укроп порубить, у огурцов отрезать кончики. Очистите и нарежьте чеснок.
    3. Поместите все ингредиенты в пакет, завяжите и встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
    4. Отправить пакет в холодильник на 10 часов.

    В банк за 5 минут

    Этот способ приготовления – настоящая находка для занятых хозяек, желающих порадовать своих домочадцев вкусным и полезным перекусом.

    Что нужно :

    Технология приготовления :

    1. Огурцы промыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
    2. Сложить в чистую банку, добавить нарезанный укроп и чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте соль и сахар.
    3. Оставьте банку в холодильнике на пять минут. Закуска готова.

    В холодной воде с сахаром

    Оригинальный рецепт прост в приготовлении и занимает всего 20 минут.

    Для приготовления закуски вам понадобится :

    Как солить :

    1. Огурцы и листья промыть, уложить слоями в небольшую кастрюлю. Добавьте зубчики чеснока и нарезанный укроп.
    2. Растворите сахар и соль в холодной воде.
    3. Налейте рассол в кастрюлю и оставьте при комнатной температуре. Если появится пена, снимите верхний слой.
    4. Поставить заготовку под гнет и поставить в холодильник на сутки.

    Обратите внимание:

    Рецепты быстрого приготовления соленых помидоров

    Кабачки малосольные быстрого приготовления

    В горячем рассоле

    Горячий рассол насыщает огурцы особым ароматом, а дубовые листья делают их более хрустящими и упругими.

    Список ингредиентов :

    Способ приготовления :

    1. Насыпьте соль в кипящую воду и доведите рассол до кипения.
    2. Огурцы промыть и срезать кончики, положить в кастрюлю. Добавьте сверху укроп, черный перец и нарезанный чеснок. Покройте ингредиенты хреном и дубовыми листьями.
    3. Организуйте притеснение.
    4. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник.
    5. Хранить закуску в холодильнике 2-3 дня.

    С лаймом и мятой

    Цедра лайма и мяты придает этой закуске сочный и яркий вкус. Такое блюдо понравится любому гурману.

    Что потребуется :

    Способ приготовления :

    1. Промойте лайм, удалите цедру. Перемешать с черным и душистым перцем, солью и сахаром.
    2. Измельчить мяту и укроп.
    3. Огурцы промыть, срезать кончики. Поместите зелень в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте цедру лайма, мяту и укроп. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
    4. Перед подачей огурцы промойте холодной водой.

    Для справки. Мята насыщает блюдо полезными свойствами. Он служит эффективным мочегонным средством, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Мята известна своим благотворным влиянием на нервную систему – снимает стресс и усталость.

    Сухой метод

    Сухой посол занимает мало времени. Огурцы получаются не менее сочными, чем в рассоле.

    Что потребуется :

    Способ приготовления :

    1. Огурцы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Переложить в пакет, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
    3. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на час.
    4. Закуска готова.

    С чесноком и зеленью в соевом соусе

    Соевый соус используется не только в восточной кухне, но и при приготовлении малосольных закусок.

    Что необходимо :

    Технология приготовления :

    1. Промойте перец чили и огурцы.
    2. Поместите нарезанный укроп, перец чили, чеснок и специи в кулинарный мешок. Добавить соевый соус и семена кунжута по вкусу. Ингредиенты рекомендуется укладывать слоями.
    3. Тщательно перемешайте и поместите пакет в холодильник на ночь.
    4. Подавать холодным.

    Соевый соус - одна из древнейших специй в мире - появилась в 8 веке. ДО Н.Э. в китайской провинции. Она не только дополняет блюда, но и служит отличным маринадом.

    Читайте также:

    Калорийность малосольных огурцов и можно ли похудеть

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

    На минеральной воде

    Этот рецепт подходит для людей с повышенной кислотностью желудка. Огурцы нежные и мягкие, они не навредят вашему здоровью.

    Список ингредиентов :

    Как приготовить :

    1. Вымойте овощи и обрежьте концы.
    2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить.
    3. На дно сковороды положить немного зелени и чеснока, сверху положить огурцы. Последним слоем должна быть вторая часть зелени и чеснока.
    4. Растворить соль в минеральной воде, залить огурцы и накрыть на сутки. Добавляйте разные специи и травы по вкусу: тмин, базилик, корень хрена.

    Без потери цвета

    Чтобы овощи не потеряли свой яркий и аппетитный цвет, используется секретный ингредиент.

    Что требуется :

    Способ приготовления :

    1. Огурцы и зелень промыть, уложить слоями в деревянную бочку или кастрюлю.
    2. Вскипятить воду, добавить водку и соль, перемешать.
    3. Рассол налить в кастрюлю, организовать гнет.
    4. Убрать в темное место на сутки.

    С оливковым маслом

    Оливковое масло придает огурцам нежный и приятный вкус.

    что необходимо для приготовления :

    Способ приготовления :

    1. Промойте овощи, обрежьте концы, нарежьте ломтиками и сложите в пакет. Добавьте соль, нарезанный укроп, яблочный уксус, оливковое масло и чеснок.
    2. Пакет встряхнуть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    3. Добавьте душистый или черный перец по вкусу.

    Хрустящая заготовка с яблоками

    Огурцы с яблоками – полезный и вкусный диетический перекус. Отлично смотрится на праздничном столе.

    Что требуется :

    Способ приготовления :

    1. Приготовить рассол: добавить в воду соль и лавровый лист, довести до кипения.
    2. На дно кастрюли положить листья смородины и вишни, укроп, зубчики чеснока.
    3. Сверху выложить огурцы и кусочки яблок. Добавьте черный перец.
    4. Залить горячим рассолом и организовать гнет на ночь.
    5. Огурцы будут готовы к утру.

    Советы и хитрости

    Чтобы закуска получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства как можно дольше, используйте кулинарные лайфхаки от опытных хозяек и секреты правильного хранения.

    Лайфхаки для приготовления пищи

    Вода играет важную роль в приготовлении слабосоленых огурцов ... Рекомендуется использовать бутилированную воду, а не водопроводную. Овощи и другие ингредиенты в процессе приготовления впитывают жидкость, поэтому их вкус во многом зависит от воды. Для засолки выбирают крупную соль, йодированная и морская не подходят.

    Важно! Для засолки используйте эмалированную, стеклянную, керамическую или деревянную посуду.


    Learn more