Маринад для домашней курицы чтоб была мягкой


Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. - Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Курица целая охлажденная1 - 1,5 кг

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение - если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы - это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси - маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу "Прованские травы" (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! - соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

Информация о материале

Маринад для курицы - 10 вкусных рецептов для духовки с фото пошагово

Маринад для курицы — это отличный способ обогатить вкус куриного мяса. Вкусный маринад легко приготовить в домашних условиях. Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Содержание

  1. Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
  2. Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
  3. Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
  4. Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
  5. Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
  6. Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
  7. Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
  8. Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
  9. Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
  10. Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Сообщить об ошибке

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Сушеный чеснок можно взять измельченный или в зубчиках.

  2. Погружаем чеснок и остальные сухие специи с солью в измельчитель.

  3. Перемалываем продукты до однородной массы. Должна выйти яркая по цвету и аромату сухая смесь.

  4. Выкладываем ароматные специи в небольшую тарелку и заливаем их растительным маслом. Вымешиваем содержимое, чтобы жидкий продукт хорошо напитался пряностями.

  5. Используем маринад для обмазывания целой курицы. Готово!


Сообщить об ошибке

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.

Сообщить об ошибке

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 130 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.

Сообщить об ошибке

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.

Шаг 3. Перемалываем продукты в чаше, после убираем нож и добавляем соль с сухими специями. Размешиваем ложкой.

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу несколько часов, а лучше ночь.

Сообщить об ошибке

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!

Сообщить об ошибке

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!

Сообщить об ошибке

ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)

Перейти к рецепту

Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!

Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!

Рецепт лучшего куриного маринада

Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное - как раз к ужину.

Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.

Легкий маринад для куриной грудки

Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… (Обязательно загляните в мою книгу, где вы найдете СТО куриных рецептов!)

Иметь под рукой хороший маринад для жареной куриной грудки очень важно, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.

Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)

Что подавать с курицей-гриль

Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром приготовлении одного или двух гарниров, которые идеально сочетаются с курицей-гриль. Вот некоторые из наших фаворитов:

  1. Фруктовый салат
  2. Виноградный салат
  3. СРЕМЕННЫЙ САЛАД Огурцов
  4. Дважды запеченные картофельные кассозеры
  5. Лучший рецепт Coleslaw
  6. Grilled Potateoes
  7. Легкий легкий.

Маринад для курицы-гриль

Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.

Ингредиенты для куриного маринада

Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте взглянем на то, что вам нужно:

Как приготовить маринад для курицы

Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!

  1. Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: поместите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
  2. Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
  3. Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Способы приготовления

Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы, как приготовить это лучше всего:

Часто задаваемые вопросы

Какую курицу можно использовать?

Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.

Как долго мне нужно мариновать курицу?

Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.

Можно ли заморозить маринованную курицу?

Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринованную курицу?

Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.

Другие рецепты с курицей

  1. Домашние куриные наггетсы
  2. Куриный суп энчилада
  3. Куриная пикката – готово за 20 минут!
  4. Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
  5. Куриная запеканка с брокколи и рисом
  6. Фритюрница с курицей терияки
  7. Цыпленок по-гречески – Ужин на сковороде

Как приготовить лучший маринад для курицы

Print Pin

4,93 из 366 голосов

ЛУЧШИЙ маринад для курицы

Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!

Основное блюдо, маринад

Cuisine American

Ключевое слово Лучшее куриное маринад, куриный маринад, куриный маринад гриль

Приготовление 5 минут

Время приготовления 10 минут

.

Автор Trish – Mom On Timeout

Для гриля
Дополнительно.

Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.

Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.

Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1041 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ... БЫСТРО!

наслаждаться!

Курица с бальзамическим соусом в медовой глазури Easy

Перейти к рецепту

Easy Курица с бальзамическим соусом в медовой глазури — ваш ответ из 4 ингредиентов, если вы заняты в будние дни. Нежный, сочный цыпленок, покрытый простой и вкусной медово-бальзамической глазурью, готов к употреблению примерно через 20 минут. Это просто не становится лучше или проще, чем это. Подавайте с моим салатом из зеленой фасоли и амброзии для поистине незабываемого ужина.

Ознакомьтесь с этими простыми рецептами курицы для насыщенных будних вечеров: домашние куриные наггетсы, куриный суп с энчиладой и куриный салат!

Недавно мне пришло в голову, что у меня может быть чуть больше по графику нашей осени. Оба мальчика занимаются футболом. Это две тренировки по 90 минут в неделю плюс игры по субботам. На совершенно противоположных сторонах города. Осенний заплыв начнется на следующей неделе. Это три занятия по часу каждую неделю. Рис пробует себя в водном поло: одна тренировка в неделю (30 минут до игры) и один матч в неделю. И потом давайте не будем забывать об уроках игры на гитаре, школе и т. д.

Кто-то недавно спросил меня, как я наслаждаюсь своим перерывом . Они имели в виду, что купальный сезон, наконец, закончился после 5 месяцев 5 тренировок в неделю плюс встречи.

Я просто рассмеялся. У нас никогда не было сезона с . Я знаю, что многие из вас могут подумать, что это слишком много, но, как мы с Крисом поняли за эти годы, именно так наша семья процветает. В любые ночи, когда у нас нет тренировок, вы можете найти нас в местном парке, где мы пинаем футбольный мяч и играем в мяч. Может быть, просто неспешно прогуляться 🙂

Мы стараемся находить время для важных для каждого из нас дел, и семейные ужины для меня это «дело». Хотите верьте, хотите нет, но мы ужинаем вместе каждую ночь. И я готовлю 5+ ночей в неделю.

Мне повезло, что у меня есть семья, которая любит пробовать новые рецепты. Во-первых, потому что это явно моя работа, и во-вторых, потому что мне надоедают одни и те же старые вещи. Конечно, у нас есть любимые блюда, которые часто появляются в нашем меню, такие как куриная запеканка-гриль или лазанья «ленивый день».

Этот простой рецепт курицы с бальзамом наверняка понравится публике. Сочетание меда и бальзамика классическое и вкусное. Добавленной сладости достаточно, чтобы заинтересовать мальчика, и я обожаю любой рецепт с бальзамическим уксусом.

Этот рецепт курицы с медовым бальзамом имеет дополнительный бонус: он невероятно прост и БЫСТР. Требуется всего одна минута, чтобы взбить глазурь, еще одна, чтобы смазать ею курицу, и к тому времени духовка уже может быть разогрета.

Мне нравится использовать только одну треть глазури, чтобы начать и смазывать больше глазури, когда курица готовится. Обычно помогает еще два раза, а затем я просто даю меду возможность карамелизоваться и становиться вкуснее.

Я предпочитаю оставлять столовую ложку или около того, чтобы сбрызнуть сверху, когда курица только что из духовки, или, в качестве альтернативы, просто полить курицу кулинарным соком после сервировки. Это потрясающе. Если я подаю эту курицу с рисом, этот сок — любимая часть моих детей. Рис и салат из огорода — это все, что я могу съесть большую часть ночи 🙂

Курица получается такой ароматной и сочной, во многом благодаря куриным бедрам и ножкам, которые я использовала в этом рецепте. Вы, конечно, можете использовать куриные грудки, если хотите.

Советы по приготовлению курицы с бальзамическим соусом в глазури в медовой глазури

Другие рецепты с курицей

  1. Жареная курица
  2. 20-минутная сковорода Курица Монтерей
  3. ЛУЧШИЙ Куриный Маринад
  4. Курица, запеченная с помидорами и базиликом
  5. Цыпленок кешью
  6. Пикката с курицей

Как приготовить курицу с бальзамом в медовой глазури

Print Pin

5 от 51 голосов

Цыпленок с медовой глазурью и бальзамом в легкой глазури

Цыпленок с бальзамическим соусом в медовой глазури — это ответ из 4 ингредиентов на насыщенный будний день. Нежный, сочный цыпленок, покрытый простой и вкусной медово-бальзамической глазурью, готов к употреблению примерно через 20 минут. Это просто не становится лучше или проще, чем это.

Курс ужина

Американская кухня

Ключевое слово медовый бальзамический курица

. бальзамический уксус

  • 2 ч.

  • Большой противень с бортиками застелите фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.

  • Положите кусочки курицы на противень и приправьте солью и перцем. Хорошо потрите, чтобы приправы действительно попали в курицу.

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте мед, бальзамический уксус и тимьян.

  • Нанесите небольшое количество глазури на каждый кусок курицы и с помощью кисточки покройте курицу.

  • Запекайте в течение 20–25 минут или до готовности цыпленка, смазывая глазурью еще два раза во время запекания.


    Learn more