Маринованные ребра свиные в духовке


Запечённые маринованные свиные рёбра - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запечённые маринованные свиные рёбра

Этот замечательный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек подходит как для приготовления в домашних условиях - в духовке, так и на пикнике, на лесной полянке - на гриле.

Мясо получается сочное, румяное, ароматное, с карамельной корочкой. Такие рёбрышки хорошо подавать с овощами, печёной картошкой или к холодному пиву. Запечённые маринованные свиные рёбра можно готовить не только для семейного ужина. Они и на праздничном застолье станут главным мясным блюдом, которое по заслугам оценят все гости.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Смешать сок апельсина, лимона, соевый соус, мёд, горчицу.

Шаг 2

2

2. Рёбра посолить и поперчить со всех сторон. Залить маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Периодически надо переворачивать рёбра с одной стороны на другую.

Шаг 3

3

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рёбра и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа.

Шаг 4

4

4. Изредка доставать мясо и поливать его выделившимся соком или оставшимся маринадом.

Шаг 5

5

5. Готовые рёбрышки подавать со свежими овощами или печеным картофелем.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: ребра, ребра свиные, свиные рёбра, рёбра в маринаде, блюда из свинины, для пикника, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки, тушеные с луком Ребра свиные по-домашнему Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой Ребрышки острые Свиные ребрышки в медово-соевом соусе Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Говяжьи ребра в вине с малиновым вареньем Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки Ребрышки свиные в меду и горчице Ребра свиные под соусом из хрена Свиные рёбрышки копчёные на мангале Ребра свиные - барбекю

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Отбивная шейка по-колорадски Маринованная свинина в мультиварке Овощное рагу со свининой Домашний холодец из трёх видов мяса Холодец из языка в мультиварке Запеченная свинина в фольге Свинина с грибами, помидорами и луком Ребрышки по-Берлински Отбивное мясо в соусе под пюре Идеальный шашлык для пикника Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке Рулетики из свинины с яблоком и хреном

Вторые блюда / Блюда из свинины

Маринованные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные ребрышки в духовке — это ребра, промаринованные в соке апельсина с лимоном и специях, затем запеченные 
в фольге в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Подходят как для перекуса, так и для обеда.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки2 кг = 2000 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Лимон1 шт. = 120 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Прованские травы2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Так как блюдо запекается в фольге, то блюдо получается сочным и с него выпаривается весь жир. Поэтому ребрышки, запеченные в фольге в духовке, благоприятно влияют на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте фольгу для запекания. Промойте ребра. Подготовьте апельсин, лимон, соевый соус, мед, горчицу, соль и специи.

Шаг 1

Возьмите ребра и удалите с них прожилки. Приготовьте маринад. Выдавите сок из апельсина и лимона. Соедините сок с соевым соусом, горчицей, медом и специями.

Шаг 2

Добавьте маринад к ребрам и маринуйте их 2 часа. Периодически переворачивайте их, чтобы они промариновались со всех сторон.

Шаг 3

Включите духовку для разогрева на 200 °C . Разложите фольгу для запекания и положите на нее промаринованные ребра. Запекайте ребра в фольге 40 минут.

Шаг 4

Откройте фольгу и допекайте ребра еще 10 минут. Используйте меньшую температуру, чтобы мясо поджарилось, но не обгорело.

произвести впечатление

Лучше всего ребрышки подавать в разрезанном на кусочки виде с овощами и зеленью.

Детские ребрышки без костей в духовке

search icon

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 35 комментариев

РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ

5 из 13 голосов

Вы запекаете эти детские ребрышки в духовке с пивом, пока они не станут такими нежными и сочными, что они буквально отвалятся от кости. Невероятно вкусный и идеально подходит для барбекю в помещении.

Видишь, какое сочное мясо? Это то, из чего сделаны ваши мечты о ребрышках для барбекю. Вы легко добьетесь этого, если выполните несколько простых шагов.

Приготовление ребрышек в духовке с пивом.

Приготовление пива на медленном огне подчеркивает насыщенность мяса и придает ребрышкам из спинки землистый привкус, которые отлично подходят для барбекю. Пиво также действует как смягчающее средство при использовании в маринаде.

Поскольку пиво различается по вкусу, тип пива зависит от вас. Обычно хорошим выбором является пиво, которое вы любите пить.

Будет ли это пиво на вкус? Не совсем, может быть, только легкий намек на вкус пива может быть обнаружен, особенно если используется крепкое пиво, но после его длительной варки вкус пива исчезает.

Что такое серебристая кожа и как ее удалить?

Видите ли, на задней или костной стороне стойки ребер есть белая мембрана, называемая серебряной кожей.

Если ее не удалить, эта подкладка предотвратит проникновение специй в мясо с этой стороны, и оно также станет жестким и кожистым при приготовлении.

Чтобы удалить его,

  1. Найдите отверстие на краю или используйте тупой нож, например столовый, и просуньте его под серебристую кожуру, затем поднимите, чтобы отделить серебристую кожуру от мяса.
  2. Возьмитесь рукой за край или используйте бумажное полотенце, если он слишком скользкий.
  3. Снять серебристую кожу одним куском. Если он сломается, просто повторите процесс.

Как приготовить ребрышки в духовке?

  1. После удаления чешуи натрите ребрышки солью, коричневым сахаром и перцем грубого помола.
  2. Поместите его поверх ломтиков лука и чеснока на жаровню. Сбрызнуть соевым соусом и залить пивом все ребра.
  3. Накройте противень фольгой и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Выпекать полтора-два часа.
  4. Снимите со сковороды и переложите на решетку для гриля костью вверх. Обильно полейте соусом барбекю.
  5. Готовьте на гриле в течение 10 минут, затем снова переверните и полейте и в завершение прожарьте еще 5 минут на гриле.

Этот рецепт ребрышек в духовке включает соус барбекю, которым можно смазывать и смазывать перед подачей на стол. Вы делаете это из соуса или сока, оставшегося от варки ребрышек.

Поскольку он содержит те же ингредиенты (и некоторые из них), которые используются для натирания и тушения, он усиливает вкус изнутри!

Пропустите соус через сито, чтобы отделить твердые вещества от жидкостей. Разомните твердые вещества, чтобы извлечь чеснок и лук, чтобы добавить их обратно в соус.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.

Видишь ли, в этом рецепте нет ничего лишнего. Вы даже можете сохранить лишний соус для барбекю, если он есть, и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для последующего использования. 9

  • 4 ст. пополам
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 кольца
  • 1 банка пива
  • СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ