Мидии в кокосовом молоке
Мидии в кокосовом молоке с карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мидии в кокосовом молоке с карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
21
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Замороженные мидии
200 г
Кокосовое молоко
65 мл
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Базилик
1 веточка
Кипяток
2 стакана
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии залить кипятком.
2Через 2 минуты снять с огня и слить воду.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Посолить.
4Приправить смесью перцев.
5Добавить перец чили.
6Добавить кокосовое молоко. Поставить на средний огонь.
7Через 2 минуты приправить порошком карри. Перемешать.
8Через пару минут переложить на блюдо.
9Добавить мелконарезанный базилик.
ИнструментНож шефский
10Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Азербайджанская кухня
Азар
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
Автор: Алиса
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Мидии в кокосовом соусе - Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите. ... Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута
Категория 274 Пожалуйста, выберите. ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите.... Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. ... Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите.... Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите. ... Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Невероятно вкусные тайские кокосовые мидии
Эти сочные тайские кокосовые мидии быстро готовятся в кокосовом молоке с ароматными тайскими специями. Ужин не может быть проще, чем этот вкусный рецепт. Я люблю подавать немного хрустящей запеченной картошки фри на гарнир к блюдам тайской кухни Moules Frites.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Сегодня мы собираемся нанести немного румян на День Матери.
Я знаю, что должен делиться рецептами легких, пушистых и полных цветов. По какой-то причине все мы, имеющие доступ к Интернету, решили, что мамы хотят только блины и клубнику для нашего особенного дня.
Как насчет сочного стейка на День Матери, покрытого голубым сыром? Или большую тарелку пасты и бокал красного вина? Или немного тайских кокосовых мидий с хрустящим картофелем фри, чтобы впитать соус?
Скорее так.
Я не могу есть мидии, не думая о маме. Она всегда делала их для нас как особое удовольствие, когда мы были детьми. Моя сестра и я были теми странными детьми, которые были в восторге от таких вещей, как мидии. #strangekids
Я виню (в лучшем смысле) маму за то, что она открыла мне глаза на новую еду. Еда играла центральную роль почти в каждом моем воспоминании о детстве. Иногда мама забирала нас из школы посреди зимы, чтобы мы отправились в поход и устроили снежный пикник на вершине горы. Она всегда брала с собой красивое одеяло и свечу, чтобы мы могли пообедать при свечах.
В других случаях она тратила все, что у нее было (чего было немного, мы выросли бедными), на хорошую еду. Однажды мы обедали диким кабаном в очень модном ресторане по дороге домой из кемпинга. Когда мы уезжали, моя мама спросила меня и мою сестру, хорошо ли мы провели время (мы хорошо провели время!), а затем заявила, что мы потратили все наши деньги и даже не можем позволить себе палаточный лагерь. В ту ночь мы спали на обочине дороги. Это одно из моих воспоминаний, которое лучше всего описывает мою маму и мое детство.
Моя мама всегда была в восторге от того, что мы едим, и это волнение передавалось нам. Я уверен, именно поэтому такие блюда, как тайские кокосовые мидии, были вполне приемлемой детской едой в нашем доме.
Честно говоря, я готовлю мидии не так часто, как следовало бы. Когда я делаю их, я заявляю, что начну делать их регулярно. А потом нет.
Это немного глупо, так как это самый простой ужин. Серьезно, если у вас есть 5 минут, вы можете приготовить тайские кокосовые мидии. Посчитайте несколько лишних минут, чтобы испечь картошку фри, и у вас будет полноценный обед.
Звучит красиво, но на самом деле они должны быть в категории рецептов быстрого и легкого ужина.
Несколько вещей, которые вы должны знать о приготовлении мидий:
- Всегда покупайте свежие мидии. Всегда. Если вам посчастливилось жить рядом с теплыми водами и у вас нет доступа к мидиям, любящим холодную воду, приготовьте бульон, но выберите другой морепродукт. Замороженные мидии - грустная грустная вещь.
- Посмотрите на каждую мидию перед покупкой. Убедитесь, что оболочка не треснула и плотно закрывается. Если корпус открыт, нажмите на него с усилием. Если он закроется, можно будет есть.
- У мидий есть бороды. ← стоп, что?? Они делают. Вы увидите что-то похожее на волосы, выходящие из каждой мидии. Вы должны вытащить это ДО того, как приготовите их. Промойте каждую мидию под холодной водой и вытяните бородку сильным рывком. Если вы планируете вечеринку, вы можете сделать это примерно за час до прихода гостей.
- Храните мидии в ОТКРЫТОЙ таре. Мидии живые и им нужно дышать. Ваш торговец рыбой обычно кладет те, что вы выбрали, в сумку. Если они запечатывают его, откройте его и положите в холодильник, пока вы не будете готовы удалить бороду и приготовить их.
- Мидии готовятся очень быстро, так что оставайтесь возле кастрюли, когда готовите их. Как только оболочка открывается, они готовы. Уловка, которой я научился у своего друга Энди (экстраординарного шеф-повара из морепродуктов и владельца Chili Rojo), заключается в том, чтобы вынимать каждую мидию из кастрюли, как только открывается раковина. Таким образом, вы не рискуете переварить быстросъемные мидии.
Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о приготовлении тайских кокосовых мидий, пришло время отправиться к торговцу рыбой. И позови меня… Я принесу вина!
Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL'S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты морепродуктов
- Как приготовить мидии (+ мидии в рецепте белого вина)
- Лосось с соусом из авокадо.
- Обжаренные кусочки тунца
Невероятно вкусные тайские кокосовые мидии
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 16 минут
Эти сочные тайские кокосовые мидии быстро готовятся в кокосовом молоке с ароматными тайскими специями. Ужин не может быть проще, чем этот вкусный рецепт. Я люблю подавать немного хрустящей запеченной картошки фри на гарнир к блюдам тайской кухни Moules Frites.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,70 звезды (20 оценок)
- 1 чайная ложка кокосовой масла
- 2 -дюймовый имбирь, нарезанный на спички
- 2 гвоздика чеснока, нарезанный
- 2 стебли Lemongrass, нарезанный
- 15 OUNCE CAN COCONUT MILGE
- 10037 7.
- сок 1 лайма
- 2 фунта мидий, промытых и очищенных от бородок
-
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и лемонграсс и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, перец чили и сок лайма и доведите кастрюлю до кипения.
1 чайная ложка кокосового масла, 2-дюймовый кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 стебля лемонграсса, банка кокосового молока на 15 унций, 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 тайских красных перца чили, сок 1 лайма
-
Когда кокосовое молоко закипит , добавить мидии.
Накройте кастрюлю на 1 минуту. Через минуту снимите крышку и выньте открывшиеся ракушки. Продолжайте вынимать мидии по мере их открытия. Если какие-либо мидии все еще закрыты через 6 или 7 минут, выбросьте их.
Мидии весом 2 фунта
-
Готовые мидии полейте соусом и сразу подавайте.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 211 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 14 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 32 мг, Натрий : 774 мг, калий: 463 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 204 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 40 мг, железо: 5 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? , обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Рецепт мидий на пару в кокосовом молоке
К
Ник Киндельспергер
Ник Киндельспергер
Ник Киндельспергер работает кулинарным критиком в Chicago Tribune . Его сочинения о еде появляются в The Washington Post , Newsweek , Epicurious, Baltimore Sun , Serious Eats, Grub Street, New York Magazine и Tasting Table, среди прочих.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 9 августа 2018 г.
Мое потребление мидий резко упало с тех пор, как я переехал с Восточного побережья. То, что раньше было ужином по крайней мере два-три раза в месяц, теперь превратилось в то, что я ем только два-три раза в год. Это немного грустно. Большая часть этого связана с ценой на мидии в Иллинойсе. Сейчас они умеренно дорогие, а не невероятно дешевые. Кроме того, трудно понять, когда они свежие. К счастью, меня подсказал коллега-блогер из Чикаго Blue Kitchen, который купил сумку по приличной цене и приготовил вкусную партию мидий в сливочном соусе с эстрагоном.
Мой обычный метод заключался в том, чтобы купать их в вине и, возможно, в нескольких травах, но когда я рылся в своей кладовой, я наткнулся на банку кокосового молока. Несколько мгновений спустя у меня был этот рецепт из Splendid Table. Очень ароматный, с базой из куркумы, кориандра, имбиря и острого перца. Обжаренный лук придает приятной сладости этому делу. Кокосовое молоко сочно покрывает двустворчатых моллюсков, и, как и в случае с горшочком с мидиями, его достаточно, чтобы хлебать.
Мидии на пару в кокосовом молоке
Приготовление: 30 минут
Итого: 30 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
-
4 столовые ложки масла канолы
-
1 средняя луковица, тонко нарезанная
-
1 столовая ложка измельченного имбиря
-
1 столовая ложка молотого кориандра
-
1/2 чайной ложки куркумы
-
1/2 чайной ложки кайенского перца
-
3/4 чайной ложки соли
-
2 чашки консервированного кокосового молока
-
Мидии весом 3 фунта, очищенные и очищенные от бородок
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
Горсть свежей кинзы, нарезанной
-
Налейте масло в большую кастрюлю на среднем огне.
Learn more