Минтай рецепты диетические
ПП Минтай: 11 диетических рецептов + калорийность - в духовке, тушеный, котлеты, суп и пирог
Уникальность этой рыбы в том, что ее калорийность составляет всего 72 калории и при этом на 100 грамм продукта содержится целых 16 грамм белка! Согласитесь, что такие продукты с таким кбжу — это настоящая находка для правильного питания. Суточная доза потребления белка должна быть не меньше чем 0,6−0,8 грамм на 1 кг веса. А вот если вы хотите похудеть, то эти цифры увеличатся до 1,2 -1,5 грамм на 1 кг веса.
Самое сложное при соблюдении диеты — это соблюдать нормы белка! Не все любят куриное филе или индейку, которая также содержит много белка, а также не все пьют протеиновые коктейли. Поэтому мы предлагаем обратиться к рыбе, как к отличному источнику протеина. При такой минимальной калорийности доза белка, содержащаяся в этой рыбе, поможет вам четко соблюдать нормы бжу и легко терять вес. При этом вы не будете испытывать чувство голода, что также очень важно.
Чтобы правильно приготовить эту рыбу, нужно в обязательном порядке следовать правилам пп:
- рецепт приготовления не должен включать слишком много растительного масла для жарки.
Минтай, жареный на сковороде, будет иметь большую калорийность, чем отварной, например. Помните, что в 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий. А сколько ложек обычно вы используете для жарки продуктов? Во время процесса жарки продукты впитывают в себя от 20% до 30% масла, так что КБЖУ готового блюда заметно увеличится. Если вы совсем никак не можете обойтись без этой добавки, то постарайтесь хотя бы уменьшить его количество. Смазывайте сковороду или воспользуйтесь пульверизатором для масла. Готовые продукты можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать остатки жира. Можно также готовить без масла и вовсе. В таком случае запекание в духовке или тушение в мультиварке отличный вариант.
- если уж вы решили обжаривать рыбу в кляре, то приготовьте хорошую антипригарную сковороду, обезжиренное молоко и цельнозерновую муку. Можно просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке и у вас получится полезная овсяная мука.
- рецепт приготовления диетического блюда также исключает использование жирных сливок и сметаны.
Конечно, очень хочется приготовит рыбу как можно вкуснее, но это также отразится на кбжу. Судите сами. В 100 граммах сливок 33% жирности содержится целых 322 калории! Представьте насколько вы увеличите калораж блюда, если добавите всего 100 грамм при тушении рыбы. К тому же рецепт получится вовсе не диетическим. Важно заменить сливки на нежирную сметану или натуральный йогурт.
- даже если вы приготовили диетический рецепт, то очень важно не испортить его добавлением различных соусов и заливок. Помните, что они также содержат много калорий, но при этом еще и пустых калорий! Такие калории не дадут вам чувства сытости! Если уж хочется добавить соус, то пусть это будет исключительно пп соус или пп заправка, приготовленная самостоятельно!
- если вы не знаете, с чем приготовить рыбу, то добавьте больше овощей. Это отличный вариант для диеты! Минтай с овощами хорошо запекать, тушить в мультиварке и даже можно сварить отличный суп из этих ингредиентов!
Как приготовить пп минтай в духовке
Самый простой и быстрый рецепт, но при этом еще и самый вкусный. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 рыбное филе. Очень важно, чтобы оно было сухим. Не ленитесь высушить его как следует бумажными полотенцами.
- 15 грамм сливочного масла. Многие опасаются использовать это масло во время диеты. Но не стоит забывать, что оно содержит животные жиры, которые также необходимы нашему организму. Не забывайте, что даже во время диеты количество потребляемых жиров не должно быть менее чем 30−40 грамм в день! К тому же это масло содержит массу полезных витаминов!
- специи по вкусу. Можно использовать итальянские или прованские травы.
- Соль и черный перец
Запекать будем фольге. Выкладываем на нее рыбу, посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем и в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.
Интересно! Согласно Всемирной Организации Здоровья количество людей, которым поставлен диагноз ожирение, стремительно увеличивается во всем мире. Так, например, в 2016 году около 1,9 миллиарда людей имели лишний вес, который мог привести к серьезным заболеваниям. Из этого количества людей 650 миллионов имели диагноз ожирение. Диетологи связывают это с большим потреблением высокоуглеводной пищи и малым потреблением белковых продуктов.
Рецепт диетического минтая в мультиварке
А вот еще один очень простой и быстрый вариант, который можно смело приготовить на ужин.
- 1 луковица. Режем полукольцами.
- 1 морковь. Натираем на крупной терке.
- 400 грамм любимой рыбы. Если это филе минтая, то нарезаем кусочками.
- любые специи
- соль и перец
- 100 мл обычной питьевой воды
Кладем овощи на дно чаши, затем куски рыбы. Щедро приправляем специями и ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Скумбрия запеченная в духовке — пп рецепт
Диетический минтай с овощами в духовке
Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.
Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся. Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту. Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!
Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:
- 1 чашка стручковой фасоли
- 1 чашка нарезанных кубиков из кабачков
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 1 средняя луковица. Шинкуем.
- 1 средний помидор. Режем кубиками.
- 1 болгарский перец
- 2 филе минтая
- Любимые специи по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.
Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.
В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.
Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!
Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт
Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон!
Все делается очень просто:
- 2 лимона.
Выдавливаем сок и смешиваем с любимыми специями.
- крупное филе минтая. Натираем солью и перцем.
Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Оставляем примерно на 20−30 минут и после чего запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.
А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит.
ПП запеканки из рыбы — диетические рецепты
Фото: instagram / peaceandfoodie
ПП минтай в духовке со сметаной
Приготовим еще один вариант этой рыбы для пп! Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Возьмем такие продукты:
- 1 большая морковь. Натрем ее на средней терке. Рыба с морковью получается очень нежной и сочной, поэтому старайтесь добавлять этот ингредиенты в разные варианты.
- 1 средняя луковица. Шинкуем
- 500 грамм любой рыбы. Если это филе, то нарезаем кусочками. Солим и перчим.
- сметана. Этот рецепт приготовления подразумевает использование нежирной сметаны. В 100 граммах 10% сметаны содержится около 119 калорий, тогда как в 30% продукте уже 290! Разница очевидна. Берем 300 грамм!
- Специи по вкусу
- 1 ложка растительного масла. Оно нужно будет для обжарки овощей.
Обжариваем овощи и заливаем их сметаной, перемешиваем. В форму выкладываем рыбу и заливаем сметанной заправкой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Правильное питание в обязательном порядке подразумевает избегание продуктов с высоким уровнем холестерина. Ассоциация Британских Диетологов настоятельно рекомендует заменить жирные сорта мяса на менее жирные. И в этом вопросе минтай — идеальное решение. Судите сами: на 100 грамм этой рыбы приходится всего 0,9 грамм жиров! Вот почему так важно как можно чаще включать этот продукт в свой диетический рацион!
Можно ли роллы и суши на диете
ПП минтай на сковороде
В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. Если вы думаете, что для этого нам понадобится масло, то вы ошибаетесь. Жарить мы будем на сковороде с бумагой для выпекания. Понадобится минимум ингредиентов:
- филе минтая. Можно разрезать на кусочки.
- Соль и перец
- Любые специи
Сковороду застилаем бумагой. Рыбу натираем специями и выкладываем на пергамент. Жарим с двух сторон.
Что делать, если вам хочется приготовить жареный минтай пп в кляре? Приготовим пп кляр для начала! Вам понадобится такие компоненты:
- 3 яйца
- 200 мл нежирного молока. В 100 граммах 1% молока всего 30 калорий.
- 200 грамм овсяной или другой цельнозерновой муки.
Если вы собираетесь обжарить немного рыбы, то и кляра можно приготовить меньше.
Напоминаем, что обжаривать на большом количестве масла не нужно, достаточно смазывать сковороду.
Тушеные овощи в мультиварке
Минтай тушеный — пп рецепт
Минимум калорий и минимум усилий — это пп минтай, тушеный на воде. Тушить можно в обычной сковороде или даже мультиварке. Для этого рецепта можно взять любимые овощи.
Вот базовый вариант приготовления:
- минтай. Режем на кусочки.
- средняя луковица. Шинкуем.
- крупная морковь. Натираем на терке.
- Специи любимые
- Соль и перец
- Вода
- 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.
Натираем рыбу специями. Овощи выкладываем на сковороду, затем рыбу. Солим перчим и заливаем водой и сметаной. Тушим 30 минут.
Интересно! Мы уже писали, что минтай содержит совсем мало жира. Но жир жиру рознь! Как вы знаете, существуют насыщенные жиры и ненасыщенные. Именно насыщенных жиров и советуют избегать диетологи, чтобы сохранить свое здоровье! Содержание таких жиров в минтае очень мало — всего 1,164 грамм на 100 грамм продукта. Таким образом эта рыба идеально подходит для поддержания крепкого здоровья!
ПП котлеты из минтая
Из этой рыбы можно приготовить даже котлеты! Записывайте рецепт!
- 400 грамм рыбного фарша
- 1 луковица.
Измельчить в блендере или мелко нашинковать. Он придаст нежность и сочность нашим пп котлетам.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо
- Специи по вкусу
Смешиваем все и формируем пп котлеты. Их можно приготовить на пару или в духовке.
Как приготовить ПП котлеты в духовке
Фото: @s.o.u.l.f.u.e.l
Пирог с минтаем
Если вы думаете, что правильное питание и пироги — это взаимоисключающие вещи, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам диетический рецепт пирога с рыбой, который придется вам по вкусу.
Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
- 200 грамм нежирного творога. Лучше всего брать творог в брикете.
- 1 яйцо
- 80 грамм рисовой муки
- половина чайной ложки соды
- Соль
Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто. Затем собираем в один комок. Наше пп тесто готово. Теперь выкладываем его по всей форме, формируя бортики.
Перейдем к начинке:
- 2 филе минтая. Режем на мелкие кусочки. Посыпаем специями, солим и перчим.
- 100 грамм зеленого горошка. Если у вас замороженный, то заранее достаньте его, чтобы он разморозился.
- 30 грамм любого нежирного сыра
- 1 яйцо
- 100 мл нежирного молока. 1% подойдет.
В молоко добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Солим, перчим.
На тесто кладем слой горошка, затем слой минтая и сыр. Заливаем молоком. В духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.
Пирог с тунцом диетический
Уха из минтая
Очень быстро можно приготовить и диетический рыбный суп из минтая. Некоторые не добавляют картофель в этот рецепт, но вместе с тем в картофеле нет ничего плохого и даже на диете его можно включать в свой рацион. Рецепт приготовления очень прост:
- 500 грамм рыбы. Режем на кусочки.
- 3 средние картофелины Чистим и нарезаем кубиками.
- 1 чашка морковных кубиков
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1,5 литра воды
- Соль и перец
- Лавровый лист
Заливаем рыбу водой и ставим вариться. Через 40 минут добавить овощи, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
Фото: instagram / alainlicious
Минтай диетическая рыба или нет
Как вы уже поняли, можно смело включать этот продукт в свой рацион, потому что он действительно диетический и низкокалорийный. Для сравнения возьмем скумбрию. КБЖУ этой рыбы составляет 191/18/13/0. Или посмотрим на калорийность семги — 197/20/13/0.
А вот КБЖУ минтая — 72/16/0,9/0. Как видите, калорийность меньше чем в два раза! Но при этом белка достаточно! Мы рекомендуем обязательно включать эту рыбу в свой рацион правильного питания!
Список продуктов для правильного питания
Как отварить рыбу минтай для диеты
Как вкусно отварить рыбу для диеты? У нас есть отличный рецепт. Главный секрет — это овощной бульон, в котором мы будем варить нашу рыбу. Для такого бульона вам понадобится:
- морковь
- лук
- стебли сельдерея
Варим бульон, пока он не станет желтоватого цвета. Затем кладем рыбу и варим еще 15 минут!
Сколько калорий в минтае
Для большего удобства мы собрали для вас разные варианты блюд с этой рыбой и калорийность на 100 грамм!
ПРОДУКТ |
Калорийность
на 100 грамм |
---|---|
минтай отварной | 79 ккал |
минтай на пару | 78 ккал |
минтай жареный | 126 ккал |
минтай тушеный с овощами | 78 ккал |
минтай в сметане | 103 ккал |
минтай жареный в кляре | 223 ккал |
минтай запеченный в фольге | 78 ккал |
фрикадельки из минтая | 95 ккал |
котлеты из минтая | 130 ккал |
минтай солено-сушеный | 249 ккал |
икра минтая | 130 ккал |
уха из минтая | 70 ккал |
Источники
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
- The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
- The British Dietetic Association, Fat facts: Food Fact Sheet, January 2018
Диетические блюда из филе минтая пошаговые рецепты с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой
Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических блюд из минтая
2021-05-13 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
62417
Число
просмотров
62417
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.
низкое
Вариант 1. Диетический минтай с картошкой
Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.
л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку, блюдо предлагаю готовить в духовке, чтобы не было лишней мороки. Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить морковь, среднюю луковицу и картофель.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Лук нарезать полукольцами или кубиками, разложить лук первым слоем в форму.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, кубиками или фигурной нарезкой. Разложить морковь поверх луковой нарезки.
Картофельные клубни очистить и вымыть, после просушить и нарезать крупными брусками. Разложить картофель поверх овощной подушки.
Минтай разделать на филе, порезать небольшими порционными кусочками. Разложить кусочки филе поверх картофеля, все посолить и приправить перцем, можно влить немного воды в форму – 70 мл. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт диетического блюда из минтая
Любая диета подразумевает отказ от жирной и жареной пищи. Поэтому рыбу лучше готовить на пару или тушить. Особенно вкусным минтай получается в горшочке с овощами. При этом приготовление не займет много времени, так как достаточно подготовить продукты, выложить в горшочек и отправить тушиться в духовку.
Ингредиенты
- 600 г свежего минтая;
- душистый перец молотый;
- шесть мелких помидоров;
- поваренная соль;
- шесть мелких луковиц;
- четыре веточки зелени петрушки;
- одна морковка;
- три стручка перца сладкого.
Как быстро приготовить диетическое блюдо из минтая
Шаг 1:
Минтай разморозьте так, чтобы она оставалась слегка подмороженной. Так будет легче ее нарезать и чистить. Порежьте рыбу небольшими кусочками. Хвост и плавники отрежьте. Брюшко тщательно очистите от черной пленки. Таким образом обработайте все тушки. Вымойте рыбу, выложите в глубокую емкость, посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковку очистите и помойте. Морковку покрошите тонкими полосками. Для этого овощ нарежьте тонкими пластами, сложите их стопкой и нашинкуйте поперек. Лук измельчите полукольцами.
Шаг 3:
Стручки сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте на две части, удалите плодоножку и вычистите семена. Овощ нарежьте тонкими полосками. Свежие томаты порежьте кубиком.
Шаг 4:
В горшочки выложите часть свежих томатов. Сверху разложите морковь с луком и кусочки рыбы. Поверх минтая выложите сладкий перец и томаты. По вкусу посолите. Накройте крышками и поставьте в духовку. Температуру включите на 180 С. Запекайте рыбу с овощами 45 минут.
Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Для приготовления блюда можно использовать рыбу, как кусочками, так и филе.
Вариант 3. Диетическое блюдо из филе минтая с лимонным кремом
Предлагаем вам приготовить изысканное блюдо из филе минтая. Рыба под лимонным соусом получается сочной, невероятной вкусной. При этом блюдо низкокалорийное, что позволяет использовать его в диетическом питании.
Ингредиенты
- два филе свежего минтая;
- кухонная соль;
- густая сметана – стакан;
- растительное масло;
- один крупный лимон;
- мускатный орех;
- несколько перьев зеленого лука;
- молотый перец черный.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая промываем, обсушиваем салфеткой и проверяем на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удаляем их. С двух сторон филе сбрызгиваем постным маслом и натираем приправами для рыбы. Каждый кусок филе заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 2:
Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Сметану взбиваем в густой крем. Лимон моем, разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок в сметану. От второй отрезаем четыре тонких ломтика. С оставшейся мякоти срезаем кожуру и режем лимон мелкими кусочками. Перья зеленого лука ополаскиваем и шинкуем тонкими колечкам. Соединяем сметану с кусочками лимона и луком. Приправляем перцем и мускатным орехом. Размешиваем.
Шаг 3:
Вынимаем запеченное филе минтая из духовки. Разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Поливаем лимонным кремом. Украшаем колечками зеленого лука и ломтиками лимона.
Сметана должна быть низкокалорийной. Кроме зеленого лука в блюдо можно добавить зелень петрушки или укропа. Диетические блюда лучше готовить из свежей или охлажденной рыбы, так как замороженная теряет свои вкусовые качества.
Вариант 4. Диетическое филе минтая под овощной шубой
Минтай, приготовленный таким способом, получается сочным и вкусным. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, так как готовят ее с овощами, либо с гарниром из риса.
Ингредиенты
- филе минтая – четыре шт.;
- морковь – две шт.;
- кухонная соль;
- лук репчатый – две небольшие головки;
- свежемолотый перец;
- томатная паста – 60 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе минтая промойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками. Рыбу посолите, приправьте перцем и выложите в емкость для приготовления на пару. Отварите филе минтая до полуготовности.
Шаг 2:
Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Лук очистите, вымойте и мелко покрошите. В сковородке разогрейте постное масло. Выложите в него овощи и пассеруйте до мягкости. В конце добавьте томатную пасту и размешайте. Спустя пару минут снимите сковороду с огня.
Шаг 3:
Выложите кусочки минтая в кастрюльку, переслаивая их овощами. Влейте немного питьевой воды, прикройте крышкой и готовьте еще несколько минут на среднем огне.
Кроме моркови и лука, можете добавить сладкий перец или другие овощи. Минтай по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, что позволит максимально сохранить все полезные вещества.
Вариант 5. Диетическая уха из филе минтая
Уха из минтая – вкусный диетический суп, который согреет в холодную погоду. Это прекрасный вариант первого блюда на обед.
Ингредиенты
- 400 г филе минтая;
- лавровый лист;
- 150 г репчатого лука;
- тимьян;
- 50 г лука-порея;
- сушеный укроп;
- три зубчика чеснока;
- 15 мл постного масла;
- 200 г сельдерея;
- 150 г моркови;
- 70 г картофеля;
- 5 г специй для рыбного бульона.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая разморозьте, промойте и выложите в кастрюлю с двумя литрами воды. Сюда же выложите очищенную головку лука, лавровый лист и приправьте специями для рыбного бульона. Посолите и варите, с момента вскипания на слабом огне, полчаса. Не забудьте снять пену. Выньте филе рыбы, бульон процедите.
Шаг 2:
Кастрюлю вымойте, оботрите и верните на огонь. Влейте рафинированное постное масло. Лук-порей ополосните, и нашинкуйте светлую часть тонкими кольцами. Головку репчатого лука измельчите полукольцами. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Выложите оба вида лука и чеснок в кастрюлю. Пассеруйте, помешивая, минут пять.
Шаг 3:
Стебли сельдерея вымойте и покрошите кубиками. Добавьте к луку. Морковку очистите, помойте и нарежьте тонкими полосками. Отправьте овощ в кастрюлю и жарьте все вместе на среднем огне, минут десять.
Шаг 4:
Картошку очистите, помойте и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, размешайте и пассеруйте еще минут пять. Рис тщательно промойте, пока вода не станет чистой. Крупу отправьте в кастрюлю. Залейте содержимое рыбным бульоном. Приправьте тимьяном и сушеным укропом.
Шаг 5:
Кастрюлю прикройте крышкой и варите на медленном огне полчаса. В конце приготовления посолите. Отварное филе минтая разберите на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Варите еще пару минут.
Рыбный бульон можете приготовить заблаговременно. Для приготовления ухи можно использовать целые тушки, после чего отделить филе и выложить в уже готовое блюдо. Рис для ухи лучше взять пропаренный.
Вариант 6. Диетический минтай в духовке в маринаде
Минтай – рыба семейства тресковых. Его мясо обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует мозговые процессы. Минтай рекомендуют включать в рацион при частых стрессах. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается легкой, сочной и ароматной.
Ингредиенты
- полкилограмма свежего минтая;
- 100 мл соевого соуса;
- луковица.
Пошаговый рецепт классического диетического блюда из минтая
Шаг 1:
Тушки минтая промываем, обрезаем хвосты и плавники. Обсушиваем салфетками и нарезаем рыбу небольшими кусочками. Выкладываем в подходящую посуду.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицу, шинкуем ее полукольцами. Добавляем лук к минтаю, заливаем соевым соусом. Аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 20 минут. Температуру духовки включаем на 200 С.
Шаг 3:
Кусочки минтая выкладываем в форму. Поливаем рыбу маринадом и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лук. Ставим форму в духовку и выпекаем на протяжении получаса. При подаче лук убираем. Подаем с овощным гарниром или отварным рисом.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните минтай свежевыжатым соком лимона. Блюдо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. При выборе рыбы обращайте внимание на внешний вид тушек. Минтай не должен иметь посторонних запахов.
17 рецептов аляскинского минтая (запеченный, вареный и др.)
- Поделиться
- Электронная почта
Многие считают минтай скучной рыбой, которую всегда заказывают в ресторанах, потому что она дешевая и не знаешь, что еще купить.
Но знаете ли вы, что аляскинский минтай очень вкусный и очень простой в приготовлении?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И это касается не только бюджетных рыбных заведений. У меня тоже были потрясающие блюда из минтая в дорогих ресторанах!
Чтобы доказать это, я собрал лучшие рецепты приготовления минтая и собрал их для вас в одном месте.
Итак, ищете ли вы быструю и легкую еду или что-то более изысканное, я уверен, что вы найдете то, что удовлетворит ваши потребности. Наслаждаться!
Это блюдо настолько хорошо, что должно быть запрещено законом. Обжаренный минтай залит сливочным соусом из пармезана и посыпан хрустящими панировочными сухарями.
Богато, декадентски и откровенно грешно. Но кто я такой, чтобы судить? Я здесь только для того, чтобы съесть это.
И, мальчик, попал в точку. Рыба приготовлена идеально, а соус бархатистый и острый.
Кроме того, панировочные сухари придают идеальный хруст.
Блюдо, которое удовлетворит самый взыскательный вкус.
Этот рецепт минтая, запеченного в чесночном масле, такой простой и такой вкусный!
Кроме того, он полезен для здоровья, содержит много нежирного белка и не слишком много калорий. О чем еще ты можешь попросить?
Рецепт прост в приготовлении и может быть легко изменен в соответствии со вкусами вашей семьи.
Чтобы приготовить запеченный минтай в чесночном масле, просто смешайте чеснок, масло, специи и рыбу в форме для запекания и запекайте 15-20 минут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В результате получается слоеная, влажная и ароматная рыба, которая просто кричит о свежести!
Припущенный минтай с коричневым маслом и горошком — это блюдо, которое лучше всего подходит для компании друзей.
Рыба сначала варится в нейтральном масле, а затем добавляется в соус из коричневого масла, который придает блюду насыщенность.
С другой стороны, горох добавляет сладости и хруста, что делает это блюдо невероятно хорошо сбалансированным.
Вареный минтай также сохраняет его вкус и влажность, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет более здоровый вариант.
Минтай — один из моих любимых видов рыбы, и мне всегда нравится, когда я готовлю его с лапшой на ужин.
Рецепт очень простой. Все, что вам нужно, это немного филе аляскинского минтая, немного яичной лапши и несколько простых специй.
Вы можете использовать любые овощи, но я предпочитаю смесь замороженных овощей, потому что она дополняет текстуру и вкус.
Жареный минтай с лимоном — это вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для летнего обеда.
Рыба маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и трав, а затем жарится на гриле до красивого обугливания.
Рыба нежная и слоеная, с легким дымком от гриля. Лимонный сок и оливковое масло придают минтаю легкий и освежающий вкус.
А чеснок и травы добавляют глубину и сложность.
Эти вкусные рыбные тако наполнены всеми моими любимыми начинками, включая свежую сальсу, сливочный гуакамоле и острую сметану.
Мне нравится сочетание хрустящего слоеного минтая с пикантным пико де гальо и мягкой и жевательной жареной фасолью.
Хрустящая оболочка придает приятный хруст. Кроме того, пикантное мясо получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.
Соедините эти тако с маргаритой или холодным пивом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды.
Аляскинский минтай а-ля-планча — восхитительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для обычного званого обеда.
Рыба готовится на сковороде, в результате кожа становится хрустящей и ароматной.
Мякоть влажная и нежная, блюдо готовится с помидорами, лимоном и луком, чтобы придать ему больше объема.
По этому рецепту получается простое, но элегантное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь!
Любой уроженец Нового Орлеана скажет вам, что po'boy из дикого аляскинского минтая — лучший сэндвич в городе.
Этот восхитительный бутерброд готовится из свежего дикого минтая, хрустящего салата и пикантной дижонской горчицы.
Все это спрятано между двумя пышными кусочками французского хлеба или булочками бриошь.
И, конечно же, ни один По’бой не обходится без полезной ложки соуса ремулад.
Жареный чесночно-соевый минтай с Аляски – лучший выбор для всех любителей морепродуктов.
Это восхитительное блюдо хрустящее снаружи и сочное внутри.
Пикантный чесночный соевый соус идеально дополняет вкус рыбы.
Это здорово, если вы настроены на что-то быстрое и простое.
Или, если вы готовите изысканный пир для друзей, этот невероятно вкусный рецепт придется вам по вкусу!
Обжаренный дикий минтай с лебедой — одно из моих любимых изысканных блюд, когда хочется чего-то особенного.
Это блюдо состоит из нежных кусочков минтая, деликатно обжаренных и приправленных до совершенства. Он сочетается с пушистой лебедой и землистым гарниром из жареных овощей.
Сочетание вкусов просто восхитительно. Это определенно мой выбор, когда я хочу произвести впечатление на семью или друзей.
Я всегда был большим поклонником средиземноморской кухни с ее свежими ароматными специями и полезными для сердца ингредиентами.
Итак, когда я недавно наткнулась на этот средиземноморский рецепт, я поняла, что должна его попробовать!
Это блюдо было таким вкусным и простым в приготовлении. Просто обваляйте филе минтая в смеси средиземноморских специй, запеките в духовке и вуаля!
Нет ничего лучше, чем большая тарелка этого сытного крем-супа в холодный день.
Благодаря сочетанию кусочков нежного аляскинского минтая и густого ароматного бульона эта похлебка действительно восхитительна.
Кроме того, благодаря своему богатому питательному составу, полному витаминов и минералов, это идеальный способ согреться изнутри.
Суп из сушеного минтая — один из моих любимых супов.
Мне нравится пикантный вкус сушеного минтая, а бульон получается насыщенным и сытным, но не слишком тяжелым.
А если вы хотите добавить дополнительный вкус и питательные вещества, вы можете добавить нарезанные овощи или травы, такие как имбирь или чеснок.
Этот суп идеален для ностальгических зимних дней, когда хочется чего-нибудь утешительного, но мало времени.
Если вы ищете по-настоящему уникальное блюдо из пасты, обратите внимание на папарделле из дикого аляскинского минтая.
Рыба подается с домашним соусом песто (ням) и хорошо приправленной морковью.
И знаете что? Общее время приготовления и подготовки составляет чуть менее 15 минут. Вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой почти сразу.
Рыбные палочки и гороховая пюре — два классических британских лакомства. Так что, если вы поклонник этих двух, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Мягкий горох, поначалу кажущийся немного странным для непосвященных, представляет собой восхитительное пикантное дополнение к рыбным палочкам.
Это не похоже ни на что другое в мире.
Ни рыбные палочки, ни гороховая каша сами по себе не были бы такими вкусными.
Они нужны друг другу, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур.
Кусочки минтая в пивном кляре — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки!
Эти небольшие кусочки минтая покрыты легким пивным тестом и обжариваются до появления аппетитной золотистой корочки.
Подавайте их с соусом для макания на ваш выбор, и вы увидите, как они исчезнут. Этот рецепт обязательно понравится вашим гостям.
Ищете свежий, сытный и ароматный салат? Не смотрите дальше этого выдающегося рецепта.
Приправленный дополнительными специями, такими как кинза, этот салат обладает всеми ключевыми вкусами, которыми вы так жаждете в здоровой и сытной еде.
А если вы хотите что-то особенное, нанесите густую заправку из авокадо для завершающего штриха.
17 лучших способов приготовить минтая (+ сборник рецептов)
Ингредиенты
-
Обжаренные дикие аляскинские завалинки с пасторными крошками
-
Запеченное чесночное масло.
Тако из минтая
-
Минтай а-ля Планча
-
По-бой дикого минтая
-
Fried Garlic Soy Alaskan Pollock
-
Seared Wild Alaskan Pollock With Quinoa
-
Mediterranean Spice Baked Pollock
-
Wild Alaskan Pollock Chowder
-
Dried Pollock Soup
-
Wild Alaskan Pollock Pappardelle
-
Рыбные палочки и гороховая пюре
-
Кусочки минтая в пивном кляре
-
Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо
-
Рецепты минтая (запеченный, вареный и др.)
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепты минтая | BBC Good Food
Рецепты минтая | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 13 из 13
-
Рыбные палочки и гороховая пюре
Рейтинг 4,7 из 5,16 оценок
Нет необходимости прибегать к покупным продуктам, ведь приготовить их так просто – используйте устойчивый минтай и добавляйте мяту и лимон в горох
-
Минтай, запеченный с крошками из анчоусов
Оценка: 4 из 5,8
Филе белой рыбы с пикантной чесночной начинкой и панировочными сухарями с розмарином, обжаренное до хрустящей корочки
-
Лимонный минтай и чипсы из минтая со сладким картофелем пюре
Оценка 4,2 из 5,5 оценок
Рыба с жареным картофелем приобретает здоровый вид с пикантной заправкой из каперсов и мятным гороховым пюре — замените на баклажаны для вегетарианского варианта
-
Минтай в пивном кляре
Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!
-
Вяленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки
5 звезд из 5,2
Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом ужине
-
Запеканка из минтая, свеклы и картофеля с лимонным крем-фрешем
Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок
Эта белая рыба экологична и дешевле, чем треска.
Подавайте ее со свежим лимонным дип-соусом и корнеплодами
3
-
Минтай с сыром и луком и картофельными дольками
Оценка: 4 звезды из 5,5
Белая рыба высшего качества с горчичным сырным соусом и луковым чатни, затем подается с кусочками чипсов
-
Салат гаспачо с хрустящей корочкой минтай
Оценка 4,2 из 5,6 оценок
Подавайте эту вкусную белую рыбу с густым средиземноморским салатом
-
Fish mappas
Оценка 4,7 из 5,108 оценок
Карри из кокосовой рыбы, популярное в южно-индийском штате Керала. Используйте филе минтая или любое другое филе белой рыбы из экологически чистых источников.
Минтай с соусом из петрушки и хрустящим беконом
Оценка: 3,7 из 5,7 оценок
Минтай – вкусная альтернатива треске – это также удобно для кошелька