Наггетсы рецепт в домашних
Куриные наггетсы в домашних условиях, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
Куриная грудка
6 штук
-
Яйцо
2 штуки
-
Пшеничная мука
50 граммов
-
Панировочные сухари
150 граммов
-
Растительное масло
400 мл.
-
Чеснок
2 штуки
-
1.
Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.
-
2.
Яйца взбить. Муку смешать с чесноком, соль и перец по вкусу.
-
3.
Обвалять грудки в муке, яйцах, панировочных сухарях.
-
4.
В емкость налить масло, дать закипеть. Пожарить куриные наггетсы порциями.
-
Калории
717 ккал.
-
Белки
34 г
-
Жиры
55 г
-
Углеводы
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
4.4%
109.3 мл
-
Пищевые волокна
3.
7%
1.122 г
-
Общие сахара
1.003 г
-
Кальций, Ca
1.
5%
15.21 мг
-
Железо, Fe
7.1%
0.
995 мг
-
Магний, Mg
10.2%
40.68 мг
-
Фосфор, P
39.
7%
317.2 мг
-
Калий, K
13.6%
475.
8 мг
-
Натрий, Na
4.4%
104.7 мг
-
Цинк, Zn
7.
4%
1.112 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.
234 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
20.
3%
0.325 мг
-
Витамин РР (ниацин)
74.1%
13.
34 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
56.2%
1.124 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
17.
8%
35.53 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.1%
0.
381 мкг
-
Витамин А, RAE
3.7%
29.75 мкг
-
Витамин A, IU
3.
7%
99.97 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.
376 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
-
Витамин D
5.
2%
10.37 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
10.81
-
Насыщенные жирные кислоты
85%
21.
26 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.54
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
56.
9%
6.255 г
-
Трансжирные кислоты
933.9%
28.
02
-
Холестерин
46.5%
139.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Наггетсы из куриного филе имеют несложный рецепт и отнимут у вас не больше получаса. Куриная грудка, обжаренная в кипящем масле, сохранит все соки за счет панировки. Уже готовые вкусные хрустящие наггетсы можно посыпать зеленью и подавать с картофелем фри и соусом.
Мы расскажем вам, как приготовить правильные куриные наггетсы дома. Прежде всего лучше брать охлажденное филе курицы: тогда блюдо получится сочнее. Также кусочки можно предварительно отбить. Приготовление куриных наггетсов имеет свои особенности. Проверьте температуру масла перед обжариванием: выложите кусочек мяса на сковороду, и если оно за несколько секунд стало золотистым, значит пришло время готовить куриные наггетсы в панировочных сухарях. Отдельное внимание стоит обратить на панировку: лучше не покупать сухари, а сделать свои из хлебных крошек. Добавление паприки придаст насыщенный цвет. А если отправить блюдо запекаться в духовку, у вас получится диетический рецепт!
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса - решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях - приятного аппетита, друзья!
Шаг 1Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Шаг 2Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.
Шаг 5Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Шаг 6В другую посуду насыпаем панировочные сухари - у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Шаг 7Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Шаг 10Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
ЛУЧШИЙ рецепт домашних куриных наггетсов
Автор:Shelly 72 комментариев
★★★★★5 из 25 отзывов ! Я солю курицу перед жаркой и использую смесь приправленной муки и панировочных сухарей, чтобы получить идеальное хрустящее, но не слишком толстое покрытие! Как Chick Fil A, но лучше, потому что они домашние! И да, их тоже можно испечь!
Обязательно подавайте их с моим любимым куриным соусом! А если вы любите немного пощекотать себе нервы, обязательно попробуйте и мои острые куриные наггетсы!
Содержание
- Куриные наггетсы домашнего приготовления - цыпленок Фил Подражатель!
- Какие ингредиенты нужны для домашних куриных наггетсов?
- Можно ли испечь эти наггетсы, а не жарить их?
- Можете ли вы заморозить эти наггетсы?
- Окуните наггетсы в любой из моих домашних соусов:
- Получить рецепт
Эти домашние куриные наггетсы - цыпленок Фил Подражатель!
Мы семья самородков. Осмелюсь даже сказать, что куриные наггетсы, пожалуй, наша любимая еда. Я знаю, что это не изысканная, классическая еда, но на самом деле… есть ли что-нибудь лучше, чем правильно приготовленные наггетсы?
Конечно же, мы неравнодушны к популярным наггетсам Chick Fil A. Мне кажется, что они лучшие наггетсы для фаст-фуда. Так что я использовал их наггетсы в качестве вдохновения для своего рецепта, и они довольно близки!
Какие ингредиенты нужны для домашних куриных наггетсов?
Самое замечательное в моем рецепте то, что вы используете обычные ингредиенты… здесь нет ничего особенного! Вот краткий список ингредиентов:
- Куриные грудки . Здесь вы будете использовать курицу без костей и кожи и нарезать ее на 1-дюймовые куски. Не зацикливайтесь на размере, просто старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно!
- Рассольный сок и молоко . Я использую смесь огурцов и молока, чтобы посолить курицу, что делает ее вкуснее и нежнее!
- Острый соус .
Я добавляю в рассол столовую ложку острого соуса, например, Фрэнкс или Луизианский острый соус, чтобы добавить немного вкуса. Это не делает курицу острой, а просто добавляет еще один вкус!
- Мука общего назначения и панировочные сухари . Я люблю комбинацию из 2 в панировке. Вы получаете хруст от панировочных сухарей, получая при этом равномерное покрытие от муки.
- Приправы : Соль, перец, чесночный порошок, паприка и сахарная пудра — это комбинация, которую я использую. Вы также можете просто использовать приправленную солью и перцем, чтобы упростить процесс, который вы предпочитаете! ИЛИ отрегулируйте приправы по своему вкусу!
Что делать, если у вас нет рассола?
Если у вас его нет в холодильнике или вы просто НЕ ЛЮБИТЕ соленые огурцы, это не проблема… вы также можете использовать пахту вместо соленого сока и молока. Пахта не будет иметь такого резкого запаха, как рассол, но это работает!
А если у вас нет пахты, используйте 1 1/2 стакана молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы приготовить пахту своими руками!
Можно ли испечь эти наггетсы, а не жарить их?
Да, если вы предпочитаете не жарить наггетсы, вы можете их испечь. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:
- Подготовьте наггетсы так же, как если бы вы их жарили.
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите наггетсы с покрытием на противень и обильно сбрызните наггетсы спреем для кулинарного масла (например, ЭТИМ) или, если у вас есть многоразовый спрей для масла, он тоже отлично работает!
- Выпекать 20 минут, перевернув один раз в середине, чтобы обе стороны стали хрустящими.
Фритюрница Опция:
У меня на сайте есть похожий рецепт приготовления куриных нежных блюд в аэрофритюрнице… тоже с рассолом! Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом для деталей AirFryer.
Можете ли вы заморозить эти наггетсы?
ДА! Представьте, что у вас есть домашние наггетсы, когда вам захочется! Вот как:
- Приготовьте наггетсы, как написано в рецепте. Или удвойте рецепт, чтобы насладиться СЕЙЧАС И потом!
- Дать наггетсам полностью остыть.
- Поместите наггетсы в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы в один слой на противне. Выпекайте 10 минут или пока наггетсы не станут хрустящими и теплыми.
Обмакивайте наггетсы в любой из моих домашних соусов:
- Куриный соус для обмакивания
- Медово-горчичный
- Соус для барбекю
Распечатать
Рецепт домашних куриных наггетсов
★★★★★ 4.6 из 25 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут + маринование
- Выход: 6 порций
- Категория: Курица
- Метод: Фрай
- Кухня: Ужин
Описание
Домашние куриные наггетсы хрустящие, ароматные и их легко приготовить!
- 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
- 1 стакан огуречного сока
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 литр масла канолы
- Поместите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией.
Налейте огуречный сок, молоко и острый соус в пакет и закройте. Помассируйте смесь и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- В большой миске смешайте муку, панировочные сухари, чесночный порошок, соль, перец, паприку и сахарную пудру.
- Слейте с курицы смесь сока из рассола. Работая партиями, обваляйте кусочки курицы в панировке, убедившись, что они покрыты панировкой со всех сторон.
- Включите духовку на тепло и отложите большой противень.
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Масло должно нагреться до 350°F, иначе, когда вы поместите деревянную ложку в масло, вокруг нее сразу же должны образоваться пузырьки.
- Работая партиями, поместите курицу в горячее масло. Позвольте курице жариться в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. №
- С помощью шумовки достаньте куриные наггетсы из масла и положите на противень. Поместите противень в духовку, чтобы наггетсы оставались теплыми, пока вы жарите оставшуюся курицу.
- Подавать теплым
Примечания
Подавать с моим куриным соусом для макания. Не перекладывайте курицу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. В результате получаются наггетсы с сырым дном. Просто слейте масло шумовкой. Хранить герметично в холодильнике до 3 дней.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 610
- Сахар: 6,8 г
- Натрий: 1454,9 мг
- Жир: 25,4 г
- Углеводы: 36,6 г
- Белок: 56,7 г
- Холестерин: 165,9 мг
Ключевые слова: печенье и чашки, куриные наггетсы, рецепт курицы, жареный цыпленок, куриные наггетсы, фритюрницы куриные наггетсы,
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие рецепты, подобные этому:
PIN-код на потом
Куриные наггетсы (жареные, запеченные и во фритюрнице)
Эти куриные наггетсы вам понравятся за все! Обжарьте во фритюре, обжарьте на воздухе или запеките в духовке. Они получаются такими вкусными — очень хрустящими, очень сочными, супер ароматными и приготовленными с нуля из свежих ингредиентов. Куриные наггетсы – это вкусная закуска, которую любят и дети, и взрослые. Легкая, свежая снаружи, сочная и хорошо выдержанная внутри, они популярны в ресторанных меню. Правда в том, что вы можете довольно легко приготовить их дома, что имеет дополнительные преимущества: они полезнее и дешевле.
Традиционный процесс приготовления куриных наггетсов включает обмакивание приправленной курицы в муке, а затем во взбитом яйце. Наконец панируется с приправленными панировочными сухарями, которые обжариваются во фритюре. Яйцо здесь является основным ингредиентом, так как оно запирает соки в курице и сохраняет ее мягкость даже после жарки.
Однако, если вы хотите приготовить очень аппетитные, чрезвычайно сочные и нежные куриные наггетсы, попробуйте добавить курицу в соль. Этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий! Если вы спешите сделать их быстро, вы можете пропустить этот шаг. Но ничто не сравнится с хрустящими куриными наггетсами в рассоле!
С помощью этой техники и рецепта вы можете быть уверены в том, что сможете приготовить действительно вкусные куриные наггетсы, которые понравятся вашей семье.
Профессиональные советы по приготовлению лучших куриных наггетсов
Это ключ к приготовлению тщательно и хорошо приправленных куриных наггетсов, которые будут очень сочными. В этой технике мы будем использовать уникальный рассол пахты, чтобы ваши куриные наггетсы никогда не были сухими. Ваши гости оценят, насколько они нежные! Это связано с кислотностью пахты, которая фактически удерживает влагу внутри курицы и придает восхитительный вкус.
Засолка курицы требует небольшой предварительной подготовки. Простой шаг, который включает в себя замачивание курицы в пахте, даст фантастические результаты. Если вы никогда не пробовали этот метод раньше, вы будете довольны результатами.
Выбор курицы
Готовя куриные наггетсы дома, вы хотите выбрать лучшую курицу. Куриные грудки дадут вам лучшую текстуру и вкус. Нарезав их на одинаковые кусочки, вы сможете приготовить их довольно однородно.
Выбор специй
Эта часть немного более творческая. Дома мы любим сочетание чесночного порошка, гарам масала и порошка паприки/чили для взрывного вкуса. Вы можете использовать этот рецепт в другом направлении, немного изменив эти специи. Попробуйте использовать итальянскую приправу или добавьте цедру лимона с сушеным тимьяном и орегано.
Суть в том, что как только вы освоите технику приготовления сочных и хрустящих куриных наггетсов, вы сможете придать им свой собственный вкус. Варианты безграничны!
Какое масло лучше?
Когда вы жарите во фритюре на домашней кухне, вы должны выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Хорошие варианты для этого включают растительное масло или масло канолы. Они не только хорошо выдерживают высокие температуры, но и придают очень слабый аромат вашим куриным наггетсам, что действительно позволяет вкусу курицы сиять.
Какие панировочные сухари лучше?
Существует несколько вариантов панировки куриных наггетсов. Оптимально, вы можете сделать панировочные сухари дома из остатков хлеба, что позволяет вам контролировать любые добавки. Расфасованные панировочные сухари также подойдут, и здесь у вас есть еще больше вариантов.
Вы можете использовать традиционные панировочные сухари для более тонкой корочки или панировочные сухари панко для более легкой и хрустящей корочки.
Еще рецептов курицы , вы можете посмотреть
Курица с попкорном
Жареная курица KFC
Куриный бургер
Пакора с хрустящей курицей
Маньчжурская курица