Наваристый грибной суп
Грибной суп с курицей: рецепт пошаговый с фото
Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми. Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 3.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Бульон – 1 л
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Крупа перловая – по желанию
- Зелень – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Если грибы замороженные, то их стоит предварительно разморозить. Грибы можно брать абсолютно любые, с лесными суп получится очень ароматным. Свежие грибы можно заменить на сушеные, только их стоит сначала отварить. Если будете добавлять в суп перловку или любые другу крупу, то ее тоже лучше предварительно отварить. Куриную грудку вымыть и тщательно обсушить. У меня был замороженный бульон, он может быть любым: куриный, овощной или грибной – у меня куриный.
-
Шаг 2
Порезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать сухим способом. Для этого приправить кусочки курицы любимыми специями, хорошо обвалять в них и оставить минимум на 10-15 минут, накрыв фольгой.
Можно сделать это заранее для экономии времени.
-
Шаг 3
Подготовить овощи и грибы: картофель, морковь и лук порезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились, шампиньоны – пластинками.
-
Шаг 4
Разогреть в кастрюле с толстым дном половину растительного масла и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. Добавить кубики картофеля и готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут до мягкости картофеля.
-
Шаг 5
Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить до золотистости пластинки грибов.
-
Шаг 6
На сухой сковороде приготовить куриную грудку. Остудить и порезать небольшими кусочками или, при желании, оставить как есть.
-
Шаг 7
Выложить в кастрюлю с супом обжаренные грибы, оставив немного для украшения.
Добавить отваренную перловку, если используете, кусочки курицы и готовить еще буквально пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
-
Шаг 8
Разложить суп по тарелкам, выложить сверху отложенные грибы и посыпать по желанию мелко порезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты января, Супы для зимы: рецепты, Супы для лета, Супы для осени
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
👌 Наваристый суп из сушёных грибов, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Первые блюда
- Рецепты супов
- Грибной суп
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкус этого грибного супа настолько богат, что его просто невозможно забыть. Также он хорош тем, что вы можете добавить свои ингредиенты и экспериментировать — получится только лучше! К слову, такой супчик часто варят в рождественский сочельник — теперь вы знаете, что приготовить в этот святой вечер.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Всего: 3 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
300 г сушёных грибов
8 стаканов воды
1 ч.
л. соли
1 зубчик чеснока
2 ст. л. нарезанного лука
20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Нарежьте сушёные грибы и тщательно промойте под проточной водой.
2. Залейте грибочки 8 стаканами холодной воды, приправьте солью и положите чеснок.
3. Варите под крышкой не менее 2 часов. Добавьте больше соли, если необходимо.
4. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и бросьте его в кастрюлю. Варите суп на медленном огне ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Фото: cislander
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3960
- 1
- 5
- 0 (005) Наваристый суп из сушёных грибов
Александр Костов 23 09, 30 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Грибной крем-суп - Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов
Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!
Глубокий землистый вкус классического домашнего супа-пюре из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!
Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.
КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ
Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и вы в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!
Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.
КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?
Сливочно-грибной суп с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.
Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:
- Грибы.
Для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
- Травы: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить этот невероятный вкус, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
- Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
- Мука: нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не добьетесь идеальной текстуры.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?
Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.
Для варианта без молочных продуктов вы можете полностью исключить сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА
Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:
Чеснок — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.
Лук — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.
Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.
При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.
Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.
Бульон
Или бульон! К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.
Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.
Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!
Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте эти!
Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом
Еще рецепты супов!
Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой
Грибной крем-суп на видео!
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка масла
- 2 нарезанные кубиками луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
- 4 ч.
по вкусу
- 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца по вкусу
- 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
- 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
- Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи
-
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
-
Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, готовить 5 минут. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты.
-
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, приправьте солью, перцем и раскрошенным бульонным кубиком.
-
Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
-
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки или пополам.
Дать слегка закипеть (не кипятить). Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
-
Смешать петрушку и оставшийся тимьян. Подавать теплым.
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 7,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,6 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт вкусного супа-пюре из спаржи
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из спаржи
By Karina 2 Comment Filed Under: Recipes
Суп-пюре из спаржи настолько хорош, что вы вернетесь на несколько секунд!
Из всех способов насладиться спаржей нежный суп из спаржи должен быть одним из наших фаворитов. Чеснок, лук, бульон, сыр пармезан и немного сливок — все, что вам нужно, чтобы приготовить густой кремовый суп из спаржи. Мука не нужна!
Если вы любите спаржу, вам понравится этот рецепт.
СУП ИЗ СПАРЖИ
Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком, чтобы смягчить травянистый оттенок, затем сварить в бульоне до мягкости. Смешанный до однородной кремообразной консистенции с хорошей порцией сливок, вы получите утешительный ароматный крем-суп из спаржи, который можно подавать в качестве закуски или легкой закуски.
ЧТО ВАМ НУЖНО
Список ингредиентов довольно короткий для этого! Спаржа, лук, чеснок, бульон (куриный или вегетарианский, используйте вегетарианский бульон), соль, перец, сыр пармезан и густые сливки (или густые сливки). Это не становится легче, чем это!
Сделайте его сами и добавьте все, что вам нравится: хлопья чили или кайенский перец для остроты, свежий укроп или лимонный сок никогда никому не повредят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СПАРЖИ С НУЛЯ
Помимо вкуса, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько легко приготовить этот суп-пюре из спаржи.
- СНАЧАЛА обрежьте одревесневшие концы стеблей спаржи и выбросьте эти концы.
- РАЗРЕЗАЙТЕ каждый стебель на 1-дюймовые кусочки.
- СОТЕ лук и чеснок до мягкости и аромата в нашей любимой смеси масла и масла.
- ДОБАВЬТЕ спаржу, чтобы смешать все вкусы перед добавлением бульона.
ТУШИТЕ , пока овощи не станут мягкими и нежными. Дайте ему хорошие 20 минут, затем смешайте. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле, ИЛИ использовать обычный блендер. Просто не забудьте пару раз остановиться во время смешивания, чтобы открыть кувшин, выпустить пар и избежать перегрева.
ГУСТЫЙ
Прелесть этого супа-пюре из спаржи в том, что для приготовления ру не нужна мука. Овощи делают его красивым и густым для вас. Как только вы сделаете пюре из овощей, перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте покипеть без крышки. Вмешайте сливки и сыр пармезан, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец. Продолжайте варить, пока не загустеет по вашему вкусу.
ГОТОВО!
Украсьте свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, небольшим количеством сливок, можно черным молотым перцем или посыпать сыром пармезан. Вы могли бы даже посыпать его жареным беконом, нарезанным кубиками!
Густая кремовая миска полна комфорта.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СПАРЖЕЙ
Куриные грудки, фаршированные спаржей
Жареная спаржа с сыром и чесноком
Хрустящая спаржа с пармезаном и чесночным маслом
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая желтая луковица
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 1/4 фунта (1 кг) спаржи, обрезать одревесневшие концы, нарезать кусочками по 1 дюйму
- 2 100 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чашки густых сливок, плюс еще немного для украшения зеленый лук, для украшения
-
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и масло, пока масло не растает.