Несладкие булочки вместо хлеба
Несладкие булочки вместо хлеба в духовке
Этот рецепт появился в моей записной книжке не так давно. Но он сразу же занял в ней почетное ведущее место. Раньше пекли лишь сладкие булочки. Но плетенки, приготовленные этим способом понравились всем домашним сразу и безоговорочно. В первое время их просили готовить каждый день, и мы даже на какое-то время перестали покупать хлеб. Правда и тесто приходилось заводить сразу на 3-4 порции.
Зато их ели горячими на завтрак, намазывая на них сливочное масло и запивая сладким чаем. Обмакивали пористый мякиш в обеденный суп, и с удовольствием хрустели за ужином с любым из вторых блюд. И конечно же, не обходилось без перекусов между традиционными приемами пищи. Мы назвали их «плетенки вместо хлеба».
Нужно сказать, что помимо всех вкусовых достоинств плетенок, их еще оценили те, кто следит за фигурой. На одно изделие приходится лишь столовая ложка муки, а большая часть – это малокалорийный творог. Причем никто даже не замечает его в составе.
Плетеночки получаются пористыми, мягкими и очень нежными.
Еще одним из несомненных достоинств является то, что готовятся они за считанные минуты. Тесто замешивается без дрожжей, его не надо долго вымешивать и настаивать. Про такое говорят – «все смешал, и в печку…» А пока изделия выпекаются, кстати также не долго, можно посидеть за чашечкой чая. В общем не рецепт, а настоящая находка. Очень рекомендую, попробуйте приготовить несладкие плетеночки.
Несладкие булочки вместо хлеба (без дрожжей)
Предлагаю состав компонентов на 4 плетенки. Но сразу хочу предупредить, что съедаются они сразу же, как только их достанешь из духовки. Хотя, если случится такое чудо, что они успеют остыть, то от этого они не станут менее вкусными. Они не зачерствеют, не подсохнут и останутся свежими даже на следующий день. Понятно, что хранить их лучше при этом в пакете.
В данном разделе я подробно опишу сам рецепт, а в конце статьи дам ссылочку на свое видео. Поэтому у вас, дорогие читатели, есть выбор – или прочитать рецепт, или посмотреть ролик.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога (у меня зернистый)
- 30 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- 100 грамм муки в тесто и + 30 р для формирования плетенок
- 90 грамм сыра
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка (3 грамма) разрыхлителя
- 1-2 ст. ложки белого и черного кунжута в смеси
- растительное масло для смазывания противня
- куриное яйцо для смазывания булочек
И еще нужно приготовить пекарскую бумагу, которой застелим противень. Благодаря ей не испачкается посуда, а готовые плетенки легче будет снять именно с бумаги.
Также сразу определимся с творогом. Я использую зернистый сорт, поэтому в составе компонентов у меня имеется сметана. Зернистый творог суше, чем пастообразный и желательно его сделать влажным. Как раз сметана нам в этом и поможет.
Если же у вас взят изначально пастообразный продукт, то и сметана в данном случае уже не понадобится. Просто исключите ее из списка и все.
Домашний рецепт несладких булочек в духовке
Приготовить сразу все необходимое, чтобы ничего не забыть. Также приготовьте блендер, он нам понадобится на первом шаге. Начнем процесс с приготовления теста.
1. Творог поместить в глубокую миску, добавить к нему сахар, соль и сметану и хорошенько пробить блендером в пастообразную липкую смесь.
Напомню, если у вас продукт уже имеет такую консистенцию изначально, то не добавляя сметану, смешать его только с солью и сахаром.
2. Отложить блендер в сторону, больше он нам не понадобится. В дальнейшем будем работать с тестом только при помощи лопатки и рук. В полученную смесь добавить два яйца и тщательно растереть содержимое в единую массу при помощи лопатки.
3. На мелкой терке натереть сыр и отправить в миску. Выбирайте вкусный сыр хорошего качества, желательно, чтобы он был твердым или полутвердым. Перемешать содержимое лопаткой.
4. В миску со смесью просеять половину отмерянной муки вместе с разрыхлителем и снова перемешать. Стараться делать это не хаотично, а аккуратно, перемещая массу от периферии к центру.
Затем всыпать остатки просеянной муки. Сначала перемешивать лопаткой, а когда это станет трудно делать, перейти на замес одной рукой. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте. Просто соберите смесь таким образом, чтобы вся мука стала влажной и не была в сухих островках.
На данном этапе у нас должно уйти только 100 граммов муки.
5. Присыпать рабочую поверхность отдельно приготовленной мукой (мы ее оставили в количестве 30 граммов). Вывалить на нее тесто и очистить руки, просто потерев их одна об одну. При этом можно также легка припылить пальцы мукой. Все липкое тесто должно при этом оказаться в общей массе.
Сверху липкую горку присыпать еще мукой, пропустив ее через сито. Опять же ее должно быть совсем немного. Лучше добавить потом при необходимости, чем пересыпать.
6. Месить уже не надо. Тесто сформировать вначале руками в шар, а затем растянуть в толстую колбаску. Толщиной она получится в сантиметров 6-7.
Разделить ее вначале на две части. Заем каждую из них еще на две части, а те в свою очередь еще на две. В результате должно получиться 8 одинаковых по толщине заготовок.
7. Из двух лепешек скатать два одинаковых по толщине жгутика. Они должны быть не слишком тонкими, хотя и достаточно длинными, чтобы сформировать из них плетенку.
Старайтесь использовать для этого минимум муки. Чем ее будет меньше, тем пышнее получится выпечка.
8. Сложить два жгутика параллельно и рядом друг с другом. Затем обернуть один вокруг другого и соединить края, образовав плетенку с пустым пространством посередине. Если тесто где-то порвется, ничего страшного. Просто соедините место прорыва, так и оставьте. В время выпекания все выровняется. Выложить готовую плетеночку на застеленный бумагой противень. Предварительно смажьте его растительным маслом.
Аналогично сформировать еще 3 заготовки и разложить их в свободное место. У меня противень небольшой и помещается только 4 штуки.
9. Яйцо поместить в миску и взболтать белок с желтком. При помощи кулинарной кисти смазать плетенки полученной смесью.
10. Соединить белый и черный кунжут и посыпать им поверх яйца. Поверхность липкая и зернышки хорошо к ней приклеются.
11. К этому времени у нас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Если она оснащена режимами, то нужный это «Конвекция». На нем жар будет распределяться равномерно снизу и сверху и наши заготовки отлично подрумянятся. Поставить противень нужно на второй уровень, то есть ровно посередине.
12. Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Мое время выпечки составило 27-28 минут. Но вы смотрите по своей духовке. Готовые булочки должны стать красивого румяного цвета. Готовность также определяется обычной зубочисткой, то есть стандартным проколом теста в самом толстом месте. На вынутой палочке при этом не должно остаться жидкого теста.
Плетенки готовы и можно сразу же, с пылу с жару, подать их к столу. Горячие они самые вкусные. Как уже и сказала, кто не знает, тот даже и не догадывается, что муки здесь совсем немного, а роль первой скрипки играет творог.
Видео о том, как приготовить несладкие булочки с кунжутом
А теперь – обещанное видео. Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. Хотя, кому-как. Кто-то лучше воспринимает увиденное, кто-то услышанное, а кто-то прочитанное. Как бы там ни было, я счастлива, что у меня есть канал на Ютуб, и я могу поделиться с вами, дорогие читатели, этим видео-роликом.
Здесь все быстро, просто и понятно.
Друзья, попробуйте приготовить такие булочки. Рецепт не хитрый, а булочки получаются вкуснейшими. Да еще и с массой других достоинств. Они:
- бездрожжевые
- несладкие
- вместо муки творог
- полезные
- низкокалорийные
- красивые и аппетитные
Если кто-то на диете, но при этом ему трудно отказаться от хлеба, то есть отличная альтернатива в виде сегодняшних плетенок. Кстати, при желании можно ввести в состав компонентов сахар и булочки будут сладкими. Как вам такое решение?!
Друзья, если рецепт оказался для вас полезным, то я буду благодарна вам за лайки. Подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусного.
До новых встреч и приятного аппетита тем, кто готовил.
Быстрые булочки для бутербродов - ijuls.com
Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.
Бывают же случаи, когда вам нужен простой хлеб, который не отвлекал бы внимания от основного блюда, или какого-нибудь эффектного соуса. Например вам нужно просто собрать бутерброды с помидорами майонезом и беконом или со стейком приготовленном на гриле. Возможно вам не хватает времени и хлеб нужно приготовить очень быстро, чтобы сосредоточиться на других более важных вещах. В этом случае хлебу суждено быть актером второго плана.
Но даже если вы торопитесь, не стоит совсем жертвовать вкусом. Чтобы хлеб не получился слишком пресным на вкус, добавьте в него чуть больше усиливающего вкус масла. Или, вместо обычного сахара добавьте в тесто мёд или тростниковый сахар у которых больше аромата. Не смотря на то что эти ингредиенты нужны лишь как корм для дрожжей, они так же выступят и как усилители вкуса.
Oleg Mustafin
Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 25 мин.
Блюдо булочки, домашний хлеб
Кухня Русская
Количество порций 12 булочек
Калории 339 ккал
Миксер.
Духовка
Лист для выпечки.
Пергамент
Кухонные весы
- 240 миллилитров теплой воды.
- 2,25 чайной ложки мгновенных дрожжей.
- 25 граммов тростникового сахара.
- 360 граммов пшеничной муки.
- 10 граммов соли
- 80 граммов несоленого сливочного масла.
Замесите тесто на быстрые булочки.
В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, положите сахар, дрожжи и 250 граммов муки. Включите миксер на малой скорости и перемешайте ингредиенты минуты 2-3. У вас получится жидкое липкое тесто. Насыпьте сверху оставшуюся муку и соль. Накройте чашу миксера пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут.
Обратите внимание на то, что вторую часть муки вы именно насыпаете сверху на жидкое тесто, и все! Не перемешиваете. Оно именно так должно отстояться.
Через 20 минут установите в миксер крючок для теста. Снимите с чаши пленку установите в миксер и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.
Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло(мы как-то писали как быстро сделать масло мягким). Вымешивайте пока масло полностью не смешается с тестом. После этого снимите чашу с миксера и накрыв пластиковой пленкой отставьте в тёплое место ещё на 20 минут.
Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки.
Сформируйте булочки из быстрого дрожжевого теста.
Разделите массу на 12 равных частей и прикатайте их в шарики. Посадите шарики на противень и накройте его пищевой пленкой. Отставьте в сторону для расстойки. Они должны увеличиться в объеме примерно в два раза. На это уйдёт ещё минут 30.
Если вы готовите булочки для бутербродов, которые в последствии будете чем нибудь начинять.
Посадив шарики на противень приплюсните их рукой, примерно на половину высоты и затем накройте лист пищевой пленкой.
Выпеките быстрый хлеб.
Ключевое слово булочки, домашний хлеб
Быстрые медовые булочки
Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.
Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке
Всегда приятно поставить на стол вкусные булочки из дрожжевого теста приготовленные в духовке. Я сам очень люблю свежий хлеб. И мне нравится угощать своих друзей именно свежим хлебом. Ему не обязательно быть горячим. Но он обязательно должен быть сегодняшним а не выпеченным вчера.
Домашние пикантные булочки - булочки с начинкой из шпината и сыра
Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
1791 акции
Приготовьте вкусные домашние булочки по этому простому рецепту! Эти булочки, фаршированные шпинатом и сыром, сами по себе являются полноценным блюдом.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Список ингредиентов
- Пошаговые инструкции по приготовлению
- Советы экспертов
- Более простые рецепты запеченных гарниров
- Домашние булочки
Домашние булочки с начинкой из шпината и сыра — мой любимый способ насладиться хлебом дома! Эти податливые, мягкие пикантные булочки с начинкой из сыра и шпината сделаны из нескольких основных ингредиентов. Для начинки я использую тертый сыр моцарелла и замороженный шпинат — ингредиенты, которые всегда удобно держать под рукой.
Более того, они очень сытные, более питательные, чем обычные булочки, и их можно есть как самостоятельное блюдо. К этим рулетам ничего не нужно, хотя они хорошо сочетаются с салатом или супом на гарнир.
Я делал разные варианты этих булочек с разными вариантами начинки. Взгляните на мой рецепт булочек с начинкой из феты и вяленых помидоров, чтобы разнообразить этот рецепт. Если вы ищете рецепт сладкого рулета, посмотрите эти простые в приготовлении булочки с корицей из слоеного теста.
Почему этот рецепт работает
- Сделано из легко доступных в магазине ингредиентов
- Отлично подходит для планирования еды - может заранее подготовиться и запекать до подачи
- Легко настраивать начинки
- 11111196464646464646464646464646464646464646464646464646464646463. Список ингредиентов
И эти рулетики из шпината и сыра, и мой рецепт рулетиков с сыром фета и вялеными томатами используют один и тот же базовый рецепт хлебного теста. Это обогащенное тесто, что означает, что в нем есть яйца, молоко и масло, в отличие от более жевательного и хрустящего хлеба «пав».
При добавлении яиц и молочных продуктов тесто становится более мягким и имеет более насыщенный вкус.
- Мука для хлеба – Мука для хлеба всегда предпочтительнее из-за высокого содержания белка, но используйте универсальную муку, если вы не можете достать муку для хлеба. . Универсальная мука - это хорошо!
- Дрожжи – Я использую активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстродействующие дрожжи.
- Сахар – Всегда добавляйте немного сахара, чтобы активировать дрожжи.
- Молоко – Молоко необходимо для того, чтобы активировать дрожжи и связать тесто.
- Яйцо
- Сливочное масло – Растопленное сливочное масло используется как в тесте, так и для смазывания поверхности теста перед выпечкой и сразу после извлечения хлеба из печи.
- Соль – Соль необходима для приправы теста.
Используйте примерно 1 чайную ложку на 500 г муки.
- Замороженный шпинат , размороженный
- Тертый сыр – Мой любимый сыр – моцарелла, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Мне нравится добавлять немного сливочного сыра или сырной пасты с травами для придания аромата начинке.
- Соль для приправы
- Дополнительные приправы – Я люблю добавлять чесночный порошок, луковый порошок и белый перец, чтобы придать начинке больше аромата, но вы можете поиграть с этим и добавить приправы по своему вкусу.
Большинство рецептов хлеба сделано с теми же основными шагами - сделать тесто, дать тесту подняться один раз (это называется первой расстойкой), сформируйте тесто, дайте тесту подняться для второй время (так называемое второе доказательство), а затем выпекать.
Вот как вы делаете эти булочки с начинкой:
- Приготовление теста:
Тесто готовится из основных ингредиентов (подробное описание используемых ингредиентов см. выше). Я использую стационарный миксер, чтобы замесить тесто. Замесите руками, если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста. Когда тесто соберется в ком, месите 3-4 минуты на слегка присыпанном мукой столе. Сформируйте из теста шар, прежде чем дать ему подняться.
- Первая расстойка:
Для первой расстойки или подъема положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накрытую чистым полотенцем. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. При желании — и это мой предпочтительный способ ускорить этот процесс — я использую Мгновенный горшок, чтобы дать тесту подойти. Нажмите на настройку «Йогурт» в Instant Pot. Тесту потребуется около 50-60 минут для расстойки 1 st в Instant Pot. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Вторая расстойка:
Когда тесто сформировано, оно готово ко второй расстойке (второму подъему).Снова дайте тесту отдохнуть в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, на 1 час. Если вы используете Instant Pot, дайте ему подойти в режиме «Йогурт» в течение 30 минут. После расстойки тесто готово к выпечке. Смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать тесто:
Выпекать тесто 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте испеченные булочки и смажьте их еще немного растаявшим лучше. Подавать теплым.
Советы экспертов
Приготовьте заранее и испеките перед подачей на стол: Эти домашние пикантные булочки можно приготовить за день до расстойки, затем хранить в холодильнике и выпекать перед подачей на стол. Прежде чем выпекать, дайте им нагреться до комнатной температуры.
Пикантная начинка по индивидуальному заказу : Вы можете экспериментировать с начинками – попробуйте различные комбинации начинок, например:
- Сыр Фета
- Вяленые помидоры
- Сливочный сыр
- Курица-гриль
- Приготовленный бекон
- Ветчина
- Кукурузные зерна
Заменители муки для хлеба: Хотя хлебопекарная мука рекомендуется для этого рецепта, вы можете легко заменить ею обычную универсальную муку.
В качестве более здоровой альтернативы используйте цельнозерновую муку или муку из полбы.
Более простые рецепты запеченных гарниров
Картофельное пюре с чесноком и травами
Хлеб наан быстрого приготовления
Запеканка из спаржи
Слойки с яйцом
Домашние булочки
Шинта
Мягкие домашние булочки с начинкой из шпината и сыра — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов!
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время проверки 1 час 30 минут
Ужин курса, обед
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Службы 8 Рулоны хлеба
Калории 358. ккал
Для теста для хлеба
- ▢ 500 г муки для хлеба
- ▢ 7 г активных сухих дрожжей или используйте растворимые дрожжи
- ▢ 1 чашка молока 1 чашка = 250 мл
- ▢ 9001 чайная ложка сахара
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 80 грамм растопленного сливочного масла + дополнительное масло для смазывания теста вместо оливкового масла можно использовать
- ▢ ¾ ч.
нарезанный, если используете замороженный, разморозить перед использованием
- ▢ ½ стакана терпеть сыр моцареллы
- ▢ ½ чайной ложки сухой травы
- ▢ ½ чайной ложки чеснока
- ▢ ½ чайной ложки белого перца
- ▢ Соль
- ▢ 1 -й столовой крем для крема
-
Подогрейте молоко, пока оно не станет немного выше комнатной температуры. Вмешайте сахар и пакетик дрожжей.
-
Перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 8-9 минут. После активации он должен быть пенистым. По желанию используйте быстрорастворимые дрожжи.
-
В миску смешайте муку, смесь активированных дрожжей и молока, яйцо, соль и масло. С помощью стационарного миксера или руками хорошо перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Вымесите тесто в течение нескольких минут на столе.
Дайте тесту подняться один раз
-
Поместите тесто обратно в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым кухонным полотенцем.
Пусть он удвоится в размере (около 90 минут). Если вы используете мультиварку, слегка смажьте внутреннюю чашу оливковым маслом и установите мультиварку в режим «Йогурт». Оставьте тесто внутри на 50 минут, пока оно не увеличится вдвое. Используйте это время, чтобы приготовить начинку для булочек (см. рецепт ниже).
Сформируйте тесто
-
Выньте тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, выпустите воздух и раскатайте скалкой, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма и примерно в форме прямоугольника. .
-
Выложить начинку на раскатанное тесто.
-
С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины (шириной 2-3 см).
-
Сверните каждую полоску и положите их стопкой в форму для выпечки или форму для кекса. Я использовал 2 круглых формы размером 7 дюймов, каждая из которых вмещала 4 рулета из теста. Не складывайте их слишком плотно, дайте булочкам немного места, чтобы они поднялись.
Дать тесту подняться во второй раз
-
Поставить формы для выпечки в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем, на 50 минут-1 час для второго подъема. Если вы используете Мгновенную кастрюлю, вы можете сложить формы для кекса и держать их внутри Мгновенной кастрюли. Включите настройку «Йогурт» и дайте настояться в течение 30 минут. За это время предварительно разогрейте духовку до 350 F (180°C).
Выпечка
-
После расстойки смажьте верх теста растопленным сливочным маслом и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 350 F (180 C) до золотисто-коричневого цвета. После выпечки смажьте растопленным сливочным маслом сразу после того, как достанете булочки из духовки.
Для начинки
-
Смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Начинка», и отложите в сторону, чтобы использовать при формировании теста. Выполните действия, описанные выше.
- Эти пикантные булочки можно приготовить за день до подачи, а затем хранить в холодильнике и выпекать перед подачей на стол. Прежде чем выпекать, дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Вы можете заменить шпинат и моцареллу другими ингредиентами по вашему выбору, например: сыром фета, вялеными томатами, сливочным сыром, курицей-гриль, вареным беконом, ветчиной, кукурузными зернами и т. д.
- Муку для хлеба можно заменить универсальной мукой, цельнозерновой мукой или полбяной мукой.
Calories: 358kcalCarbohydrates: 48gProtein: 11gFat: 13gSaturated Fat: 7gCholesterol: 53mgSodium: 364mgPotassium: 140mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 664IUVitamin C: 1mgCalcium: 89mgIron: 1mg
Keyword Bread Rolls, Spinach and cheese, Stuffed bread rolls
Have Вы Пробовали этот Рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня в Instagram! @carameltintedlife или используйте хэштег #carameltintedlife
1791 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт пикантных дрожжевых булочек с травами и беконом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 29.12.22
Ель / Дайана Рэттрей
Роллы, которые можно относительно быстро приготовить на ужин, сами по себе являются довольно привлекательным кухонным проектом. Но как только вы добавите в смесь другие ингредиенты, такие как травы, такие как розмарин и тимьян, и бекон, она станет совершенно неотразимой. Эти пикантные дрожжевые булочки с травами и беконом представляют собой аппетитное сочетание бекона и трав; они невероятно вкусные. Их можно собрать во второй половине дня, и они наполнят вашу кухню самым уютным ароматом.
Испеките рулетики с травами и беконом для праздничного ужина или воскресного ужина, или сформируйте из них булочки для бутербродов на обед или завтрак. Они превосходно сочетаются с жареным цыпленком или стейком с грибами.
Если вы никогда раньше не готовили роллы, не беда. Главное, что нужно помнить при приготовлении любого вида дрожжевого хлеба, — это обращать внимание на температуру ингредиентов, чтобы тесто поднялось должным образом, а булочки выпекались красивыми и воздушными. Прежде чем отправить в духовку, их смазывают простым взбитым яйцом и столовой ложкой воды, чтобы придать булочкам красивый блеск и цвет.
-
1 конверт (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
-
1/4 стакана теплой воды, около 110 F
-
1 стакан молока комнатной температуры
-
1/4 стакана сахарного песка
-
1 1/4 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/2 чайной ложки сельдерейной соли
-
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
-
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
-
1/4 чайной ложки раскрошенного розмарина
-
1 большое яйцо
-
3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для замеса
-
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного, для миски
-
6–8 полосок бекона, приготовленных, высушенных и измельченных, примерно 1/3 стакана
-
1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
-
В чашке или небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды; отложить.
-
В большой миске смешайте молоко, сахар, соль, чесночный порошок, соль сельдерея, растопленное сливочное масло, тимьян, розмарин, яйцо и 2 стакана муки. Добавьте дрожжевую смесь. Взбейте до однородности, используя венчик или насадку-лопатку миксера. Добавьте оставшуюся муку и бекон.
-
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Или используйте стационарный миксер с насадкой-крюком для теста.
-
Щедро смажьте маслом большую миску. Соберите замешанное тесто в шар и положите в миску. Переверните, чтобы покрыть все стороны маслом.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
-
Обмять тесто и разрезать его на 24 одинаковых кусочка. Кухонные весы — отличный способ держать их в одном размере. Сформируйте из кусочков гладкие тугие шарики.
Разложить в смазанной маслом форме для запекания. Накройте тонким кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться от 45 минут до 1 часа или пока они не увеличатся в объеме почти вдвое.
-
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Разогрейте духовку до 400 F.
-
В чашке взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы сделать яичную смесь. Слегка смажьте каждый рулет немного яичной смесью непосредственно перед выпеканием.
-
Выпекайте рулетики примерно 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки должны иметь температуру от 185 до 190 F.
Что делает тесто легким и пышным?
Практика определенно помогает, когда дело доходит до работы с дрожжами, будь то обеденные булочки, подобные этим, или использование закваски; так много вещей может пойти наперекосяк с выпечкой хлеба. Но награды велики. Хороший замес и хороший подъем создают правильные условия, чтобы помочь тесту выработать достаточное количество газа.