Нежное овсяное печенье рецепт


Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

По желанию:

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса - час.

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

239607

588

12

23

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: овсяные хлопья мука яйца сахар сухофрукты чернослив сливочное масло сода корица изюм к чаю перекус пикник рецепты для детей в духовке просто и быстро

Мягкое овсяное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Мягкое овсяное печенье с изюмом, пошаговый рецепт на 3622 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье "Цирк"

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

Mary

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3622

кКал

154%

Белки65 г
Жиры154 г
Углеводы510 г

% от дневной нормы

16 %

30 %

36 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

маргарин

150 г
150 г
2 шт.
220 г

овсяные хлопья

220 г
1 щепотка
1 ч. л.
80 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченный маргарин взбить с сахаром.


Добавить яйца и еще раз взбить.


Всыпать муку, соль и добавить гашеную соду. Все тщательно перемешать.


Добавить овсяные хлопья и изюм. Вымешать тесто и убрать его в холодильник на 15 минут.


Сформировать из теста шарики, слегка приплюснуть и выложить их на противень на расстоянии друг от друга.


Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке на 180 гр.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяное печенье с загрузкой - Пристрастие Салли к выпечке

Рецепт мягкого, очень жевательного и простого овсяного печенья. Всего 30 минут на охлаждение, и вы получите овсяное печенье в мгновение ока. Загрузите их своими любимыми!

Мое любимое овсяное печенье просто невозможно представить. Они мягкие, жевательные, со вкусом патоки и готовы к любым добавкам, которые пожелают ваши вкусовые рецепторы.

Эти фотографии были недавно обновлены — так часто я делаю это овсяное печенье!

Впереди научный разговор о печенье.

Мое тесто для овсяного печенья начинается со сливочного масла, коричневого сахара и гранулированного (белого) сахара. Важно знать, что сахар используется не только для подслащивания печенья, но и для придания ему структуры, текстуры, нежности и объема. В большинстве моих рецептов печенья, как и в печенье с шоколадной крошкой, я предпочитаю использовать больше коричневого сахара, чем белого. Это связано с тем, что коричневый сахар удерживает больше влаги, чем белый сахар, и, таким образом, выпечка получается более мягкой и влажной. Мне нравится использовать темно-коричневый сахар, так как в нем немного больше патоки. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении и у вас есть только светло-коричневый сахар — это нормально!

Недавно я начал добавлять столовую ложку темной патоки в тесто для овсяного печенья. Это кое-что, что я почерпнул из одного из моих рецептов печенья из поваренной книги (рецепт на странице 109!). 1 столовая ложка это не много. И ты прав! Это не так уж и много. Но этого достаточно, чтобы придать тонкий дополнительный аромат патоки. Однако не покупайте бутылку только ради этого рецепта. Им и без этого хорошо.

Я много экспериментировал с соотношением овса и муки, когда впервые опубликовал этот рецепт овсяного печенья. Я обнаружил, что больше овса в муке — это то, что мне нравится больше всего. Я хочу, чтобы мое овсяное печенье было на вкус, за неимением лучших слов, овсяное! Овес обеспечивает невероятно жевательную текстуру, впитывает влагу из теста для печенья и удерживает ее, пока печенье выпекается в духовке. Подобно тому, как овес впитывает всю влагу, когда вы готовите овсянку на завтрак. Это хорошая вещь!

Всегда возникает вопрос, какой тип овса использовать в рецептах. Для этих? В этом рецепте я использую старомодный цельный овес, а не быстрый овес. Овсяные хлопья быстрого приготовления, которые более порошкообразны, чем цельные овсяные хлопья, могут высушить ваше печенье. Вы, конечно, можете попробовать использовать их, но я предпочитаю цельный овес. Они придают больше текстуры: сытные, жевательные, густые.

За последний год я узнал, насколько важно использовать яйца комнатной температуры при использовании масла комнатной температуры или растопленного масла в рецептах печенья. Яйца комнатной температуры равномерно смешиваются с тестом для печенья, гарантируя однородную структуру каждого печенья в вашей партии. Вот почему вы используете яйца в печенье — для структуры.

Совет: Когда мне нужно масло комнатной температуры для взбивания, я кладу яйца вместе с маслом примерно за 1 час до начала. Если вы забыли положить яйцо, не беспокойтесь. Поместите его в миску с теплой водой на 5 минут, затем используйте.

Это густое тесто для печенья может вместить множество добавок. Я выбрала M&Ms с арахисовым маслом, кусочки ириски и кусочки шоколада. Я не мог придумать лучшего сочетания! Если он у вас есть в кладовке, бросьте его. Я собирался добавить несколько орехов пекан, но я знаю, что многие люди не так «без ума» от орехов в печенье, как я. Какие бы лакомства вы ни выбрали, старайтесь придерживаться примерно 1 и 1/2 стакана добавок.

Тесто для печенья слегка липкое. И знаете, что я всегда делаю с липким тестом для печенья? Я охлаждаю это. Липкое тесто для печенья = растекается. Вам нужно, чтобы это печенье растекалось, но не расползалось на плоские диски на противне. Итак, охлаждаем тесто около 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы почистить и разогреть духовку.

Мне нравится использовать ложку для овсяного печенья. Он захватывает текстурированное тесто для печенья лучше, чем мои руки. Вот ложка для печенья, которую я использую (у меня она среднего и большого размера — я использовала средний размер для этих печений).

Совок/рулет 1,5 столовых ложки теста на печенье. Вдавите несколько дополнительных надстроек прямо в верхушку шариков из теста для печенья. Почему я это предлагаю? Это гарантирует, что у вас будет несколько красивых кусочков поверх испеченного печенья. Вот несколько шариков из теста для печенья… вы можете видеть, что я вставила в верхние части кусочки битого M&M’s с арахисовым маслом.

Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится по краям. Это может быть 10 минут в духовке или 12 минут в духовке. В моей духовке около 11 минут. Серединки немного недопеченные, но они затвердеют, когда вы дадите печенью остыть.

Если ваше самообладание позволяет… 😉

Макайте их в молоко, крошите на мороженое, приносите друзьям, испеките для детей, что бы вы с ними ни делали — я знаю, они скоро станут баночкой для печенья любимый. Кто не любит старомодное, очень мягкое и жевательное овсяное печенье?

Надеюсь, вам понравится мое любимое овсяное печенье с начинкой! И что вы узнали кое-что по пути сегодня. Дайте мне знать, какие вкусности вы бросаете в них!

Несколько предложений:

Давай, дай волю своему творчеству!

Вот еще вкуснейшее овсяное печенье с начинкой!