Нежное овсяное печенье рецепт
Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев
Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьевПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Darya
Фото мягкого овсяного печенья
Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.
Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья
- 2 ст.
овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки
- 100г сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 1 ч. л. корицы
По желанию:
- сухофрукты
Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.
Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса - час.
Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.
Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!
239607
588
12
- Zoe
- DIAN4YK
- Ириша
- Пташка
- Elena_Киев
- Таша
- sini4ka1979
- Маржан
- Вера
- Ирина из Башкирии
- и еще 2 другим
23
- Айна
- Алла
- Алёна А
- Ol-ga
- YelenaA
- Olga_zhook
- Zoe
- Маша
- DIAN4YK
- Elena_Киев
- и еще у 13 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: овсяные хлопья мука яйца сахар сухофрукты чернослив сливочное масло сода корица изюм к чаю перекус пикник рецепты для детей в духовке просто и быстро
Мягкое овсяное печенье — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Darya
Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Мягкое овсяное печенье с изюмом, пошаговый рецепт на 3622 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Паучки»
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье «Тюиль»
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье "Цирк"
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочные кольца с вяленой вишней
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для
Юлия Высоцкая
Реклама
Mary
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3622
кКал
154%
Белки | 65 г |
Жиры | 154 г |
Углеводы | 510 г |
% от дневной нормы
16 %
30 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
маргарин | 150 г |
150 г |
2 шт. |
220 г |
овсяные хлопья | 220 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
80 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Всыпать муку, соль и добавить гашеную соду. Все тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья и изюм. Вымешать тесто и убрать его в холодильник на 15 минут.
Сформировать из теста шарики, слегка приплюснуть и выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке на 180 гр.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяное печенье с загрузкой - Пристрастие Салли к выпечке
Рецепт мягкого, очень жевательного и простого овсяного печенья. Всего 30 минут на охлаждение, и вы получите овсяное печенье в мгновение ока.
Загрузите их своими любимыми!
Мое любимое овсяное печенье просто невозможно представить. Они мягкие, жевательные, со вкусом патоки и готовы к любым добавкам, которые пожелают ваши вкусовые рецепторы.
Эти фотографии были недавно обновлены — так часто я делаю это овсяное печенье!
Впереди научный разговор о печенье.
Мое тесто для овсяного печенья начинается со сливочного масла, коричневого сахара и гранулированного (белого) сахара. Важно знать, что сахар используется не только для подслащивания печенья, но и для придания ему структуры, текстуры, нежности и объема. В большинстве моих рецептов печенья, как и в печенье с шоколадной крошкой, я предпочитаю использовать больше коричневого сахара, чем белого. Это связано с тем, что коричневый сахар удерживает больше влаги, чем белый сахар, и, таким образом, выпечка получается более мягкой и влажной. Мне нравится использовать темно-коричневый сахар, так как в нем немного больше патоки. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении и у вас есть только светло-коричневый сахар — это нормально!
Недавно я начал добавлять столовую ложку темной патоки в тесто для овсяного печенья. Это кое-что, что я почерпнул из одного из моих рецептов печенья из поваренной книги (рецепт на странице 109!). 1 столовая ложка это не много. И ты прав! Это не так уж и много. Но этого достаточно, чтобы придать тонкий дополнительный аромат патоки. Однако не покупайте бутылку только ради этого рецепта. Им и без этого хорошо.
Я много экспериментировал с соотношением овса и муки, когда впервые опубликовал этот рецепт овсяного печенья. Я обнаружил, что больше овса в муке — это то, что мне нравится больше всего. Я хочу, чтобы мое овсяное печенье было на вкус, за неимением лучших слов, овсяное! Овес обеспечивает невероятно жевательную текстуру, впитывает влагу из теста для печенья и удерживает ее, пока печенье выпекается в духовке. Подобно тому, как овес впитывает всю влагу, когда вы готовите овсянку на завтрак. Это хорошая вещь!
Всегда возникает вопрос, какой тип овса использовать в рецептах. Для этих? В этом рецепте я использую старомодный цельный овес, а не быстрый овес. Овсяные хлопья быстрого приготовления, которые более порошкообразны, чем цельные овсяные хлопья, могут высушить ваше печенье. Вы, конечно, можете попробовать использовать их, но я предпочитаю цельный овес. Они придают больше текстуры: сытные, жевательные, густые.
За последний год я узнал, насколько важно использовать яйца комнатной температуры при использовании масла комнатной температуры или растопленного масла в рецептах печенья. Яйца комнатной температуры равномерно смешиваются с тестом для печенья, гарантируя однородную структуру каждого печенья в вашей партии. Вот почему вы используете яйца в печенье — для структуры.
Совет: Когда мне нужно масло комнатной температуры для взбивания, я кладу яйца вместе с маслом примерно за 1 час до начала. Если вы забыли положить яйцо, не беспокойтесь. Поместите его в миску с теплой водой на 5 минут, затем используйте.
Это густое тесто для печенья может вместить множество добавок. Я выбрала M&Ms с арахисовым маслом, кусочки ириски и кусочки шоколада. Я не мог придумать лучшего сочетания! Если он у вас есть в кладовке, бросьте его. Я собирался добавить несколько орехов пекан, но я знаю, что многие люди не так «без ума» от орехов в печенье, как я. Какие бы лакомства вы ни выбрали, старайтесь придерживаться примерно 1 и 1/2 стакана добавок.
Тесто для печенья слегка липкое. И знаете, что я всегда делаю с липким тестом для печенья? Я охлаждаю это. Липкое тесто для печенья = растекается. Вам нужно, чтобы это печенье растекалось, но не расползалось на плоские диски на противне. Итак, охлаждаем тесто около 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы почистить и разогреть духовку.
Мне нравится использовать ложку для овсяного печенья. Он захватывает текстурированное тесто для печенья лучше, чем мои руки. Вот ложка для печенья, которую я использую (у меня она среднего и большого размера — я использовала средний размер для этих печений).
Совок/рулет 1,5 столовых ложки теста на печенье. Вдавите несколько дополнительных надстроек прямо в верхушку шариков из теста для печенья. Почему я это предлагаю? Это гарантирует, что у вас будет несколько красивых кусочков поверх испеченного печенья. Вот несколько шариков из теста для печенья… вы можете видеть, что я вставила в верхние части кусочки битого M&M’s с арахисовым маслом.
Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится по краям. Это может быть 10 минут в духовке или 12 минут в духовке. В моей духовке около 11 минут. Серединки немного недопеченные, но они затвердеют, когда вы дадите печенью остыть.
Если ваше самообладание позволяет… 😉
Макайте их в молоко, крошите на мороженое, приносите друзьям, испеките для детей, что бы вы с ними ни делали — я знаю, они скоро станут баночкой для печенья любимый. Кто не любит старомодное, очень мягкое и жевательное овсяное печенье?
Надеюсь, вам понравится мое любимое овсяное печенье с начинкой! И что вы узнали кое-что по пути сегодня. Дайте мне знать, какие вкусности вы бросаете в них!
Несколько предложений:
- M&Ms с арахисовым маслом + ириски + кусочки шоколада (на фото сегодня)
- Изюм + измельченные орехи пекан/грецкие орехи + кусочки темного шоколада
- Чипсы с арахисовым маслом + шоколадные чипсы
- Рубленый сникерс + 50 кусочков арахиса 9004 стаканчики с арахисовым маслом
- Вяленая клюква + белый шоколад
Давай, дай волю своему творчеству!
Вот еще вкуснейшее овсяное печенье с начинкой!
- Dark Chocolate Chunk Oatmeal Cookie
- Magic 5 печенья
- Apple Cinnamon Oatmeal Pookies
- Домашняя овсяная кара Распечатать
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 18 печенек
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Рецепт мягкого, очень жевательного и простого овсяного печенья. Загрузите их своими любимыми!
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 столовая ложка (20 г) темной патоки
- 1 и 2/3 стакана (142 г) старинных цельных овсяных хлопьев
- 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 и 1/2 чашки добавки (я использовала кусочки ириски, M&Ms с нарезанным арахисовым маслом и кусочки шоколада)
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте на высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте ваниль и патоку и перемешайте на высокой скорости до объединения. Отложите.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на медленном огне до объединения. Скиньте надстройки. Тесто будет густым. Охладите тесто не менее 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Скатайте шарики из теста, примерно 1,5 столовые ложки теста на печенье (я использую эту ложку для печенья среднего размера), и разложите на противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Я вдавила несколько лишних M&M’s в верхние части печенья для красоты. Выпекайте в течение 10-11 минут, пока боковые стороны не подрумянятся. Центры будут выглядеть очень мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели. Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 4 дней. Дать нагреться до комнатной температуры и перейти к шагу 3. Выпеченное печенье хорошо замораживается – до трех месяцев. Неиспеченные шарики из песочного теста хорошо замораживаются – до трех месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно.
Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический миксер (ручной или на подставке) | противень | Силиконовый коврик для выпечки или пергаментная бумага | Средняя ложка для печенья | Охлаждающая стойка
- Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.
Ключевые слова: загруженное овсяное печенье, овсяное печенье
Мягкое печенье-монстр - Sally's Baking Addiction
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 15.01.2013Обновлено: 14.01.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Печенье «Монстр» — это печенье с арахисовым маслом, овсяными хлопьями, шоколадной стружкой и M&Ms.
Мой простой рецепт печенья-монстра дает очень мягкое и толстое печенье, и вам не нужно охлаждать тесто для печенья!
Как бы я ни любил печенье с арахисовым маслом и овсяное печенье со льдом, я никогда раньше не публиковал в своем блоге рецепт чудовищного печенья. Честно говоря, я никогда не делился им по той причине, что на его разработку у меня ушло почти 3 месяца, и я с гордостью публикую его. Слишком плоское, слишком пухлое, разваливающееся, твердое, как камень, слишком сухое и слишком сладкое овсяное печенье с арахисовым маслом в последнее время появилось на моей кухне. Но я, наконец, нашла этот «идеальный» и очень рада показать вам!
Чем отличаются эти чудовищные печенья?!
Рецепт моего монструозного печенья отличается от большинства традиционных рецептов. Это больше похоже на печенье с арахисовым маслом и овсом, чем на овсяное печенье с арахисовым маслом. Другие аспекты, отличающие это печенье-монстр от остальных:
- Мега-мягкая текстура
- Очень толстое, просто посмотрите на картинку!
- Охлаждение теста не требуется
По этому рецепту не получится 5-6 дюжин печенья, как в большинстве рецептов печенья-монстра, требующих большого количества ингредиентов.
Скорее, в моем рецепте используется небольшое количество ингредиентов и получается 2,5 дюжины печенья среднего размера. На самом деле они не «чудовищные» по размеру, но не стесняйтесь сворачивать их покрупнее. Или попробуйте мой рецепт гигантского печенья-монстра, если вы хотите буквальное печенье размером с монстра!
Быстрорастворимые овсяные хлопья — это ключ
Используйте быстрые овсяные хлопья. Почему? Овсяные хлопья представляют собой более мелко нарезанные цельные овсяные хлопья и придают печенью-монстру более однородную текстуру. Кроме того, быстрый овес будет действовать как связующее, поскольку его консистенция более порошкообразная. Если у вас нет быстрого приготовления овса, несколько раз измельчите цельный овес в кухонном комбайне, чтобы он расщепился.
Полезный совет: Печенье слегка растекается во время выпечки, поэтому после того, как достанете его из духовки, придавите его ложкой. Вот что придает печенью гофрированную верхушку.
Печенье Quick Monster: без охлаждения теста!
Как я уже говорил, это быстрый рецепт печенья. В отличие от вашего классического печенья с шоколадной крошкой или сахарного печенья, для этого печенья-монстра не требуется охлаждение теста! Тесто густое и достаточно плотное, чтобы испечь сразу. Однако, если вы испечете печенье-монстр с более жидким арахисовым маслом или в особенно влажный день, охладите его в холодильнике до 30 минут. Тесто для печенья может быть привередливым. Следите за тем, как ваше тесто чувствует себя. Если он слишком липкий, охладите в течение 30 минут. Если нет, то просто запечь.
Больше рецептов печенья без теста. У меня есть тонны! Snickerdoodles и песочное печенье — два фаворита.
Эти печенья остаются исключительно мягкими в течение нескольких дней… если они хранятся так долго. Я также обнаружил, что вкус арахисового масла усиливается и после первого дня. Прямо как мое любимое мягкое и густое печенье с арахисовым маслом. Теперь подождите до первого укуса!
Печать
Мягкое печенье «Монстр»
★★★★★ 4.8 из 32 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 2,5 дюжины
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это самое лучшее печенье-монстр! Они восхитительно упакованы с арахисовым маслом, овсянкой, M&Ms и шоколадной стружкой. Никакой укус не скучен! Печенье мягкое и очень толстое. Охлаждение теста для печенья не требуется, поэтому этот рецепт печенья прост и быстр!
- 1/2 стакана (1 пачка или 115 г) соленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры*
- 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (50 г) сахар-песок
- 3/4 стакана (185 г) сливочного арахисового масла
- 1 большое яйцо , комнатной температуры*
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1 и 1/4 чашки (156 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1/2 стакана (43 г) овсяные хлопья быстрого приготовления *
- 3/4 стакана (150 г) M&Ms (любого размера и разнообразия)
- 1/2 стакана (90г) полусладкое шоколадные чипсы
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. №
- В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар вместе на средней скорости, около 3 минут. Смешайте арахисовое масло, яйцо и ваниль (именно в таком порядке). Соскребите со стенок чаши по мере необходимости. Медленно вмешайте пищевую соду и муку. Не перемешайте. На низкой скорости вбейте овсяные хлопья, M&Ms и шоколадную стружку, пока они не смешаются. Если тесто очень мягкое и не поддается раскатыванию руками, охладите его в течение 30 минут перед раскатыванием.
- Раскатайте шарики теста, примерно 2 столовые ложки теста на шарик, на подготовленный противень. Прикрепите несколько дополнительных M&Ms сверху для внешнего вида, если хотите. Выпекать 11-13 минут – печенье все равно будет выглядеть немного мягким, что рекомендуется.
Слегка придавить испеченное печенье тыльной стороной ложки, так как печенье лишь слегка растекается в духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку. Печенье затвердеет по мере остывания.
- Храните печенье в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Выпеченное и охлажденное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья также хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер или ручной миксер | противни | Силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага | Охлаждающая стойка
- В этом рецепте можно использовать несоленое сливочное масло.
Если это так, добавьте 1/4 чайной ложки соли вместе с мукой.
- Арахисовое масло: Хотя оно отлично подходит для приготовления пищи и еды, натуральное арахисовое масло не идеально подходит для этого печенья. Они получатся слишком сухими и рассыпчатыми. Я не рекомендую хрустящее арахисовое масло по той же причине. Я рекомендую обработанное сливочное арахисовое масло, такое как Jif или Skippy.
- В этом рецепте используйте быстрорастворимые овсяные хлопья. Овсяные хлопья представляют собой более мелко нарезанные цельные овсяные хлопья и придают печенью-монстру более однородную текстуру. Кроме того, быстрые овсяные хлопья больше действуют как связующее, поскольку их консистенция более порошкообразная. Если у вас нет быстрого приготовления овса, несколько раз измельчите цельный овес в кухонном комбайне, чтобы он расщепился.
- Ищете рецепт без арахисового масла? Вот мои жевательные овсяные печенья M&M.
- Почему все при комнатной температуре? Все продукты в холодильнике должны быть комнатной температуры, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.