Огурцы на зиму с маслом растительным
Огурцы с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово
Огурцы с луком и маслом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать огурцы с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Положите огурцы в глубокую емкость и оставляем на 3 часа, благодаря вымачиванию огурчики в салате будут особенно хрустящими и вкусными. Воду слейте, огурцы еще раз промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2:
Нарежьте огурцы кружочками или половинками кружочков толщиной около 0,5 сантиметра.
Теперь огурцы положите в глубокую миску и взвесьте, не забыв предварительно отдельно взвесить саму миску, чтобы не ошибиться в весе овощей.
Шаг 3:
Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Лук отправьте в емкость с огурцами.
Шаг 4:
Если для этого салата подойдут последние осенние огурцы, то укроп нужен молодой и свежий. Но нередко у дачников и огородников осенью подрастает второй урожай молодого укропа. Укроп вымойте, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте ножом. Также добавьте в миску с овощами.
Шаг 5:
Положите в миску сахар и соль, черный молотый перец. Соль обязательно нужно использовать каменную, крупного помола, чтобы избежать порчи заготовок. Влейте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Оставьте огурцы мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте банки.
Промойте их водой с содой, поставьте на решетку в духовку горлышком вниз и включите духовку на 150 градусов. Банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 15 минут. Крышки вымойте и прокипятите, просушите. Банки можно простерилизовать другим привычным способом. Готовый салат еще раз перемешайте. Разложите по приготовленным баночкам, разлейте оставшийся в миске маринад по банкам, чтобы он закрывал содержимое баночек.
Шаг 7:
Банки с огурцами накройте крышками, поставьте в кастрюлю, на дно которой положено полотенце, залейте водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Включите огонь и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками, дайте заготовке остыть при комнатной температуре. Укутывать их ничем не нужно. Уберите остывшие банки в кладовку. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом
Огурцы 2 кг Лук репчатый 500 гр. Перец красный молотый 1 ст.л. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Соль 3 ст.
л.
Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!
Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус столовый 9 % – 40 мл.
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.
Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.
Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.
Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).
Способ приготовления:
Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.
Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.
Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.
Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.
Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.
Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!
Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Душистый перец – 10 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.
л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.
Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.
Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.
Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом
Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 10 зуб.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец душистый горошком – 8 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 900 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.
Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.
Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.
Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.
Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.
Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.
Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.![]() | 900 мкг | 1.8 | 16 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 95.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4 | 35 |
Витамин В6 | 1.![]() | 2 мг | 3.5 | 30.6 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 11.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 87.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.![]() | 15 мг | 1.9 | 17.1 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 13.5 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 8.2 | 72.2 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.8 | 15.7 |
Калий | 2483 мг | 2500 мг | 5.![]() | 49.7 |
Кальций | 737.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 36.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 41.7 |
Магний | 245.7 мг | 400 мг | 3.5 | 30.7 |
Натрий | 34943.9 мг | 1300 мг | 152.7 | 1344 |
Сера | 907 мг | 500 мг | 10.![]() | 90.7 |
Фосфор | 636.3 мг | 800 мг | 4.5 | 39.8 |
Хлор | 53846 мг | 2300 мг | 133 | 1170.6 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 378.8 | 3333.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.3 | 37.![]() |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 242.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 84.7 |
Медь | 1706.![]() | 1000 мкг | 9.7 | 85.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.8 |
Рубидий | 2380 мкг | 2 мкг | 6761.4 | 59500 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.1 |
Фтор | 326.8 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8 | 70 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.4 | 29.9 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 4734.8 | 41666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8.![]() | 77.9 |
лучшие рецепты заготовок с добавлением растительного масла, советы хозяек
Маринованные огурцы в масле имеют нежный и сладкий вкус. Такие консервированные заготовки сочетаются с мясом, птицей и рыбой, подходят для овощных салатов и гарниров. Овощи просты в приготовлении, приготовить вкусный и полезный перекус сможет каждый. Рассмотрим подробно рецепты маринованных огурцов в масле и узнаем секреты опытных хозяек.
Содержание статьи
- Особенности засолки огурцов в масле
- Что дает в рецептуре растительное масло?
- Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму в масле
- Огуречные дольки с луком в масле
- Горчичный рецепт
- Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксус
- Сладкие огурцы в ароматном масле
- Советы опытных хозяек
- Заключение
Особенности засолки огурцов в масле
Большинство поваров используют для засолки подсолнечное масло. Тем не менее, кунжут, кукуруза и оливки тоже подойдут.
Что дает в рецепте растительное масло?
Защищает огурцы от кислоты, что увеличивает срок хранения заготовок. Пряности и пряности лучше растворяются в масле, придавая овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество хорошего холестерина.
Важно ! Рекомендуется приобретать масло с пометкой «холодный отжим». В нем содержится максимум питательных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавиться от вредных примесей.
Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
Огурцы используются для приготовления пряных, пикантных и нежных закусок. Для придания вкуса и аромата используются травы и травы, пряности и пряности. Овощи подают как дополнение к другим блюдам или как отдельный прием пищи.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
При приготовлении не нужно тратить время и силы на стерилизацию. Хозяйки выбирают любой огурец – мелкий или крупный, салатный или маринованный. Для хрустящей закуски вам понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 г сахара;
- 10 г молотого черного перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Технология приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, положите в глубокую тарелку или миску.
- Петрушку промыть, нарезать, добавить к огурцам и перемешать.
- Влить уксус и растительное масло. Добавить крупную соль, сахар и перец, перемешать.
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на несколько частей. Добавьте в тарелку.
- Накрыть крышкой на 6 часов. За это время несколько раз встряхните тарелку, чтобы огурцы пропитались маслом.
- Разложите огурцы по банкам, влейте в каждую полученный огуречный сок.
- Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.
Огуречные дольки с луком в масле
Огурцы оригинальные используются с отварным и жареным картофелем, борщами и рассолами. Овощи нарезаются кружочками – так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 40 г сахара;
- 40 г соли;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с огурцами.
- Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
- Перемешайте ингредиенты и оставьте на 2 часа.
- Разлить по банкам и залить соком.
- Банки стерилизовать в кастрюле или мультиварке.
- Закройте чистой крышкой и укутайте теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в подвале или подвале.
Важно ! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипящую воду добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.
Рецепт горчицы
Горчичный порошок используется для заготовок. Он придает блюду пикантный и пряный вкус, насыщает его полезными свойствами. Специя содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 кг огурцов;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 180 мл уксуса 9%;
- 50 г горчицы;
- 40 г измельченного сушеного чеснока;
- 20 г молотого черного перца;
- 30 г сушеного укропа.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть и нарезать ломтиками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Машенька.
- Зелень и чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
- Промойте и простерилизуйте банки.
- Разложите закуску и закатайте крышки.
- Охладить и хранить в прохладном месте.
Огурцы в масле "Пальчики оближешь" с зеленью и уксусом
Салат "Пальчики оближешь" - идеальная закуска к праздничному столу. Огурчики хрустящие с пикантным ароматом. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- чеснок с 5 зубцами;
- 15 г укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Технология приготовления:
- Мелкая зелень подходит для перекуса. Их нужно промыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Приправьте огурцы и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно каждой банки положить чеснок, душистый перец и укроп.
- Раскладываем зелень по банкам и заливаем соком.
- Закатайте крышки и поставьте в холодильник.
Интересно ! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов 1/4/7.
Сладкие огурцы в ароматическом масле
Для этого рецепта требуется ароматическое масло. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл растительного масла;
- 20 г розмарина;
- смесь черного, красного и душистого горошка по вкусу;
- 1 см корня имбиря;
- 70 мл уксуса.
Подготовка:
- Приготовьте заправку: очистите и нарежьте имбирь и чеснок. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
- Огурцы промойте и нарежьте толстыми ломтиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и смешать с огурцами.
- Покрыть маслом и оставить на 2 часа.
- Простерилизуйте банки и разложите закуски.
- Закройте крышки и охладите.
- Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.
Советы опытных хозяек
Для приготовления маринованных огурцов отбирают целые и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи моют и обсушивают чистым полотенцем. Также обращают внимание на кухонную утварь – посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:
- Проверка срока годности растительных масел, специй и других ингредиентов.
- Используйте крупную соль.
- Овощи и зелень мойте только в чистой воде.
- Используйте цельные банки и крышки, без сколов и царапин.
- Хранить огурцы в масле в холодильнике.
Вывод
Засолить огурцы на растительном масле несложно, главное знать пропорции и ингредиенты. Благодаря маслу овощи приобретают ароматный и пряный аромат, отличаются своей хрусткостью. Зеленцы маринуют целиком, нарезают ломтиками или кружочками. Зимние заготовки хранят в холодильнике, погребе или подвале. Подается на праздничный и будничный стол. Сладкий вкус огурцов сочетается с первыми и вторыми блюдами.
Огурцы по-корейски на зиму
Салат по-корейски, благодаря своему пикантному вкусу, нашел много поклонников среди наших соотечественников. Огурцы, приготовленные в соответствующем маринаде, имеют приятный кисло-сладкий вкус, свежий аромат и приятную хрусткость. Многие хозяйки научились делать из них салаты с корейскими приправами. Но готовить такие закуски можно не только летом. Закрывать на зиму корейские огурцы тоже можно, и хранятся такие заготовки очень хорошо.
Особенности приготовления
Процесс приготовления овощей по-корейски не очень сложен, даже если речь идет о заготовках на зиму. Однако, не зная некоторых моментов, результат может оказаться не совсем таким, как ожидал повар.
- Огурцы по-корейски можно приготовить как из молодых, так и из перезревших овощей, но из молодых закуска получается более нежной и аппетитной. Крупные плоды желательно очистить от шкурки и даже вырезать участки с крупными семенами.
- Чтобы огурцы были более хрустящими, перед консервированием рекомендуется помыть и замочить плоды на 2 часа в холодной воде. Время замачивания увеличивать не нужно, чтобы овощи не закисли.
- Размер и характер нарезки овощей зависит от выбранного рецепта. Чаще всего их нарезают брусочками или соломкой.
Нарезку соломкой можно заменить измельчением продуктов на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Воспользуйтесь этим приспособлением при приготовлении закуски из перезревших огурцов.
- Огурцы маринуют не менее нескольких часов, прежде чем положить их в банку. Не держите овощи в это время в алюминиевой кастрюле. Этот материал контактирует с кислотами, образуя вредные вещества.
- Банки для огурцов по-корейски необходимо тщательно промыть содой и простерилизовать. Закрыть закуску нужно металлическими крышками, обеспечив герметичность. Пластик допустимо использовать только при хранении огурцов по-корейски в холодильнике. Крышку любого типа перед использованием кипятят.
- Банки после наполнения закуской обычно стерилизуют, затем закатывают, но есть и рецепты, не предусматривающие стерилизацию.
- После закрытия банки с огурцами заворачивать не нужно. Эта манипуляция позволяет улучшить сохранность консервов, но может негативно сказаться на вкусовых качествах огурцов – они теряют свою хрусткость.
Условия хранения корейских огурцов зависят от рецепта, по которому они были приготовлены. Стерилизация закусок в банках или кипячение закусок перед помещением их в банки обычно позволяет хранить консервы при комнатной температуре.
Огурцы по-корейски с морковью и приправой
Состав (на 2, 5 л):
- огурцы - 2 кг; морковь
- - 0,5 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец острый – 1 шт.; соль
- – 40 г; сахар
- – 100 г; комплексная приправа
- для корейской моркови - 15 г;
- перец черный молотый - 5 г;
- уксус яблочный (6-процентный) – 80 мл;
- масло растительное рафинированное - 100 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1, 5-2 часа. Еще раз промойте, промокните кухонным полотенцем.
- Отрежьте кончики огурцов. Разрежьте фрукты по длине на 4-8 частей, в зависимости от размера овощей.
Если есть возможность сохранить перезрелые плоды, вырезайте участки с крупными семенами. В результате у вас получатся бруски, срез которых имеет форму, напоминающую треугольник. Разрежьте эти кусочки на 2-4 части, в зависимости от их длины. Положите кусочки огурца в кастрюлю или глубокую миску.
- Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Нарезать крупными полосками или тонкими ломтиками. Последнее удобно делать, используя овощечистку. Добавить к огурцам.
- Перцы чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена, так как они сделают закуску слишком острой. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, количество перца можно уменьшить.
- Зубчики чеснока как можно мельче порубить ножом, отправить к остальным овощам.
- Перемешайте овощи.
- Отдельно соль, сахар, перец, комплексная приправа для корейских салатов, уксус и масло отдельно. Взбить венчиком.
- Подогрейте маринад. Как только она закипит, выливаем ее в миску с овощами, перемешиваем закуску.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Чем больше сока дадут овощи, тем лучше.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Разложить огурцы по банкам, слегка утрамбовать ложкой, залить маринадом.
- Накройте банки подготовленными крышками, но не затягивайте их.
- Положите полотенце на дно большой кастрюли. Поставьте на него банки с закусками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.
- Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые - 40 минут. Если вы использовали емкости 0, 65-0, 75 л, стерилизовать их нужно в течение получаса.
- Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Приготовленные по данному рецепту огурцы можно хранить при комнатной температуре; они не испортятся в течение года.
Огурцы корейские без стерилизации
Состав (на 3, 5 л):
- огурцы - 3 кг; морковь
- - 0,5 кг;
- масло растительное - 0,2 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 150 мл; сахар
- – 150 г; соль
- – 80 г; перец острый
- – 5 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- кориандр молотый - 60 г.
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, очистить, нарезать на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
- Морковь очистить, натереть, как огурцы.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить к овощам, перемешать.
- Смешайте соль, специи, масло и уксус в отдельной емкости. Залить овощи приготовленным маринадом. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4-8 часов.
- Поставьте кастрюлю с закуской на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока не закипит. Варить, помешивая, 5-7 минут.
- Разложите огурцы в подготовленные банки. Утрамбовать, залить оставшимся на дне сковороды маринадом. Сразу закатать.
Когда банки с огурцами остынут до комнатной температуры, их необходимо хранить в холодильнике. Если вы не можете найти для них место в холодильнике, можно хранить закуску в погребе или подвале, где температура не поднимается выше 18 градусов.
Огурцы по-корейски без моркови
Состав (2 литра):
- 9огурцы 0007 – 2 кг;
- чеснок – 10-15 зубчиков; сахар
- – 100 г; соль
- – 30 г;
- перец черный молотый - 15 г; масло растительное
- - 100 мл;
- кориандр молотый – 5 г;
- Яблочный уксус (6%) - 100 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы, вымытые и высушенные, нарезанные брусками.
- Чеснок мелко нарезать ножом, соединить с огурцами.
- Овощи посыпать солью, сахаром и приправами, перемешать.
- Залить смесью масла и уксуса, еще раз перемешать.
- Хранить огурцы 5 часов в холодильнике. Каждый час встряхивайте емкость с ними, чтобы они промариновались равномерно.
- Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
- Разложить огурцы по банкам, залить маринадом. Накрыть крышками.
- На дно кастрюли положите полотенце, на него положите банку с огурцами. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизовать закуску 20-40 минут в зависимости от объема банок.
- Выньте банки из кастрюли, плотно закройте.
Вы можете хранить закуски при комнатной температуре. Несмотря на простой состав, получается вкусно и ароматно.
Огурцы по-корейски на зиму легко закрыть.