Окорочка на соли в духовке
Рецепт: Ножки курицы на соли
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Запеченные › Русская кухня
Ножки курицы на соли
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Алисан
Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: +1609
Все рецепты автора: 1
Дата публикации: 2012-03-14
Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
1. Куриные ножки.
2. Пачка мелкой соли.
3. Ваши любимые приправы.
Способ приготовления:
Я люблю готовить не целую курочку, а именно ножки или бедрышки.
Разморозьте ножки, промойте в воде и насухо вытрите салфетками. Это делается для того, чтобы курочка взяла нужное количество соли.
Затем натрите любимыми приправками.
Теперь самое время подготовить сковороду или противень. Я обычно готовлю в сковороде, мне так больше нравится. ) Высыпайте туда всю пачку, соль нужно равномерно распределить и разбить горки из соли, если они есть.
Справившись с этим, выложите ножки на соль и отправьте их в не разогретую духовку. Всё. Время приготовления - 1 час.
Ножки получаются не жирными, хрустящими и очень вкусными!
Готовим их часто (раза 2 в неделю), мужу они очень полюбились!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
yuliya14 · 2012-03-14 20:08:52
Часто вижу этот рецепт, но сама не пробовала. Мне почему то кажется, что они будут пересоленными:) ответить
Алисан · 2012-03-15 00:00:05
Именно для этого их надо насухо вытереть. Курочка возьмет столько соли, сколько нужно. ответить
Ronaldo Luis · 2012-03-14 20:25:56
интере-е-есно, можно вместо приправ хорошей остренькой аждичкой помазать ответить
Алисан · 2012-03-15 00:09:28
Мы кетчупом мазали - вкусно было!Думаю, аджичкой будет хорошо ответить
Ариадна · 2012-03-14 20:34:33
да. я тоже к вопросу присоединюсь,сильно солеными не будут? ответить
alhimik · 2012-03-14 20:39:51
А соли не многовато? ответить
ntl · 2012-03-14 22:11:42
Ух ты! необычный рецепт, не сильно ли солёные получаются ножки? ответить
Элистина2011 · 2012-03-14 23:34:23
Слышала об этом способе неоднократно, но действительно не дает покоя вопрос, а не много ли соли впитывается в мясо? ответить
Алисан · 2012-03-15 00:10:10
Девочки, по поводу соли ответила повыше! ответить
Mika · 2012-03-15 11:36:00
В НЕразогретую сковородку?
Интересный рецепт и простой, для таких как я)) ответить
Алисан · 2012-03-15 12:29:01
Да! Чтобы курочка постепенно жар принимала,а не весь сразу ) ответить
Mika · 2020-02-15 20:48:42
Никак не опробую этот способ) ) ответить
Kolbasa · 2012-03-15 17:11:49
Тоже встречала подобный рецепт. Вот что только не придумают :-)) ответить
Алисан · 2012-03-15 17:17:58
А то ) Рецепт создан от бедности... Просто и дешево. ответить
Neretina10 · 2012-03-15 17:41:57
Интересно...
А разница то какая с солью или без? Соль лишний жир впитывает? ответить
Алисан · 2012-03-15 17:44:24
Жир и делает курицу или ножки сочными, не пересушивает. ответить
zhanna007 · 2012-03-16 09:56:29
Очень интересный рецепт! ответить
smoltime · 2012-03-18 11:28:16
одну и ту же соль можно использовать несколько раз? ответить
Алисан · 2012-03-18 12:49:00
Никогда не использовала. .. Мне кажется, что можно, но я бы взяла все же новую соль. ответить
avita6 · 2012-03-20 23:09:20
Рыбку в соляной "шубке" готовила, а курочку на соли-нет:) Понравился ваш рецепт! ответить
Алисан · 2012-03-21 00:51:36
В соляной шубке?Ух ты ) я рада, что понравился! ответить
avita6 · 2012-03-21 01:07:14
Соль чуть-чуть намочить и рыбку целиком толстым слоем обмазать, можно по желанию нафаршировать чем-нибудь и в духовке запечь. По вкусу парную напоминает, а я люблю с румяной корочкой, как у вас на фото)) ответить
Алисан · 2012-03-21 16:49:34
Как интересно! Я тоже с корочкой люблю больше) ответить
Курица на Соли в духовке, Тушка на Cоляной подушке
Запеченная тушка целиком на соли с перцем
Ингредиенты:
- Курица большая – 1 шт.
- Тимьян
- Сок одного лимона
- Куриный бульон – 1 стакан
- Сливочное масло
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль – 1 кг
Контрольный список инструкций
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте курицу и оботрите бумажными полотенцами. Подложите кончики крылышек под птицу и поместите в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. При желании обрежьте копчик ножницами.
Обильно посыпьте кошерной солью внутреннюю часть курицы, а также спину и бока. Связать куриные окорочка кухонным шпагатом. Обильно посыпьте грудь тщательно натирая ее. Вытрите излишки соли бумажными полотенцами.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в бедро не касаясь костей, не покажет 160 градусов C (70 градусов C), от 50 до 60 минут.
Переложите птицу со сковороды на сервировочное блюдо и дайте постоять 5-10 минут.
Промокните около 90 процентов куриного жира со сковороды бумажным полотенцем, удерживаемым щипцами, оставляя поджаристые кусочки пищи в сковороде.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте листья тимьяна. Готовьте и перемешивайте, пока тимьян не увянет, 1-2 минуты.
Налейте лимонный сок, куриный бульон и воду в сковороду, помешивая, пока подрумяненные кусочки не растворятся, а соус не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты.
Убавьте огонь до минимума, добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не начнет таять. Добавьте в соус накопившийся сок курицы и продолжайте помешивать, пока масло не смешается, а соус немного не загустеет, примерно 1 минуту.
Снимите курицу с огня и приправьте солью, и черным кайенским перцем по вкусу. Поставьте соус для подачи.
Куриный рецепт на соляной подушке в домашней духовке
Я впервые услышал об этом методе приготовления, когда стоял в очереди в магазине. Один из парней рассказывал, как можно быстро и легко приготовить курицу добавив один килограмм соли под нее.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- 6 стаканов поваренной соли
- 0,5 стакана воды
Инструкция по приготовлению в духовке
Разогрейте печку до 400 ° С, и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте соль и воду, пока не получите «мокрый песок». Отставьте в сторону.
С помощью острых кухонных ножниц вырежьте у курицы позвоночник. Это называется «коксование» что позволяет курице готовиться более равномерно.
Распределите небольшое количество соли на пергаментной бумаге и положите сверху курицу.
Сверху насыпьте оставшуюся солевую смесь. Сформируйте его так, как будто вы строите замок из песка, убедившись, что тушка полностью покрыта, нет отверстий и кожи, выглядывающих сквозь него. Добейтесь ровного покрытия.
Запекайте в духовке 1 час 30 минут.
По окончанию времени используя нож или молоток, расколите соляную корку, образовавшуюся на курице, и выбросьте. С помощью кондитерской кисти смахните остатки соли.
Снимите кожицу с курицы, чтобы обнажить сочное, нежное и идеально приготовленное мясо под ней. Кожица будет очень соленой, а мясо под ней — нет. Подавайте на стол немедленно.
Примечания к рецепту:
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и предполагает, что все ингредиенты используются в блюде.
Если вы не собираетесь использовать все 6 чашек соли, то информация о калорийности в этом рецепте не точна.
Вкусное блюдо из целой курицы на соли с имбирем
Ингредиенты:
- Курочка – 800 г
- Поваренная соль – 1,5 кг
- Свежемолотый порошок имбиря
- Куркумы – 1 ст. л.
Пошаговый метод приготовления в духовке
Отрежьте от курицы голову и голени, промойте под проточной водой. Затем отложите и полностью слейте воду.
Положите поваренную соль на курицу, чтобы мы могли придать ей легкий солоноватый привкус.
Смешайте порошок имбиря с куркумой, натрите смесью курицу. Оставьте мариноваться 2 часа на столе под пленкой.
Обжарьте морскую соль в сковороде в течение 10 минут, пока она не станет горячей и не высохнет.
Оберните курицу крупными кусочками пергаментной бумаги. Убедитесь, что она на 100% хорошо упакована, закрепите бумагу веревкой.
Насыпьте на дно противня 3 стакана соли. Положите курицу и сверху засыпьте оставшейся солью.
Запекайте в духовке при температуре 250 градусов 40 минут, выключите плиту, оставьте томиться внутри еще 20-30 минут.
Готовую тушку выньте из духовки и удалите бумаги.
Традиционно у нас есть два способа как подать блюдо:
- Нарезать ножом небольшими кусочками.
- Измельчить вручную на полоски.
- Мне нравится второй способ.
Когда соль остынет, выбросьте только ту, что находятся на дне темного цвета, остальную соль сохраните для следующего запекания.
Видео рецепт
Куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем
Индекс сайта Куриные ножки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем () заставят вас снова полюбить куриные ножки! Посмотрим правде в глаза, куриные ножки могут быть нашей наименее любимой едой, или это только я вырос из любви к ним? Когда я был ребенком, я предпочитал куриные ножки, запеченные в духовке, всему остальному, что готовила моя мама, но теперь, став взрослым, я на самом деле не покупаю пакеты с куриными ножками специально — пока мне не пришла в голову идея приготовить их в моем любимом вкус!
Запеченные куриные ножкиКак приготовить лучшие куриные ножки с солью и перцем
Куриные ножки вкуснее всего, если их запечь в духовке, однако, если вы находитесь в разгар летнего сезона барбекю, их также можно приготовить на гриле! Увы, у нас не всегда есть под рукой барбекю, поэтому запекание куриных ножек в духовке — это то, что нужно для 80% года. Вот несколько часто задаваемых вопросов о запекании куриных ножек и ответы на них!
Является ли запекание куриных ножек лучшим способом приготовления куриных ножек?
Я собираюсь сказать да. Несмотря на то, что у меня скоро появятся куриные ножки в мультиварке, я могу с уверенностью сказать, что запекание куриных ножек — это самый простой способ получить хрустящие куриные ножки. Он обвязан шашлычными ножками, но я не буду бродить зимой по снегу, чтобы сделать куриные ножки на шашлык! Куриные ножки, запеченные в духовке, - это то, что вам нужно!
Как долго вы запекаете куриные ножки или куриные голени?
Вы запекаете их, пока они не достигнут температуры 185 °F. Да, куриные ножки — это темное мясо, а это значит, что вы не хотите готовить их только до 165 ° F, это температура, рекомендуемая из соображений безопасности пищевых продуктов. Куриное темное мясо нужно готовить как минимум до 185 градусов, чтобы расщепились жиры и мясные волокна. Речь идет не о безопасности, а о приготовлении мяса до тех пор, пока оно не приобретет наилучшую возможную текстуру, а это означает приготовление темного мяса при более высокой температуре. У вас обязательно должен быть надежный термометр для мяса для всех ваших кулинарных потребностей.
Без него трудно запечь куриные ножки или что-то еще в этом отношении! Температура имеет значение!
Какие еще есть рецепты запеченных куриных ножек или запеченных куриных ножек?
Вы можете приготовить все виды куриных ножек, запеченных в духовке, и для них подойдут все эти рецепты:
- Домашнее встряхивание и запекание
- Куриные ножки, запеченные в обычной духовке
- Легкая курица с медом и чесноком
Однако давайте поговорим о том, что мои куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем, абсолютно ЛУЧШИЕ! Я знаю, я знаю, я такой скромный (ха-ха, как будто), но это прямо там с моими куриными крылышками с солью и перцем, и на самом деле я в значительной степени взял предпосылку этих крылышек и превратил их в запеченные куриные ножки.
Эти куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем, изменят ваше мнение о куриных ножках! Я постепенно перехожу на темную сторону куриных ножек. Медленно. Может быть, это потому, что я переусердствовал с ними в детстве? Кому еще надоели куриные ножки? Только я? Куриные ножки - отличный кусок мяса; дешевые, их легко держать, и они ОЧЕНЬ быстро готовятся. Мало того, куриные ножки действительно являются отличным куском курицы, чтобы «покрыть» соусами и другими вкусами. В отличие от куриных бедрышек, вы едите целые куриные ножки со вкусом со всех сторон, вероятно, поэтому они так популярны.
Советы и рекомендации по приготовлению восхитительных куриных ножек, запеченных в духовке
- Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, застелите противень фольгой, чтобы избежать большого беспорядка.
- Используйте противень большего размера, чем вам нужно, вы должны иметь возможность перебрасывать куриные ножки во время выпекания.
- Пока я бросаю куриные крылышки в смесь соли и перца, я предпочитаю посыпать ими запеченные куриные ножки, а не бросать их. Я могу контролировать количество, которое прилипает к крыльям.
- Не бойтесь посыпать куриные ножки смесью соли и перца. Вы удивитесь, как много нужно, чтобы получить действительно хороший вкус!
- Не пропустите приготовление чесночно-кунжутного соуса! Это то, что действительно придает этим запеченным в духовке куриным ножкам их капоу!
Готовим с удовольствием!
Love,
Karlynn
Прикрепите это к своим доскам идей для ужина и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!
Или прикрепите это к своей доске рецептов с курицей!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Suppers, Potlucks & Socials: Crowd-Pleasing Recipes to Bring People Together
Learn More
- ▢ 8 chicken legs
- ▢ 3 teaspoon salt
- ▢ 4 teaspoons crushed black pepper
- ▢ 4 teaspoons sesame oil
- ▢ 5 нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ 4 нарезанных кубиками зеленого лука
- ▢ хлопья перца чили по желанию, но острота приятная!
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Смешайте соль и перец в миске. Выложите куриные ножки на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте куриные ножки солью и перцем, затем встряхните их на противне, чтобы они полностью покрылись.
-
Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и не приготовятся при температуре не менее 185 °F.
Вы можете приготовить их немного дальше по своему вкусу, если хотите.
-
Когда ножки будут готовы, нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.
-
Готовьте, пока чеснок слегка не подрумянится.
-
Достаньте куриные ножки из духовки и положите в большую миску.
-
Смешайте куриные ножки с чесночным маслом, чтобы они полностью покрылись им.
-
Выложите хрустящие, запеченные в духовке куриные ножки на сервировочное блюдо, полив сверху ложкой оставшегося чесночного масла.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность и информация указаны из расчета s 2 куриных ножек на человека.
Калории: 601 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 42 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 239 мг, Натрий: 1963 мг, Калий: 597 мг, Витамин А: 355 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 48 мг, Железо : 2,2 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделись этим рецептом
Получай рецепты себе на почту!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Электронная почта
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!
Узнайте больше обо мне
Индекс сайта Куриные ножки
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные ножки - ограничение углеводов
Опубликовано: Кей Джонсон · 65 комментариев
- Поделиться
- Твит
Запеченные куриные ножки — это простой ужин, на приготовление которого уходит меньше часа! Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Это обязательно будет рецепт ужина, который понравится всей семье!
Если вы ищете рецепт быстрого и вкусного ужина из курицы, то вы попали по адресу! Эти запеченные куриные ножки очень легко собираются вместе. Просто приправьте курицу, дайте ей промариноваться и запеките в духовке!
Этот рецепт приготовлен с использованием восхитительных специй и приправ, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Куриные ножки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя куриных бедрышек !
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для куриных ножек, запеченных в духовке:
- Куриные ножки: Куриные ножки считаются темным мясом и содержат больше жира, чем белое мясо. Это приводит к большему аромату и соковыжималке.
- Приправы: Приправы в этом рецепте очень простые. Я использовала соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и орегано.
- Вустерширский соус: Отлично подходит для добавления дополнительного вкуса и очень хорошо сочетается с курицей. Как вариант, можно использовать соевый соус.
- Оливковое масло: Добавляет немного полезного жира и отлично подходит для маринования курицы.
Как приготовить запеченные куриные голени
Пошаговые инструкции:
- Положите курицу, приправы, оливковое масло и вустерширский соус в большой пакет для заморозки.
- Закройте пакет и встряхните его, чтобы курица равномерно покрылась приправами.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее чем на 15 минут.
- Достаньте курицу из пакета для заморозки и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Запекайте без крышки, перевернув курицу в середине приготовления.
Лучшая температура духовки для запекания куриных ножек
Я рекомендую запекать куриные ножки при температуре 400 градусов , так как это приводит к более хрустящей корочке снаружи курицы.
При 400 градусах курица внутри все еще будет сочной. Только не забудьте перевернуть курицу в середине запекания.
Сколько времени готовить запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени запекаются примерно 45 минут при температуре 400 градусов. Это время приготовления обычно одинаково при выпечке при любой температуре от 350 до 425 градусов.
Имейте в виду, что время приготовления зависит от духовки. Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.
С чем подавать
Куриные голени отлично подойдут к тушеным овощам, салату или любому из следующих гарниров:
- Сырная запеканка из брокколи
- Салат из листовой капусты Soul Food с копченой индейкой
- Фритюрница с чесноком и зеленой фасолью
- Морковь на пару
Хранение и разогрев остатков пищи
Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи и употребления остатков пищи, поскольку они хорошо хранятся в холодильнике. Остатки запеченных куриных ножек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Более простые рецепты курицы:
- Фритюрница для кур Корниш
- Куриные вырезки в аэрогриле (без панировки)
- Хрустящие куриные крылышки в духовке
- Цыпленок со сливочным соусом по-тоскански и чесноком (подходит для кето)
- Французская курица с чесноком
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных ножек (около 5-6 ножек)
- 1 чайная ложка соли (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если используете соевый соус)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки ворчестерского соуса (в качестве альтернативы можно использовать соевый соус)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Положите все ингредиенты в большой пакет для заморозки и закройте его.
- Встряхните вместе все ингредиенты в пакете. Следите за тем, чтобы курица была равномерно всем покрыта.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее чем на 15 минут.
- Разложите курицу на противне и запекайте в духовке в течение 45 минут, перевернув курицу в середине приготовления. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 277 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 144 мг Натрия: 489 мг Углеводов: 2 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 28 г
Пищевая ценность является приблизительной. Вариации могут возникать из-за выбора продукта и бренда. Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.