Окорочок рецепт


15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Фото: travel-dom.ru

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Фото: времмя-есть.рф

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Фото: veselo-vkusno.ru

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Фото: eldomo.ru

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

Фото: granat36.ru

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Фото: kvlray.ru

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Фото: mirblud.ru

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

9. Куриные окорочка в панировке

Фото: koolinar.ru

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Фото: dom-eda.com

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Фото: koolinar.ru

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

13. Куриные окорочка в вине

Фото: sloosh.ru

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Блюда с куриными окорочками: 353 рецепта что приготовить с куриными окорочками

Блюда с куриными окорочками: 353 рецепта что приготовить с куриными окорочками - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные окорочка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриные копченые окорочка КартофельРисКурицаКуриное филе

Найдено 353 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Куриные окорочка

Автор: orange_green

2 порции

30 минут

00:38

Основные блюда•Американская кухня

Куриные окорочка в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Французская кухня

Куриные окорочка с овощами

Автор: Anton Krotov

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Куриные окорочка в пиве

Автор: orange_green

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные окорочка барбекю

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 порций

45 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

Автор: Татьяна Федорова

6 порций

02:49

Салаты•Американская кухня

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Автор: Еда

2 порции

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Американская кухня

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Автор: Настя

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные окорочка на сковороде гриль

Автор: Анюточка Грициняк

2 порции

Основные блюда•Американская кухня

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Куриный суп по-домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

1 час 30 минут

08:14

Основные блюда•Итальянская кухня

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

05:19

Основные блюда•Авторская кухня

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

03:18

Основные блюда•Греческая кухня

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Запеченные куриные ножки - Нежные и сочные!

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные запеченные куриные ножки, посыпанные вкусной приправой, приготовленной из основных продуктов, а затем запеченные. Они имеют потрясающий вкус, хрустящую кожуру и являются хитом на каждом обеденном столе!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы здесь любим курицу, и на этом сайте нет недостатка в рецептах курицы, включая эти нежные, сочные куриные ножки, запеченные в духовке. Если вы давно хотели заменить обычную куриную грудку на что-то новое, эти хрустящие ножки — рецепт, который стоит попробовать!

Запечь куриные ножки в духовке очень просто (как и куриные бедра!). Сначала их приправляют специями, а затем все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку! Это одно из моих любимых основных блюд, потому что оно подходит почти ко всем гарнирам — макароны с сыром, картофельное пюре и жареные овощи — вот лишь некоторые из любимых блюд!

Если вам нужны другие рецепты запеченных куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки барбекю и куриные голени, приготовленные во фритюре. Они же такие вкусные!

Но сегодня речь пойдет о духовке, поэтому, если вы готовы научиться запекать куриные ножки с восхитительно хрустящей корочкой, продолжайте прокручивать! Я делюсь с вами всеми своими лучшими советами!

Ингредиенты

Этот рецепт настолько прост – вероятно, все ингредиенты для приправы уже есть у вас в кладовке! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Мне очень нравится использовать копченую паприку в качестве приправы, потому что она придает курице оттенок дыма, как при приготовлении на гриле. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже сработает.

Советы по приготовлению

Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, сначала нужно тщательно высушить курицу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо — удаление лишней влаги с кожи облегчит получение идеально хрустящей корочки!

Затем просто положите голени в большой закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица покрылась маслом. Добавьте все приправы, снова закройте пакет и снова перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись специями.

Для облегчения очистки я люблю застилать противень фольгой. Смажьте его кулинарным спреем, чтобы голени не прилипали во время выпечки.

Я люблю запекать их при температуре 425 градусов. Высокая температура действительно помогает сделать кожу хрустящей. Выпекайте их без крышки на противне — их не нужно переворачивать, просто оставьте их готовиться, и примерно через 40–45 минут они будут готовы!

Как узнать, что они готовы?

Лучший способ узнать это – проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Запеченную курицу нужно варить до температуры не менее 165 градусов, а вот для ножек я даю готовиться дольше. Иногда на мясе возле кости появляются красные пятна, и если их варить немного дольше, они исчезают. Мясо все равно будет очень сочным и нежным!

Вы также можете просто разрезать один кусок и проверить, полностью ли он прожарился. Мясо должно быть полностью приготовлено до костей, а сок должен быть прозрачным. А если серьезно, я рекомендую градусник — он просто сильно облегчает жизнь.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Что к ним подать?

Никто не сможет устоять перед этими куриными ножками с хрустящей корочкой! Однажды попробовав их, я уверен, что вы будете делать их снова и снова. Их так легко сделать, и они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю. Они такие вкусные!

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада, если вы оцените!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день! Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

Приправы

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Калорийность: 310 ккал (16%), Углеводы: 2 г (1%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 5 г (31%), Холестерин: 139 мг (46%), Натрий: 743 мг (32%), калий: 364 мг (10%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 489МЕ (10%), кальций: 15 мг (2%), железо: 1 мг (6%)

© Julie's Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

164.0К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее...

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки во фритюрнице - Julie's Eats & Treats ®

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Куриные ножки во фритюрнице

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные ножки во фритюрнице — быстрый и простой рецепт ужина! Эти куриные ножки перед приготовлением смазывают оливковым маслом, а затем смесью приправ. Это придает им восхитительный вкус и хрустящую корочку!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Сегодня речь пойдет о хрустящих куриных ножках во фритюрнице с очень простой приправой. Это подходящий для буднего дня способ изменить свой куриный ужин, особенно если вы застряли в колее куриной грудки без костей и без кожи. Куриные голени сочные, ароматные, и их легко приготовить во фритюрнице. Подайте их с кукурузными макаронами со сливками и сырной запеканкой на ужин, который понравится всей вашей семье!

На этих куриных ножках, приготовленных во фритюрнице, написано: «Отличный ужин в будний день»! За 30 минут вы можете подготовить и приготовить куриные ножки, и ужин готов к употреблению.

Нам нравятся запеченные куриные ножки и запеченные на гриле куриные голени, приготовленные в духовке, но эти куриные голени во фритюрнице — одни из наших новых фаворитов. Кожа становится такой приятной и хрустящей, а аромат приправы такой восхитительный!

Это определенно тот рецепт курицы, который вы захотите сохранить, потому что он подходит почти ко всему. Я люблю их с картофельным салатом и салатом из макарон летом и жареными овощами зимой.

У вас нет фритюрницы? Попробуйте мои куриные ножки в мультиварке!

Что мне нужно для этого?

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, как мне кажется) советы и рекомендации, важную информацию о приготовлении пищи и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому простому рецепту куриных голеней во фритюрнице —   , просто прокрутите страницу вниз. страница, на которой вы можете найти распечатанную карту рецептов.

Как приготовить куриные ножки во фритюрнице

Какие инструменты мне нужны?

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ куриных ножек во фритюрнице!

Этот простой рецепт приготовления куриных ножек — еще одна причина полюбить вашу фритюрницу! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Больше рецептов аэрофритюрниц!

Любите использовать аэрофритюрницу так же, как и мы, для быстрого приготовления еды и угощений? Вот несколько наших самых популярных рецептов с использованием фритюрницы!

Буду рада, если вы оцените этот рецепт!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!

Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!