Оладья из кабачков рецепт с чесноком


Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elena Barabanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Elena Barabanova6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

285

8

15

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

700 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

20 мл

Соль

по вкусу

Сметана

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

2Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Анастасия Шпакова27 августа 2017

1

ве-ли-ко-леп-но!

Ирина Задорожная1 декабря 2017

1

Это самый удачный рецепт кабачковых оладьев из множества перепробованных. хорошие пропорции😊 Большое спасибо!

N Rieh36 октября 2018

3

Отличный рецепт! Один из немногих, где кабачки даны в _граммах_, а не в «штуках». Удачный пропорции. Сделала половину на пробу — пожалела, что не полную порцию. Кабачок был осенний, сока было немного, но сливала.

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи из кабачков с чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чеснок придает пикантности кабачковым оладьям. При подаче рекомендуем посыпать рубленым укропом.

Искать еще

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking

Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

Реклама


Выход: 12 блинов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для блинов

    1. Шаг 1 5

      900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

    4. Шаг 4

      Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

Recipe Tags


Еще из Vegetarian Super Bowl Recipes

Trending on Cooking

Руководства по приготовлению пищи

Оладьи из кабачков с чесноком и майораном

· Вероника | thehealthfulideas · 20 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовый к столу менее чем за час и супер ароматный с большим количеством чеснока и сушеных трав.

Почему этот рецепт работает

Эти оладьи похожи на ваши обычные оладьи из цуккини с яйцами и мукой, но они намного веселее и вкуснее из-за ингредиентов, из которых они сделаны!

Они сделаны из 4-5 зубчиков чеснока (я делала их с 7 зубчиками, что довольно интенсивно, но если вы любите чеснок, дерзайте!) и сушеного майорана , который не обычно в вашем типичном рецепте оладий. Я хотел сделать вкус похожим на картофельные латке, которые мы готовим дома в Чехии с чесноком и майораном, и это определенно удалось. Они на вкус такие же, как они!

Яйца и мука из нута — это то, что связывает жидкое тесто вместе, что означает, что они не содержат глютена и упакован белком - в одной оладье около 5 грамм!

Верхняя насадка для хрустящих оладий

Выдавите воду из кабачков. Кабачки, естественно, содержат много воды, из-за чего оладьи могут стать сырыми. Выдавливание жидкости помогает им стать хрустящими во время приготовления.

Как получить воду из натертых кабачков?

Натертые кабачки посолить чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Он выпустит много воды. Выжмите столько воды, сколько сможете. Это помогает сделать оладьи более хрустящими.

Почему мои оладьи с цукини размокли?

Вы недостаточно отжали жидкости из кабачка или добавили недостаточно муки. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще нутовой муки.

С чем их подавать

Есть так много способов их подать! Я люблю есть их сами по себе с быстро маринованным красным луком и греческим йогуртом, сметаной или лабне в качестве соуса. Они также вкусны с копченым лососем.

Вот несколько простых блюд, которые можно подать к этим оладьям:

Substitutions

Chickpea flour - You can use pretty much любая мука здесь в пропорции 1:1. Определенная мука может немного изменить вкус, но в целом подойдет любая мука. Кокосовая и миндальная мука дадут вам другую текстуру, но она должна работать. С кокосовой мукой вы можете использовать только ¼ стакана, так как она впитывает много жидкости.

Яйца . Яйца составляют большую часть этого рецепта, и я не пробовал делать его веганским. Я бы добавил 1 дополнительную чашку муки из нута, смешанной с ½-1 чашкой воды, и смешал ее с остальными ингредиентами. Вы можете попробовать использовать льняное яйцо, но для этого рецепта используйте максимум 3 льняных яйца (3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотого льна). Семена льна, как правило, имеют сильный вкус и могут перебить все остальное.

Красный лук — Вы можете использовать желтый лук, лук-порей или зеленый лук, если у вас нет красного лука или он вам не нравится. Вы можете вообще пропустить его или добавить 1 чайную ложку лукового порошка, если это необходимо.

Вариации

Вы можете приготовить эти оладьи по своему вкусу, добавив любимые травы или другие овощи.

Кукуруза - Кабачок отлично сочетается с кукурузой. Мне нравится добавлять в тесто свежие кукурузные зёрна, когда я хочу его разнообразить.

Сыр - Фета или халлуми придают этим оладьям великолепный вкус. Халлуми не тает, поэтому это идеальный выбор, так как он также может помочь связать тесто.

Другие травы - Я люблю сушеную петрушку, тимьян, розмарин или даже зеленый лук. Если у вас есть свежие травы, они тоже прекрасны, просто удвойте количество сушеных. Я всегда использую сушеный майоран, потому что свежий майоран может стать горьким при нагревании.

Оборудование

Терка — Я натираю кабачки на терке, чтобы получить тонкие крупные кусочки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать мандолину с наименьшей настройкой.

Сковорода для блинов/блинчиков – Я рекомендую использовать большую плоскую сковороду с низкими краями, так как в ней легче переворачивать оладьи. Тот, который вы бы использовали для блинов или блинов.

Хранение и заморозка

Когда оладьи остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить оладьи из цуккини?

Да! Я рекомендую использовать вашу духовку, чтобы разморозить их, это поможет им немного подрумяниться. Разогрейте духовку до 250F (120C) и готовьте в течение 10 минут или пока не прогреется.

Печать

Оладьи из цуккини с чесноком и майораном

5 из 16 отзывов

Описание

Эти оладьи из цуккини отлично подаются с соусом в качестве закуски, гарнира или пикантной закуски.



  1. Начните с того, что натрите кабачки на крупной терке. Вы можете очистить цуккини, если хотите, но я оставляю кожуру, если она органическая.
  2. Переложите натертые кабачки в большую миску, посыпьте их морской солью и перемешайте руками. Оставьте кабачки в соли на 10-15 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте яйца с измельченными зубчиками чеснока, сушеным майораном и сушеным орегано. Отложите.
  4. Используя другую большую миску и сито или руками, выжмите из кабачков как можно больше жидкости. Это предотвратит размокание оладий.
  5. В большую миску добавьте кабачки, нарезанный красный лук, взбитую яичную смесь, нутовую муку и разрыхлитель.
  6. Нагрейте примерно одну чайную ложку масла авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста на каждую оладью. Не переполняйте сковороду, чтобы у вас было место, чтобы их перевернуть. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с остальным тестом.
  7. Подавайте сразу же, приправив солью и перцем, посыпав сметаной или лабне, если хотите, и быстро маринованным красным луком.
  8. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Learn more