Оладья из кабачков рецепт с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Barabanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Elena Barabanova6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
8
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
700 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Анастасия Шпакова27 августа 2017
1
ве-ли-ко-леп-но!
Ирина Задорожная1 декабря 2017
1
Это самый удачный рецепт кабачковых оладьев из множества перепробованных. хорошие пропорции😊 Большое спасибо!
N Rieh36 октября 2018
3
Отличный рецепт! Один из немногих, где кабачки даны в _граммах_, а не в «штуках». Удачный пропорции. Сделала половину на пробу — пожалела, что не полную порцию. Кабачок был осенний, сока было немного, но сливала.
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи из кабачков с чесноком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
Кабачок
2 штуки
-
Укроп
30 граммов
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр
100 граммов
-
Яйцо
2 штуки
-
Мука
4 ст.
л.
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Лук репчатый
1 штука
-
1.
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и мелко натереть. Отжать сок и положить в глубокую емкость.
-
2.
Укроп хорошо промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и измельчить при помощи пресса.
-
3.
Сыр крупно натереть. Луковицу очистить от шелухи и измельчить при помощи блендера.
-
4.
Зелень, лук, чеснок, перец, сыр и яйцо положить в посуду с кабачком, посолить и тщательно перемешать.
Насыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
-
5.
Сковороду хорошо разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
6.
Перед подачей желательно посыпать рубленым укропом.
-
Калории
355 ккал.
-
Белки
14 г
-
Жиры
23 г
-
Углеводы
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
6.9%
173.2 мл
-
Пищевые волокна
14.
9%
4.464 г
-
Общие сахара
4.491 г
-
Кальций, Ca
24.
9%
248.9 мг
-
Железо, Fe
17.4%
2.
442 мг
-
Магний, Mg
18.4%
73.64 мг
-
Фосфор, P
41.
2%
329.3 мг
-
Калий, K
16.8%
589.
1 мг
-
Натрий, Na
10.4%
250.6 мг
-
Цинк, Zn
16%
2.
406 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51.8%
31.07 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
16.
2%
0.226 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.
385 мг
-
Витамин РР (ниацин)
11.1%
2.001 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
21.
7%
0.434 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
35.1%
70.
24 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.1%
0.581 мкг
-
Витамин А, RAE
17.
2%
137.4 мкг
-
Витамин A, IU
43.4%
1157 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
7.
5%
0.75 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.
565 мкг
-
Витамин D
11.5%
23.04 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
9.
305
-
Насыщенные жирные кислоты
41.4%
10.34 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.
532
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.6%
2.374 г
-
Трансжирные кислоты
233.
6%
7.009
-
Холестерин
34.7%
104.
1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чеснок придает пикантности кабачковым оладьям. При подаче рекомендуем посыпать рубленым укропом.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с чесноком
- Кабачковые оладьи
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Мука
- Оладьи
- Оладьи из кабачков с чесноком
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking
Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи
Реклама
Выход: 12 блинов
Руководство по замене ингредиентов
-
Для блинов
-
Шаг 1 5
900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.
-
Шаг 2
В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца.
Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
-
Шаг 3
Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.
-
Шаг 4
Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль.
Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.
-
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from Aytekin Yar, Dardanel
Recipe Tags
- Turkish
- Pancakes
- Dill
- Feta
- Zucchini
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Appetizer
- Vegetarian
Еще из Vegetarian Super Bowl Recipes
-
Выбор редакции
Гуакамоле
Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард
15 минут
-
Вегетарианский пирог с тамале
Melissa Clark
1 час
-
Классические яйца Deviled
Alex Witchel
45 минут
-
Alex
45 минут
-
-
-
-
45 минут
-
45 минут минут
-
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
-
Vegan Nachos с загрузкой
Ali Slagle
45 minutes
-
Easy
Beer Cheese
Romel Bruno
15 minutes
-
Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers
Sue Li
1 hour
-
Queso
Alexa Weibel
20 минут
-
Хрустящие тако с грибами
Jocelyn Ramirez
30 минут
-
Индийские начос с чеддером, черной фасолью и 9 бобами0052
Priya Krishna, Ritu Krishna
30 минут
-
Vegan 'Queso'
Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock
30 минут
-
Nashville-Styles минут
-
Хрустящий кокосовый темпе
Ali Slagle
20 минут
-
Сырный хлеб с маринарой
Yasmin Fahr 7 5 90 250090 минут0016
Buffalo Crudités With Blue Cheese Dip
Ali Slagle
10 minutes
Trending on Cooking
-
Vegan Tantanmen With Pan-Fried Tofu
Hetty McKinnon
45 minutes
-
Broccoli and Farro Stew С каперсами и петрушкой
Али Слэгл
45 минут
-
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
-
Easy
Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions
Ali Slagle
25 minutes
-
Vegetarian Tamale Pie
Melissa Clark
1 hour
-
Buffalo Chicken Dip
Ali Slagle
20 минут
-
Easy
Арахисовое масло Горячая помадка Sundaes
Yossy Arefi
10 минут
-
Easy
Сырье из белого фасоли-томато.
Мелисса Кларк
30 минут
-
Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой
Ali Slagle
40 минут
-
New Mexico Breakfast0052
Ali Slagle
45 минут
-
Easy
БАНКАКОВ И ЧИЛИ ЧИЛИ
КАЙ ЧУН
MILISSA
- .
-
Горячий веганский шоколад со сливками
Genevieve Ko
5 минут
-
Easy
Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом
Ali Slagle0007
15 минут
Руководства по приготовлению пищи
-
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
-
Guide Guide
.
Как пить вино
Эрик Азимов
-
Кулинарное руководство
Как готовить на гриле
Сэм Сифтон
-
Кулинарное руководство
How to Cook Potatoes
By Julia Moskin
-
Cooking Guide
How to Make Cocktails
By Robert Simonson
-
Cooking Guide
How to Make Soufflé
By Melissa Clark
-
Cooking Справочник
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Оладьи из кабачков с чесноком и майораном
· Вероника | thehealthfulideas · 20 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовый к столу менее чем за час и супер ароматный с большим количеством чеснока и сушеных трав.
Почему этот рецепт работает
Эти оладьи похожи на ваши обычные оладьи из цуккини с яйцами и мукой, но они намного веселее и вкуснее из-за ингредиентов, из которых они сделаны!
Они сделаны из 4-5 зубчиков чеснока (я делала их с 7 зубчиками, что довольно интенсивно, но если вы любите чеснок, дерзайте!) и сушеного майорана , который не обычно в вашем типичном рецепте оладий. Я хотел сделать вкус похожим на картофельные латке, которые мы готовим дома в Чехии с чесноком и майораном, и это определенно удалось. Они на вкус такие же, как они!
Яйца и мука из нута — это то, что связывает жидкое тесто вместе, что означает, что они не содержат глютена и упакован белком - в одной оладье около 5 грамм!
Верхняя насадка для хрустящих оладий
Выдавите воду из кабачков. Кабачки, естественно, содержат много воды, из-за чего оладьи могут стать сырыми. Выдавливание жидкости помогает им стать хрустящими во время приготовления.
Как получить воду из натертых кабачков?
Натертые кабачки посолить чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Он выпустит много воды. Выжмите столько воды, сколько сможете. Это помогает сделать оладьи более хрустящими.
Почему мои оладьи с цукини размокли?
Вы недостаточно отжали жидкости из кабачка или добавили недостаточно муки. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще нутовой муки.
С чем их подавать
Есть так много способов их подать! Я люблю есть их сами по себе с быстро маринованным красным луком и греческим йогуртом, сметаной или лабне в качестве соуса. Они также вкусны с копченым лососем.
Вот несколько простых блюд, которые можно подать к этим оладьям:
- Cucumber Radish Salad
- Mediterranean Potatoes
- Mediterranean Orzo Salad with Lemon Vinaigrette
- Greek Potato Salad with Feta
Substitutions
Chickpea flour - You can use pretty much любая мука здесь в пропорции 1:1. Определенная мука может немного изменить вкус, но в целом подойдет любая мука. Кокосовая и миндальная мука дадут вам другую текстуру, но она должна работать. С кокосовой мукой вы можете использовать только ¼ стакана, так как она впитывает много жидкости.
Яйца . Яйца составляют большую часть этого рецепта, и я не пробовал делать его веганским. Я бы добавил 1 дополнительную чашку муки из нута, смешанной с ½-1 чашкой воды, и смешал ее с остальными ингредиентами. Вы можете попробовать использовать льняное яйцо, но для этого рецепта используйте максимум 3 льняных яйца (3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотого льна). Семена льна, как правило, имеют сильный вкус и могут перебить все остальное.
Красный лук — Вы можете использовать желтый лук, лук-порей или зеленый лук, если у вас нет красного лука или он вам не нравится. Вы можете вообще пропустить его или добавить 1 чайную ложку лукового порошка, если это необходимо.
Вариации
Вы можете приготовить эти оладьи по своему вкусу, добавив любимые травы или другие овощи.
Кукуруза - Кабачок отлично сочетается с кукурузой. Мне нравится добавлять в тесто свежие кукурузные зёрна, когда я хочу его разнообразить.
Сыр - Фета или халлуми придают этим оладьям великолепный вкус. Халлуми не тает, поэтому это идеальный выбор, так как он также может помочь связать тесто.
Другие травы - Я люблю сушеную петрушку, тимьян, розмарин или даже зеленый лук. Если у вас есть свежие травы, они тоже прекрасны, просто удвойте количество сушеных. Я всегда использую сушеный майоран, потому что свежий майоран может стать горьким при нагревании.
Оборудование
Терка — Я натираю кабачки на терке, чтобы получить тонкие крупные кусочки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать мандолину с наименьшей настройкой.
Сковорода для блинов/блинчиков – Я рекомендую использовать большую плоскую сковороду с низкими краями, так как в ней легче переворачивать оладьи. Тот, который вы бы использовали для блинов или блинов.
Хранение и заморозка
Когда оладьи остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Можно ли заморозить оладьи из цуккини?
Да! Я рекомендую использовать вашу духовку, чтобы разморозить их, это поможет им немного подрумяниться. Разогрейте духовку до 250F (120C) и готовьте в течение 10 минут или пока не прогреется.
Печать
Оладьи из цуккини с чесноком и майораном
5 из 16 отзывов- Автор: Вероника | Здоровые идеи
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 15-17 оладий 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
Эти оладьи из цуккини отлично подаются с соусом в качестве закуски, гарнира или пикантной закуски.
- 1 кг цукини (9 маленьких цукини, 7 натертых чашек)
- 1 чайная ложка морской соли
- 5 больших яиц
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ½ ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука (1 маленькая красная луковица)
- 1 стакан нутовой муки
- ½ ч.
л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка масла авокадо, разделенного (или другого растительного масла, я использую масло в распылителе)
- Дополнительные добавки: раскрошенный сыр фета, тертый сыр халлуми, мелко нарезанный лук-порей/желтый лук/зеленый лук вместо красного лука
- Дополнительные начинки: лабне, сметана, греческий йогурт, быстромаринованный красный лук
- Начните с того, что натрите кабачки на крупной терке. Вы можете очистить цуккини, если хотите, но я оставляю кожуру, если она органическая.
- Переложите натертые кабачки в большую миску, посыпьте их морской солью и перемешайте руками. Оставьте кабачки в соли на 10-15 минут.
- Тем временем в небольшой миске взбейте яйца с измельченными зубчиками чеснока, сушеным майораном и сушеным орегано.
Отложите.
- Используя другую большую миску и сито или руками, выжмите из кабачков как можно больше жидкости. Это предотвратит размокание оладий.
- В большую миску добавьте кабачки, нарезанный красный лук, взбитую яичную смесь, нутовую муку и разрыхлитель.
- Нагрейте примерно одну чайную ложку масла авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста на каждую оладью. Не переполняйте сковороду, чтобы у вас было место, чтобы их перевернуть. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с остальным тестом.
- Подавайте сразу же, приправив солью и перцем, посыпав сметаной или лабне, если хотите, и быстро маринованным красным луком.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Learn more
- Танцы дома
- Труба для занавески в ванную
- Запеченный картофель на мангале
- Нагреватель воды для аквариума с терморегулятором
- Как сварить пшено рисовую кашу на молоке
- Рисунки хной для начинающих
- Как сделать сумочку из бумаги
- Криптокорина уиллиса
- Стандартная гофра для унитаза
- Как воспитать кошку
- Рецепт соуса с грибами