Омлет с кабачками


Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

40 минут

2-3 порции

80 ккал/100 г

Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.

В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.

В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.

Ингредиенты

Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.

Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.

Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.

Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».

Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.

В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.

Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!

Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.

Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!

Омлет с кабачком и сыром, пошаговый рецепт на 705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яйца с семгой и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто.

Отличный вариант для уютного семейного завтрака!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

705

кКал

30%

Белки36 г
Жиры53 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

9 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

3 шт.

молоко

100 мл
50 г

кабачки

300 г
по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки натрите на терке (молодой овощ можно не чистить). Посолите и оставьте минут на 10.


В миску вбейте яйца.


Добавьте молоко.


Посолите и перемешайте массу вилкой или венчиком.


Добавьте натертый сыр, кабачки отожмите от выделившейся жидкости и также добавьте в яичную массу.


Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте в нее яичную смесь.


Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до желаемой консистенции омлета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаяйцаиз овощейсыр и творогомлетрусская кухнядетское менюзавтраквторой завтраквыпекать, запекатьсмешиватьиз кабачковс сыромчто приготовить из кабачков: пп-рецептырецепт пп-омлетас яйцомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший омлет из цукини для мамы - рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

252 акции

Лучший для мамы омлет с цукини (+видео) — это вкусный пикантный омлет с карамелизированным луком, цукини, яйцами и тертым сыром. Легкая закуска, этот омлет очень полезен, его несложно приготовить, и он идеально подходит для завтрака, обеда, позднего завтрака и даже ужина.

Омлет, также называемый «Фриттата», был обычной едой в детстве. Яйца были не только на завтрак в нашем доме.

На самом деле приготовление омлета всегда было основным блюдом, по крайней мере, раз в неделю. Наша мама всегда часто готовила омлеты на ужин.

У нее даже был гениальный способ превратить остатки вчерашнего ужина в еду на следующий день, состоящую всего из нескольких яиц и тертого сыра.

Всегда создавайте что-то новое! И, как всегда, в омлете.

Смотреть: Как приготовить лучший для мамы омлет из кабачков (1-минутное видео)

Только этот рецепт лучшего для мамы омлета из кабачков приготовлен свежими!

Лучший для мамы омлет из цукини, наполненный цукини, луком и сыром, утешительный и изысканный благодаря своей легкой и влажной текстуре.

Буквально тает во рту с каждым кусочком.

Что нужно для приготовления омлета из цуккини!

Для лучшего омлета с цукини для мамы вам потребуются следующие ингредиенты: