Овощи для салата в духовке


Рецепт запечённых овощей в фольге

Перейти к контенту

Search for:

29.6к.

Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только  свекла, морковь и картофель.

Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.

Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!


Моем и обсушиваем овощи

Заворачиваем в фольгу

Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени

Запекаем

В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.

Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.

Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.

5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ


Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.


Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Загрузка . ..

Вопросы?

Как правильно запечь овощи целиком в духовке

Теги:

Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.

Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.

Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.

При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.

Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.

Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.

Достаньте овощи, дайте им остыть.

Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!

Такая картошечка превосходно подойдет и в качестве гарнира, да и морковь выходит хороша! Нет резкого ее аромата, как у отварной, а остается только вкус и нежность. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,013 0,001 0,069 0,35
Свекла 13,5 0,9 79,2 378
Картофель 4 0,8 32,6 154
Растительное масло 0 0 0
Всего в блюде 17 1 111 532
Всего в 1 порции 17 1 111 532
Всего в 100 граммах 1 0 10 48

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из запеченных овощей | Кое-что о бутербродах

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!

Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…

Салат из запеченных овощей

Обжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обуглите их , что добавит действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также высвобождаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.

Какие овощи использовать?

Вы можете выбирать овощи по сезону (то есть, когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся! Вот обычные подозреваемые:

На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовились с одинаковой скоростью .

Жареные овощи

Когда дело доходит до запекания овощей, обратите внимание на несколько советов и рекомендаций:

Разместите их на расстоянии друг от друга

Важно, чтобы овощи находились на расстоянии друг от друга на противне, иначе овощи будут париться и размокнут. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.

Чем приправить жареные овощи?

Получите лучшие овощи с хорошей приправой из соли и перца . Я также люблю бросить некоторые орегано и чесночный порошок , просто для того, чтобы усилить натуральный вкус овощей.

При какой температуре жарить овощи?

220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.

После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного сыра фета и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!

Обработка шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).

Заправка для салата из жареных овощей

Хорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:

Чтобы сделать заправку, мне проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы эмульгировать. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.

Чтобы приготовить салат, просто положите на листья салата обжаренные овощи, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо , потому что он твердый и имеет приятный хруст, который хорошо сочетается с мягкими овощами.

Подавать этот салат горячим или холодным?

Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!

Могу ли я сделать это заранее?

Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в ​​холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы также можете подать его с хрустящим луком!

Технологические шоты: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).

Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.

Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!

Для фруктового салата попробуйте мой ягодно-фруктовый салат!

Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!

Как приготовить салат из печеных овощей (Полный рецепт и видео)
Овощной салат

а) Могу ли я использовать другие овощи? - Абсолютно! В общей сложности я рекомендую использовать 2 фунта на 1 кг овощей. Также просто убедитесь, что вы нарезаете корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью. Брокколи, морковь, цветная капуста, капуста, спаржа и свекла очень хорошо жарятся и отлично подходят для салата!

б) Подавать горячим или холодным? - Обычно я даю овощам немного остыть, а затем добавляю их в салат. Таким образом, салат будет теплым, но не слишком горячим, так как овощи приготовят салат и сделают все сырым. Вы можете дать овощам полностью остыть, а затем смешать их с листьями салата и подать в качестве холодного салата.

в) Могу ли я сделать это заранее? - Конечно! Просто дайте овощам полностью остыть, а затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки. Плотно накрыть крышкой в ​​холодильнике, а перед подачей полить заправкой.

d) Калорийность - целый салат разделить на 5:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Салат из печеных овощей

Количество на порцию

Калории 311 Калории из жира 187

% Ежедневная стоимость*

Жир 20,81G 32%

Насыщенный жир 3,898G 24%

Транс -жир 0,007G

Полиногированный жир 3. 447G

.0005

Monounsaturated Fat 12.157g

Cholesterol 9mg 3%

Sodium 131mg 6%

Potassium 923mg 26%

Carbohydrates 28.58g 10%

Fiber 8,9G 37%

Сахар 16.24G 18%

Белок 6,42G 13%

Витамин A 17299IU 346%

Vitatamin C 346%

Vitatamin C%

Vitatamin C 9000%

Vitatamin C 9000%

Vitatamin C 9000%

Vitatamin C 346%

Vitamin C 346%

.0004 81,2 мг 98%

Кальций 130 мг 13%

Железо 2,62 мг 15%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Обязательно покажите его и отметьте @somethingaboutsandwiches хэштегом #somethingaboutsandwiches!


Если вам понравился этот рецепт салата из жареных овощей, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне крик в комментариях ниже!

Салат из жареных овощей с волшебным зеленым соусом

Если я когда-либо видел, то это салат из основных блюд. И это то, что я в последнее время нюхаю на ужины и обеды для одиноких леди дома.

Он прекрасно сочетается с сезонными овощами, моим любимым сыром с орехами макадамия, приготовленным за 5 минут, и моим 10-минутным волшебным зеленым соусом в качестве заправки! Wowza - это великолепная тарелка. Делаем салат!

В последнее время я обожаю жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными, вкусными, и легче усваиваемыми. Кроме того, в эти дни я собираюсь положить свой самодельный порошок карри * на все! И даже с учетом времени обжарки это остается 30-минутный рецепт .

Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Я полагаю, что делаю это уже некоторое время, но кроме того, я работаю в режиме многозадачности! Пока овощи жарятся, займитесь заправкой. Это так просто!

*Примечание: Узнайте больше о происхождении порошка карри и ознакомьтесь с нашим рецептом «Сделай сам» здесь.

В последнее время я бросаю все жареные овощи на подстилку из зелени и называю это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки». Или, если вам хочется, приготовьте волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Это не только великолепный, яркий зеленый цвет, но и полезные жиры , специи и дополнительная порция зелени из петрушки и кинзы.

Здравствуй, самая полезная в мире одежда (смайлик машет рукой).

Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат! Это:

Сытное
Ароматное
Вегетарианское
Сытное
Супер полезное
Универсальное
Супер вкусное

Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будний день. Он хорошо путешествует, , так что я также мог видеть, что он восхитительный на пикниках, в походах, поездках или даже в поездках на самолете!

Достаточно сытно, чтобы подавать два блюда в качестве основного блюда ( 20+ граммов белка! ). Но это также может стать вкусной добавкой к таким блюдам, как мои вегетарианские бургеры на гриле, лазанья с цукини, сэндвич с подсолнухами и нутом или перец чили из красной чечевицы.

Чтобы увидеть больше моих любимых салатов, посмотрите наш Салат из капусты с чесноком и хрустящим нутом, Салат из капусты из белой фасоли с заправкой из тахини, Салат из азиатской капусты за 20 минут, Салат из сладкого картофеля и нута, Салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, Тайский салат «Блаженство» с арахисом темпе и тайским салатом из капусты с нутом карри.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что получилось! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Держится? 3 дня 9

  • 6-7 маленьких желтых или красных картофелин (4 шт.) (разделить // или на воду)
  • 2 ч.л. порошка карри (разделить)
  • 1/2 ч.л. морской соли (разделить)
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный ломтиками) )
  • ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
    • 5 зубчиков чеснока (очищенных и раздавленных)
    • 1 средний перец серрано или халапеньо (удалить семена и стебли // пропустить, если не добавляют в острую пищу)
    • 1 стакан упакованной кинзы (толстые стебли срезать
    • 1 стакан петрушки в упаковке
    • 3 ст. л. спелого авокадо
    • 1/4 ч. л. соли (плюс больше по вкусу)
    • 3 ст. л. сока лайма
    • 1 ст. Вода для разбавления (~3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
    САЛАТ
    • 4 стакана зелени (шпинат, капуста или зелень горчицы // нарезанные)
    • 1 среднеспелый авокадо (нарезанный)
    • 3 ст. // дополнительно )
    • 5-7 средних нарезанных редисок ( дополнительно )
    • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( дополнительно )
        9000 Застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней, если вы меняете размер партии).

      • Положите сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте - 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 ч.л. порошка карри и 1/4 ч.л. морской соли). Выпекайте в общей сложности 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

      • На отдельный противень положите брокколи, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте- 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка порошка карри и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в общей сложности 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поставьте в духовку после того, как картофель будет готов в течение 5–10 минут).

      • А пока приготовьте волшебный зеленый соус. Поместите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

      • Обработать/перемешать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Разбавляйте водой до образования полугустого (но текучего) соуса.

      • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для остроты, чеснока для остроты, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.


        Learn more