Овощное рагу из кабачков на зиму


Овощное рагу с кабачками на зиму рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Подготавливаем овощи по списку:
1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.
2. Помидоры также моем, нарезаем дольками.
3. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.
6. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.
7. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.
8. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.
9. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.
10. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Помидоры с луком пошаговые рецепты

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Кабачки с помидорами домашние рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Овощное рагу из кабачков как приготовить

Болгарский перец на зиму

Без стерилизации на зиму

Тушеные кабачки

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Маринованные кабачки рецепты с фото

Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно

Помидоры с луком на зиму вкусно и просто

Кабачки консервированные домашние рецепты

Как приготовить кабачки с помидорами на зиму

Овощное рагу на зиму рецепты с пошаговыми фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус, Лавровый лист, Перец горошком

Рагу из кабачков на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 3 кг Болгарский перец сладкий 7 шт. Перец чили 3 шт. Лук репчатый 4 головки Чеснок 15 зуб. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 2 - 3 ст.л. Масло растительное 0.5 ст. Уксусная эссенция 1 ст.л. Томатная паста 200 гр. Вода 0.5 ст.

Процесс приготовления

Молодые кабачки помойте и нарежьте на кубики размером до 1 см. Если ваши кабачки зрелые и большие, то очистите их от кожуры и семян и также нарежьте кубиками. Нарезанные кабачки переложите в кастрюлю для тушения овощей.

Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножки и семена с перегородками. Лук очистите от шелухи. Затем перцы нарежьте на такие же кубики, лук нашинкуйте тонкой соломкой и переложите их в кастрюлю.

Острый перец очистите от семян и очень мелко нашинкуйте. Его количество определите по своему вкусу. Переложите перец к остальным овощам.

Положите к овощам нужное количество томатной пасты.

Зубки чеснока почистите, измельчите на чесночнице и переложите его к овощам.

Затем налейте в рагу растительное масло и чистую воду, насыпьте соль и сахар и рагу хорошо перемешайте. Кастрюлю с рагу поставьте на средний огонь и тушите в течение 30–40 минут от начала кипения. Периодически рагу перемешивайте ложкой. В конце готовки влейте уксусную эссенцию, рагу еще раз перемешайте и огонь выключите.

Горячее рагу разложите по стерильным баночкам, герметично закупорьте и накройте теплым покрывалом. Остывшее рагу перенесите в место хранения заготовок.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 16.78%

Витамин В1 5.12%

Витамин В2 4.37%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 4.08%

Витамин В6 15.27%

Витамин В9 3.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 94.38%

Витамин D 0%

Витамин E 17.35%

Биотин 1.17%

Витамин К 3. 97%

Витамин РР 4.32%

Калий 10.61%

Кальций 2.6%

Кремний 59.29%

Магний 4.99%

Натрий 47.49%

Сера 3.72%

Фосфор 3.42%

Хлор 42.26%

Алюминий 272.61%

Железо 4.88%

Йод 1.31%

Кобальт 39.93%

Литий 36.79%

Марганец 8.35%

Медь 9.99%

Никель 1.15%

Рубидий 3745.6%

Селен 0.57%

Фтор 0.29%

Хром 4.75%

Цинк 3.84%

Бор 3282.83%

Ванадий 10. 92%

Молибден 9.02%

Витамин A 476.3%

Витамин В1 145.27%

Витамин В2 124.09%

Витамин В4 37.63%

Витамин В5 115.73%

Витамин В6 433.38%

Витамин В9 105.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 2678.45%

Витамин D 0%

Витамин E 492.49%

Биотин 33.2%

Витамин К 112.62%

Витамин РР 122.64%

Калий 301.23%

Кальций 73.79%

Кремний 1682.67%

Магний 141.7%

Натрий 1347.76%

Сера 105.43%

Фосфор 97. 18%

Хлор 1199.42%

Алюминий 7736.67%

Железо 138.59%

Йод 37.17%

Кобальт 1133.1%

Литий 1044%

Марганец 236.94%

Медь 283.41%

Никель 32.5%

Рубидий 106300%

Селен 16.29%

Фтор 8.19%

Хром 134.8%

Цинк 108.96%

Бор 93166.67%

Ванадий 310%

Молибден 255.86%

Витамин A 317.53%

Витамин В1 96.85%

Витамин В2 82.73%

Витамин В4 25.08%

Витамин В5 77.16%

Витамин В6 288. 92%

Витамин В9 70.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 1785.63%

Витамин D 0%

Витамин E 328.33%

Биотин 22.13%

Витамин К 75.08%

Витамин РР 81.76%

Калий 200.82%

Кальций 49.19%

Кремний 1121.78%

Магний 94.47%

Натрий 898.51%

Сера 70.29%

Фосфор 64.79%

Хлор 799.61%

Алюминий 5157.78%

Железо 92.39%

Йод 24.78%

Кобальт 755.4%

Литий 696%

Марганец 157.96%

Медь 188. 94%

Никель 21.67%

Рубидий 70866.67%

Селен 10.86%

Фтор 5.46%

Хром 89.87%

Цинк 72.64%

Бор 62111.11%

Ванадий 206.67%

Молибден 170.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4286.7 мкг 900 мкг 16.8 317.5
Витамин В1 2. 2 мг 1.5 мг 5.1 96.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.4 82.7
Витамин В4 188.1 мг 500 мг 1.3 25.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.1 77.2
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 15. 3 288.9
Витамин В9 422.1 мкг 400 мкг 3.7 70.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2410.6 мкг 90 мкг 94.4 1785.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73. 9 мг 15 мг 17.4 328.3
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.2 22.1
Витамин К 135.1 мкг 120 мкг 4 75.1
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.3 81.8
Калий 7530.8 мг 2500 мг 10. 6 200.8
Кальций 737.9 мг 1000 мг 2.6 49.2
Кремний 504.8 мг 30 мг 59.3 1121.8
Магний 566.8 мг 400 мг 5 94.5
Натрий 17520.9 мг 1300 мг 47.5 898. 5
Сера 527.2 мг 500 мг 3.7 70.3
Фосфор 777.4 мг 800 мг 3.4 64.8
Хлор 27586.7 мг 2300 мг 42.3 799.6
Алюминий 2321 мкг 30 мкг 272.6 5157.8
Железо 24. 9 мг 18 мг 4.9 92.4
Йод 55.8 мкг 150 мкг 1.3 24.8
Кобальт 113.3 мкг 10 мкг 39.9 755.4
Литий 730.8 мкг 70 мкг 36.8 696
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8. 3 158
Медь 2834.1 мкг 1000 мкг 10 188.9
Никель 65 мкг 200 мкг 1.1 21.7
Рубидий 2126 мкг 2 мкг 3745.6 70866.7
Селен 9 мкг 55 мкг 0.6 10. 9
Фтор 327.7 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 67.4 мкг 50 мкг 4.7 89.9
Цинк 13.1 мг 12 мг 3.8 72.6
Бор 1118 мкг 1.2 мкг 3282.8 62111.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10. 9 206.7
Молибден 179.1 мкг 70 мкг 9 170.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рагу с баклажанами и рисом
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и курицы
Рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Рагу из овощей диетическое
Рагу из кабачков и цветной капусты

Диетические блюда из кабачков

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу

Овощное рагу без мяса

ПП рецепты из кабачков

Овощное рагу ПП

Кабачки в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле

Рагу из кабачков по-итальянски (вегетарианское)

Супы для домашнего ужина

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 2 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Насладитесь питательными овощами с тушеным цуккини. Это мощное блюдо с фасолью, базиликом и капустой! Требуется всего 15 минут на подготовку.

Если вы были в последнее время, вы знаете, что старые добрые цуккини были звездой шоу в последнее время. Тоже зря! Вы можете использовать его по-разному. Кабачки кростини, кто-нибудь? Я знал, что в духе Live Eat Learn мы не сможем закончить серию без тушеного мяса, потому что всем время от времени нужно хорошее, сытное рагу.

Но давайте проясним: это рагу из кабачков не просто тушеное мясо. Благодаря чесноку, соусу маринара и темно-синим бобам он наполнен таким множеством ничего не подозревающих ароматов. Это один из моих самых любимых рецептов тушеных кабачков! О, и если вам интересно, что такое кабачок, это просто другое название кабачка! Чем больше ты знаешь.

Ингредиенты для тушеного цуккини

Начнем этот гуляш из цукини с обжаренными в оливковом масле овощами, а затем вкусной маринарой (ваш любимый сорт или сорт будет идеальным!), а также немного фасоли, капусты и базилика. Весь шебанг использует только 10 ингредиентов, включая соль и перец!

Как приготовить тушеные кабачки

Одна из лучших особенностей этого гуляша из цукини заключается в том, что он готовится на одной сковороде. Только одна грязная посуда? Я возьму это. Мы начнем с обжаривания овощей, а затем добавим другие ингредиенты и добавим капусту. Это не может быть проще!

Шаг 1: Приготовьте ароматическую основу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и кабачки и готовьте, пока лук и кабачки не станут немного мягкими. Это должно занять около 5 минут.

Шаг 2: Тушить блюдо
Добавить соус маринара и фасоль. Продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 5 минут, пока соус маринара не станет горячим и не начнет медленно кипеть.

Шаг 3: Добавьте зелень
Добавьте нарезанную капусту и базилик. Готовьте, пока капуста не завянет, около 2 минут.

Шаг 4: Приправьте и подавайте
Приправьте солью и перцем по мере необходимости и подавайте теплым.

Вариации рагу из цуккини

Когда дело доходит до приготовления этого блюда, у вас есть много вариантов! По сути, можно использовать любую комбинацию овощей, так что выбирайте свои любимые и готовьте. Дополнительные варианты включают нарезанный картофель (красный, красновато-коричневый или золотой), сельдерей, морковь и сладкий перец. Мне нравится делать это самостоятельно, используя один кабачок и один желтый кабачок для небольшого изменения цвета.

Вы также можете немного изменить соус, используя любой томатный соус, который вам нравится (вы пробовали наш жареный томатный соус?)

А что касается остатков, держите дополнительное рагу в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 дней. . На самом деле это отличный вариант приготовления еды, потому что он еще вкуснее, когда ингредиенты смешались вместе!

Еще блюда из цукини, которые стоит попробовать

Цуккини недооценивают, когда дело доходит до множества способов его использования! Его можно превратить в различные блюда, такие как чипсы, кусочки чеддера или даже лапшу. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов кабачков!