Паста с куриным филе в сливочном соусе


Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с запеченными овощами

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Рецепты

Грибы Цао Гу с кальмаром

Грибы Цао Гу с кальмаром – одно из самых популярных блюд китайской кухни.

Zewa

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

469

кКал

19%

Белки25 г
Жиры 18 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

300 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика
100 мл

сливки 10–20%

150 мл
½ ч. л.
2 щепотки

растительное масло

2 ст. л.

спагетти

250 г

перец черный

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.


В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.


Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.


Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинбыстрые рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняспагеттииз курицысоускаррис чеснокомв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Спагетти с курицей в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Измельченные лук и чеснок добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте все вместе пару минут. Затем подлейте немного горячей воды и доведите все до кипения.

  5. Шаг 5:

    По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушеный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 15 (ориентируйтесь по своей плите).

  6. Шаг 6:

    Отдельно отварите в кипящей воде спагетти. Варите их согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне. Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.

  9. Шаг 9:

    Или выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе! Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Макароны на сковороде

Паста в сливочном соусе

Овощи на сковороде

Куриное филе на сковороде

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе рецепты с пошаговыми фото

Макароны с курицей

Паста с фаршем фото рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с чесноком

Курица с луком рецепты с фото

Паста с курицей в сливочном соусе рецепты с фото

Спагетти на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны с мясом на сковороде

Куриное филе на сковороде в соусе

Второе из мяса

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Спагетти, Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Вода, Сливки, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Сливочная куриная паста - Sugar Spun Run

You are here: Home / Пикантная / Сливочная куриная паста

Автор: Sam 21 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Этот ужин Сливочная куриная паста готовится менее чем за полчаса. Подавайте его с салатом и хлебом, и у вас получится сытное блюдо для всей семьи! Рецепт включает в себя видео!

Быстрый и легкий куриный ужин

Эта быстрая и легкая куриная паста со сливками идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите накормить свою семью чем-то сытным и быстрым . На приготовление этого блюда уходит всего 25 минут, а уровень специй можно легко настроить для молодых или более изысканных гурманов.

Соус насыщенный, сливочный и идеально чесночный, и он так хорошо сочетается с приправленной курицей. Я настоятельно рекомендую подавать макароны с салатом (мне нравится делать салат из брокколи, но традиционный садовый салат тоже подойдет) и домашними хлебными палочками для сытной и сытной еды!

Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт пасты с курицей так же, как и моя. Давайте готовить!

То, что вам нужно

Эта сливочная куриная паста совсем не пресная! Мы добавим много приправ, несколько овощей и несколько дополнительных трав для максимального вкуса. Вот что вам понадобится:

СОВЕТ СЭМА: Я всегда разламываю свой лингвини пополам перед приготовлением (его легче есть), а после сбрызгиваю очень небольшим количеством масла (чтобы предотвратить прилипание). Я знаю, что получу жалобы по этому поводу, но это работает для меня и облегчит вам жизнь. Если вас это сильно беспокоит, то можно приготовить целиком.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить куриную пасту со сливками

  1. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец. Посыпьте каждую куриную грудку приправой, затем руками вотрите приправу в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
  2. Обваляйте каждую куриную грудку в муке и отложите в сторону, пока вы нагреваете масло на сковороде.
  3. Обжаривайте курицу с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте до готовности.
  4. Положите приготовленную курицу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук.
  1. Готовьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. Медленно влейте куриный бульон и лопаткой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, когда будете наливать.
  3. Добавьте жирные сливки, оставшуюся соль и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть, затем добавьте пармезан и готовьте, пока он не растворится в соусе.
  4. Перед добавлением пасты и курицы в соус проверьте наличие дополнительных приправ. Готовьте, пока соус не загустеет, а макароны и курица не прогреются. По желанию украсьте свежей петрушкой.

СОВЕТ СЭМА: Поначалу соус будет казаться жидким, но чем дольше он будет настаиваться, тем больше он будет густеть, а паста впитает его. Если у вас есть остатки, соус будет в основном поглощен лапшой, поэтому я люблю добавлять немного куриного бульона, если я разогреваю на следующий день.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко вместо сливок?

Цельное молоко может подойти, но оно определенно разжижает продукты (вероятно, слишком много!). Я рекомендую придерживаться сливок для идеально загущенного, бархатистого куриного соуса для пасты.

Это соус альфредо?

Вид. Этот соус представляет собой американизированную версию соуса альфредо (сливки, пармезан и масло). Я немного разбавляю его куриным бульоном и добавляю приправы и овощи, чтобы он не был слишком насыщенным.

Можно ли вместо этого использовать предварительно приготовленную курицу?

Не рекомендую. Соус получает большую часть своего аромата от приправленной курицы, когда она готовится на сковороде (и немного загустевает благодаря муке, используемой для приготовления курицы), и вы бы сильно упустили это, если бы использовали предварительно приготовленную курицу. Потратьте несколько лишних минут (на самом деле, их меньше 10!) и просто приготовьте себе курицу!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Приготовим вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

Порция: 1 порция | Калорийность: 769 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Взаимодействие с читателями

Цыпленок Альфредо - Куриная паста со сливками

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ищете какой-нибудь простой рецепт Куриного Альфредо? Эта сливочная паста с курицей достаточно проста для будничной трапезы, но достаточно причудлива для свидания. Как только вы приготовите этот сливочный соус для пасты, вам захочется подавать его со всем!

Вам тоже понравится это вкусное Запеканка из макарон с курицей и беконом !

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие информации

В партнерстве с
Amarula .

Время исповеди… Рецепт, который в настоящее время возглавляет чарты chez Supergolden Bakes, чрезвычайно прост и ОЧЕНЬ богат. Мои дети не могут нарадоваться этому... Догадались, что это такое?

Цыпленок Афредо Конечно! У нас в доме так не называют, дочка просто просит «макароны со сливочным соусом» или «паста с курицей». Но если мне захочется, я скажу ей, что у нее ресторанный феттучини Альфредо!

Правда в том, что этот крем-соус для пасты настолько чертовски вкусен, что его можно подать на званом обеде и прослыть кулинарным гением! Посмотрите на это и скажите, что у вас еще не потекли слюнки 😉

Так что же такое соус Альфредо?

Альфредо — это очень простой сливочный соус для пасты, приготовленный из масла, сливок и тертого сыра пармезан. Правильно, три ингредиента! Он обладает теми же волшебными свойствами, что и Carbonara , который столь же прост и так же затягивает.

Я люблю добавлять здоровое количество измельченного чеснока в свой сливочный соус и секретный ингредиент, если я подаю особый ужин… каплю сливочного ликера Amarula! Этот сливочный ликер придает соусу на основе сливок легкую сладость и намек на экзотику.

Какой вкус у сливочного соуса?

Рай… или мое представление о рае! Он сытный, вкусный и подходит почти ко всему. Вы можете подать его просто так, добавив курицу, лосося, фрикадельки, грибы или креветки… Клянусь, это сделает картон вкуснее.

Это рецепт, который я готовлю всякий раз, когда мне хочется углеводов… Я просто стараюсь ограничивать себя небольшой порцией. Но это так сложно, я не буду тебе врать.

Этот соус на самом деле итальянский?

Некоторые истории происхождения этого соуса связывают с итальянским поваром в Риме, который назвал рецепт линквина из масла и сыра своим именем.

Я сомневаюсь, что этот соус действительно итальянский... но это на самом деле не имеет значения. Бесспорным фактом является то, что это очень вкусно и довольно универсально.

Вот что вам понадобится… 

Как приготовить Цыпленок Альфредо

Взгляните на это  пошаговое руководство  – обратите внимание, что полный рецепт, включая ингредиенты, вы найдете на карточке рецептов  в конце этого поста.

Этот рецепт готовится примерно за 15 минут, но вам придется выполнять несколько задач одновременно! Начинайте готовить макароны, как только курица будет готова к приготовлению. Вы хотите, чтобы паста была готова одновременно со сливочным соусом, так как вы будете смешивать их сразу же!

По этому рецепту лучше всего подавать сразу после того, как он будет приготовлен – в конце концов, вы можете приготовить его примерно за 20 минут. Если вы готовите заранее и вам нужно разогреть его, поместите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.

Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить соус. Если у вас есть зарезервированная вода для пасты, используйте ее сейчас, иначе добавьте немного теплой воды.

ШАГ 1. Если вы используете большие куриные грудки, их нужно открыть или «нарезать бабочками». Это просто означает, что они готовятся быстрее и равномернее. Положите куриные грудки на разделочную доску (используйте отдельную разделочную доску для обработки сырого мяса). Разрежьте куриную грудку сбоку, но не дорезайте до другой стороны.

ШАГ 2.  Раскройте грудь. Накройте цыпленка пергаментной бумагой и используйте скалку, чтобы расплющить его (аккуратно).

ШАГ 3. Хорошо приправить курицу свежемолотой солью и перцем.

ШАГ 4. Нагрейте большую сковороду или сковороду и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте куриные грудки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности. Это может занять 8-10 минут или больше, если они толстые. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 75C / 165F. Отложите курицу в сторону на пару минут, затем нарежьте по диагонали.

ШАГ 5. Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и варите макароны до состояния al dente . Установите таймер, чтобы макароны готовились на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 6. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.

ШАГ 7. Добавьте чеснок, когда масло начнет пениться, и готовьте около 30 секунд на медленном огне, помешивая, до появления аромата. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать подрумяненные кусочки курицы на дне сковороды с маслом.

ШАГ 8. Влейте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Вмешайте соль и гранулы чеснока.

ШАГ 9. Добавьте курицу обратно в соус, добавьте сыр пармезан и горсть нарезанной петрушки.

ШАГ 10. Слить макароны, сохранив немного воды от варки. Добавьте макароны в соус, все перемешав. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного отстоянной воды для макарон.

ШАГ 11. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте!

Еще больше выигрышных рецептов пасты!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , опубликуйте фото на моей Facebook странице, поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!