Печеные овощи в духовке рецепт


Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Нина Минина-Россинская

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. 

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

334

кКал

14%

Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

зелень

1 веточка

растительное масло

50 мл

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.


Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.


Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.


Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеиз овощейзакускив духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овощей, запеченных в духовке

вернуться назад

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеРаспечатать

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт запеченных овощей в духовке

Хрустящие овощи, запеченные в духовке, вкусны, полезны и просты в приготовлении.

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 мая 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

Знание того, как выбить противень с запеченными в духовке овощами, является важным элементом кулинарии в моей книге. Это похоже на то, как научиться взбивать яичницу, взбивать заправку для салата или готовить фунт макарон.

Общим для каждой из этих основ кухни является блюдо, которое можно настроить и адаптировать в зависимости от настроения. Самое главное? Жареные овощи - это просто вкусно. Даже мои друзья-вегетарианцы с большей охотой едят овощи, когда они хрустящие и золотистые, горячие на сковороде и достаточно соленые, чтобы хотеть еще.

В нашем доме овощи, запеченные в духовке, регулярно меняются практически круглый год. Они подходят как для простого ужина в будний день, так и для компании. Я делаю их небольшими порциями в тостере для быстрого обеда и подаю под яйцами пашот на поздний завтрак.

Как приготовить запеченные овощи

Способ приготовления запеченных овощей в духовке проще некуда:

  1. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера.
  2. Сложите их на противень.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и желаемые приправы.
  4. Поджарьте их в очень горячей духовке.
  5. Подавать горячими.

Это так просто.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Лучшие овощи для запекания

Что касается того, какие овощи жарить, то здесь вариантов нет. В этом рецепте используются овощи, которые доступны круглый год и обжариваются примерно с одинаковой скоростью, включая красный лук, морковь, фенхель, сладкий картофель и картофель.

Мне нравится баланс сладости и приземленности в этой комбинации, но не стесняйтесь менять его в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Другие овощи, на которые стоит обратить внимание:

Какие бы овощи вы ни выбрали, имейте в виду, что сытные сорта готовятся дольше, чем более легкие и водянистые, поэтому следите за овощами, пока они жарятся. Вы можете узнать больше о запекании овощей из этого руководства.

Как приправить овощи

Овощи, запеченные в духовке, сильно мешают вашему ящику для специй, не будучи при этом слишком острыми. Приправы в рецепте включают тмин, куркуму, кориандр, паприку и щепотку хлопьев чили — все ароматы, которые хорошо сочетаются с корнеплодами.

Вы можете легко заменить другую смесь специй, например, рас-аль-ханут, приправу Old Bay или даже смесь бубликов. Травы тоже подойдут, например, несколько чайных ложек грубо нарезанного свежего розмарина или тимьяна, или одна-две чайные ложки сушеной итальянской приправы или прованских трав.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Несколько ценных советов

Вот несколько важных соображений, чтобы получить успешную сковороду с идеально обжаренными овощами:

Сделать двойную (или тройную!) партию

Возможно, вы удивитесь, как быстро хрустящие жареные овощи исчезают со сковороды еще до того, как вы подадите их на стол. В соответствии с этим рассмотрите возможность выпечки двойной или тройной партии.

Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Ниже вы найдете несколько моих любимых идей по использованию этих остатков.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Волшебство с запеченными овощами

Эти жареные овощи станут отличным гарниром ко многим основным блюдам. Подавайте их практически к любому мясному, куриному или рыбному блюду с ярким салатом, чтобы завершить трапезу. Кроме того, вы можете попробовать их:

Предварительное изготовление и варианты хранения

Этот рецепт действительно предлагает варианты приготовления заранее. Во-первых, вы можете нарезать сырые овощи и хранить их в холодильнике в течение дня или двух, прежде чем жарить их. Сложите их в контейнер, накройте поверхность влажным бумажным полотенцем, накройте крышкой и храните в ящике для продуктов вашего холодильника.

Вы также можете обжарить овощи заранее, остудить и поставить в холодильник в контейнере с крышкой, где они будут вкусными до четырех дней. Имейте в виду, что они потеряют свою хрустящую корочку, но вкус останется, и они вкусны, разогретые в духовке или микроволновой печи.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Подробнее о рецептах жареных овощей

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 60 минут

порций 2 до 4 порций

Восковидный картофель меньше по размеру и имеет более гладкую кожицу, чем крупный красновато-коричневый картофель. Они имеют сливочную мякоть при приготовлении и хорошо подходят для жарки. Несколько сортов, которые вы можете встретить на рынке, включают Red Bliss, New Potatoes, Yellow Finn, белый картофель и мальки. Yukon Gold немного крахмалистее, но тоже подойдет.

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425°F.

  2. Приправить овощи:

    Выложите лук, фенхель, сладкий картофель, картофель, морковь и чеснок в центр большой противня.

    Я использую противень размером 18x13 дюймов. Сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, тмин, кориандр, куркуму, паприку и хлопья красного перца. Руками перемешайте и равномерно покройте овощи маслом и специями.

    Равномерно распределите их на противне. Если овощи переполнены, используйте второй противень. Овощи могут соприкасаться, но они не должны перекрывать друг друга.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Жареные овощи:

    Запекайте овощи 20 минут. Достаньте противень из духовки и большой ложкой или лопаточкой перемешайте овощи.

    Снова разложите их ровным слоем и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, еще около 25 минут.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  4. Подача:

    Жареные овощи лучше всего подавать прямо из духовки, чтобы они были хрустящими.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Рецепт запеченных овощей в духовке Easy

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 7

5 из 16 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

235,5 тыс. акции

Эти запеченные овощи Easy Oven идеально нежные и наполнены ароматом! Этот полезный для здоровья метод запекания овощей можно адаптировать для любых овощей, которые есть у вас под рукой!

Не знаете, что подать к жареным овощам? Они восхитительны с этим простым рецептом жареной курицы или с этим рецептом фаршированного бифштекса!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Восхитительно приправленные запеченные овощи, приготовленные быстро и без усилий. Жареные овощи в духовке — это быстрый и простой 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается вместе с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Я экономлю много времени, запекая несколько больших сковородок с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

В последнее время это потрясающее вегетарианское лакомство стало моим любимым гарниром, потому что я не могу пройти мимо фермерского рынка, даже если от этого зависит моя жизнь. Я вижу прилавок с овощами/фруктами/тыквой и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ! Я просто выскакиваю из машины, беру все, что у них есть, и продолжаю свое путешествие.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки длятся целый месяц, что тут, типа, 3 месяца?! Итак, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарить овощи легко и очень просто, почти практический навык. Овощи — это здоровая пища, которой можно накормить себя и свою семью, а их обжаривание — один из способов сделать овощи желанными, востребованными и любимыми.

Горячая духовка выявляет натуральный сахар в овощах, что приводит к сладкому и удивительно глубокому вкусу.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ вымыть лоток с овощами в холодильнике.

Это почти ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов для лучшего овощного гарнира.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ЗАМЕНА ОВОЩАМИ

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩНЫЕ ОСТАТКИ

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

БАЛЛЫ WW FREESTYLE: 1

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.


Learn more