Перец в рассоле на зиму рецепты
Болгарский перец в маринаде на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец очень вкусен не только в сыром, но и в тушеном виде. Если вы заготовите несколько баночек такого перца, проваренного в рассоле, то у вас будет не только готовая закуска или замена салата ко вторым блюдам, но и добавка для борща, «полуфабрикат» для лечо, теплых салатов и других блюд. Этим же способом можно заготовить целые, вычищенные от семян плоды, не нарезая их на дольки. Такие перчики можно фаршировать, и маринованная заготовка заменит замороженные перцы, сэкономив вам место в морозильной камере. Для консервации подойдет как болгарский перец, так и любые другие сладкие перчики.
Ингредиенты
- перец сладкий – 0,5 кг
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 20 г
- лист лавровый – 3 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- перец чёрный горошек – 4 шт.
- перец чёрный душистый – 2 шт.
Приготовление
1. Первоначально следует подготовить посуду для закатки. Сладкий перец можно закрывать на зиму в банки с завинчивающимися крышками. Перед стерилизацией надо банки хорошенько помыть с мылом, а затем с содой. После сполоснуть их в чистой воде и стерилизовать в течении 5-6 минут над паром. Крышки прокипятить в воде. После стерилизации банки поставить на чистую ткань кверху дном, крышки – внутренней стороной вниз. Пока банка сохнет, подготовим перец. Для заготовки можно брать болгарский сладкий перец любой расцветки. Хорошенько помыть его.
2. Затем каждый перчик надо очистить. Удалить у основания перца плодоножку и удалить все семена. Перец хорошенько сполоснуть.
3. Подготовленный таким образом перец рекомендуется разрезать на четыре части, если перец небольшой. Если же перец больше средних размеров, то можно его разрезать на большее количество частей. Перчик будет смотреться красивее, если взять сами плоды разного цвета.
4. Разрезанный перец пока отложить в сторону и взяться за приготовление самого маринада. В кастрюльку налить один литр воды и поставить на большой огонь, добавить туда сахар, соль, масло растительное, перец чёрный горошек и душистый, лист лавровый и довести до кипения. Маринад прокипятить 5 минут и в конце добавить в кастрюльку уксус.
5. Опустить дольки перца в маринад, кипящий на маленьком огне, на пять минут. Затем при помощи шумовки достать аккуратно перцы из маринада.
6. Дольки перца сложить в чистую стерилизованную банку. Залить туда же горячий маринад и плотно закрутить винтовой крышкой.
7. Перевёрнутую к верху дном банку укутать во что-нибудь тёплое и оставить, пока не остынет. Готовый перец можно употреблять как основное блюдо с зеленью и как добавка к мясу или рыбе.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Заготовки из перца на зиму
Блюда из перца
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.
Шаг 2:
Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.
Шаг 3:
Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.
Шаг 4:
Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.
Шаг 6:
В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.
Шаг 7:
Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки.
Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.
Шаг 8:
Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.
Шаг 9:
Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для похудения в домашних условиях
Консервирование
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Как приготовить зеленый перец в рассоле 🌿 MasalaHerb.

Helene Dsouza
Самодельный зеленый перец, консервированный в рассоле. Простой рецепт приготовления маринада из зеленого перца своими руками.
Общее время: 5 минут
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
дней: 2 минуты
4.47 из 15 голосов
Перейти к рецептусохранить свежий зеленый перец горошком.
В видео ниже я снял, как мариную горошины зеленого перца.
Если вы любите домашние маринады, посмотрите мой рецепт маринованных халапеньо!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое зеленый перец в рассоле?
- 🌎 Откуда перец?
- ❓ Как растет?
- 🆚 Зеленый против черного против белого и розового перца
- 📜 Краткая история
- 🛍️ Покупка свежего
- 🥣 Использование и рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое зеленый перец в рассоле?
Зеленый перец в рассоле – это маринованные свежие зеленые зерна перца, консервированные в уксусе, водном солевом растворе.
Зеленые горошины перца твердые и зеленые, когда их только что собрали, но их нельзя хранить слишком долго.
После того, как костянки собраны, их необходимо сохранить в течение 24 часов.
Поскольку зеленый перец трудно достать, я посола костянки как можно скорее.
Приправа из свежего зеленого перца становится мягкой в рассоле и впоследствии используется в различных блюдах.
Одним из самых популярных и вкусных способов насладиться зеленым соленым перцем является сливочный соус из зеленого перца для стейков.
🌎 Откуда перец?
Зеленый перец возник в Западных Гатах в штате Керала, Индия, и был известен даже древним грекам и римлянам.
Перец — лучшая специя, потому что он входит в состав большинства кухонь и даже стал основной приправой в западных домах.
❓ Как растет?
Перец растет на одревесневшей лозе в виде длинных костянок.
Виноградные лозы обычно высаживают у основания пальм, таких как кокосовые пальмы и пальмы арека (береза).
Таким образом, лозы могут расти вверх, потому что для хорошего роста им нужна тень.
Растению может потребоваться 4 года, чтобы произвести первые горошины перца, после чего они будут расти до 8 лет.
Иногда рядом с кофейными кустами сажают перчинки.
Считается, что конечный результат из кофейных зерен будет более ароматным.
Это обычная практика в штатах Гоа, Керала, Карнатака и Тамил Наду в Индии.
🆚 Зеленый перец против черного против белого и розового перца
Возможно, вы не знаете, что зеленый черный и белый перец происходят из одного и того же растения.
Зеленый перец — это сырая свежая версия перца.
На растении перца будут расти те.
Черный перец горошком представляет собой сушеный зеленый перец горошком.
Процесс сушки уменьшает фруктовый аромат зеленого перца, но придает остроту черному перцу.
Белый перец горошком представляет собой созревший зеленый перец (оранжевый/красный) с удаленной кожицей.
Красные ягоды замачивают в воде и стирают кожицу.
Розовый перец горошком принадлежат к разным видам растений.
Растут на кусте.
В Западных Гатах в Гоа и Керале также растет дикий перец, но он стал очень редким из-за добычи полезных ископаемых и вырубки лесов (район находится под охраной национального зеленого трибунала и ЮНЕСКО).
Я лично никогда не видел.
📜 Краткая история
На мой взгляд, важно, чтобы вы понимали ценность перца.
В какой-то момент, когда средневековье сменилось ренессансом, и международная торговля пряностями процветала, люди называли (по своему невежеству) целый набор пряностей перцем горошком.
Венецианцы и арабы контролировали торговлю пряностями, рассказывая волшебные истории о смертоносных драконах, чтобы поднять цену на пряность из перца.
Именно поэтому такие исследователи, как Колумб и Васко де Гама, получили задание отправиться в этот мир.
Чтобы получить специи!
Колумб вернулся из Вест-Индии в Испанию с тем, что он считал ценным перцем, только чтобы обнаружить, что он привез бесполезный в то время перец чили.
Вот почему мы продолжаем путать названия перец горошком и перец чили.
Должно быть, они действительно думали, что отправились в Индию, когда пересекли Атлантику и пришвартовались в Америке.
Торговцы перцем были очень богатыми людьми в то время, и наслаждение пищей, приправленной перцем, было роскошью, доступной только элите.
🛍️ Покупка свежего
Если честно, купить свежий зеленый перец горошком может быть проблемой.
Рассол зеленого перца можно купить в супермаркетах.
Раньше я покупал свой в Алди, пока не получил немного свежего зеленого перца и не приготовил собственную партию соленого перца.
Вы можете купить зеленые костянки перца в азиатском специализированном магазине.
Спросите у продавцов, могут ли они организовать для вас.
Или поищите ферму специй в своем уголке мира.
Перец растет во влажных и тропических районах вблизи экватора.
Флорида, например, является хорошим местом для выращивания зеленого перца.
Или во время путешествия в Южную Азию вы можете попытаться достать зеленую горошину перца и посолить ее, пока вы там, с уксусом и солью.
Я так и сделал.
Я купил горошины зеленого перца на ферме специй в Гоа и засолил их.
Я никогда не вернусь, чтобы купить соленую зеленую горошину перца.
Качество лучше, когда делаешь сам.
🥣 Использование и рецепты
- Соус из зеленого перца для говядины, свинины, баранины, лосося. Как в этой говядине по-веллингтонски со сливочным соусом из зеленого перца от Eatlittlebird.com
- Сыр Бри с зеленым перцем (мой любимый!). Если вы когда-нибудь захотите попробовать сделать свой собственный сыр бри.
- Добавьте горошины соленого зеленого перца, чтобы настоять маринованные пряные перцы халапеньо или ферментированные овощи.
- Вяленая салями с зеленым перцем для тех из вас, кто осмеливается вялить мясо. Дайте мне знать, если у вас получится! 😀
- Оживите (каламбур) своей домашней дижонской горчичной пастой
- Спагетти с укропом и соусом из зеленого перца от Gourmandelle.
com
- Говяжья вырезка в панировке с перцем от Eatingwell.com
- Просто добавьте немного маринованного зеленого перца в еду, чтобы придать ей аромат. Это довольно универсальный ингредиент, и его можно легко использовать с другими ингредиентами.
Уважаемый читатель, видели ли вы свежий зеленый перец горошком в вашем регионе?
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 4-6 Drupes Green Peppercorn *См. Примечания
для расчеты:
- ▢ ½ чашки
- ▢ 2 Столовая ложка
- ▢ 3blepon
- ▢ 2 Столовая ложка
- ▢ 3blepon
- ▢ 2.
-
Хорошо промойте горошины зеленого перца. Я тоже держу свои в небольшом количестве воды с несколькими каплями уксуса, чтобы избавиться от насекомых, застрявших между костянками.
-
Держите банку наготове и поместите в нее костянки зеленого перца. Чем больше вы сможете наполнить банку, тем лучше.
-
Приготовьте рассол, нагрев кастрюлю с водой, солью и уксусом. Все хорошо перемешать и быстро довести до кипения.
-
Залить зеленым перцем горошком горячего рассола так, чтобы перец был покрыт жидкостью.
-
Закройте банку крышкой и оставьте на два дня. Охладите через три дня и используйте в пищу, когда захотите.
- Костяшки перца различаются по размеру. Сумма, которую я упомянул, является лишь приблизительным показателем. Если можете, наполните банку костянками перца.
- Если ваша банка заполнена только наполовину, это тоже нормально. Вы всегда можете добавить больше зеленого перца в банку позже.
Это может произойти, если вы вырастите свои собственные зеленые костянки перца.
- Вы также можете добавить в банку спелые горошины красного перца, если хотите. Красные тоже хороши в рассоле и долго хранятся.
- Используйте уксус с кислотностью 5%. Если это более крепкий уксус, добавьте еще немного воды, чтобы выровнять его, а если это более легкий уксус, добавьте больше уксуса, чем воды. №
- Используйте только чистую стерилизованную банку для приготовления консервированного огурца с зеленым перцем.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
Рецепт зеленого перца в рассоле, Achaar Recipes
0003
Тарла Далал
3/5 звезд 67% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВА 2 ХОРОШО - 1 ПЛОХО
Добавлено в 40 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 55542 раз.
Зеленые горошины перца, разлитые в рассол (т.е.
раствор соли), экспортируются из Тамил Наду в другие части мира. Это лакомство из неспелых перцев доступно всего несколько недель в году, то есть перед сезоном дождей и перед наступлением зимы. Вы найдете их у некоторых специализированных овощных продавцов, так что ищите их. Тщательно промойте горошины перца, чтобы вы могли сохранить их со стеблями. Чайная ложка масла, добавленная в рецепт, действует как защитное покрытие для перца и помогает сохранить его в течение более длительного периода времени.
Добавьте личную заметку
Рецепт зеленого перца в рассоле - Как приготовить зеленый перец в рассоле
Теги
Южно-индийские чатниPickles / AcharБез масла AchaarХранение 1 год: в сухом прохладном месте. Время подготовки:    Время созревания : : от 3 до 4 дней. Время приготовления:    Общее время:     2Приготовление 2 чашек.
Ингредиенты(28 столовых ложек)
Покажи мне для порции
100 г свежего зеленого перца горошком (на стеблях)
1/2 ч.л. порошка куркумы (халди)
3/4 стакана (120 г) соли
1/4 стакана лимонного сока
1 ч.л. масла
Метод
- Основная процедура
- Тщательно промойте горошины зеленого перца (так, чтобы они оставались на стеблях) и промокните их сухим кухонным полотенцем. Держись в стороне.
- Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте. Охладить полностью.
- Добавьте горошины перца и лимонный сок и осторожно перемешайте.
- Рассол разлейте по стерилизованным стеклянным банкам. Соленая вода должна только покрывать перчинки. Добавьте масло.
- Оставить в сухом прохладном месте.
- Этот огурец готов к употреблению через 3-4 дня. Срок хранения до 1 года (при комнатной температуре).
Типсы
- ВАРИАНТ:
- ДОРАС В РАСОЛЕ
- Используйте 100 грамм дорас (tenti dela) вместо зеленого перца в вышеуказанном рецепте.
Сопровождение
Methi Alu Parathas
Nariyal Chane Ke Paratha
Onion, Cheese and Pepper Parathas
Paneer Stuffed Green Pea Paratha, Matar Paneer Paratha
Nutrient values (Abbrv) per tbsp
Energy 4 cal Protein 0 г Углеводы 0,4 г Клетчатка 0,1 г Жир 0,2 G Холестерин 0 мг Натрий 3211,4 Мг 3211,4 мг .Только что добавлено
22 Новые видео
164 Новые рецепты
79 Новые фотографии
6 Новые кулинарные книги
39 Новые обзоры
21 नई ेसिपी ेसिपी
5 નવી રેસીપીСвязанные статьи
- Преимущества петрушки
- Преимущества Basil Holy Basil Tulsi
- Использование Paneer Cottage Cottage
- Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества высушенных рис.
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза киноа
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса....
зеленый перец в рассоле
Веган
Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива Mailer
Подписаться сейчасПолитика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
-