Перезрелые кабачки на зиму


10 классных способов заготовить кабачки на зиму

24 августа 2018 Ликбез Еда

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7.

Кабачки в ананасовом сокеtortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также 🧐

Кабачки на зиму: способы хранения и рецепты заготовок

Многие хозяйки стараются как можно скорее пустить в переработку весь урожай кабачков, чтобы овощи не успели испортиться. Но если соблюдать все правила их хранения, можно еще довольно долго наслаждаться вкусом кабачковых оладий, запеканок и многих других блюд. Прочтите нашу статью и убедитесь в этом сами.

Какие кабачки лучше хранятся

Первое и самое главное, что нужно сделать, это провести "естественный отбор". Для отправки на хранение важно выбрать созревшие экземпляры, но ни в коем случаем не перезревшие и уж тем более не недозревшие. Мякоть первых слишком быстро станет волокнистой и невкусной, а семечки начнут прорастать. Те экземпляры, которые не успели дозреть, быстрее всего сгниют.

Но как узнать, зрелый ли кабачок? На самом деле, очень просто. С силой надавите на него пальцем: если овощ недозрел, на кожуре останется заметный водянистый след, в противном случае места сдавливания заметно не будет. Спутать перезрелые кабачки с другими невозможно, они довольно внушительных размеров, а кожура у них твердая, как камень.

Если говорить о сортах, которые лучше всего сохраняются, стоит упомянуть кабачки таких сортов, как Грушевидный (плоды оранжевой окраски), Желтоплодный (плоды бледно-желтого цвета) и Аэронавт (цвет плодов – темно-зеленый). Они не только отлично хранятся, но и сохраняют свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

Перед тем как приступить к выбору места и способа хранения кабачков, их нужно подготовить. Для этого возьмите тряпку (желательно их хлопка, чтобы она хорошо впитывала влагу) и оботрите кабачки от капелек воды и грязи.

Снимая урожай кабачков, следите за тем, чтобы срез был аккуратным, производите его не слишком близко к основанию овоща. Дело в том, что повреждение кожицы будет способствовать очень быстрому распространению вредоносных бактерий, что приведет к скорой гибели овоща.

Секреты хранения кабачков в погребе

Существует несколько вполне достойных способов хранения кабачков в погребе. Выделить какой-то один и назвать его самым лучшим сложно, ведь каждый дачник может назвать множество плюсов своего излюбленного метода. Так что мы перечислим, как это можно делать, а выбор вы сделаете сами.

  1. Подвешивание. Такой способ отлично подойдет, если в помещении погреба много свободного пространства. Дело в том, что подвешенные экземпляры, помещенные каждый в отдельную сетку или капроновый чулок, не должны соприкасаться друг с другом – они могут повредить кожицу и впоследствии быстро сгнить.
  2. Хранение в коробках. На наш взгляд, этот способ доставит меньше хлопот, ведь достаточно только обзавестись коробками из плотного картона, разложить в них кабачки и поместить между ними картонные перегородки (опять же предохраняя от повреждений).
  3. Раскладывание на соломе. Отведите кабачкам в погребе отдельную полку, желательно повыше, расстелите на ней солому слоем 2-3 см и сложите поверх кабачки на расстоянии 1,5 и более сантиметров друг от друга.

В принципе, все способы хранения довольно надежные и проверенные, особенных различий между ними нет. Примерный срок сохранности кабачков при использовании любого способа – 3-4 месяца. Главное, периодически проводить тщательный осмотр отправленных на хранение экземпляров, чтобы вовремя заметить зараженные и спасти остальной урожай.

Хранение кабачков зимой в доме или квартире

Для содержания в доме лучше всего подойдет способ хранения кабачков в коробках, обернув каждый листом бумаги. По мнению большинства дачников, лучшее места для размещения овощей – под кроватью. В таких условиях кабачки могут сохраняться в течение 4 месяцев. Однако помните, что с течением времени качество овоща ухудшается, а значит, чем дольше хранится кабачок, тем меньше вероятность, что он окажется вкусным, а не "пустым".

Ни в коем случаем нельзя размещать кабачки в местах, близких к отопительным приборам (батареям, обогревателям), а также в сырых помещениях. Было бы идеально обеспечить для хранения этого овоща темное, хорошо проветриваемое место, а пол застелить небольшим слоем соломы.

Домашние заготовки из кабачков

Если вы все же решили перестраховаться и сохранить кабачки в консервированном виде, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими вкуснейшими рецептами заготовок.

Кабачково-свекольный салат на зиму

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. корицы, 200 г сахара, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Затем принимайтесь за свеклу. Ее также нужно очистить от кожуры, а после натереть на крупной терке. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Все овощи сложите в одну емкость и смешайте, добавив корицу и перец.

В небольшой посуде смешайте сахар, масло, уксус и соль, вылейте полученную смесь в салат и тщательно перемешайте. Поместите заготовку в кастрюлю, дайте салату закипеть, затем поварите еще полчаса на медленном огне. Разложите готовый салат в стерилизованные банки и закатайте.

Салат на зиму из кабачков "Осенняя радуга"

Вам понадобятся: 4 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг перца, 400 мл подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими полукольцами (если используются некрупные экземпляры, в противном случае гораздо мельче) и сложите на дно емкости, в которой будет готовиться салат. Далее очистите лук и измельчите тонкими полукольцами, также сложите в кастрюлю, поверх кабачков.

Затем очистите помидоры и перец от сердцевины, нарежьте на кусочки произвольного размера и уложите поверх лука. Добавьте масло, соль, сахар, уксус и поперчите. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще полчаса. Готовый салат в горячем виде разложите по банкам и закатайте.

Мы рассказали вам о лучших способах хранения кабачков, а также познакомили с рецептами вкуснейших кабачковых салатов. А какие секреты известны вам? Делитесь ими на нашем форуме.

Как использовать сильно разросшиеся кабачки

Каждый год я просто поражаюсь тому, насколько продуктивными на самом деле являются растения кабачков. Кажется, что как только вы соберете свой первый идеальный кабачок, вы переполнены им неделю за неделей.

Если вы похожи на меня, жизнь становится занятой. Это особенно актуально в преддверии лета, когда вы просто хотите выйти и понежиться на солнце до того, как придет первое свежее обещание осени.

Смотрите видео СЕЙЧАС!

Если вы позволили своему растению цуккини делать свое дело без присмотра хотя бы неделю или две, то вы можете быть уверены, что вернетесь к совершенно огромным плодам кабачка. В этом посте я собираюсь разобрать , как использовать эти переросшие кабачки, и поделиться некоторыми рецептами, которые на самом деле лучше использовать с перезрелыми кабачками.

Когда выбирать идеальные кабачки

Цукини лучше всего, когда они имеют длину от 6 до 8 дюймов. Когда они такого размера, они идеально подходят для приготовления зудлов, жарки или просто нарезания и употребления в сыром виде с прекрасным салатом.

Когда они становятся больше этого размера, они могут стать жесткими. Не каждый рецепт кабачков получится таким, как вы ожидаете, если использовать переросшие кабачки.

Ты еще можешь съесть огромный кабачок?

Когда кабачок перерастает, его называют кабачком.

Эти большие кабачки превосходны в различных рецептах, особенно в кексах, хлебе и пирожных, благодаря структуре фруктов.

Огромные кабачки также можно использовать как фаршированные кабачки.

Возможности здесь поистине безграничны.

Как предотвратить перерастание кабачков

Лучший способ предотвратить перерастание кабачков — это собирать их, когда они маленькие, и собирать их часто.

Если у вас есть больше, чем вы можете использовать, вы всегда можете законсервировать кабачки так же, как огурцы, замариновав их!

Вы также можете бланшировать и заморозить свое изобилие, чтобы использовать его для жарки, супов или тушеных блюд в холодные зимние месяцы.

Не забудьте поделиться своей наградой с друзьями, соседями и любимыми!

Знаете ли вы, что цветок кабачка можно есть?

Если ваши растения производят больше, чем вы можете переварить (или разделить), смело побалуйте себя этим деликатесом!

Вы можете использовать цветы, чтобы держать начинку из риса, чечевицы и овощей, или жарить их так же, как и цуккини.

Время приготовления будет немного меньше, так как цветы довольно нежные.

Как нарезать большой кабачок

Лучший способ нарезать большой кабачок (кабачок) — сначала отрезать кончики. Затем вы разрежете весь кабачок пополам вдоль. Сделав этот шаг, удалите крупные семена и мякоть из центра каждой стороны. Очистите кожуру снаружи фрукта, если вы измельчаете или нарезаете его кубиками. Если вы используете его как фаршированные кабачки, кожуру снимать не нужно.

Как нарезать очень большой кабачок:

  1. Отрежьте концы примерно на дюйм с каждой стороны
  2. Разрезать цуккини горизонтально по всей длине
  3. Удалите семена и жесткую серединку с обеих сторон
  4. Очистите кожуру, чтобы нарезать кабачки или нарезать их кубиками
  5. Оставьте кожуру, если начиняете кабачки

Не забудьте сохранить семена

Если вы хотите вырастить кабачки в следующем году, проявите смекалку и сохраните семена! В этом посте есть простой учебник, который вы можете попробовать.

ЛУЧШИЕ веганские рецепты переросших кабачков

Вот некоторые из лучших сладких и соленых веганских рецептов, которые вы можете попробовать, используя переросшие кабачки.

Сладкие веганские рецепты с использованием переросших кабачков . Always eat dessert first:

  • 1 Пикантные веганские рецепты Приготовьте что-нибудь вкусненькое:

    • Легкие кексы с цукини
    • Пакора с кабачками и красным луком
    • Веганский греческий пирог с кабачками и фило
    • Холодный летний суп с цукини
    • Рататул в одной кастрюле
    • Vegan Zucchini Fritters
    • Low-Calorie Mexican Zucchini Boats
    • Sneaky Zucchini Meatballs (Vegan)
    • Vegan Oven-Fried Parmesan Zucchini Crisps
    • Vegetable Stuffed Zucchini
    • Healthy Zucchini Chickpeas Curry
    • One-Pot Vegan Minestrone Soup
    • Веганская безглютеновая лазанья
    • Кабачки, фаршированные красной чечевицей карри
    • Кабачки, фаршированные киноа, с грецким орехом и пармезаном
    • Веганская запеканка из цукини с сыром «Моцарелла»

    Мне не терпится узнать, какой из них вы пробовали!

    Оставьте мне комментарий с любыми вопросами или расскажите нам всем, какой ваш любимый рецепт с использованием этих огромных цуккини.

    Закрепите этот пост, чтобы вы могли вернуться и попробовать новый рецепт кабачков в следующий раз!

    До новых встреч, ребята,

    P.S.

    Когда вы будете готовы, вот несколько способов, как мы можем более тесно сотрудничать!

    Присоединяйтесь к моему сообществу на Facebook, Здоровье женщин на растительной основе

    Подписывайтесь на меня в Instagram, YouTube и Pinterest

    Поставьте лайк на странице Facebook

    Ознакомьтесь с Программой перехода от нуля к веганству, чтобы упростить переход сегодня.

    Как сохранить кабачки | УСУ

    (См. также летний кабачок)

    • Порция цуккини обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
    • В Мексике цветок предпочитают овощу, и его часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
    • Биологически кабачок считается плодом – это набухшая завязь женского цветка кабачка.

    Отбор и подготовка

    Отберите маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили. Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.

    Замораживание

    Для заморозки от 1 до 1 1/4 фунта свежих кабачков будет равно примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.

    Бланширование

    Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов. Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.

    Бланширование в кипятке

    Отборный молодой нежный кабачок. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланшировать 3 минуты

    Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки. Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.

    Бланширование паром

    Натертые кабачки для запекания -- Готовьте на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке. Бланшировать на пару 1-2 минуты

    Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.

    Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.

    Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.

    Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.

    Консервирование

    Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или ломтиками цуккини (считающихся тыквой) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.

    Однако существуют проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.

    Цукини-ананас

    • 4 литра нарезанных кубиками или натертых цуккини
    • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
    • 1 1/2 чашки бутилированного лимонного сока
    • 3 стакана сахара

    Выход: Около 8-9 литров

    Процедура: Цуккини очистить от кожуры и либо нарезать 1/2-дюймовыми кубиками, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.

    Рекомендуемое время обработки цуккини-ананасов в консервном банке с кипящей водой.
      Время обработки на высоте:
    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты или пинты 15 мин 20 25
    *После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.

    Маринование

    Маринованные цукини в масле

    • 16 чашек свежих цукини, нарезанных ломтиками
    • 4 стакана лука, тонко нарезанного
    • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
    • 4 стакана белого уксуса (5%)
    • 2 стакана сахара
    • 4 столовые ложки семян горчицы
    • 2 столовые ложки семян сельдерея
    • 2 ч.л. молотой куркумы

    Выход: Около 8-9 пинт

    Процедура: Залить ломтики цуккини и лука 1 дюймом воды и посолить. Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:

    Рекомендуемое время обработки для маринованных хлебных и сливочных кабачков в консервном банке с кипящей водой.
      Время обработки на высоте:
    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Пинты или кварты 10 мин 15 20
    *После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.

    Сушка

    Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, без раздавливания.

    Использование в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.

    Хранение

    Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.

    Свежие кабачки: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая. Ожидаемый срок годности 1 неделя.

    Замороженные кабачки: Промаркируйте и поставьте дату на упаковках. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.

    Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.

    Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.

    Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

    Пищевая ценность

    Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.

    Рецепты

    Оладьи с цукини

    • 1/2 стакана муки
    • 2 стакана тертых цуккини
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/3 ч.л. перца
    • 2 отдельных яйца

    В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в ​​горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинов.

    Crock Pot Creole Zucchini

    • 2 фунта цуккини (4 чашки)
    • 1 маленький нарезанный зеленый перец
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 4 очищенных и нарезанных помидора
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 столовые ложки петрушки

    Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.

    Фриттата в цвету тыквы

    • 3–4 цветка цуккини
    • 1-2 детеныша тыквы
    • 4 яйца
    • Дэш молока
    • 2 зеленые луковицы
    • Сыр Азия Го
    • Рубленая петрушка и зеленый лук (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.

    Ссылки

    • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
    • Мяч Синяя книга. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
    • Бреннан, Шарлотта. 1994. Домашняя сушка продуктов. Расширение кооператива Университета штата Юта. Логан, Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
    • Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед заморозкой. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
    • Рейнольдс, Сьюзан. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Афины, Джорджия.
    • Лапша из цуккини. 2003. Бюллетень № Б-669.Кооперативное расширение R. Университета Вайоминга. Ларами, Вайоминг.
    • Вулфорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Смотрите, как растет ваш сад - Summer Squash. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.

    Авторы

    Дарлин Кристенсен

    Дарлин Кристенсен

    Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле

    Департамент жилищного и социального обеспечения

    Телефон: (435) 277-2406

    Эл.

    Как избежать распространенных ошибок при консервировании

    Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

    Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

    Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

    .

    Консервирование хлеба и тортов небезопасно

    С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.


    Learn more