Пицца с сыром и брокколи
Пицца с брокколи рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца с брокколи рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
29
31
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пиццы
1 штука
Сыр моцарелла
250 г
Капуста брокколи
800 г
Помидоры в собственном соку
1 банка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатай тесто.
ИнструментСкалка
2Смажь его оливковым маслом.
3Посыпь половиной сыра.
4Порежь консервированные помидоры, выложи их сверху, разровняй.
ИнструментНож шефский
5Приправь орегано.
6Раздели брокколи на соцветия, добавь к пицце.
7Посоли и поперчи по вкусу.
8Посыпь оставшейся моцареллой.
9Разогрей духовку до 220 градусов.
10Запекай 12-15 минут (пока сыр не расплавится)
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анастасия Афонина27 ноября 2017
0
У меня только один вопрос, зачем брать фото и интернета? Сложно свою пиццу сфотографировать?
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста аль-лимоне с рикоттой
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Пицца с брокколи, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Ингредиенты для теста
-
Картофель
400 граммов
-
Молоко
1.
5 стакана
-
Пшеничная мука
300 граммов
-
Сливочное масло
60 граммов
-
Сыр
50 граммов
-
Яйцо
1 штука
-
Дрожжи
20 граммов
-
1 ст.
л.
Ингредиенты для начинки
-
1.
Пицца с брокколи получится особенно вкусной, если отварить картофель с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Затем нужно приготовить пюре на основе молока, остудить его до теплого состояния и перемешать с мукой.
-
2.
В теплом молоке развести дрожжи.
-
3.
Замесить тесто из картофельной массы, яйца, растопленного сливочного масла, тертого сыра и дрожжей.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
-
4.
Раскатать на столе 2 лепешки, положить на смазанную сливочным маслом сковороду диаметром 24-26 см таким образом, чтобы тесто заходило на стенки сковороды, сбрызнуть оливковым маслом.
-
5.
Брокколи отварить и разобрать на соцветия. Перец очистить, нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
-
6.
Разложить начинку на подготовленное тесто, посыпать тертым сыром Моцарелла.
-
7.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Пицца с брокколи готова!
-
Калории
903 ккал.
-
Белки
36 г
-
Жиры
46 г
-
Углеводы
88 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
14.6%
366 мл
-
Пищевые волокна
30.
1%
9.028 г
-
Общие сахара
10.5 г
-
Кальций, Ca
60.
5%
605.2 мг
-
Железо, Fe
61%
8.
542 мг
-
Магний, Mg
30.6%
122.4 мг
-
Фосфор, P
86.
6%
692.8 мг
-
Калий, K
32.9%
1150 мг
-
Натрий, Na
91.
4%
2194 мг
-
Цинк, Zn
31.5%
4.
731 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
261%
156.6 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
63.
6%
0.89 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
135.9%
2.
175 мг
-
Витамин РР (ниацин)
40.7%
7.329 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
384%
7.
681 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
188.6%
377.2 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
213.
9%
2.139 мкг
-
Витамин А, RAE
46.7%
373.
3 мкг
-
Витамин A, IU
106.2%
2833 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
39.
8%
3.979 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
60.7%
3.
033 мкг
-
Витамин D
11.1%
22.27 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
126.
7
-
Насыщенные жирные кислоты
84.9%
21.23 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.
74
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.4%
3.016 г
-
Трансжирные кислоты
2.
3%
0.068
-
Холестерин
46.6%
139.
7 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Совет по приготовлению
Пицца с брокколи — сытное блюдо с неповторимым вкусом. Пицца с брокколи и сыром прекрасно сочетает в себе ингредиенты, особенно если добавить к блюду грибы и перец. При этом, с одной и той же основой для пиццы можно использовать множество начинок (салями, ветчина, баклажаны, грибы, курица с ананасом, различные виды сыра), благодаря которым у вас каждый раз получится новое блюдо.
Искать еще
- Изделия из теста
- Итальянская кухня
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Пицца
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Пицца с брокколи и чеддером - Budget Bytes
by Beth - Budget Bytes
5 от 7 голосов
Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете в никаких дополнительных затрат для вас.
Мне всегда немного неловко говорить, что моя любимая еда — пицца, потому что это звучит слишком банально, но на самом деле это одна из самых универсальных блюд. Вы можете получить так креативно с ним! И мне очень нравится придумывать новые сочетания вкусов для моей пиццы. На этой неделе это была пицца с брокколи и чеддером с очень сливочным белым соусом с травами. ТАК ХОРОШО.
Варианты теста для пиццы
Для этого рецепта можно использовать любой тип теста для пиццы или корки для пиццы. Я использовал свой очень быстрый рецепт тонкой и хрустящей корочки для пиццы, но вы также можете использовать купленное в магазине тесто, предварительно выпеченную корку для пиццы, купленную в магазине, или даже что-то вроде наана или лепешек.
Можно ли использовать свежую брокколи?
Да, абсолютно. Я использовала замороженную брокколи, потому что перед замораживанием ее варят, поэтому она уже нежная и готова к употреблению, но если вы предпочитаете свежую брокколи, вы, безусловно, можете использовать ее. Вы можете либо оставить его свежим для дополнительного хруста, либо сначала приготовить на пару или отварить, чтобы сделать его более нежным. Если вы используете брокколи в свежем виде без предварительного приготовления, я предлагаю бросить ее в немного масла, чтобы она не высыхала в духовке.
Что еще я могу добавить?
Я большой сторонник проверки вашей кладовой, холодильника или морозильной камеры на предмет остатков ингредиентов, которые вы можете добавить в еду. Пицца — один из лучших рецептов, в которых используются случайные ингредиенты. Вот некоторые ингредиенты, которые отлично подойдут для этой пиццы, если они у вас есть:
- Красный лук
- Бекон
- Виноградные помидоры
- Фета
- Песто
- Вареная курица (гриль, грудка на гриле и т. д.) 0 0 Ветчина
Пицца с брокколи и чеддером
5 от 7 голосов
Эта пицца с брокколи и чеддером начинается с очень сливочного белого соуса с травами, а затем подается с нежными соцветиями брокколи и чеддером.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 ломтика
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Всего 35 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Белый соус с травами
- 1 столовая ложка сливочного масла (0,11 доллара США)
- 4 унции. сливочный сыр ($0,40)
- 1/2 стакана молока (0,15 доллара США)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки лукового порошка (0,02 доллара США)
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика (0,05 доллара США)
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика орегано (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,01 долл. США)
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца (0,01 долл. США)
Топпинги для пиццы
- 12 унций. замороженные соцветия брокколи, размороженные (0,89 долл.
США)
- 6 унций. тертый сыр чеддер (1,27 долл. США)
-
Сначала приготовьте белый соус с травами. Смешайте масло, сливочный сыр, молоко, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, орегано, соль и перец в небольшой кастрюле. Нагревайте и помешивайте на среднем огне, пока сливочный сыр полностью не растает, а соус не станет густым и сливочным.
-
Разогрейте духовку до 450ºF. Растяните тесто для пиццы на противне для пиццы. Распределите белый соус с травами по поверхности теста для пиццы.
-
Нарежьте размороженную брокколи на более мелкие кусочки. Посыпьте пиццу нарезанной брокколи белым соусом с травами. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
-
Выпекайте пиццу в течение 10–15 минут, или пока корочка пиццы не станет золотисто-коричневой, а сыр чеддер не расплавится. Разрезать на восемь частей и подавать!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Я использовала тонкую и хрустящую корочку для пиццы, для которой требуется пятиминутная предварительная выпечка перед покрытием.
Порция: 2 ломтика Калории: 588,48 ккалУглеводы: 58,95 г Белки: 22,23 г Жиры: 28,88 г Натрий: 953,7 мгКлетчатка: 4,53 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить пиццу с брокколи и чеддером – пошаговые фото
Начните с белого соуса с травами. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 4 унции. сливочного сыра, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного базилика, ½ чайной ложки сушеного орегано, ⅛ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ½ стакана молока в кастрюле (фото до добавления молока).
Нагрейте и перемешайте ингредиенты соуса на среднем огне, пока сливочный сыр полностью не расплавится, а соус не станет густым и кремообразным.
Разогрейте духовку до 450ºF. Растяните тесто для пиццы на противне, затем намажьте его белым соусом с травами.
Отбивная 12 унций. размороженных соцветий брокколи на более мелкие кусочки.
Добавьте нарезанную брокколи поверх белого соуса.
Наконец, добавьте 6 унций. тертый чеддер.
Выпекайте пиццу с брокколи и чеддером в предварительно разогретой до 450ºF духовке в течение 10–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а чеддер не расплавится.
Разрежьте пиццу на восемь частей и подавайте!
Домашняя белая пицца с брокколи
Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария
Перейти к рецепту РаспечататьЭта восхитительная белая пицца с брокколи по рецепту включает приготовленную на пару брокколи с оливковым маслом и хлопьями красного перца, сыром рикотта, смешанным с чесноком, моцареллой и свежей цедрой лимона. Это простое вегетарианское блюдо понравится всей семье!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Вечер пятницы обычно был вечером пиццы в моем доме, когда я рос. Это было особенно актуально во время Великого поста, так как пицца была таким простым постным блюдом, которым можно было накормить нашу большую семью.
Так что вполне уместно, что я делюсь рецептом этой новой белой пиццы с брокколи в пятницу Великого поста. Конечно, эта пицца – вкусное блюдо практически для всех, а не только для тех, кто воздерживается от мяса.
Каждый ломтик наполнен ароматом и текстурой. Хрустящая брокколи и кремовая рикотта, перемежающаяся хлопьями красного перца, чесноком и лимонной цедрой, лежат поверх хрустящей корочки. Ты еще не пускаешь слюни?
Ладно-ладно, теперь я перейду к рецепту. Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов, чтобы узнать, как приготовить домашнюю пиццу с брокколи, которая по вкусу не уступает ресторанной.
Как приготовить белую пиццу с брокколи
- Положите корж для пиццы на предварительно нагретый камень для пиццы.
Смажьте оливковым маслом и посыпьте тонким слоем моцареллы.
- Приготовленную на пару брокколи смешайте с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Выложить поверх пиццы.
- Ложка сыра рикотта, смешанного с чесноком, на пиццу.
- Сверху посыпать остатками сыра моцарелла, а затем свежей цедрой лимона. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет хрустящей.
Нужно ли готовить брокколи перед тем, как положить ее на пиццу?
Для достижения наилучших результатов отварите брокколи, прежде чем использовать ее в качестве начинки для пиццы. Сырая брокколи может быть слишком жесткой, и ее трудно жевать. Вместо этого используйте приготовленную на пару или жареную брокколи.
Чтобы приготовить пиццу из брокколи на пару, поместите соцветия в большую сковороду, залейте водой на пару дюймов, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3–5 минут, пока брокколи не станут ярко-зелеными и хрустящими. Слейте воду и отложите.
В качестве альтернативы вы можете использовать корзину для приготовления на пару для овощей, если она у вас есть. Поместите корзину для пароварки с соцветиями брокколи в большую кастрюлю с двумя дюймами воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Советы экспертов
- Брокколи: Нарежьте брокколи небольшими кусочками, чтобы вашу белую пиццу с брокколи было легко съесть одним кусочком. Чтобы разделить большие соцветия, разрежьте их вдоль посередине стеблей. Я предпочитаю готовить брокколи на пару в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими и нежными, прежде чем положить их на пиццу. Вы также можете использовать остатки жареной брокколи, если они у вас есть.
- Приправы: Я считаю, что добавление приправ к начинкам — лучший способ обеспечить их равномерное распределение по всей пицце. Мне нравится обжаривать брокколи с оливковым маслом и хлопьями красного перца вместо того, чтобы посыпать ими пиццу.
Вы также можете смешать сыр рикотта с чесноком и приправить солью и перцем.
- Корка для пиццы: Используйте корку для пиццы, приготовленную дома или купленную в магазине. Лично я использовала купленную в магазине корочку, чтобы сэкономить время.
- Камень для пиццы: Для достижения наилучших результатов приготовьте белую пиццу с брокколи на предварительно нагретом камне для пиццы. Я обычно ставлю камень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Этот дополнительный шаг гарантирует, что вы получите хрустящую корочку. Это того стоит! Кроме того, вы можете приготовить рецепт в форме для пиццы или на большом противне.
- Остатки: Храните пиццу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
Другие рецепты вегетарианской пиццы
Если вам нравится рецепт этой белой пиццы с брокколи, попробуйте пиццу Naan со спаржей и грибами, пиццу с рукколой и пармезаном из лаваша и пиццу с барбекю, ананасом, халапеньо и халапеньо на лаваше.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
-
Pizza Stone
- ▢ 2,5 стакана брокколи цветочки - нарезанные на кусочки размером с укус
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла - разделенная
- ▢ ¼ Teaspoon Cread Flake Pepper - больше на вкус
- ▢ ¼ Teaspoon Red Flakes - больше на вкус
- ▢ ¼ Teaspoon Red Pepper -Flakes - на вкус
- ▢ ¼ Teaspoon Red Pepper -Fleaks - на вкус
- ▢ ¼ Teaspoon Cread Peffefod - на вкус
- ▢ ¼ - по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец - по вкусу
- ▢ 12 унций теста для пиццы - купленного в магазине или домашнего приготовления
- ▢ 1 чашка сыра рикотта
- ▢ 2 зубчика чеснока - измельченных
- 5 чашек красного сыра моцарелла ▢ 1.
0030
- ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры – больше по вкусу
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите камень для пиццы на центральную решетку духовки, пока она разогревается. Если у вас нет камня для пиццы, вы все равно можете предварительно нагреть сковороду или противень, которые вы используете для приготовления пиццы.
-
Тем временем приготовьте брокколи на пару, поместив соцветия в большую сковороду. Залейте их водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите от 3 до 5 минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. (Будьте осторожны, чтобы брокколи не стала мягкой.) Вы также можете приготовить брокколи в корзине для овощей на пару, если она у вас есть, или вместо этого использовать жареную брокколи. Слейте воду с брокколи, переложите в миску и смешайте примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
-
Приготовьте тесто для пиццы, раскатав его в плоский круг диаметром примерно 12 дюймов на посыпанной мукой поверхности.
Отложите. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, выньте камень для пиццы из духовки. При необходимости сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (некоторые камни для пиццы изначально не допускают пригорания). Осторожно переместите тесто для пиццы на камень. Вы должны услышать, как он слегка шипит; это хороший знак и означает, что у вас будет хрустящая корочка! Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте примерно половиной сыра моцарелла (~ ¾ стакана).
-
Поверх пиццы положите приготовленные на пару соцветия брокколи, а затем посыпьте смесью сыра рикотта и чеснока. Посыпьте пиццу остатками сыра моцарелла и цедрой лимона. Мне нравится завершать процесс, добавляя еще немного свежемолотого черного перца и капельку оливкового масла сверху.
-
Поместите камень для пиццы на центральную решетку духовки и готовьте в течение 15–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка слегка не подрумянится.
Learn more