Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт
Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
17
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке. Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом.
Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным.Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.
Шаг 3:
В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная "шапочка".
Шаг 4:
Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и "не убежать" через края. В чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.
Шаг 8:
В жидкую смесь добавьте муку.
Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.
Шаг 9:
Тесто будет очень липкое и вязкое.
Шаг 10:
Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Шаг 11:
Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрило. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.
Шаг 12:
Тем временем приготовьте начинку.
Шаг 13:
Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 14:
Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте.
Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.
Шаг 15:
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 16:
В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.
Шаг 17:
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но и не убежало).
Шаг 18:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.
Шаг 19:
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.
Шаг 20:
На середину лепешки выложите начинку.
Шаг 21:
Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте.
Таким образом слепите остальные пирожки.
Шаг 22:
Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
Шаг 23:
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Шаг 24:
Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки.
Шаг 25:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться.
Шаг 26:
Подавайте пирожки теплыми. Приятного аппетита!
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д. ). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Дрожжевые пирожки
Пирожки с яйцом рецепты приготовления пошагово
Пирожки дрожжевые в духовке рецепты с фото
Пирожки на молоке
Пирожки с луком рецепты вкусно и просто
Зеленый лук с яйцом фото рецепты
Пирожки с луком и яйцом
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Пирожки без кефира как приготовить
Сладкие пирожки рецепты с фото пошагово
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки несладкие рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Булочки
3
82 130
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
678 ккал
Описание
Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком - они вам обязательно понравятся! При этом обратите внимание, что такой рецепт дрожжевого теста подойдет для любых начинок.
С него получаются нежные и мягкие пирожки.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи сухие | 11 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Молоко | 700 мл |
Масло растительное | 5 ст.![]() |
Начинка
Лук зеленый | 2-3 пуч. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Туда же добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
В полученную сыпучую смесь добавьте растительное масло, ложкой перемешайте.
Шаг 3
Постепенно вливайте слегка подогретое молоко, постоянно мешайте ложкой. Если нет молока или вы его не употребляете, смело замените водой.
Шаг 4
Столешницу присыпьте мукой, выложите туда тесто, вымешивайте его примерно 5 минут. Просторную миску смажьте растительным маслом, туда же выложите тесто. Сверху миску накройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте 40 минут.
Шаг 5
Настало время приготовить начинку. Нарезаем зеленый лук мелко.
Шаг 6
Лук в отдельной мисочке посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Яйца отваренные вкрутую нарежьте мелко, добавьте к луку, перемешайте.
Шаг 7
Тесто выкладывайте на стол. Смажьте растительным маслом поверхность и руки, чтобы легче было работать и дрожжевое тесто не прилипало.
Разделите тесто на части, их должно получится 32 шт. Легче всего тесто разделить на две части, а потом каждую часть снова на два, пока не получится в сумме 32 кусочка теста. Каждый кусочек формируется в шарик, из которого потом раскатывается лепешка. В центр каждой лепешки положите по 1 - 1.5 ложки начинки. Края хорошо закрепите.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Попробуйте, это очень вкусно!
Рейтинг: 4.9 (39)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Пирог с яйцом и зеленым луком
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Пирог с яйцом и зеленым луком
фото: niftyrecipe. com
Яично-луковый пирог станет отличной альтернативой пирожкам из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро и не требует долгой расстойки. Нужно только соединить все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, похожее на жирную сметану. Очень нежное, мягкое и ароматное тесто на кефире в сочетании с сочной яично-луковой начинкой сделают этот пирог вашим любимым. По желанию в начинку можно добавить и другую зелень, например, петрушку, укроп, пассерованный щавель или шпинат.
Ингредиенты
-
Кефир
400 мл
-
Цельнозерновая мука
250 г
-
Сливочное масло
125 г
-
Яйцо
4 шт
-
Майонез
50 г
-
Сахар
2 столовая ложка
-
Зеленый лук
30 г
-
Разрыхлитель
1,5 чайная ложка
-
Соль
1 чайная ложка
Шаги
-
1.
Сначала приготовим тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, перемешать.
-
2. В полученную смесь добавить майонез, тщательно перемешать.
-
3.
Добавить в тесто 2 куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
-
4. Влить в тесто кефир комнатной температуры и размешать.
-
5.
Чтобы луковые пирожки стали пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя и соли.
-
6. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
-
7.
В результате должно получиться густое и однородное тесто без комочков.
-
8. Пока готовое тесто отдыхает, займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивая, обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.
-
9.
Оставшиеся два яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавьте вареные яйца к обжаренному зеленому луку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смешать начинку.
-
10. Теперь, когда все компоненты готовы, осталось сформировать яично-луковый пирог, рецепт которого рекомендую вам повторить. На дно жаропрочной формы для выпечки постелите пергамент, вылейте половину теста для пирога.
-
11.
Затем равномерно распределите готовую начинку из зеленого лука и яиц.
-
12. Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Украсить пирог семенами льна.
-
13.
Отправить яично-луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Он должен выйти из пирога абсолютно сухим, без следов теста.
-
14. Пирог с зеленым луком и яйцом готов. Немного остудить его в форме, разрезать на порционные куски и подать к столу как самостоятельное блюдо.
-
15.
Приятного аппетита!
Пирожки с луком и яйцом
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Пирожки с луком и яйцом
фото: https://niftyrecipe.com
Приготовим вкусные ручные пирожки с яйцом и зеленым луком на постном дрожжевом тесте, не требующем длительной расстойки. Пирожки по этому рецепту можно испечь в духовке или пожарить в масле на сковороде. В процессе выпечки выпечка хорошо поднимается, становится очень мягкой, воздушной и долго не черствеет. Рецепт бюджетный, простой и достаточно быстрый в приготовлении. После замеса теста можно сразу формировать пирожки с любимой начинкой, что существенно экономит время. По желанию перед выпечкой пироги можно украсить семенами льна или кунжута.
Ингредиенты
-
Цельнозерновая мука
700 г
-
Вода
350 мл
-
Масло растительное
70 мл
-
Активные сухие дрожжи
17 г
-
Сахар
3 столовая ложка
-
Соль
0,5 чайная ложка
-
Яйцо
5 шт
-
Зеленый лук
100 г
-
Сливочное масло
30 г
-
Яичные желтки
1 шт
Шаги
-
1.
Сначала приготовим предварительное тесто. В глубокой миске соединим быстродействующие сухие дрожжи и сахар.
-
2. К полученной смеси добавить 3 столовые ложки пшеничной муки (от общего количества муки).
-
3.
Добавим в смесь теплую воду (температура 38-40 градусов). Предварительно размешайте тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
-
4. Через 15 минут предварительное тесто должно начать пениться и увеличиваться в объеме.
-
5.
Добавить в предварительно тесто половину просеянной пшеничной муки.
-
6. С помощью резиновой лопаточки перемешайте тесто для пирога до однородности.
-
7.
Добавить в тесто оставшуюся пшеничную муку, посолить. Снова перемешайте тесто до однородности. В миску с тестом наливаем растительное масло.
-
8. Тщательно перемешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто готово, из него можно сразу формировать ручные пирожки с яйцом и луком, без предварительной расстойки.
-
9.
Приготовим начинку для пирогов. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
-
10. Перья зеленого лука вымыть и нарезать тонкими кольцами.
-
11.
На сковороду с растопленным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивайте и обжаривайте зеленый лук на медленном огне в течение 3-5 минут.
-
12. К раздавленным вареным яйцам добавим остывший до комнатной температуры обжаренный зеленый лук. Начинку для пирогов посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и перемешать.
-
13.
Готовое тесто разделим на 18 частей, сформируем шарики весом по 50 г каждый. Затем раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр каждой лепешки положить 1-1,5 столовые ложки начинки. Края теста защипнуть, сформировав ручной пирог с яйцом и луком, рецепт которого я вам предлагаю.
-
14. Таким образом сформируем все пирожки. Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте изделия взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.
-
15.
Отправить пирожки с зеленым луком и яйцами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время изделия увеличатся в размерах и покраснеют.
-
16. Готовые пирожки немного охладите на решетке, накрыв сухим полотенцем, и подавайте в теплом виде.
-
17.