Пирожки с картошкой и мясом


Пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как испечь в духовке пирожки с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко и воду слегка подогрейте. Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные жидкости. Это замедлит процесс его подъема.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Она обогатится кислородом, и тесто будет легко подниматься. А пирожки получатся пышными и пористыми.

  3. Шаг 3:

    В маленькой мисочке разведите в теплой воде дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей. На поверхности смеси появится пышная "шапочка". Значит, дрожжи активны, что является гарантией удачной выпечки.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления теста выберите объемную, просторную емкость, в которой тесту будет достаточно места для подъема. Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от ее свойств, а также от размера яйца, вязкости молока.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте все сначала ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается мягким, податливым, немного липнущим к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не было слишком крутым. Иначе оно будет тяжело и долго подниматься. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

  11. Шаг 11:

    Тем временем приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина, говядина).

  12. Шаг 12:

    Предварительно очищенный картофель разрежьте на более мелкие кусочки, залейте в кастрюле водой. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

  13. Шаг 13:

    Воду слейте, картофель потолките в пюре. Остудите.

  14. Шаг 14:

    Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  15. Шаг 15:

    На сковороде обжарьте лук на растительном масле до полуготовности.

  16. Шаг 16:

    Выложите на сковороду к луку фарш, перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разминая мясные комочки, посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Готовому фаршу дайте остыть.

  18. Шаг 18:

    Обжаренный фарш и картофельное пюре соедините и хорошо перемешайте. Начинка готова.

  19. Шаг 19:

    Тесто хорошо подошло примерно за 70-80 минут. Пузырьки, появляющиеся на поверхности теста, говорят о его готовности к разделке.

  20. Шаг 20:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую часть в колобок. Накройте колобки теста полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой во время формирования пирожков.

  21. Шаг 21:

    Каждую часть теста разомните в круглую лепешку. Можно раскатать тесто скалкой.

  22. Шаг 22:

    На середину лепешки выложите начинку.

  23. Шаг 23:

    Края теста приподнимите, слепите пирожок желаемой формы. Шов хорошо соедините. Таким образом слепите остальные пирожки.

  24. Шаг 24:

    Для смазывания пирожков сверху перемешайте желток со сметаной до однородности.

  25. Шаг 25:

    Сформированные пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, дайте им расстояться около 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки сверху желтковой смесью.

  26. Шаг 26:

    Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Так как духовки у всех разные, то режим и время выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  27. Шаг 27:

    Подавайте пирожки с мясом и картошкой теплыми. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.  
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки как приготовить

Выпечка

Картошка с мясом

Дрожжевые пирожки

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото пошагово

Картофель с фаршем рецепты с фото пошагово

Мясные пирожки с мясом рецепты фото

Картошка с фаршем в духовке

Пирожки дрожжевые в духовке

Мясо с луком

Пирожки на молоке рецепты с фото

Пирожки с луком рецепты пошагово

Пирожки с луком и яйцом

Дрожжевая выпечка

Выпечка со сметаной фото рецепты

Как приготовить мясо с луком в духовке

Картофельные пирожки

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки без кефира

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирожки несладкие пошаговые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Вода, Молоко, Растительное масло, Пшеничная мука, Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Яичные желтки, Сметана

Пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиШеф-повар04.7к.

Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье – 250 мляйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные – 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт – 400-450 г
сахарный песок – 1 ч. л.соль поваренная – щепотка
подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) – 200-250 гкартофель – 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло – 40-50 гсоль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

-2-

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

-3-

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-4-

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-5-

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

-6-

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

-7-

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

-8-

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

-9-

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-10-

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

-11-

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

-12-

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

-13-

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

-14-

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

-15-

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

-16-

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой – тогда они будут еще мягче.

Угощайтесь!

Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.

В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Лучший пирог с мясом и картофелем

Фото ФОТО © 2022 MARK WEINBERG. ВОСПРОИЗВОДИТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ HARVEST, ВЫПУСКАЕМЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ HARPERCOLLINS. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мы росли на Среднем Западе и очень часто обедали мясом и картофелем. Мне понравилась идея переосмыслить это классическое сочетание комфорта в качестве обеденного пирога — вот как эта красота попала в мою духовку и на стол в один ветреный зимний день. Пирог содержит начинку и топпер, и это определение шоу-стоппера. Начинка представляет собой нежное, ароматное тушеное мясо говядины, немного более густое, чем обычное тушеное мясо, чтобы пирог можно было нарезать ломтиками. Топпинг вдохновлен классическим блюдом, известным как картофель «Дюшес» — восхитительной версией картофельного пюре, обогащенным яичными желтками и маслом (я также добавляю пармезан для дополнительной солености). Картофель «Дюшес» обычно высаживают на противень с помощью звездообразной насадки. Ребра в закрученном картофеле способствуют более сильному подрумяниванию и восхитительной текстуре — слегка хрустящей снаружи, но мягкой и пушистой внутри. Мне нравится, когда это переносится на пирог, потому что издалека он может немного напоминать поджаренное безе, но вместо этого это пикантное ощущение! Начинку для тушеной говядины можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке — вкус действительно улучшается после дня или двух «отдыха». Не забудьте предварительно запечь корж, чтобы обеспечить самое хрустящее и золотистое дно коржа.
— Отрывок из книги Эрин Джин Макдауэлл, Пикантная выпечка: рецепты завтрака, ужина и всего, что между 2022. Фотография © 2022 Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.
— Эрин Джин Макдауэлл

Смотреть этот рецепт

Пирог с мясом и картошкой из «Пьяной выпечки»

Ингредиенты

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте начинку для рагу из говядины: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, пока она хорошо не подрумянится с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости — не перегружайте мясо на сковороде. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и обжаривайте на оставшемся в сковороде масле, пока они не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Посыпьте кастрюлю мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте пиво и хорошо перемешайте, чтобы оно соединилось и помогло избавиться от подрумяненных кусочков со дна кастрюли. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист и доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Верните говядину в кастрюлю. Продолжайте варить без крышки, пока говядина не станет мягкой, от 40 до 50 минут. Добавьте тимьян и приправьте начинку солью и перцем. Снимите смесь с огня, чтобы она полностью остыла.
  5. Пока начинка остывает, делаем пюре. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 18 до 20 минут. Хорошо слейте воду.
  6. Переложите картофель в среднюю миску и разомните толкушкой или большой вилкой, пока он не станет очень гладким. В небольшой миске взбейте 56 граммов / 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сливок, яичных желтков и пармезана. Влейте эту смесь в картофельное пюре и перемешайте до однородности.
  7. Приправить картофельное пюре солью и перцем. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой (1/2 дюйма/1 см) звездообразной насадкой (или вырежьте на конце отверстие размером 1/2 дюйма/1 см).
  8. Разогрейте духовку до 400°F/200°C, поставив решетку в центр. Поместите корж пирога на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выложите остывшую говяжью начинку на корж для пирога и распределите ровным слоем. Выдавите картофельное пюре небольшими спиралями (так же, как вы выдавливаете капкейк) по всей поверхности начинки. Смажьте или сбрызните оставшимися 14 граммами / 1 столовой ложкой растопленного масла поверхность картофеля.
  10. Переместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Остудите не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать теплыми.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл

Популярно на Food52

Мамин домашний пирог с говядиной и картофелем

Домашний пирог с говядиной и картофелем. Замечательный семейный рецепт, из простых ингредиентов и очень вкусный. Начинка из говяжьего фарша, картофельные оладьи, покрытые маслянистой корочкой для пирога.

Этот рецепт, безусловно, является старинным семейным рецептом, который Бетти готовит для своей семьи каждый год, когда становится прохладнее. Бетти говорит, что лучший путь к сердцу ее мужа лежит через его живот, а ее пирог с говядиной и картофелем всегда делает его счастливым!

Это очень простой рецепт, и здесь Бетти использует в пироге картофельные оладьи, а также некоторые другие замечательные ингредиенты.

Это очень сытное блюдо, однако, если у вас есть очень голодные рты, вы также можете подать с картофельным пюре и большим кувшином соуса!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как Бетти готовит свой вкусный пирог с говядиной и картофелем. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт Бетти Бернард.

Prep Time

10 minutes

Cook Time

60 minutes (approx)

Yield

6 - 8 Persons

Ingredients

The pastry

Double pie crust для формы для пирога диаметром 9–10 дюймов

** см. ниже, чтобы приготовить корж для пирога самостоятельно

Начинка для пирога

1 фунт говяжьего фарша
½ стакана молока
3 столовые ложки сухой луковой смеси для супа
щепотка перца
1 упаковка (12 унций) рассыпной упаковки тушеного картофеля, размороженного.
2 ломтика крафтового сыра для сэндвичей (или вы можете использовать ¼ стакана тертого сыра)
Для глазури:
½ столовой ложки растопленного сливочного масла
Вот наши рецепты, если вы хотите приготовить тесто для пирога самостоятельно. Вам нужно будет удвоить рецепт теста для пирога, а также, если вы хотите приготовить вкусный домашний луковый соус.

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F

2. Смажьте форму для пирога и застелите ее нижней корочкой.

3. Смешайте мясо, молоко, смесь для супа и перец в миске, аккуратно перемешайте, слегка погладьте в застеленную тестом тарелку.

4. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если используете тертый сыр, посыпьте мясо половиной. Затем выложите картофельные оладьи, затем еще один ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр поверх картофеля.

5. Поместите верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, запечатайте и сделайте рифленый край. Сделайте несколько надрезов острым ножом в верхней части теста, чтобы во время приготовления выходил пар.

4. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 1 часа или до коричневого цвета.

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

Выпечка:
Начинка для пирога:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (350 F).

    Learn more