Помидоры на зиму кусочками
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.
Шаг 2:
Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.
Шаг 4:
В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.
Шаг 5:
Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.
Шаг 6:
Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь.
Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.
Шаг 7:
Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму в банках как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Хрен на зиму
Помидоры с луком на зиму как приготовить
Петрушка на зиму
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Гвоздика - 323 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Корень хрена - 59 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Помидоры на зиму дольками: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Помидоры на зиму дольками — это практичная, несложная и удобная закуска. Все овощи в ней уже нарезаны, и при подаче ее достаточно просто выложить из банки. Маринованные томатные дольки пикантные и нежные. Лук остается сладким и хрустящим, что создает приятный контраст с томатами.
Вкус и полезные свойства помидоров делают их очень популярными во всем мире. Так было не всегда, долгое время томаты считались ядовитыми, их разводили исключительно для украшения садов. Только в XIX веке люди поняли, насколько помидоры — вкусный и ценный продукт питания. Теперь их используют для приготовления множества горячих и холодных блюд, а также консервов. Среди последних — маринование помидоров дольками с луком и свежей зеленью.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 216 ккал
Ингредиенты
Порции
15
- Чеснок 9 Зуб.
- Укроп 50 г
- Сахар 6 Ст. л.
- Помидор 2 кг
- Растительное масло 6 Ст. л.
- Репчатый лук 300 г
- Зелень петрушки 50 г
- Соль 3 Ч. л.
- Черный перец горошком 15 Шт.
- Лавровый лист 6 Шт.
- 9% столовый уксус 6 Ст.
л.
- Душистый перец горошком 6 Шт.
Приготовление
-
1. Подготовьте помидоры
Нарежьте помидоры: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиВымойте томаты холодной водой и обсушите на полотенце. Используйте для закуски слегка твердоватые помидоры с плотной кожурой. Подойдут как круглые плоды, так и сливки.
Небольшие помидоры порежьте пополам, а крупные — на четвертинки или осьмушки. У каждого удалите уплотнение, расположенное в верхней части. Подготовленные помидоры сложите на техническую тарелку.
-
2. Нашинкуйте лук
Нашинкуйте лук: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиДля салата используйте средние по размеру луковицы. На каждую литровую банку уходит одна луковица. Вместо репчатого можете брать и красный салатный лук.
Очистите луковицы от шелухи и нарежьте поперек полукольцами. Оптимальная толщина кольца составит 6–7 мм.
-
3. Подготовьте зелень
Подготовьте зелень: PixabayВымойте зелень петрушки и укропа, отряхните и отожмите в бумажном полотенце. Разберите пучки петрушки на отдельные веточки. Если укроп и петрушка не нравятся, используйте базилик, сельдерей, эстрагон или любую другую зелень, кроме кинзы, которая в этом салате не слишком хороша.
-
4. Нарежьте чеснок
Нарежьте чеснок: PixabayРазделите крупную головку чеснока на отдельные зубчики. Очистите их от шелухи. Нарежьте зубчики поперек слайсами. Слишком тонко не режьте, иначе чеснок растеряет аромат, и помидоры выйдут пресноватыми. Делайте кусочки толщиной около 2–3 мм.
-
5. Подготовьте банки
Подготовьте банки: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиВымойте банки в горячей воде с пищевой содой и простерилизуйте.
Для указанного в раскладке количества продуктов потребуется 3 литровых банки. Крышки для банок прокипятите в течение 5 минут.
-
6. Заполните банки овощами
Заполните банки овощами: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиНа дно каждой банки положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Добавьте примерно 1 нарезанный крупный зубчик чеснока, положите слой луковых колец (по ½ луковицы на банку).
До половины объема банок заполните дольками помидоров. Затем выложите по несколько веточек петрушки и укропа, сверху разместите оставшуюся половину лука и заполните банки доверху помидорами. В банки добавьте по 2 ст. л. растительного масла без запаха.
-
7. Залейте помидоры кипятком
Залейте помидоры кипятком: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиЗалейте в каждую банку с помидорами крутой кипяток. Наполните емкости до самого верха и убедитесь, что внутри не осталось воздуха.
Если пузыри есть, слегка встряхните банку или постучите рукой по ее стенке. Наполненные банки прикройте стерилизованными крышками. В таком виде оставьте помидоры на 15 минут.
-
8. Приготовьте маринад
Добавьте уксус в маринад: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиПо истечении времени слейте воду из банок в чистую кастрюлю. Установите ее на максимальный огонь, добавьте 6 ст. л. сахара и 3 ч. л. соли. Доведите маринад до кипения, а затем влейте 6 ст. л. уксуса и отключите нагрев.
-
9. Закройте помидоры
Закройте помидоры: YouTube / Канал ВО! Прості РецептиЗалейте доверху банки с помидорами горячим маринадом, сразу герметично закройте крышками. Установите их кверху донцами, укутайте и медленно остудите. Холодные закатки перенесите в кладовку. Там они будут дозревать 2 недели. После этого закуска будет готова к употреблению.
-
Видео с рецептом
Рецепт помидоров на зиму дольками: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти
Замораживание помидоров | УНЛ Еда
Делиться
Поделиться на PinterestОставить отзыв
Знаете ли вы, что сырые помидоры можно замораживать в кожуре и без кожуры? Помидоры могут быть заморожены сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или пюреобразными. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими, когда размораживаются. Чтобы использовать замороженные помидоры, достаньте их из морозильной камеры по несколько штук или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.
Методы заморозки помидоров
Приправьте помидоры непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Выберите один из следующих способов заморозки сырых помидоров.
Замораживание целых помидоров с кожурой
- Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
- Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его. №
- Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
- После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры.
Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание целых помидоров без кожуры
- Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
- Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться. №
- Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
- После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание томатного сока
- Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
- Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
- Разрезать на четвертинки или восьмые части.
- Положите помидоры в кастрюлю и варите 5–10 минут.
- Помидоры протереть через сито.
- При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр сока.
- Разлить по контейнерам, оставив свободное пространство.
Свободное пространство для контейнеров
с широким верхомПинта Кварта 1/2 дюйма 1 дюйм Свободное пространство для контейнеров
с узким верхомПинта Кварта 1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма - Запечатать и заморозить.
Замораживание тушеных помидоров
- Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
- Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
- Разрезать на четвертинки.
- Положите помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до мягкости (10-20 минут).
- Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду для охлаждения.
- Упаковать в контейнеры, оставив свободное пространство.
Свободное пространство для контейнеров
с широким верхомПинта Кварта 1/2 дюйма 1 дюйм Свободное пространство для контейнеров
с узким верхомПинта Кварта 3/4 дюйма 1 1/2 дюйма - Запечатать и заморозить.
Упаковка продуктов для морозильной камеры
Подходящие контейнеры для заморозки включают:
- Пластиковые пакеты для заморозки
- Бумага для заморозки
- Прочная алюминиевая фольга
- Пластиковые контейнеры с символом снежинки
Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выложены пакетом для заморозки или пленкой), включают:
- Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
- Пакеты для молока
- Картонные коробки для творога
- Контейнеры для взбитых топингов
- Контейнеры для масла или маргарина
- Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов
Хранение замороженных помидоров
Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:
- Упакуйте продукты в материал, предназначенный для замораживания.
- Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
- Обычно рекомендуется употреблять замороженные овощи в течение примерно 8 месяцев для лучшего качества.
Обновлено Кайлой Колгроув в 2020 году. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.
Источник:
- Замораживание помидоров, Национальный центр домашней консервации продуктов
- Помидоры: безопасные методы хранения, консервирования и удовольствия, Отделение сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета
- Контейнеры для заморозки, Национальный центр домашней консервации продуктов
Теги:
консервация пищевых продуктов замораживание помидор
Замораживание томатов простым способом
9,2 тыс. акции
- Поделиться
Чтобы заморозить помидоры целиком, нужно совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!
Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.
Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?
У меня водяная баня консервированная и как сальса. Выжимал из них сок. Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.
Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .
В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?
9ОБНОВЛЕНИЕ 0257: После нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.
Дэйв поддерживает сад в хорошем состоянии большую часть года, так что его работа в осеннем саду сейчас довольно проста. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.
Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА. Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.
Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели облепили эти цветы помидоров, давая нам ТОННЫ красивых, сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.
Помидоры Дэйва растут в его теплице и в огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получаем полное солнце. Это сомнительно несколько лет.
Консервирование помидоров - это мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.
Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится пакет на молнии и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.
Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух. Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.
Наши милые тепличные помидоры Июль 2015
Как я научился замораживать помидоры целиком: история:
Несколько лет назад, прекрасным осенним днем, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках. над моими счетчиками. Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!
Я посмотрел ей в глаза и сказал. «С каждым днем из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.
«Почему бы вам их не заморозить?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.
Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком. Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!
Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она. Хм.
Из свежего в морозильную камеру примерно через пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.
Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что у меня правильный метод (просто он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.
Вкус приятный. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.
Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!
Заморозить помидоры Целиком – это НАСТОЛЬКО просто.
Замораживание помидоров целиком — НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:
Я поместил все инструкции в распечатанную карточку рецепта для вас в нижней части этого поста.
Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
Еще кое-что…
Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.
Я смешиваю зеленые в супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.
Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.
Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.
кожица сползает с замороженного помидора, если его опустить в теплую воду.
Использование целых замороженных помидоров:
Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и добавляю целиком в супы и рагу, как консервированные помидоры.
Вот что происходит, когда вы это делаете:
- Когда помидоры готовятся, кожица от них отваливается. Так что вам нужно выуживать шкуры из горшка, если это вас беспокоит.
- ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком под теплой водой, прежде чем добавлять их в рецепт . Шкурки легко соскользнут и отслоятся.
- Целые помидоры на вкус ТОЧНО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или блюд в мультиварке, таких как этот рецепт куриного супа с фаршированным перцем ниже.
Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!
Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.
Вот вам распечатанная карточка с рецептами.
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих помидоров. Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.
Ингредиенты
- 12 помидоров на галлон ИЛИ столько излишков помидоров, сколько поместится в морозильной камере
Инструкции
Для небольших морозильных камер:
- Подготовьте идеально спелые целые помидоры без пятен, просто удалив плодоножки, вымыв их и обсушив.
- Для противня вам понадобится большая морозильная камера. Если у вас нет большой морозильной камеры, вы можете использовать этот метод в крайнем случае.
- Положите помидоры на ровный кусок плотного картона с промежутком между ними.
- Когда они полностью заморожены; Упакуйте их в маркированные пакеты для заморозки.
- Если вы не можете разложить идеально высушенные помидоры ровно, просто упакуйте их в свободные пакеты и заморозьте в таком виде. На следующий день максимально высосать воздух из пакета. Это НЕ идеально. Помидоры могут слипнуться и деформироваться. Но качество еды должно быть хорошим.
Предпочтительный метод заморозки с использованием ларя или большой морозильной камеры.
- Поместите совершенно спелые помидоры без пятен, очищенные от плодоножек, вымытые и высушенные на большой противень. НЕ касаясь друг друга. Вы можете удалить сердцевину из помидоров, если хотите, но это не обязательно.
- Поместите противень в морозильный ларь горизонтально и ровно.
- После того, как помидоры замерзнут через несколько часов; Упакуйте их в прочные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
- Вытолкнуть или высосать как можно больше воздуха. При необходимости используйте бумажную соломинку)
- Пометьте пакеты текущей датой.
- Хранить в морозильной камере до одного года.
- Чтобы использовать помидоры, просто вытащите столько, сколько вам нужно, и разморозьте их или положите замороженными в суповую кастрюлю или мультиварку. Используйте замороженные целые помидоры так же, как целые консервированные помидоры в своих рецептах.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ:
- Доставайте замороженные помидоры из пакета для морозильной камеры по мере необходимости. ( Снова закройте пакет с минимальным доступом воздуха и верните его в морозильную камеру.)
- Положите замороженные помидоры непосредственно в супы и рагу или другие блюда из цельных помидоров без кожуры.
- ИЛИ поместите замороженные помидоры под проточную теплую воду. Шкурки высвободятся и разделятся. Снимите кожицу и используйте по своему усмотрению.
(см. видео)
Примечания
Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в вашей морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.
Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
- Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и распадаются при разморозке . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
- Помидоры Roma и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
И еще одно...
Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.
Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры прямо с плодоножки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый
-
Перманентные маркеры AmazonBasics, черные, 12 шт.