Помидоры на зиму кусочками


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.

  4. Шаг 4:

    В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.

  6. Шаг 6:

    Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму в банках как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Помидоры с луком на зиму как приготовить

Петрушка на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Корень хрена, Растительное масло, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Столовый уксус

Помидоры на зиму дольками: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Помидоры дольками на зиму готовы: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

Помидоры на зиму дольками — это практичная, несложная и удобная закуска. Все овощи в ней уже нарезаны, и при подаче ее достаточно просто выложить из банки. Маринованные томатные дольки пикантные и нежные. Лук остается сладким и хрустящим, что создает приятный контраст с томатами.

Вкус и полезные свойства помидоров делают их очень популярными во всем мире. Так было не всегда, долгое время томаты считались ядовитыми, их разводили исключительно для украшения садов. Только в XIX веке люди поняли, насколько помидоры — вкусный и ценный продукт питания. Теперь их используют для приготовления множества горячих и холодных блюд, а также консервов. Среди последних — маринование помидоров дольками с луком и свежей зеленью.

Описание

Ингредиенты

Порции

15

Приготовление

Автор: Дмитрий Суходольский

Замораживание помидоров | УНЛ Еда

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Знаете ли вы, что сырые помидоры можно замораживать в кожуре и без кожуры? Помидоры могут быть заморожены сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или пюреобразными. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими, когда размораживаются. Чтобы использовать замороженные помидоры, достаньте их из морозильной камеры по несколько штук или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.

Методы заморозки помидоров

Приправьте помидоры непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Выберите один из следующих способов заморозки сырых помидоров.

Замораживание целых помидоров с кожурой

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  5. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание целых помидоров без кожуры

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
  5. Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  6. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание томатного сока

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. Разрезать на четвертинки или восьмые части.
  4. Положите помидоры в кастрюлю и варите 5–10 минут.
  5. Помидоры протереть через сито.
  6. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр сока.
  7. Разлить по контейнерам, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров
    с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма

  8. Запечатать и заморозить.

Замораживание тушеных помидоров

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
  5. Разрезать на четвертинки.
  6. Положите помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до мягкости (10-20 минут).
  7. Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду для охлаждения.
  8. Упаковать в контейнеры, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров
    с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    3/4 дюйма 1 1/2 дюйма

  9. Запечатать и заморозить.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие контейнеры для заморозки включают:

Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выложены пакетом для заморозки или пленкой), включают:

Хранение замороженных помидоров

Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:

Обновлено Кайлой Колгроув в 2020 году. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

Теги:

консервация пищевых продуктов замораживание помидор

Замораживание томатов простым способом

9,2 тыс. акции

Перейти к рецепту

Чтобы заморозить помидоры целиком, нужно совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!

Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.

Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?

У меня водяная баня консервированная и как сальса. Выжимал из них сок. Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.

Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .

В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?

9ОБНОВЛЕНИЕ 0257: После нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.

Дэйв поддерживает сад в хорошем состоянии большую часть года, так что его работа в осеннем саду сейчас довольно проста. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.

Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА. Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.

Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели облепили эти цветы помидоров, давая нам ТОННЫ красивых, сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.

Помидоры Дэйва растут в его теплице и в огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получаем полное солнце. Это сомнительно несколько лет.

Консервирование помидоров - это мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.

Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится пакет на молнии и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.

Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух. Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.

Наши милые тепличные помидоры Июль 2015

Как я научился замораживать помидоры целиком: история:

Несколько лет назад, прекрасным осенним днем, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках. над моими счетчиками. Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!

Я посмотрел ей в глаза и сказал. «С каждым днем ​​из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.

«Почему бы вам их не заморозить?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.

Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком. Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!

Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она. Хм.

Из свежего в морозильную камеру примерно через пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.

Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что у меня правильный метод (просто он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.

Вкус приятный. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.

Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!

Заморозить помидоры Целиком – это НАСТОЛЬКО просто.

Замораживание помидоров целиком — НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:

Я поместил все инструкции в распечатанную карточку рецепта для вас в нижней части этого поста.

Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
Еще кое-что…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.

Я смешиваю зеленые в супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.

Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

кожица сползает с замороженного помидора, если его опустить в теплую воду.

Использование целых замороженных помидоров:

Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и добавляю целиком в супы и рагу, как консервированные помидоры.

Вот что происходит, когда вы это делаете:

Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!

Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.

Вот вам распечатанная карточка с рецептами.

Время подготовки: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих помидоров. Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.

Ингредиенты

Инструкции

Для небольших морозильных камер:
  1. Подготовьте идеально спелые целые помидоры без пятен, просто удалив плодоножки, вымыв их и обсушив.
  2. Для противня вам понадобится большая морозильная камера. Если у вас нет большой морозильной камеры, вы можете использовать этот метод в крайнем случае.
  3. Положите помидоры на ровный кусок плотного картона с промежутком между ними.
  4. Когда они полностью заморожены; Упакуйте их в маркированные пакеты для заморозки.
  5. Если вы не можете разложить идеально высушенные помидоры ровно, просто упакуйте их в свободные пакеты и заморозьте в таком виде. На следующий день максимально высосать воздух из пакета. Это НЕ идеально. Помидоры могут слипнуться и деформироваться. Но качество еды должно быть хорошим.
Предпочтительный метод заморозки с использованием ларя или большой морозильной камеры.
  1. Поместите совершенно спелые помидоры без пятен, очищенные от плодоножек, вымытые и высушенные на большой противень. НЕ касаясь друг друга. Вы можете удалить сердцевину из помидоров, если хотите, но это не обязательно.
  2. Поместите противень в морозильный ларь горизонтально и ровно.
  3. После того, как помидоры замерзнут через несколько часов; Упакуйте их в прочные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
  4. Вытолкнуть или высосать как можно больше воздуха. При необходимости используйте бумажную соломинку)
  5. Пометьте пакеты текущей датой.
  6. Хранить в морозильной камере до одного года.
  7. Чтобы использовать помидоры, просто вытащите столько, сколько вам нужно, и разморозьте их или положите замороженными в суповую кастрюлю или мультиварку. Используйте замороженные целые помидоры так же, как целые консервированные помидоры в своих рецептах.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ:
  1. Доставайте замороженные помидоры из пакета для морозильной камеры по мере необходимости. ( Снова закройте пакет с минимальным доступом воздуха и верните его в морозильную камеру.)
  2. Положите замороженные помидоры непосредственно в супы и рагу или другие блюда из цельных помидоров без кожуры.
  3. ИЛИ поместите замороженные помидоры под проточную теплую воду. Шкурки высвободятся и разделятся. Снимите кожицу и используйте по своему усмотрению. (см. видео)

Примечания

Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в вашей морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.

Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
И еще одно...

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры прямо с плодоножки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.